Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП20 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13420)

TRam_ 25.12.2012 01:43

[QUOTE]Ну, да, там народ с низкой зарплатой, плохой квалификацией, не конкурентный на рынке труда. Ну тогда ему и ехать никуда не надо.[/QUOTE]никому из вас не надо. А им-то надо.Или вы считаете иначе? Если бы вы ответили "да" и дело происходило бы в Америке, думаю, вам бы грозил суд. Дискриминация свободы передвижения по стране.

[QUOTE]Что такое основная чась населения?[/QUOTE]Тоесть вы считаете что Россия состоит из Москвы и Санкт-Петербурга с зарплатами 60000-70000 тыс. рублей? А вот в демография говорит что в них проживает в сумме только 21 миллион человек. А в России проживает 140 миллионов человек. То есть около 119 миллионов получают эти самые 20.000 рублей (ну за исключением приближённых к власти).

[QUOTE]Ну тогда ему и ехать никуда не надо.[/QUOTE]А к родственникам в гости? А в Москву, чтобы попробовать получить эту самую квалификацию? Или на Север, чтоб нефть и газ добывать? Или отвезти детей на море для оздоровления?

Или по вашему поездки населения осуществляются исключительно с целью получения прибыли?

[QUOTE]Поезд не модет стоить пять ойро. Может, но тогда это товарный поезд.[/QUOTE]ага. Предложите РЖД суперсовременную супердешёвую модель грузового вагона для перевозки [S]рабов[/S] неквалифицированной рабочей силы с максимальной плотностью, обеспечивающей перемещение этой силы без потерь. Гарантирую - заказщик найдётся :russian: . Хотя изначально речь шла о 20 - 30 ойро.

R.Munge 25.12.2012 01:44

И еще, вот пример - в скажем донецке есть токарь, его зарплата 20.000 рублей. В городах вокруг -тоде много таких токарей, и стакой зарплатой. Токарю издонецка - не нужно никуда ехать, он нигде не нужен, он низкоквалифицированый персонал, му нежны поезда крме С-банна на завод и регионаля - на дачу по выходным.
И натакие поездки - все очень сочитается, минимум оездок, на это хватает зарплаты, а больше - ему не для какх целей.

E.depo 25.12.2012 01:55

Ну, что там, кто чего себе требует - это одно. А квалификация проверяется вообще-то непосредственно работой данного человека, уровень его подготовки, самообучаемости, нахождения "выхода" из нестандартных ситуаций.
Я встречал людей, которые даже не имели вышего образования, но были очень высококвалифицированными специалистами в своём деле, хотя и получали небольшую зарплату. Но они не хотели уходить потому что им нравилась их работа и они "прикипели" уже душой к своему делу.
Я сам прошёл до слесаря 6-го разряда и работал на поездной работе имея опыт обслуживания порядка 30 типов локомотивов (с модификациями), но получал меньше, чем у Вас дворник, и что у меня низкая квалификация:confused:

P.S. Вообще зря мы это затеяли, сейчас влетит нам от модераторов и честно за "дело", так как ушли от Темы.

TRam_ 25.12.2012 01:55

[QUOTE]Токарю издонецка - не нужно никуда ехать, он нигде не нужен, он низкоквалифицированый персонал, му нежны поезда крме С-банна на завод и регионаля - на дачу по выходным.[/QUOTE]а навестить родственников под Полтавой? Или вы думаете что у нас есть "привязка к земле"? У меня например часть родственников на Полтавщине, часть - в Краснодарском крае (Россия), часть - в Новосибирске(Россия), часть - в Одессе, часть - в Киеве. А родился я на донеччине. И по-вашему я не имел права ездить к ним?

[QUOTE]хотя и получали небольшую зарплату. Но они не хотели уходить потому что им нравилась их работа и они "прикипели" уже душой к своему делу.[/QUOTE]Кстати нечто подобное нахожу и в своей жизни. То есть есть занятие, которое тебе нравится, и в принципе, если со стороны "не припирают" (в смысле не ухудшают условия проживания, как например с введением суперкомфортных супердорогих поездов), которому ты бы посвятил(отдал) свою жизнь. За те же самые 20 000. При том что мог бы получить иную специализацию и получал бы несколько больше. Но не на много, потому что в этой местности нет предпринимателей, способных развивать высококвалифицированное производство.

R.Munge 25.12.2012 02:06

[QUOTE=TRam_;379479]никому из вас не надо. А им-то надо.Или вы считаете иначе? Если бы вы ответили "да" и дело происходило бы в Америке, думаю, вам бы грозил суд. Дискриминация свободы передвижения по стране.[/QUOTE]

Может быть надо, кому... Но и Оператор - он недо лжен возить бесплатно!
Даже у нс - занете ли не кадый гов платить 200 ойро запоездку при заплате 1500 после налогов.
Но никто при этом не пишет, что DB долже снижать стоимость поезда. Или возить всех в товарных вагонах.
Ваша зарплта - это Ваши достижения на рынке труда, а продукты стоят овностолько сколько за их объвил продавец.

[QUOTE=TRam_;379479]
Тоесть вы считаете что Россия состоит из Москвы и Санкт-Петербурга с зарплатами 60000-70000 тыс. рублей? А вот в демография говорит что в них проживает в сумме только 21 миллион человек. А в России проживает 140 миллионов человек. То есть около 119 миллионов получают эти самые 20.000 рублей (ну за исключением приближённых к власти).[/QUOTE]

Я не заю почему и какую заплату получают такие люди. Возможно эти люи не нужны на рынке труда? Или не хотят работать? Или не умеют - я не могу знать.
И сказаное Вам - не очень правда, дв мои отлиные подруги, из Томска (это не Москва) - работали биологами и получали 10000 русских рублей, потом посмотрели вокруг, и теперь работаю в Балтиморе - с зарплатой пополам ниже, только доллары. (это пример хороших устройств на рынке труда)

А третья знакомая не уехала, она не была таким хорошим биологом - и она не нужна работодателю. (это плохой пример)

Но из этого не следует, что в определении цены на услуги Оператор должен оринтироваться на народ низкой квалификации с низким доходом, даже если он большинство.

Тем более что один работник высокой квалификаци производящий продукции с высокой добавленной стоимостью - в разы полезнее чем сто низквалифицированых. А уж с точки зрния уплаты налогов и создания доподнительных рабочих мест - осударству выгодно именно высококвалифицированные работники с ыской и чень высокой зароботной платой, ротому что это налоги, это мультипликация, это потребительская корзина.

[QUOTE=TRam_;379479]
А к родственникам в гости? А в Москву, чтобы попробовать получить эту самую квалификацию? Или на Север, чтоб нефть и газ добывать? Или отвезти детей на море для оздоровления?[/QUOTE]

Ну акие поездки вообще оплачивате их рабтатдель или профсоюз

[QUOTE=TRam_;379479]
Или по вашему поездки населения осуществляются исключительно с целью получения прибыли?[/QUOTE]

Это нигде не следует из моего собщения.
И да, ржд ставит своей целью получение прибыли, это исано в миссии Компани или - зачем тогда ржд нужно?

[QUOTE=TRam_;379479]
ага. Предложите РЖД суперсовременную супердешёвую модель грузового вагона для перевозки [S]рабов[/S] неквалифицированной рабочей силы с максимальной плотностью, обеспечивающей перемещение этой силы без потерь. Гарантирую - заказщик найдётся :russian: . Хотя речь шла о 20 - 30 ойро.[/QUOTE]

Так ездят жители курдистана.

Вобще инетерсно - вот в данной теме- покупка новых электровозов, 200 штук. Если не получать прибыль - то тогда откуда взять деньги на эектровозы?! Госуларство - с некоторых пор отказалось довать дотации на многие превозки ржд, и земельные власти тоже.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=E.depo;379482]Ну, что там, кто чего себе требует - это одно. А квалификация проверяется вообще-то непосредственно работой данного человека, уровень его подготовки, самообучаемости, нахождения "выхода" из нестандартных ситуаций.
Я встречал людей, которые даже не имели вышего образования, но были очень высококвалифицированными специалистами в своём деле, хотя и получали небольшую зарплату. Но они не хотели уходить потому что им нравилась их работа и они "прикипели" уже душой к своему делу.
Я сам прошёл до слесаря 6-го разряда и работал на поездной работе имея опыт обслуживания порядка 30 типов локомотивов (с модификациями), но получал меньше, чем у Вас дворник, и что у меня низкая квалификация:confused:

P.S. Вообще зря мы это затеяли, сейчас влетит нам от модераторов и честно за "дело", так как ушли от Темы.[/QUOTE]

Оу, Вы правы, но думаю мы вернемся кэтой теме, как главе "экономические занченияэксплуатаци эп20" - пусть ине сейчас, но дамую парк их будет расти и уже через полгода - можно будет это обсуждать.
Извините за отвлечение.

TRam_ 25.12.2012 02:09

[QUOTE]Но никто при этом не пишет, что DB долже снижать стоимость поезда. Или возить всех в товарных вагонах. [/QUOTE]Правильно, потому что у вас почти нет населения, с уровнем дохода как у нас (за исключением наверно бомжей, хотя насчёт них у вас я не очень уверен :) ). Могу вас обрадовать - у нас бомжи тоже есть, и их доход действительно требует товарных вагонов со стоимостью проезда в 5 ойро. Но ведь основное население всё же более обеспечено. То есть я уже сказал - нужна цена билета около 30 ойро / 700 км. И соответвтвующий подвижный состав. Тот (по уровню комфорта) который выпускали заводы ГДР для нас ещё во времена СССР (и который, либо созданный по образу и подобию которого), нас пока вполне устраивает.

[QUOTE]Госуларство - с некоторых пор отказалось довать дотации на многие превозки ржд, и земельные власти тоже.[/QUOTE]РЖД является субъектом государства (т.к. именно государство регулирует тарифы), закупает электровозы тоже государство, так что именно государству решать, зачем нужны новые электровозы и какие поезда и с какими скоростями в них потом возить. Откровенно говоря это же самое государство тормозит развитие науки, производства, и распределяет народные деньги между "новыми русскими миллиардерами". По вам известным финансовым схемам.

PS моя зарплата (полставки техника в научном институте, совмещаю с учёбой) 600 гривен, или 60 ойро. Работающие на полную ставку получают в 2 раза больше. Мой отец получает примерно 200 ойро в месяц.

E.depo 25.12.2012 02:15

И да, ржд ставит своей целью получение прибыли, это исано в миссии Компани или - зачем тогда ржд нужно?

Да если спросить любого рядового железнодорожника, на счёт Реформы, то Вам никто внятно не ответит, если не пошлют куда подальше...:D
Что по мне, то меня вполне устраивало и МПС.
Кстати само МПС, во времена СССР, уже пыталось себя реформировать - "Белорусский метод" вроде так это называлось. Если господин R.Munge будет иметь возможность спросить у Гапановича, то спросите его про "Белорусский метод", и что он Вам ответит. Так для "прикола":D

R.Munge 25.12.2012 02:17

[QUOTE=TRam_;379488]То есть я уже сказал - нужна цена билета около 30 ойро / 700 км. И соответвтвующий подвижный состав. Тот (по уровню комфорта) который выпускали заводы ГДР для нас ещё во времена СССР (и который, либо созданный по образу и подобию которого), нас пока вполне устраивает.
[/QUOTE]

Оставляя в стороне - не профильные темы - но таким поездам за 30 ойро - не нужны эп20, двухэажные вагоны, зименс-дезиро....
И очевидно - новые поезда новый сервис - новые цены!

Ах, я читал матриалы присланым Вами ротем- и Шкода -там поступили точно так же!

lexxcorp 25.12.2012 02:33

то такое ойро?

E.depo 25.12.2012 02:40

[QUOTE=R.Munge;379490]
Оставляя в стороне - не профильные темы - но таким поездам за 30 ойро - не нужны эп20, двухэажные вагоны, зименс-дезиро....
И очевидно - новые поезда новый сервис - новые цены!
[/QUOTE]

Сейчас трудно дать ответ, что нужно, а что нет. Всё проверяется временем, это самый точный оценщик. На "носу" Сочи, там потом Чемпионат по футболу и руководству РЖД тут не до "маневров", они уже отрапортавали. А назвался груздем - полезай в кузов. И все экономические показатели просто "тупо" летят коту под хвост. Если через какое-то время, потребуется отрапортавать ЭП30, то ЭП20 просто пустят "под нож". Вот и вся экономика.

R.Munge 25.12.2012 02:48

[QUOTE=E.depo;379496]ЭП20 просто пустят "под нож". Вот и вся экономика.[/QUOTE]

Этого не может быть, поому что только 30 лет - заявленый срок эксплуатации.
И кроме того есть пример эп10 - они не проработали более 15 лет, и из этого тоже должны сделать выводы.
Нельзя делать мелкие пратиии электровозов на 10 лет, это жочень дорго тогда получается.
И вот тогда да, Оператор перложит издержки на стоимость билета и проезд будет стоить 400 ойро.

E.depo 25.12.2012 02:59

[QUOTE=R.Munge;379498]Этого не может быть, поому что только 30 лет - заявленый срок эксплуатации.
[/QUOTE]

Вот через 30-ть лет и проверим эти заявления, заодно и перекрестимся (хотя и неверующий), если доживём.
Россия такая страна, где говорят, что и кур доят, а на заборах и не такое пишут. Мало, что ли по ЭП10 заявляли...

alexcat 25.12.2012 06:35

[QUOTE=R.Munge;379486]Я не заю почему и какую заплату получают такие люди. Возможно эти люи не нужны на рынке труда? Или не хотят работать? Или не умеют - я не могу знать.
И сказаное Вам - не очень правда...[/QUOTE]Предлагаю ознакомиться со статистикой:

[URL="http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_14p/IssWWW.exe/Stg/d01/05-03.htm"]http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_14p/IssWWW.exe/Stg/d01/05-03.htm[/URL]

Здесь четко просматривается зависимость среднего заработка от региона. Или придется признать, что квалификация жителя Мурманской области в два раза выше квалификации жителя Псковской области.

EKim 25.12.2012 06:58

[COLOR="DarkOrange"]Последнее китайское предупреждение.
Тема про электровоз. Общее обсуждение экономической теории проводим в курилке. [/COLOR]

Colonel_Abel 25.12.2012 13:22

[COLOR="Orange"]Поддерживаю предыдущего модератора и настоятельно рекомендую с экономикой и сравнением с Российской и зарубежными моделями переместится в профильную тему в "курилке". Очень хочу там увидеть господина Мюнге, много накопилось, но здесь не отвечаю, оффтопик.[/COLOR]

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.