![]() |
[QUOTE]главное никого не сокращают![/QUOTE]поскольку с высокой заработной платой и полным переоснашением оттуда все пытаются убежать сами...
|
Ребят, убейте тролля. В двух темах уже фигню пишет.
|
[QUOTE=Толяныч;127236]Ребят, убейте тролля. В двух темах уже фигню пишет.[/QUOTE]
"Не было никого. Никого не было." (С) |
[QUOTE=Саня;126646]У наших рельсов запас прочности фантастический. К примеру скажу что, для того чтобы сломать рельс Р65 при стандартной эпюре шпал 1840 на километр, необходимо приложить нагрузку в 200 тонн.[/QUOTE]
Это Вы, извиняюсь, сами просчитали? Или сказал кто? [QUOTE]Нагрузка на ось в России принята 20-22 тонны,[/QUOTE] Вообще-то предельная 25 т/ось. На промышленном ПС и 32 встречается, а всякие миксеры-чугуновозы и поболее могут иметь... [QUOTE]т.е. на одно колесо приходится 10-11 тонн, а это 20-кратный запас прочности.[/QUOTE] А коэффициент вертикальной динамики учитывать не надо? [QUOTE]Причина выбора Японских рельс для ВСМ заключается в том, что они имеют больший опыт работы в высокоскоростных условиях.[/QUOTE] Возможный вариант раз - японские рельсы имеют более высокую твёрдость головки и, соответственно, больший срок службы. Возможный вариант два - они дороже, и можно в карман побольше насыпать. [QUOTE]учитывая опять же волнообразные неровности, просто кривизну рельса (уж так работают заводы).[/QUOTE] У нас и японцев прокатные станы разные? И что мешает убрать вертикальные неровности (которые всё-равно возникают при эксплуатации) профильной шлифовкой? У нас и по японским рельсам РШП всё лето ездил... |
[QUOTE=Слесарь;127348]...
Возможный вариант раз - японские рельсы имеют более высокую твёрдость головки и, соответственно, больший срок службы. Возможный вариант два - они дороже, и можно в карман побольше насыпать...[/QUOTE] Вот-вот, вариант номер два кажется наиболее правдоподобным объяснением...:) |
ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь... к тому же были ползуны и это вызвало множественные дефекты рельсов (р65) которые были вынуждены заменить сразу так как они представляли угрозу безопасности (короче говоря, вагон изломал рельсы пока катался на жд..)... так что надо уточнять что имееться ввиду под нагрузкой в 200 тонн , так как мне не представляеться это реальным, иначе бы у нас давно бы ходили поезда как у американцев , и под тягой были бы такие гиганты как 2тэ126 , 136 и им подобные....
|
[QUOTE=Riddik007;127439]ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь... к тому же были ползуны и это вызвало множественные дефекты рельсов (р65) которые были вынуждены заменить сразу так как они представляли угрозу безопасности (короче говоря, вагон изломал рельсы пока катался на жд..)... так что надо уточнять что имееться ввиду под нагрузкой в 200 тонн , так как мне не представляеться это реальным, иначе бы у нас давно бы ходили поезда как у американцев , и под тягой были бы такие гиганты как 2тэ126 , 136 и им подобные....[/QUOTE]
Обычно в таких случаешь греются буксы или ломается шейка оси, но никак не рельсы. |
может быть...но и такой вариант не исключен...
|
[QUOTE=Riddik007;127439]ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь...[/QUOTE]
Вы уверены, что такой случай был в реальности? Я помню, это упоминалось в фильме "Магистраль" устами, кажется, начальника дороги... Не знаю, как уголь, а вот щебень, песок, торф после погрузки взвешивают, в случае недогруза - докидывают, перегруза - отсыпают. Перегруз, насколько я помню, в 2 т свыше грузоподъёмности вагона уже не допускается. За всем этим следит куча народу: весовщики, приёмосдатчики, осмотрщики... После выгрузки вагон должен быть зачищен, при неоходимости исправлены повреждения, полученные при выгрузке (сломанные запоры, разорванная обшивка и т.д.). Без этого вагон просто не примут. |
[QUOTE=Riddik007;127439]ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь... к тому же были ползуны и это вызвало множественные дефекты рельсов (р65) которые были вынуждены заменить сразу так как они представляли угрозу безопасности [/QUOTE]
Знаете, версия, озвученная Кириллом Лавровым в фильме "Магистраль" со сходом с рельсов как-то более убедительна... |
[QUOTE=Слесарь;127348]Это Вы, извиняюсь, сами просчитали? Или сказал кто?
Вообще-то предельная 25 т/ось. На промышленном ПС и 32 встречается, а всякие миксеры-чугуновозы и поболее могут иметь... А коэффициент вертикальной динамики учитывать не надо? Возможный вариант раз - японские рельсы имеют более высокую твёрдость головки и, соответственно, больший срок службы. Возможный вариант два - они дороже, и можно в карман побольше насыпать. У нас и японцев прокатные станы разные? И что мешает убрать вертикальные неровности (которые всё-равно возникают при эксплуатации) профильной шлифовкой? У нас и по японским рельсам РШП всё лето ездил...[/QUOTE] Я брал нагрузку среднюю в грузовом груженном поезде. Кстати 25тонн/ось эта нагрузка, на главном ходе, только в перспективе. Динамику учитывать надо, но когда я говорил про 11-12 т/колесо я конечно же имел ввиду статику. Если учесть динамику, то нагрузка на ось будет 32-38 т/ось, а на колесо 16-19т. А это 10-ти кратный запас. Куда больше - непонятно:confused: Наши рельсы имеют не только неровность головки рельса, но и кривизну оси самого рельса, что нам мешает её избежать, наверное тоже, что и мешает нам сделать скорость 350 км/ч или делать ПС расчитанный на такую скорость. А у Японии опыт эксплуатации гораздо больше, поэтому руководство сделало выбор в сторону них. Плюс, возможно, карман побольше набить. |
[QUOTE=Слесарь;127464]Перегруз, насколько я помню, в 2 т свыше грузоподъёмности вагона уже не допускается. За всем этим следит куча народу: весовщики, приёмосдатчики, осмотрщики... После выгрузки вагон должен быть зачищен, при неоходимости исправлены повреждения, полученные при выгрузке (сломанные запоры, разорванная обшивка и т.д.). Без этого вагон просто не примут.[/QUOTE]
За откат всё что угодно сделают. У меня друг работает в грузовом депо, так грузоотправители/грузополучатели такое с вагонами творят, что перегруз это цветочки ещё... могут в обычный полувагон горячих окатышей засыпать, да так что "отпускается" рама и выгорают все резиновые прокладки в ВР и буксах.... могут грейферными ковшами уголь разгрузить (хорошо если раму не погнут, а люки все под замену) И ничего всё принимают, подписывают... А что творят коммерсанты с багажными вагонами, даже представить страшно... помнится приходил один жаловался что у него датчики СКНБ на буксах ломаются...оказалось что они нагружали вагон так что рама тележки упиралась в корпус буксы и раздавливала датчик (этож сколько тонн надо было туда напихать..:eek: ) |
У нас была пропажа 60 тонн металла с вагона..и это в 200е .. так что вы хотите в 90е..вполне вариант реален..если металл куда-то транспортировали..а не просто-так завтыкали...
|
[QUOTE]Наши рельсы имеют не только неровность головки рельса, но и кривизну оси самого рельса[/QUOTE] что вы имеете ввиду под этим??
|
[QUOTE=Riddik007;127524]что вы имеете ввиду под этим??[/QUOTE]
То и имею, что рельс в продольной оси не идеально прямой. Настолько что эксплуатация в условиях высокоскоростного движения опасна, по сравнению с японскими рельсами. Кстати, кто-нибудь в курсе, что колесные пары Сапсана не подходят под рельс Р65. А конкретно в месте перехода поверхности катания колеса в гребень (реборду). У них немного не такой радиус этого закругления, из-за этого происходит не полное прилегание колеса к рельсу и в результате этого система колесо-рельс работает неправильно. Выход один - обтачивать колеса нашей "птички". |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |