![]() |
сегодня скачал ВЛ80С с апа версию от SHEPRom,a вроде лок и детали пошли нормально но в кабе появилась следующая ошыбка
sl2m-44046t.gs(1056) : parse error , line 1056 подскажите как исправить? |
Не знаю было или нет...
Скачал и поставил кабину для 3ЭС5К версия 1.2 (<kuid:510399:2089>), запустил игру, поднял машину, собрал тягу, задал ток 500, в ручном режиме, спокойно поехал, но проехав пол километра Ермак встал... На МСУДе отображается все по нулям, на добавление/убирание тяги никак не реагирует, просто останавливается и все... И в авторегулировании такая же фигня... Проверял на двух картах: БАМ и Фантазия. Подскажите, как это можно исправить? Траинз12 билд 46957. |
возможно ты его перегрел?
|
BOBANRyde, скорее всего ты его действительно спалил, у меня такой же билд, но я с ним пару часов полсотни бочек таскал и все в порядке.
|
поделитес
ь такими [CODE] <kuid;216332:1015>,<kuid:216332:51200>,<kuid:216332:6110>,<kuid:216332:805>,<kuid:449411:1016>[/CODE] |
Подскажите пожалуйста ... Как исправить ошибку в богеях тэп 70.... какой ни качаю всё время ошибка
заранее спасибо:( |
Короче, берешь телегу, открываешь на редактирование и исправляешь ошибку.
З.ы. Я какбэ намекаю что телепатов тут нет... |
[QUOTE=theSEWEGI;364688]Короче, берешь телегу, открываешь на редактирование и исправляешь ошибку.
З.ы. Я какбэ намекаю что телепатов тут нет...[/QUOTE] Вот эта ошибка: Ter "code" недопустим в контейнере типа "tracksound". помоги пажалуйста исправить....спасибо |
РћС?РёР±РєР°: Отсутствует текстура 'chs2t977_body/blesk.texture' или ее невозможно загрузить для меша 'chs2t977_body\chs2t-977.im'.
Что делать? РћС?РёР±РєР°: Невозможно загрузить файл изображения'CHS10_2.TGA' для текстуры 'chs12_body\chs10_2-chs10_2.texture.txt' при проверке меша 'chs12_body\chs12.im' РћС?РёР±РєР°: Невозможно загрузить файл изображения'CHS10_5.TGA' для текстуры 'chs12_body\chs10_5-chs10_5.texture.txt' при проверке меша 'chs12_body\chs12.im' РћС?РёР±РєР°: Невозможно загрузить файл изображения'CHS12_3.TGA' для текстуры 'chs12_body\chs12_3-chs12_3.texture.txt' при проверке меша 'chs12_body\chs12.im' РћС?РёР±РєР°: Невозможно загрузить основную текстуру 'chs12_body/chs10_2.tga' для комплекта текстур 'chs12_body/chs10_2-chs10_2.texture.txt'. РћС?РёР±РєР°: Ошибка конвертации ресурса текстуры 'chs12_body/chs10_2-chs10_2.texture.txt'. РћС?РёР±РєР°: Невозможно загрузить основную текстуру 'chs12_body/chs10_5.tga' для комплекта текстур 'chs12_body/chs10_5-chs10_5.texture.txt'. РћС?РёР±РєР°: Ошибка конвертации ресурса текстуры 'chs12_body/chs10_5-chs10_5.texture.txt'. РћС?РёР±РєР°: Невозможно загрузить основную текстуру 'chs12_body/chs12_3.tga' для комплекта текстур 'chs12_body/chs12_3-chs12_3.texture.txt'. РћС?РёР±РєР°: Ошибка конвертации ресурса текстуры 'chs12_body/chs12_3-chs12_3.texture.txt'. Также как быть с этим? |
Невозможно загрузить файл меша: 'pass-bogey_shadow\pass-bogey_shadow.pm' (куид [CODE]<kuid:303030:100039>,<kuid:303030:100040>[/CODE])
|
Блин чертовщина, дальше-хуже, отказало управление во ВСЕХ локах серии ВЛ с кабой 10 и 80!
С начала не отпускало блок тормозов, теперь работает только выключатель ВУ и возбудители, остальное мертвый груз!? Переустановил ВЛ80с-994 так он теперь с тараканом при старте [INF][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1301/72/94db8d0d18bd.jpg][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1301/72/94db8d0d18bdt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1301/40/cd6d2f4e0d8c.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1301/40/cd6d2f4e0d8ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1301/f8/1c2fddcc8bbd.jpg][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1301/f8/1c2fddcc8bbdt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1301/7b/4955450e4488.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1301/7b/4955450e4488t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1301/ff/3239edbcb47d.jpg][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1301/ff/3239edbcb47dt.jpg[/IMG][/URL] В 10ке таракана нет, но тоже все глухо [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1301/ad/2fe1604b9f79.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1301/ad/2fe1604b9f79t.jpg[/IMG][/URL] Подскажите как все исправить, что переустановить, где скачать, чтоб весь парк заработал? [/INF] |
У меня вот какая проблема: с куидом [CODE]<kuid:589764:60581>[/CODE] РћС?РёР±РєР°: Отсутствует обязательный тег 'repeat-delay'. Он будет установлен со значением по умолчанию.
РћС?РёР±РєР°: Размер текстуры 'night/texture3.jpg' не кратен 2, пожалуйста измените размер. Куид, кстати, невозможно удалить. |
Почему вагоны xvg не отображаются в режиме машинист в TRS10 build3.3?
ps: в редакторе отображаются и в CMP ошибок нет? |
Может кто сталкивался с такой проблемой
ТРС билд 49933 (Акелла) Метросостав 81-717/714 - все связи на месте, ошибочных не наблюдается... Симптомы - при поставлении контроллера в положение Ноль и включении реверса, состав стартует без участия контроллера и особо на него не реагирует... Кто сталкивался с такой проблеммой? Неправильная настройка вагона? Или другие шалости? - процедуру запуска вагона в ТРС знаю. И соблюдаю. Спасибо! |
1) это на ровном участке пути?
2) что показывает дефолтный контроллер (в панели справа) |
Да, участок ровный. (Да и если бы не ровный, вагон разгоняется на участке от тупиков до станции до 65км/ч... хоть убей такого ускорение от скатывания нету...) - просто и тормозного усилия от постановки контроллера в Т1А / Т2 особо не наблюдается... (Игрался с позициями бегая с Т1А в Т2... тоже эффекта маловато...
Странно то что при включении тормоза краном 013, нет тормозного усилия вплоть до экстренного торможения. Такое ощущение что состав по умолчанию ставит контроллер в Ход3 Так как ТРС2010 - нету иконок контроллера Есть только список всего(справа в верху) - контроллер обозначается синим цветом с показанием 0 (Ноль) |
[QUOTE=Shimanski;400444]Да, участок ровный. (Да и если бы не ровный, вагон разгоняется на участке от тупиков до станции до 65км/ч... хоть убей такого ускорение от скатывания нету...) - просто и тормозного усилия от постановки контроллера в Т1А / Т2 особо не наблюдается... (Игрался с позициями бегая с Т1А в Т2... тоже эффекта маловато...
Странно то что при включении тормоза краном 013, нет тормозного усилия вплоть до экстренного торможения. Такое ощущение что состав по умолчанию ставит контроллер в Ход3 Так как ТРС2010 - нету иконок контроллера Есть только список всего(справа в верху) - контроллер обозначается синим цветом с показанием 0 (Ноль)[/QUOTE] Состав сам на карту ставил или использовал уже поставленный на рельсы? До какой скорости он максимально разгонялся? Держал ли он скорость следования постоянно (например 80 км\ч) или до 65 разогнался и не более? Очень похоже на то, что ты сел в состав к боту, который сам управляет поездом. |
к боту сесть и управлять невозможно.
[QUOTE] контроллер обозначается синим цветом с показанием 0 (Ноль)[/QUOTE]видимо в скрипте тормозное усилие разгоняло состав из-за глюка... |
Состав который использую стоит в Тупиках, и имеет пометку (Free)
Разгон происходит (если оставить в покое) - до 85 и выше. Разгон постояннй, пока его не хватает система АРС Чем такое безобразие можно вылечить? А то как то странно что состав не очень реагирует на управление игрока... |
Ребят,добрый день.
Возник такой вот вопрос.Скачал сессию "Грузовой до Усмани" что по карте Родина.Так вот,когда на станции ,согласно сценарию,цепляю состав,мой локомотив не едет.Маневровый открывается,всё работает,но при наборе позиций идёт срыв колёсных пар... То ли я что не так делаю,толи состав слишком тяжёлый... Не пойму в чём дело.Стоит мне отцепить состав от лока,как локомотив мчится как угарелый.Электровоз в сценарии ВЛ80С-994. Помогите пожалуйста решить проблему,господа. |
настройки физики вагонов надо откатить до версии 3 (4 и 5 версии удалить). Либо расставить состав заново и указать его в правилах
|
[QUOTE=TRam_;403555]настройки физики вагонов надо откатить до версии 3 (4 и 5 версии удалить). Либо расставить состав заново и указать его в правилах[/QUOTE]
TRam,будь добр,объясни по-подробнее как мне это сделать?:o |
Где можно скачать ЧС2, походящий для TRS[B]2009[/B] от Акелла ? Если он такой существует вообще ...
|
[QUOTE=suoma;403840]Где можно скачать ЧС2, походящий для TRS[B]2009[/B] от Акелла ? Если он такой существует вообще ...[/QUOTE]
Я так понимаю..., - не существует ?! Жаль ...они у нас около дач в детстве ездили..ностальгия |
на trainz ru же есть.а если про чс2 от SEWEGI - в девятке скрипт не работает,я проверял
|
вопрос по вагону-унитожителю растительности ужд :
в редакторе хочу заправить его гербицидом ,но гербицида нет в списке материалов, зато есть worker . и наоборот ,хочу добавить воркера- его нет в списке, зато есть гербицид. чё то в конфиге перепутано? |
Всем привет!
[B]Где реализована пробуксовка локомотива?[/B] Вот есть у меня простой тепловоз ЧМЭ3-5761, у него ничего нет ни заправляй ни заводи и т.д., но вот если захочешь резко тронуться с места он просто начинает буксовать, а с составом и тем более потихоньку набираешь скорость - это более на реальность похоже, чем у большинства локов которые с места срываются как спортивные болиды. Искал, смотрел, перепробывал по разному, но так и не нашёл от чего зависит пробуксовка. Я её хочу добавить ещё парочке любимым локомотивам. Подскажите пожалуйста. |
После долгих поисков куидов и танцев с бубнами установил себе несколько скриптованых тепловозов,но...звука двигателя нет нигде.Я так понял,что двигатель не включается в упрощенном режиме?а под управлением компьютера?
Вся суть в том что при выключенном двигателе не идет расход топлива...следовательно нет необходимости заправки- ради чего и ставил скриптованные локи.Как сделать так чтоб двигатель запускался при повороте рукоятки в упрощенном режиме или чтоб компьютерный машинист мог его включить?( сценарная команда на включение двигателя не работает) |
большинство скриптовых локомотивов предназначено для режима управления "из кабины" а не для DCC.
Исключение - "простые" скрипты, как у 2ТЭ116, или "самые современные" (как у 2ТЭ121 и новой М62, у которых есть собственные команды запуска). [QUOTE]но вот если захочешь резко тронуться с места он просто начинает буксовать[/QUOTE]одиночные локомотивы могут ускоряться очень резко (ну если в качестве примера взять 2ТЭ116, то даже если поддерживать длительную силу тяги 25 тонн/секцию, то ускоряться он будет с 1.7 g - вдавит в кресло достаточно заметно, по более чем в метро). Другой вопрос что если так стартовать, то дизель довольно быстро сломается (из-за неполного сгорания топлива и его отложений в цилиндрах, выпускном тракте и турбокомпрессоре), потому позиции на тепловозе следует набирать так, чтобы дизель успевал перед набором очередной позиции выйти на стабильные обороты (отслеживается по звуку). Да и вообще тепловозы, из-за тяжёлого дизеля, имеют довольно большой запас по "боксучести". Примерно в 1.5 раза больший чем электровозы. PS для 116ого , например, настроена пробуксовка так, что её можно получить, только набрав с места 9ую позицию (в хорошую погоду, в плохую чуть раньше сорвётся - так настроен скрипт). [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size] P.S.2 Вот например данные реальной эксплуатации - [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=375847&postcount=1556[/url] |
[QUOTE=TRam_;409335]большинство скриптовых локомотивов предназначено для режима управления "из кабины" а не для DCC.
Исключение - "простые" скрипты, как у 2ТЭ116, или "самые современные" (как у 2ТЭ121 и новой М62, у которых есть собственные команды запуска[/QUOTE] То есть это чисто пособия для учащихся жд техникумов или ностальгирующих пенсионеров-железнодорожников?И как быть если на карте несколько локомотивов?прыгать из кабины в кабину? Через CTRL+ПКМ нашел кнопочку как включить двигатель,а как делать через меню машиниста? Какой тут сим-если в локе топливо кончилось,а двигатель не глохнет и он продолжает катить к цели? Почему-то встроенный LSD работает как положено...как заставить этих красавцев так же работать? |
[QUOTE]И как быть, если на карте несколько локомотивов?[/QUOTE]
Давать им всем разные команды. Есть команды, с помощью которых можно сразу сделать топливные баки локомотивов пустыми или полными. [QUOTE]Через CTRL+ПКМ нашел кнопочку как включить двигатель, а как делать через меню машиниста?[/QUOTE] Дизели большинства тепловозов (кроме серии 2ТЭ10М и 2ТЭ10В) запускаются автоматически при первой выполняемой команде машиниста, даже если это команда типа "ждать". В недавно вышедшем 2ТЭ121 и в разрабатываемой серии М62 можно запускать и заглушать дизель специальными командами машиниста. А что касается большинства электровозов, достаточно командного управления токоприемниками. Все то, что относится к автоматическому управлению, не имеет отношения к количеству топлива, хотя его расход работает и при командном управлении. |
[QUOTE]Какой тут сим-если в локе топливо кончилось,а двигатель не глохнет и он продолжает катить к цели?[/QUOTE]потому что топливо реализовывалось для игрока. То есть основная его задача - оценить экономичность ведения игроком поезда, а не посчитать, сколько топлива будет потреблять эта "железнодорожная компания". Двигатель должен глохнуть, если конечно в скрипте нет ошибки.
[QUOTE]И как быть если на карте несколько локомотивов?прыгать из кабины в кабину?[/QUOTE]В любом случае реалистичного расхода топлива вы в случае "автомашиниста" не получите. Потому что его "физика движения" упрощена до минимума, для того чтобы "много поездов на карте" не потребляли много ресурсов. Каким образом реализовано отключение движения в случае бота в LSD - не известно (скрипт зашифрован). Да и не ставилось никогда такой цели, которую вы предложили. Зато в случае когда игрок ведёт поезд с несколькими локомотивами, часть секций можно заглушить (например, имитировать поломку). [QUOTE]Через CTRL+ПКМ нашел кнопочку как включить двигатель[/QUOTE]у большинства локомотивов с этой кнопкой двигатель запустится через некоторое время движения под автомашинистом. Или при выполнении команды Wait . Но будет работать (и потреблять топливо) как будто бы он всегда на холостом ходу. |
2ТЭ121 и ДМ62-1796 рассчитаны на работу только с командами Бото-машиниста. С дефолтным ботом они покатятся в любом случае. И честно сказать, не представляю, как можно сделать, что бы при дефолтных командах они не ездили. С другой стороны, меня слабо волнует их поведение с дефолтным ботом.
|
Установил электровоз в игру, в депо он появился, но не могу его добавить на карту. В списке в обычной поездке только какие-то иностранные модели и вагоны. Как сделать так, чтобы электровоз появился в списке для поездки?
|
[QUOTE=Fanat36;412217]Установил электровоз в игру, в депо он появился, но не могу его добавить на карту. В списке в обычной поездке только какие-то иностранные модели и вагоны. Как сделать так, чтобы электровоз появился в списке для поездки?[/QUOTE]
В режиме поездки можно добавлять составы правилом [I]Quick Drive[/I], а оно добавляет лишь предварительно сохраненные [B]consists[/B] (от англ. состав), а не любой установленный локомотив (вагон).Все остальные составы добавляются в режиме редактора перед поездкой. |
При загрузке возникает такая штука: Имя файла '??? ??????? ?????????.im' содержит неверные символы
... Что делать? |
KirillZhelihovskij,это ты чё загружаешь?
|
Новый куид. Из 3dsMax 2009 в Trainz2012
|
Эх, как же хочется жить без проблем, но вот возникла еще одна):D
С ЧС7... Стоят красные восклицательные знаки напротив: Пантограф ЧС7,<kuid:475776:100425> Тележка ЧС7 задняя,<kuid:361619:53> Тележка ЧС7 передняя,<kuid:361619:52> И жёлтый напротив: Пантограф ЧС7,<kuid:361619:54> Так вот, в игре у части ЧС7 есть пантографы(как раз тот куид где желтый знак стоит), а у второй части нет их(красный воскл. знак). Тележки не работают и там и там. Белые... [B]У тележек пишется следующее:[/B] Нет файла *.texture.txt для тектстуры 'black.texture'. Нет файла *.texture.txt для тектстуры 'ref.texture'. Нет файла *.texture.txt для тектстуры 'telega1.texture'. [B]А у обоих пантографов:[/B] Нет файла *.texture.txt для тектстуры 'chs4_pantograph.texture'. Качал запчасти с данными куидами, ставил, без толку. Не могу понять как решить проблему)Помогите) |
Borchanin,билд пробовал перебить?
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |