Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

E69 05.05.2011 19:08

там в нескольких поездах есть услуга - перевозка автомобилей пассажиров.

Имена светофоров на самом деле ИСИ не установлены. Вот темка немного может помочь:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=474[/url]

Evgenius 05.05.2011 21:28

[QUOTE=E69;256610]там в нескольких поездах есть услуга - перевозка автомобилей пассажиров.

Имена светофоров на самом деле ИСИ не установлены. Вот темка немного может помочь:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=474[/url][/QUOTE]

Спасибо!

E69 05.05.2011 21:40

Пожалуйста :)
[COLOR="DarkOrange"]Но лучше жми кнопку.[/COLOR]

SKY LINE 07.05.2011 01:36

У нас в сортировочном парке и контейнерном терминале порта зачастую производятся манёвры таким способом: тепловоз вагонами вперед разгоняется до некоторой скорости, потом тормозит и крайний вагон сам начинает катиться в перед, а потом останавливается с жутким грохотом сцепляясь с другими вагонами. Мне вот интересно, на сколько распространено производство манёвров таким способом и не слишком ли это опасно?

TRam_ 07.05.2011 01:44

Распространено. На станции моего родного города (Краматорск Дон.Жд) расформировывание составов происходит именно так.

[QUOTE]и не слишком ли это опасно?[/QUOTE]наверно зависит от опыта машиниста и состояния скоростеметра.

Raskolnikov 07.05.2011 01:54

Называется маневры толчками.

Женя 07.05.2011 03:06

Запрещены на многих станциях, где фактически осуществляются. Особенно забавно слушать, как в эфире всё это обыгрывается: "Нажми", "Тише", "Поехали назад". Стандартные фразы составителя, но если при этом толчки, то слушать забавно.

E69 07.05.2011 12:23

В принципе, при спуске вагонов с горки происходит то же самое, что и при маневрах толчками, собственно горку и изобрели скорее всего основываясь на опыте таких маневров. При этом один тепловоз производит больше работы, чем если бы он спускался в парк с вытяжки вместе с каждым отцепом.

vitalzd 15.05.2011 14:32

Кто знает какой чс8 водит "Столичный Экспресс" на участке Зернове-Сухиничи? (Какой номер и дорога приписки)

Vivan755 15.05.2011 19:26

Что значит — какая дорога приписки, всегда была Юго-Западная, ЧС8 всего в двух депо в мире, Тимашевская С-КАВ и Киев-Пассажирский П-ЗАХ. А номеров в скоростном графике много, штук десять есть, и выдача их под скоростные разных направлений — дело случая

Arix 15.05.2011 21:18

Если я купил билет на поезд (дальнего следования) и передумал ехать, я могу его сдать. Но почему так проблематично сдать билет на электричку? Речь даже идёт не о "передумывании", а просто электричка опаздывает часа на два (об этом объявляют), и уже смысла нет ехать или можно быстрее уехать на автобусе. Сам в такой ситуации не оказывался, однако не раз слышал от друзей и знакомых - в кассе билет принимать отказываются, и вернуть его удаётся только после хорошего скандала. Разве эта ситуация не подпадает под закон о защите прав потребителей? Ведь тут явная вина РЖД.

E69 15.05.2011 22:06

Возможно, потому что в билете не указано время. Ты можешь купить билет утром, а уехать вечером, и вообще любым, а не ближайшим поездом.

Компенсации за опоздание электричек теоретически должны быть, на ПДС точно можно написать заявление на компенсацию при опоздании более 20 минут, кажется. Со сдачей билета это не связано.

Maxxxcab 16.05.2011 06:11

Не знаю в тему ли. Короче летом практика учебная-электромонтажная будет. И нас всех раскидают по разным ЭЧ, но меня почему-то отправят в ДЭММ (Дорожные Электромеханические Мастерские). Дак вот нам поставили одного человека, который проводить практику будет, и вот я не понимаю его заменять будут в других местах что-ли? И почему допустим одного человека кинули на ЭЧ к нам в город, а другого на ДЭММ, хотя оба не из этого города?

SPaLoG 16.05.2011 17:21

Всем привет! Пишу первый раз, хотя форум читаю уже где то пол года. и вот у меня есть вопрос. А есть ли кто здесь из Комсомольска, и возможно ли прокатится в кабине тепловоза???? Дело в том что хочу пойти учится на помошника, да всё думаю стоит или нет. Мало имею представления о этой работе, хотелось бы посмотреть самому, как происходит рабочий процесс.

Digger 16.05.2011 18:00

[QUOTE=SPaLoG;258852]возможно ли прокатится в кабине тепловоза????[/QUOTE]
Открыто Вас здесь вряд ли на форуме кто-то будет приглашать. В чем проблема подойти к локомотиву непосредственно в Комсомольске и объяснить ситуацию? Я так в свое время в ЭР2 побывал :D
За спрос денег не берут, как говориться.

[QUOTE=SPaLoG;258852] хочу пойти учится [I]на помо[B]ш[/B]ника[/I][/QUOTE]
Это смотря еще чего помощника... или кого, может, тракториста? :p

Борька 16.05.2011 22:28

[QUOTE=Digger;258859].

Это смотря еще чего помощника... или кого, может, тракториста? :p[/QUOTE]

Убью Хада!:mad:

Colonel_Abel 17.05.2011 04:25

Бульдозер он и в Африке бульдозер. :p;)

Yolkin 17.05.2011 05:17

[QUOTE=SPaLoG;258852]возможно ли прокатится в кабине тепловоза???? Дело в том что хочу пойти учится на помошника, да всё думаю стоит или нет. Мало имею представления о этой работе, хотелось бы посмотреть самому, как происходит рабочий процесс.[/QUOTE]
Вот прямо так и скажите живому машинисту в тепловозе на станции, когда к нему подойдёте. Камрад [B]Digger[/B] правильно написал. За то, что Вы у него поинтересуетесь, Вас никто бить не будет и в милицию не сдаст. В худшем случае сделают недовольное лицо и скажут "иди отсюда".

EKim 17.05.2011 08:55

[QUOTE=Colonel_Abel;258941]Бульдозер он и в Африке бульдозер. :p;)[/QUOTE]

За то ему плевать на провода. Проедет везде, как внедорожник. :p

Yolkin 17.05.2011 09:03

И даже там, где рельсов нету.

EKim 17.05.2011 09:14

Там мы проложим времянку как во время ВОВ.

Digger 17.05.2011 10:51

[QUOTE=Yolkin;258949]В худшем случае сделают недовольное лицо и скажут [B]"иди отсюда"[/B].[/QUOTE]
Могут, конечно, погрубее сказать и даже крикнуть: меня с ДМБ в Узловой бригада Д1 на всю станцию послала очень громко и нецензурно - к этому тоже нужно быть готовым. Работа нервная, а все люди разные и надо понимать, что в кабину пускать локбригада посторонних не обязана, более того - это запрещено и за это наказывают, поэтому на отказ нужно реагировать спокойно.

Но, как показывает практика, на большем удалении от Москвы, шанс попасть в кабину выше. В том же Петрозаводске мы в ТЭП70 с Костомукшинским и ДМ62 из-под Суоярвского пригородного на маневрах прокатились без проблем в свое время. Там, как я понял, особо никто не "палит" бригад. Потому что в "Машке" с пригородным ехала еще какая-то мамашка с ребенком маленьким :cool: Вот повезло, я, будучи на каникулах в детстве в Карелии, всегда мечтал в тепловозе прокатиться по тем местам, только несколько лет назад осуществил мечту :D

Vivan755 17.05.2011 11:00

[QUOTE=EKim;258964]Там мы проложим времянку как во время ВОВ.[/QUOTE]
И на чом по ей, на ТГК? В войну была не та осевая, другие скоростя, по нормальному подъездному чмуха 5 кэмэчэ шкутыльгает, плавали - знаем. Как на тракторе колхозном. Железку делали, чтоб ездить быстро, а куда трахтору быстро...

Tramwayz 17.05.2011 12:16

Утюги лучше керосинок. Вот взять 2ТЭ116, например, мощная керосинка, современная, да, все ок. А если копнуть и подсмотреть его мощность по ТЭДам, мы увидим 3300 кВт. Положим, буду говорить, посмотрим мощность ВЛ22М, например, и увидим 3500 кВт. Надо ли после этого смотреть мощность даже хотя бы ВЛ60? А если не испугаемся и посмотрим, то увидим 4500 кВт. Ладно, машины старые, токи не те, и вообще, ведра ведрами. Ок, посмотрим мощность расчудесного некровоза 2ТЭ121, да? Тут уже красивое число (ЗАБЫЛИ ПРО ВЛ60!!!) 4500 кВт, а теперь глянем в сторону ВЛ10 и увидим там 6300 кВт. Красота, да и только. Забудем, вычеркнем ВЛ10, посмотрим-ка на ещё одного зомбовоза 2ТЭ136 и увидим ну те же самые 6300 кВт. Правда, этот керосин уже не ездит, но он эквивалентен такому ведру, как 4ТЭ10С, те же 6300-6500 кВт. Ну ладно, всякое бывает, да? Учтем, что 4ТЭ10С это страшная многосекционка, ужас на колесах и вообще, и посмотрим на такое чуть-чуть монструозное создание, как ВЛ80С в трех секциях, и найдем там на колесах 9000 кВт.

Я уже молчу о 3ЭС5К, а то мазутов удар хватит. Мазута не знает скоростей выше 25 на подъемах, о чем тут говорить? Кстати, пассажирские локомотивы тоже можно посравнивать.

Возьмем прекрасный ТЭП70(БС), там аж 2200 кВт на колесах, радостная моща. Правда, рядом стоит ЧС2, у которого 4200 кВт. Рассказ окончен.

EKim 17.05.2011 12:29

[COLOR=orange]Так. Я предупреждаю заранее, что если начнется срач на почве расовой дискриминации тепловозов, то виновные будут быстро найдены и изолированы от общества. [/COLOR]

Vivan755 17.05.2011 12:35

Какие 4200, со ста десяти параллель выберем, ток за пятьсот, мощность за пять мегаватт взлетит. А тапок на 2200 души каждый день - на помойку через год поставишь, как борзинские 3ТЭ10У

Tramwayz 17.05.2011 12:51

[QUOTE]Какие 4200, со ста десяти параллель выберем, ток за пятьсот, мощность за пять мегаватт взлетит.[/QUOTE]

Я безграмотный, умных книг не читаю, да и глупых тоже. Щас заглянул на Рукопедию — часовая моща 4620 кВт, я даже тракторам фору дал в подсчетах, о как. Не вижу тут 5 мегаватт никаких, но то, что ведро 60-х годов мощнее суперсовременного БС-а, я вижу.

E69 17.05.2011 13:06

За кадром почему-то остался ответ на напрашивающийся вопрос, с каких пор качество локомотива определяется секционной мощностью?

Seraphymm 17.05.2011 13:40

О чём спор? Электровозы - для магистральных линий. Тепловозы - для манёвров, пром. тр-та, малодеятельных линий (где электрификация не окупается), для резерва на случай обрыва КС.

Объемный 17.05.2011 13:43

[QUOTE=Colonel_Abel;258941]Бульдозер он и в Африке бульдозер. :p;)[/QUOTE]
Бульдозер это строительная техника а не железнодорожная:):):):drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::russian::russian::russian::russian::russian::russian:
[COLOR="Orange"]Зачем столько смайлов? И одного достаточно [/COLOR]

Zabor 17.05.2011 13:52

Не хватало еще чтобы электровозники с тепловозниками переругались, а потом все вместе накинулись на МВПСников =)).

Seraphymm 17.05.2011 14:01

Считаю, что двухпутная НЕэлектрифицированная ж. д. линия - это анахронизм (если её пропускная/провозная способность заполнена). Её может быть нецелесообразно электрифицировать лишь в том случае, если грузоперевозки значительно [b]снизились[/b] после стр-ва II гл. пути.

Так что постарайтесь такие линии сфотографировать и смоделировать в тепловозном варианте ДО электрификации :drinks:

Yolkin 17.05.2011 14:29

[QUOTE=Zabor;259022]Не хватало еще чтобы электровозники с тепловозниками переругались, а потом все вместе накинулись на МВПСников =)).[/QUOTE]
Там один Evgenyi всех порвёт за электрички в мясо.

Макгайвер 17.05.2011 14:33

А я к нему присоединюсь! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[COLOR="Orange"]Ну-ну, только осторожнее.[/COLOR]

SPaLoG 17.05.2011 16:29

[QUOTE=Digger;258859]В чем проблема подойти к локомотиву непосредственно в Комсомольске и объяснить ситуацию? Я так в свое время в ЭР2 побывал :D
За спрос денег не берут, как говориться. :p[/QUOTE]
Просто хотел заранее договорится, чтобы знать, на какой станции меня высадят , и как я буду домой добираться.
Вот мне ещё интересно, во время обучения, готовят на какой то конкретный локомотив, или может на все сразу обучают???:o
И есть ли специализация, по грузовым составам, или пассажирским? Или например сегодня дали пассажирский, а завтра грузовой веди?

Digger 17.05.2011 16:37

[QUOTE=SPaLoG;259063]Просто хотел заранее договорится, чтобы знать, на какой станции меня высадят , и как я буду домой добираться.[/QUOTE]
Тогда к грузовым подходить не советую - они сами могут не знать толком, где будут останавливаться: может до пункта "Б" поедут без остановок, а может на следующей станции встанут на три часа, например.

[QUOTE=SPaLoG;259063]Вот мне ещё интересно, во время обучения, готовят на какой то конкретный локомотив, или может на все сразу обучают???:o
И есть ли специализация, по грузовым составам, или пассажирским? Или например сегодня дали пассажирский, а завтра грузовой веди?[/QUOTE]
Обучают на тип подвижного состава. В локомотивных депо, насколько я понимаю, есть пассажирские и грузовые колонны. Соответственно, в какой окажетесь - с теми поездами и будете ездить. Грузовым Вы будете вести пасс. поезд только в особом случае, как то: поломка локомотива пасс. поезда или невозможность продолжения движения локомотива пасс. поезда. Например, при крушении Невского Экспресса в 2007 и 2009 году, поезда с Бологое шли под тепловозами в Санкт-Петербург через Дно и Псков, в 99% случаев это были 2ТЭ116, не оборудованные для вождения пасс. поездов(то же ЭПТ).

Seraphymm 17.05.2011 16:45

[quote]"Грузовым Вы будете вести пасс. поезд только в особом случае..."[/quote]
Во многих тепловозных депо пасс. поезд ведёт просто одна секция грузового двухсекционного тепловоза.

Digger 17.05.2011 16:55

Не спорю. Но это же извращение, вести поезд без ЭПТ - некомфортно как машинисту, так и пассажирам, про 3000В я вообще промолчу, только на БСах есть - вообще ужас.

Raskolnikov 17.05.2011 17:20

В тех депо, где грузовые локомотивы водят пассажирские поезда, многие из них оборудованы ЭПТ. На ЮУЖД даже чмухам ставили ЭПТ.

Tramwayz 17.05.2011 17:27

Та же история с ВЛ10, 2М62 и прочими-прочими.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.