Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

Сибиряк 15.04.2010 15:41

[QUOTE=пророк;169525]борода не сильно валит на экзамене?[/QUOTE]
какая борода?

TRam_ 15.04.2010 16:00

[QUOTE]какая[/QUOTE]скорее "какой"...

стандартное название преподавателя с бородой у экзаменующихся

пророк 15.04.2010 16:08

[quote=Сибиряк;169533]какая борода?[/quote]
Журавлев Александр Иванович преподаватель ПТЭ :D

Ромыч РЖДУЗ 15.04.2010 20:48

[QUOTE=пророк;169525]Ром, борода не сильно валит на экзамене? мне завтра ПТЭ сдавать :)[/QUOTE]
Пы.Сы. Саня ты вообще в курсе что за подобные вопросы модератор может тебе хорошего пинка всадить?! И я сделал бы именно так. Личные вопросы обсуждаются по личным средствая связи!

"Борода" -это наш начальник, ну фактически мастер группы(где я учусь). Ничего мужик не плохой, строгий, но справедливый. Рассказывал что отработал не мало ревизором по безобастности движения. На окт и на мжд работал. Много случаев интересных рассказывал. Теперь вот ведёт у нас ПТЭ, уже 2 года где-то. Говорит мол эту вещь мы у него будем знать назубок или будет сильно д...ть:crazy: Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?!:eek:
Ведь ПТЭ то у нас в начале года не было, вместо него было "Общий курс железных дорог". Ну то вообще для делитантов.
А "бородой" мы его кличим, потому что у него имидж физиономии клёвый, я думаю догадаетесь:rofl:
Общаемся мы с ним как взрослые люди, а сопляков (гламурных тусовщиков) он пинает будь здоров!

Борька 15.04.2010 21:04

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;169588]Пы.Сы. Саня ты вообще в курсе что за подобные вопросы модератор может тебе хорошего пинка всадить?! И я сделал бы именно так. Личные вопросы обсуждаются по личным средствая связи!

"Борода" -это наш начальник, ну фактически мастер группы(где я учусь). Ничего мужик не плохой, строгий, но справедливый. Рассказывал что отработал не мало ревизором по безобастности движения. На окт и на мжд работал. Много случаев интересных рассказывал. Теперь вот ведёт у нас ПТЭ, уже 2 года где-то. Говорит мол эту вещь мы у него будем знать назубок или будет сильно д...ть:crazy: Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?!:eek:
Ведь ПТЭ то у нас в начале года не было, вместо него было "Общий курс железных дорог". Ну то вообще для делитантов.
А "бородой" мы его кличим, потому что у него имидж физиономии клёвый, я думаю догадаетесь:rofl:
Общаемся мы с ним как взрослые люди, а сопляков (гламурных тусовщиков) он пинает будь здоров![/QUOTE]

Не согласен ОКЖД тоже интересен хотя да там 90% либо само-собой подразумевающиеся либо то чтоя уже дааавно знал

Ромыч РЖДУЗ 15.04.2010 21:10

Борь где я сказал, что ОКЖД плохой предмет? Тоже очень интересный и препод нормальный там был.
Просто я не понимаю нашу грёбаную и убитую систему образования. Когда на такой профессии нужно учить ПТЭ и подобные вещи -вместо них ставят всякие там экономики, обществознании и прочюю школьную гадость, которая только оценки портит!:mad:

Даниэль 15.04.2010 21:51

[QUOTE]Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?![/QUOTE]
[color=Silver]я когда в универе учился, в ночь перед экзаменом выучил историю России[/color]

[QUOTE]Когда на такой профессии нужно учить ПТЭ и подобные вещи -вместо них ставят всякие там экономики, обществознании и прочюю школьную гадость, которая только оценки портит![/QUOTE]
Это для расширения кругозора, чтобы в ночную смену со своим машинистом мог поговорить про метафизику Аристотеля и энтелехию.

Yolkin 16.04.2010 05:33

[B]Борька[/B]
[COLOR="Orange"]Не надо цитировать всё сообщение.
Цитируйте ключевые фразы, на которые отвечаете, вот как [B]Даниэль[/B] постом выше.
Устное замечание.[/COLOR]

Ромыч РЖДУЗ 06.05.2010 16:48

Ребят подскажите кто знает, где можно найти всё об электромагнитных вентилях?
У меня в дипломке эта тема, а я только сейчас очухался. Может где есть книги в электронном виде? На zdsim почему-то библиотеку свернули, другие места я смотрел, но там и близко ничего нет.:(

Tramwayz 06.05.2010 17:27

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;169483]Не [COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]дал!
[COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]дал
пере[COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]давать
[COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]дать[/QUOTE]

Иногда удивляюсь, что люди вообще школу умудряются закончить.

Colonel_Abel 07.05.2010 19:53

[QUOTE=Tramwayz;175022]Иногда удивляюсь, что люди вообще школу умудряются закончить.[/QUOTE]

На трейнсиме ввели должность корректора ? :cool:

Даниэль 07.05.2010 20:13

[B]Colonel_Abel[/B] уже давно - со времен Вивана )))

luxeon 08.08.2010 22:16

Кто знает куда поступить, что бы выучиться на машиниста в Украине?(конкретно в Сумской области или в близ лежащих городах)
Я нашел академию в Харькове вот [url]http://kart.edu.ua/index.html[/url] может еще кто то что то знает?

alexcat 08.08.2010 23:21

Действительно, кроме как в Академии на машиниста выучиться негде ... :) Может, стоит сходить в ближайшее депо и проконсультироваться?

Evgenyi 08.08.2010 23:50

Что я и сделал. В итоге через день был на комиссии, а ещё через 4 уже примерил форму и сидел в кабинете, учил ЭТ2М. А ещё через полгода стал заниматься тем чем занимаюсь сейчас. И не то что рад до сих пор - я досих пор не верю что у меня получилось. Прихожу в кабину каждый раз как в первый.

luxeon 08.08.2010 23:54

Это класс!

Ромыч РЖДУЗ 09.08.2010 18:50

Ну вот наконец-то и сбылась мечта!:)
Был обычным MSTS-ником, просто фанатом ж.д. транспорта, а стал настоящим помощником машиниста на электровозе!:) Отучился в шараге №52 на Каланчёвке, получил диплом и взяли на работу в ТЧ-18 им. Ильича. Дело с трудоустройством, как известно, обстоит зачастую туго. Не хотят брать и всё. Но в этом году в шарагу приходило какое-то начальство и говорили, что должны дать приказ на набор в слесаря, помощники, проводники и т.п.
В общем плане идиотизма я прошёл достаточно много, прежде чем меня полностью утвердили на должность ТЧПМ. Дело в том, что первые 5-6 дублёрских поездок, даваемые от учебного заведения, просто ознакомительные. В любом случае, при приёмке кадров в депо, нужно будет проходить снова 6 дублёрских поездок. Я тоже офонарел когда это выяснил. После того как я откатал 6 поездок для шараги, я как бы сдавал экзамен на ТЧПМ. Но инструктора просто подписали мне лист прохождения стажировки, написали что всё нормально и отправили на оформление в основное депо. Но самое смешное то, что они думали, что я уже устраиваюсь на самостоятельную работу. Я так тоже думал, однако это всё быстро провалилось, когда в ОК ТЧ-18 мне сказали, что без свидетельства и диплома, на работу они не возьмут! Ну я соответственно и исчез до того времени, пока мне не выдадут диплом. Диплом я защитил в конце июня, документы все были получены и из нашей группы 4-7 человек поехали устраиваться в ТЧ-18. Мало того, когда я отдал ксерокопии документов, мне сказали, что ответа можно ждать ещё через неделю, а то и две. Ну нам всем повезло, начальство в дирекции Московской дороги, видимо быстро добрались до наших документов и дали добро на трудоустройство. В депо нас брали, как совершенно не знакомых людей с улицы, утверждая, что они нас вообще не знают, хотя мы столько времени проходили практику в их депо. Ну это и не удивительно – им наплевать. Для того что бы занять должность помощника, дали уже 6 официальных дублёрских поездок. Ездил я уже с другим машинистом (не с тем что катал первые 6 для шараги). Помощник у него идиот, а сам он мужик толковый и тоже фанат, а потому и работает хорошо. На участке эксплуатации «ТЧ-18 им. Ильича, Москва-Киевская», мне сразу не понравился зам по эксплуатаии. Молодой лет 30 и злой как собака, новичков ненавидит. Всё время ворчал на меня, что мне нафиг ничего не нужно и я тут дурака валяю. Мол иди в офис работай. Что ему во мне не понравилось, я так и не понял. К тому же многие локомотивщики, были удивлены, что пришёл в депо человек разбирающийся хотя бы поверхностно в электровозах и хорошо знающий этот участок. Короче говоря, после откатки шести дублёрок, я сдавал экзамены машинисту-инструктору. При этом, по закону подлости, я попал на ревизора Андрея Акимова (он уже ТЧМИ не работает, а ушёл в ревизию, сам себе поставив чёрное клеймо). Он то и решил проверить мои знания, задав именно те вопросы, ответы на которые я практически не знал. Вопросы на экзамене, мне задали следующие:
1) Как производить продувку локомотива, например ЧС7 (ответил сразу)
2) Что такое выброс, толчок в пути и «угол в плане», общие отношения к неисправностям путей.
3) Что является неисправностями автоблокировки, как проследовать погасшие светофоры имеющие не понятные показания.
Вопросов задавали не много, но как на зло я на них ответил плохо. Дали мне ИПД и инструктор сказал прийти через полчаса. Конечно он ничего сделать при ревизоре не мог, хотя и ревизор, свой человек. А зам по эксплуатации, ещё и нагло спросил:
-«Слушай Ром! Тебе оно надо?! Хватит заниматься ерундой, иди найди себе работу, а тут тебе нечего делать.»
Ну я ему и ответил:
-«Если бы мне нечего было делать и оно мне было бы не нужно, то я и учиться на помощника не пошёл, где ваша логика?»
Он конечно повыпендривался ещё минут 5 и окончив свой цирк, ушёл из кабинета инструкторов. Понял, что нет смысла меня давить.
Экзамен я кое-как здал, но мой инструктор сказал мне, что закатывай рукава, учи и разбирайся. Возможно он ещё меня будет спрашивать. В общем он второй раз составлял все документы и отправил меня на последнее оформление в ТЧ-18. Там конечно выяснилось, что в справке о прохождении медкомиссии, было написано не на постоянно, а на период практики. Ну конечно отправили в поликлинику, переделывать эти грёбаные бумажки, убив там часа 3-4! Так же сдавал экзамен по технике электробезопасности. Там выдают удостоверение и 2 карточки с зелёной полосой по диагонали. Потом выдали удостоверение ТЧПМ, выдали целый мешок формы, который я с трудом допёр до дома.:D И того на трудоустройство, со времени окончания шарги, ушёл целый месяц. Пока меня поставили как помощника резерва, работаю без графика. Возможно скоро, за кем нибудь закрепят. Но работой я пока доволен, тем более что на своём любимом ходу, который я уже не плохо знаю. С неисправностями электровоза уже сталкивался, с остановками по поводу сбивания кого-то, тьфу, тьфу –нет. Пока ещё слабо разбираюсь в заполнении документов, но думаю ничего, разработаюсь. Машинисты на Киевской, многие не плохие. Однако вторая моя поездка на ЧС7-225, в Сухиничи, была крайне тяжёлой. Машинист попался не хороший, вечно нервный и куда-то спешащий. А после проследования станции Очаково, у нас навернулось реле работы ПБК, и я всю дорогу крутил его вручную, по команде машиниста. Назад ехали, с целой кучей предупреждений и писанины, а всё из-за долбаного ремонта путей под Калугой.:D :crazy:
А так пока, впечатления от работы хорошие, жаль только что не закрепили, а то с одним машинистом постоянно работать лучше. Так же постараюсь добывать материалы для наших любимых разработок в MSTS. Если будет время попробуют отснять Орловский ЧС2к на текстуры.:)

Даниэль 09.08.2010 19:20

Ром в шараге сколько учился?
З.ы. ну и прими мои поздравления [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif[/img]

Ромыч РЖДУЗ 09.08.2010 19:26

На 10 месяцев ходил, только я начал с середины октября.

Скороходов Илья 09.08.2010 19:48

[B]Роман[/B] От всей души поздравляю с трудоустройством!

DenS 09.08.2010 19:48

Ром, как ни странно осилил весь текст))
Искренне поздравляю, понимаю, что ты сейчас чувствуешь, радуюсь как за себя))

[COLOR="Silver"]P.S. У меня вот тоже мечта сбылась 3 дня назад, в университет, куда хотел, поступил. К сожалению, не жд.[/COLOR]

malchik 09.08.2010 19:50

Рома, поздравляю со сбывшейся мечтой :) Удачи в нелегкой,
но интересной работе!

Скороходов Илья 09.08.2010 20:01

[COLOR="Silver"][B]DenS[/B] В Газпром метишь? :D

P.S. Прими мои поздравления![/COLOR]

AspID 09.08.2010 20:30

[QUOTE=luxeon;194099]Кто знает куда поступить, что бы выучиться на машиниста в Украине?(конкретно в Сумской области или в близ лежащих городах)
Я нашел академию в Харькове вот [url]http://kart.edu.ua/index.html[/url] может еще кто то что то знает?[/QUOTE]

На Украине на помощника учат как техникумы железнодорожного транспорта, так и ПТУ. Но техникумы далеко не все, так что надо внимательно узнавать, а то можно 4 года проучится, а потом ещё и на курсы пытаться устроится. Или заново идти в ПТУ:confused: Но что есть в Сумской области, я не знаю к сожалению

Evgenyi 09.08.2010 20:58

Рома!!!! Мои поздравления!!!!!!! Вот...ещё один фанат к нам пришёл. Вот на таких как Рома железная дорога и держится!!! Рома, ещё раз мои поздравления! Чтобы не случилось - держись!!

Толяныч 09.08.2010 21:46

Рома, еще раз поздравляю! :drinks: Не ты ли здесь ехал случаем?
[QUOTE]вторая моя поездка на ЧС7-225[/QUOTE]
[URL=http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=90910][IMG]http://www.train-photo.ru/data/thumbnails/45/Vovchik1695_450Dtrain-photo.jpg[/IMG][/URL]

sas 09.08.2010 22:28

Рома еще раз поздравляю тебя!!!:drinks:

Слесарь 09.08.2010 23:53

Поздравляю со сбычей мечт! Желаю, чтобы житейские коллизии подольше не убивали бы энтузиазм.

Denis 10.08.2010 00:30

Поздравляю! А. Киселёва знаешь?

Yolkin 10.08.2010 05:18

Рома, поздравляю со сбычей мечт!
[QUOTE=Denis;194280]Поздравляю! А. Киселёва знаешь?[/QUOTE]
"О, помощник. Погоди-ка! С какого отделения? Кого в ТЧ знаешь? Трёхгранка есть? А если найду?"

Извините, вырвалось.
:)

DenS 10.08.2010 06:25

[QUOTE=Скороходов Илья;194222][COLOR="Silver"][B]DenS[/B] В Газпром метишь? :D

P.S. Прими мои поздравления![/COLOR][/QUOTE]

[COLOR="Gray"]Навряд ли, скорее ТНК-BP или Лукойл.[/COLOR]

luxeon 10.08.2010 11:56

[B]Ромыч[/B] ПОЗДРАЛЯЮ =)

МНУ 10.08.2010 16:04

Роман, поздравляю!!!

Ромыч РЖДУЗ 11.08.2010 10:50

Пасиб ребят, стараюсь работать хорошо, во всяком случае машинист с которым я вчера ездил, сказал что работаю я хорошо, в отличии от некоторых, обитающих там помогал, да да, именно "помогал".:crazy:
[QUOTE]Не ты ли здесь ехал случаем?[/QUOTE]
Толь скажу точно нет, так как на этой чёртовой 225 машине мы мудохались ехать в Сухиничи, с поездом №3. А назад, из-за не исправности ПБК, её бросили и поехали на ЧС7-021. Но там наверное как-то умудрились починить и поехать уже днём.:)
Кстате за фотографами я очень наблюдаю, вдруг кто дейсвительно заснимет, но пока не встречал.:)
З.Ы. народу я пока ещё там мало знаю.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.