![]() |
Соболезнования семьям....
|
[QUOTE=Muller;60415]Кто-то спрашивал меня. На линии не работал - только учусь еще для линии))) Работал в ремонте 2 лета к ряду. С линией знаком не плохо часто ездил рулил пару раз - это все равно конечно не точто работать самому. Пару примеров - Молосковицы( как уже писал) бригада знала что скрещение, что дальше выходного при всем желании ехать было НЕЛЬЗЯ и все равно оба вырубились. Далее сам видел как бригада пассажирских поездов (уже деды) В поездке6,5 часов в передели еще часа 1,5-2 уже часов 9-10 утра - помошник спит машинист еле держиться и спасаеться тем что болтает с нами( с пассажирами в передней).
Еще 1 пример у нас на главном ходу - езда с оборота. Т.е СПБ-Бологое часа 4 и назад столько же а там в Бологое пересидка часа 1,5-2. В результате на обратном пути машинист все дорого плоть до Питера ехал кемаря - помошник только и глядел на ДУ61 и на скорость на КЛУБе - так что сон есть.[/QUOTE] Соболезнования:( Интересно, а как же мы тогда работаем в день и ночь по 12 часов? И между прочем в поездах работать легче чем на маневрах. Кто работал и там и там, тот меня поймет. |
[QUOTE=Тепловозик;60467]Интересно, а как же мы тогда работаем в день и ночь по 12 часов? И между прочем в поездах работать легче чем на маневрах. Кто работал и там и там, тот меня поймет.[/QUOTE]
И маневры бывают разные и поезда. Можно на горке поезда двигать, пардон, в туалет сходить некогда, а можно за 12 часов два вагона переставить. И с поездами так же. |
Вопрос к fedosejev 777 я как понял вы с Латвии,чья бригада была.
|
[QUOTE=fedosejev777;60452]Во первых, я не утверждал что бригада проехала запрещающий, это лишь мое предположение, (жизнь показывает).
Во вторых, я так же не говорил за всех машинистов. Хотя при проверке лент частенько встречаются пропуски проверки бдительности именно с 4 до 8 утра). В третьих, первую сотню поездок я накатал за 7 первых месяцев работы, и в кабинах локомотивов провел куда более десятка лет, и не ВАМ уважаемый ПОМОЩНИчек меня учить и критиковать! P.S. Есть еще одна версия, что с Нефтяной на Вентспилс 2 отправили четный. Дежурная молодая. 2445му открыт входной желтый (на главный, единственно свободный путь). т.е. если бы он прибыл, то настанции образовалась пробка, и четный пришлось бы назад на Нефтяную осаживать. Это узнает ДНЦ начинает орать на девку, она в запарке перекрывает входной и делает маршрут на 2 занатый, где стоит 1703... (но повторюсь - это только слухи).[/QUOTE] Мужики, хватит ссориться. Машинист и помошник это локомотивная бригада! И ссоры тут ни к чему! Особенно когда у тебя помошник - твои глаза и уши. Боком могут выйти иногда подобные конфликты! |
[QUOTE]чья бригада была.[/QUOTE]
Елгавская бригада. |
Сообщение от Тепловозик
Интересно, а как же мы тогда работаем в день и ночь по 12 часов? И между прочем в поездах работать легче чем на маневрах. Кто работал и там и там, тот меня поймет. Не надо манёвры сравнивать с поездной работай. На манёврах график день (сутки) дома, после ночи двое,а в поездах если план через 12 часов,плюс дорога домой и из дома на работу отдых получается 6-8 часов это если живёшь близко,а про тех кто живёт в далеке от депо вообще нечего говорить. |
Мои извинения, но я не компетентен в этой ситуации. Я по силовой энергетике сведую, а СЦБ для меня тёмный лес. Даже предположений не буду выносить, так как не связан в жизне с ДЦ и СЦБ.
Мои соболезнования... |
[QUOTE=GA610;60457]Опять же, а можно ли сразу после перекрытия перевести стрелку? Спрашивал у дежурных, говорят что можно вспомогательной кнопкой, но стоит щетчик и фиксирует ее нажатие. Как на самом деле все это дело происходит, сосем не в курсе. Neon тут вроде специалист в этом деле.[/QUOTE]
Я узнавал. На некоторых станциях есть, так называемое, время для разделки маршрута от 3 до 4 мин. ничего нельзя сделать со стрелками после перекрытия. Как раз по Вентспилс 2 этой функции нет. За считаные секунды можно наколбасить. Может так и было!? Хоть честь бригады спасем.... эх... |
Самая правильная версия, как я считаю, так это на счёт диспетчера, что она, чтобы пропустить состав с Нефтянника, разрешив "нашему" составу передвигаться по станции вперёд по единственному(!) свободному пути, в последний момент "закрыла" ход нашей бригаде 2ТЭ10М-3453, переведя стрелку на второй путь, где находился состав с топливом, а к тому времени "наши" возможно уже на 40 км/ч уже ехали, а это для своевременного торможения слишком много, насколько я знаю... вот и не успели... :( А всё из-за боязни диспетчера, что на неё "накричат" в ЛДз, а ведь она могла бы сказать, что спаслась от аварии, вернув поезд на Нефтянник... :( К сожалению, неуверенность молодой диспетчера сыграла здесь немалую роль... Но это лишь ИМХО... Зато самое правдоподобное... БРИГАДА ТУТ НЕВИНОВНА - СКАЖУ СРАЗУ!
|
[QUOTE=Mars92;60513]А всё из-за боязни диспетчера, что на неё "накричат" в ЛДз, а ведь она могла бы сказать, что спаслась от аварии, вернув поезд на Нефтянник...[/QUOTE]
Не мог ДСП так сказать - аварийной ситуации не было, пока (если верить вышеизложенной версии) не начали разделку приготовленного маршрута перед самым носом прибывающего поезда. Вот втык за организацию движения-бы получили (и не только этот ДСП) в любом случае уже в момент отправления с двух соседних станций поездов (минимум - за входной красный, максимум - за необходимость вытягивания одного из поездов на станцию отправления). Вызывал-ли ДСП по р/с бригаду поезда (который должен был находиться уже на первом участке приближения и отбражаться на пульте дежурного) непосредственно при приближении к станции и после перекрытия входного? На каком расстоянии от станции был поезд встречного направления, что возникла необходимость столь оперативной разделки маршрута во избежание образования "пробки"? |
[quote=GA610;60457]Опять же, а можно ли сразу после перекрытия перевести стрелку? Спрашивал у дежурных, говорят что можно вспомогательной кнопкой, но стоит щетчик и фиксирует ее нажатие. Как на самом деле все это дело происходит, сосем не в курсе. Neon тут вроде специалист в этом деле.[/quote]
Вспомогательной кнопкой можно перевести стрелку при занятой секции. Стрелку же замкнутую в маршруте нельзя перевести НИКАК. Только курбелем или перемычкой в схеме управления. Ни то, ни другое просто не реально, да и время для этого надо. |
[quote=fedosejev777;60507]Я узнавал. На некоторых станциях есть, так называемое, время для разделки маршрута от 3 до 4 мин. ничего нельзя сделать со стрелками после перекрытия. Как раз по Вентспилс 2 этой функции нет. За считаные секунды можно наколбасить. Может так и было!? Хоть честь бригады спасем.... эх...[/quote]
Кто это вам сказал, что такой функции нет на Вентспилсе-2? Есть такое, и работает как полагается. Это вообще-то есть не на некоторых станциях, а на всех. |
[QUOTE]Хоть честь бригады спасем.... эх...[/QUOTE]
опустив чью ту чужую честь...не умно. я на самом деле локомотивщик, мне очень жаль ребят, но знаете, дежурной сейчас и так не легко, а тут ещё все на неё тычат пальцем с лозунгами, типо - повесить, растрелять и т.д. Не выносите свои невчёмные приговоры, не подпитываемые ни чем, кроме ваших собственных версий, и без вас разбреутся. |
Народ, я незнаю, насколько моя версия верна, но я пологаю могло быть так:
поезд ехал на станцию, сигнал был разрешающий. ДСП дала добро на вход на станцию, сказав на какой путь они заходят. Бригада следует указаниям. Но когда они приехали к станции, то входной переключился на красный. Далее, исходя из Ваших версий и новостей известно, что останки помощника нашли у тепловоза, а машиниста у компрессора, можно предположить что далее могло быть так: видя, что столкновение неминуемо, машинист командует помощнику прыгать, зажав затем экстренное. Но было слишком поздно. Помощник спрыгнул, а машинист пошёл позже, но неуспел добежать до двери. Поезд въехал в состав. Далее взрыв 6200 тонн бензина, мощьный огненный шар, 2000 град. Помощник неуспел убежать, возможно оглушило взрывом. Ну а дальше пламя, и всё останльное. А вот почему поезд пошёл на путь с другим поездом...вот тут я не знаю. Лично я склоняюсь к версии со сбоем СЦБ, т.к. в Луге один раз сам наблюдал, как дёрнулась туда-обратно стрелка, и на входном загорелось непойми что. Сначала зелёный, потом красный с белым. Это было позапрошлым летом. Один раз я наблюдал, как при абсалютно пустом перегоне нестого-ниссего закрылся переезд, постоял 3 минуты, потом открылся. Так что, глюк СЦБ не исключение. И ДНЦ этого могла не заметить. Моя версия похожа на истину? |
Так до входного желтый был или не было?
|
Какая теперь разница что было а что не было все уже случилось. Семьям соболезнования. Такая у нас работа. :(
|
[QUOTE=Володя;60547]Какая теперь разница что было а что не было все уже случилось.[/QUOTE]
Вы извините, разница есть...обычно после таких трагедий делаются шаги руководством в свете "усиления -ужесточения" так вот исходя из всего этого хотелось бы знать чего ожидать ... |
Вы меня извините конечно это у вас в Росиии есть такие меры. А у нас в Латвии хммм дайте подумать не фига делать не будут щас на эту женщину навалят все что можно и что нельзя будет тепичный человек на которого все повесить можно. На машениста ЭР2-1317 повесили так и здесь.
|
Скорее на погибших свалят - так легче. Никакие меры, кроме снятия премий, особенно рождественской, которая и так под вопросом была, по все железке(кроме верхов, конечно, они же всегда всё правильно делают, даже не знают основ железки, куда там, все же экономисты и ни одного ЖДешника в верхах). Надо же как то окупить 10 цистерн, локомтив, и возмещения компенсаций заказчикам, отнюдь не семьям погибших. На них всё свалят, мол сами виноваты, нечего платить компенсации. вот и вся формула успеха!
|
Полностью согласен сам на железке 4 года отбомбил знаю всю эту малину
|
[QUOTE]Так до входного желтый был или не было?[/QUOTE]
Если бы это знали, то и споров не было бы. |
Жёлтого могло и не быть. Входной сам мог глюкнуть вместе со стрелкой. Реле могло не сработать, залипнуть, перегореть в конце-концов но эта версия исчезающе мала. Но сбой СЦБ, ИМХО на лицо.
|
[QUOTE=strelochnik;60537]Кто это вам сказал, что такой функции нет на Вентспилсе-2? Есть такое, и работает как полагается. Это вообще-то есть не на некоторых станциях, а на всех.[/QUOTE]
Я не движок. Но могу сказать точно, что неоднократно, ДСП переделывала маршрут (предворительно меня вызвав и получив мое согласие) за 10 +- 2 секунд. |
Всё-таки вину свалили на мёртвую локомотивную бригаду...
В газете написали, что всё случилось из-за проезда красного сигнала, но на счёт "нефтянника" и каких-либо ещё причин написано ничего не было... К сожалению, факт остаётся фактом - проще свалить всю вину на того, кого не осудишь, т.е. на мёртвого... Это низко и подло... :( |
кто свалил?? газетчики? больше им верьте. Пока комиссией не разбреться и локомтвщики и ДСП-ДНЦ подозреваемые
взято с паравоза: ВЫ ПРОСИЛИ !!!, ВСЕМ, 22.12.2008 20:27 ВЫ ПРОСИЛИ !!!, ВСЕМ, 22.12.2008 18:47 ВСЕМ! НА СТАНЦИИ ВЕНТСПИЛС 2 ПЯТЬ ПРИЁМООТПРАВОЧНЫХ ПУТЕЙ. 3(5,4,3) ИЗ КОТОРЫХ БЫЛИ ЗАНЯТЫ БРОШЕННЫМИ ПОЕЗДАМИ.НА 2 ОНА ВЗЯЛА ПОЕЗД КОТОРЫЙ ШЕЛ НА НЕФТЯНУЮ И ОН СТОЯЛ ПО НЕПРИЁМУ. ДЕЖУРНАЯ ПО ВЕНТСПИЛС 2 ДАЁТ СОГЛАСИЕ СТ.ЭЛКШКЕНЕ НА ПРИЁМ СЛЕДУЮЩЕГО ПОЕЗДА,ИДУЩЕГО НА НЕФТЯНУЮ, ХОТЯ У НЕЁ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ.ПОЕЗД ВЫХОДИТ СО СТ.ЭЛКШКЕНЕ И ДВИГАЕТСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СТ ВЕНТСПИЛС 2. В ЭТО ВРЕМЯ СО СТ. НЕФТЯНАЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ПОЕЗД С ПОРЖНИКОМ.ДЕЖУРНАЯ ПО СТ НЕФТЯНАЯ СООБЩАЕТ ОБ ЭТОМ ДЕЖУРНОЙ ПО СТ ВЕНТСПИЛС 2 НА ЧТО ПОЛУЧАЕТ ТАКОЙ ОТВЕТ: -А КУДА Я ЕГО ПРИМУ, У МЕНЯ ВСЕ ПУТИ ЗАНЯТЫ! (НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС,ЧЕМ ЗАНЯТ 1 ПУТЬ? ВЕДЬ ПОЕЗД С ЭЛКШКЕНЕ ЕЩЁ НЕ ПРИБЫЛ НА СТАНЦИЮ. А БЫЛ ОН ЗАНЯТ НЕ ЧЕМ ИНЫМ КАК МАРШРУТОМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ ПОСЛЕДНЕМУ ПОЕЗДУ.ПОТОМУ-ТО МАШИНИСТ И НЕ ВЫЗЫВАЛ ВЕНТСПИЛС 2, ТАК КАК ВИДЕЛ ЕЩЁ С ЭЛКШКЕНЕ СИГНАЛЫ СВЕТОФОРОВ ОТКРЫТЫЕ НА ГЛАВНЫЙ 1 ПУТЬ,ДА И ДЕЖУРНОЙ НЕЗАЧЕМ БЫЛО ВЫЗЫВАТЬ МАШИНИСТА МАРШРУТ ТО ПРИГОТОВЛЕН ПРАВИЛЬНО. ЭТУ ТИШИНУ В ЭФИРЕ ДО СТОЛКНОВЕНИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ МАШИНИСТ СТОЯВШЕГО НА ВЕНТСПИЛС 2 ПОЕЗДА) ДЕЖУРНАЯ НЕФТЯНОЙ СО СЛОВАМИ: -ЧТО У ТЕБЯ ТАМ ТВОРИТСЯ. БРОСАЕТ ТРУБКУ И ПО ТЕЛЕФОНУ СООБЩАЕТ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ СТАНЦИОННОМУ РУКОВОДСТВУ О ПРОИСХОДЯЩЕМ. ДЕЖ ВЕНТСПИЛС 2 ВЕРОЯТНО ПОНЯВ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ПОЕЗД С ЭЛКШКЕНЕ, ТАК КАК ПОЛУЧИТСЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПРОБКА, ПЕРЕКРЫВАЕТ СИГНАЛ И МЕНЯЕТ МАРШРУТ. АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ ГДЕ В КАКОМ МЕСТЕ ПЕРГОНА НАХОДИТСЯ ПОЕЗД ВЫШЕДШИЙ ИЗ ЭЛКШКЕНЕ. ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ПОСЛЕ ЗВОНКА ДЕЖ НЕФТЯНАЯ ПОЛУЧАЕТ ПРИКАЗ ОСТАНОВИТЬ ПОРОЖНИЙ ПОЕЗД НА АУСТРУМИ, ТАК КАК НА ВЕНТСПИЛС 2 ПОЖАР. О КОТОРОМ СООБЩИЛ МЕХАННИК СЦВ МАНЕВРОВОМУ ДИСПЕТЧЕРУ ВЕНТСПИЛССКОЙ СТАНЦИИ. ПОЖАР БЫЛ РЕЗУЛЬТАТОМ СТОЛКНОВЕНИЯ ПРИБЫВАЮЩЕГО С ЭЛКШКЕНЕ ПОЕЗДА СО СТОЯЩИМ НА 2 ПУТИ ПОНЕПРИЁМУ ПОЕЗДОМ. ЛОКОКОМОТИВНАЯ БРИГАДА НЕ УСПЕЛА ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЗАГОРЕВШИЙСЯ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ ВХОДНОГО СВЕТОФОРА ТАК КАК НАХОДИЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО У СИГНАЛА.А УВИДЕВ , ЧТО СТРЕЛКИ ВЕДУТ НА ЗАНЯТЫЙ ПУТЬ, ПРИМЕНИЛИ ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ(ВЕСЬ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ПОСЫПАН ПЕСКОМ) И ДО ПОСЛЕДНЕГО НАДЕЯЛИСЬ,ЧТО МОЖНО БУДЕТ ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ ТАК КАК РЕШИЛИ ПОКИНУТЬ ТЕПЛОВОЗ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ( ОСТАНКИ ОБНАРУЖЕНЫ У ВТОРОЙ СЕКЦИИ НА ЗЕМЛЕ И В ДИЗЕЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ ПЕРВОЙ) ЧТО КАСАЕТСЯ РАЗДЕЛКИ ОСТАВШЕГОСЯ МАРШРУТА В 3-4 МИНУТЫ КОГДА НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВЕСТИ СТРЕЛКИ, ТО ЕЁ НА ВЕНТСПИЛС 2 СО СТОРОНЫ ЭЛКШКЕНЕ НЕТ!!! И СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДЯТСЯ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД, ТОЕСТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ МАРШРУТ ПРИЁМА ПОЕЗДА.ТО ЧТО У МЕНЯ НАПИСАНО ЭТО РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ И ЗАВТРА ЭТО БУДЕТ РАЗБИРАТЬ ГОСИНСПЕКЦИЯ. А ,ЧТО ДО ТОГО УСПЕЛИ ИЛИ НЕУСПЕЛИ ПОДТАСОВАТЬ ЧТОТО, ЭТО УЖЕ НА ВАЖНО. ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ И ПУСТЬ КТОТО ПОПРОБУЕТ . МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ |
[QUOTE=Василий-2008;60476]Сообщение от Тепловозик
Интересно, а как же мы тогда работаем в день и ночь по 12 часов? И между прочем в поездах работать легче чем на маневрах. Кто работал и там и там, тот меня поймет. Не надо манёвры сравнивать с поездной работай. На манёврах график день (сутки) дома, после ночи двое,а в поездах если план через 12 часов,плюс дорога домой и из дома на работу отдых получается 6-8 часов это если живёшь близко,а про тех кто живёт в далеке от депо вообще нечего говорить.[/QUOTE] Василий, с графиком ты все правильно понял! Но у нас по такому графику есть поездная и маневровая работа, как и тепловозы есть поездные и маневровые:) Но все работают по 12 часов:) |
А разве на этих локомотивах нет автоматической подачи песка под колеса при снижении давления в УР равному Экстренному торможению? У нас все это работает.
|
Ну вот, моя версия почти полностью верна. Значит это не глюк СЦБ.
Вот вам товарищи, яркий пример чем заканчивается разгвоздяйство! |
Я согласен с этой версией! Но почему нельзя было прыгать? Почему они не стали прыгать?
|
я думаю до последнего думали что обойдеться + может быть в голову не пришло что налив с бензином. Кран в 6 контроллер на ноль экстренная остановка дизеля + автоматический тифон и песок но я думаю машинист как капитан корабля до посленего пытался что-то сделать и на автомет уже жал песок и только когда до столкновения остались метры убежал в дизельное. Помошник же сначала может быть и не захотел прыгать( покидать машинста и машину) потом когда увидел к чему все ведет выпругнул в окно 0 не зря его нашли на улице около 2 секции.
Очень часто локомтивщики да же когда уже все сделано остаются до конца на рабочем месте либо до стоклновения либо выпрыгивают или убегают в дизельное за секунды до столкновения |
Помошник может ещё потому не смог убежать, что при прыжке мог и ноги повредить. Ведь с тепловоза не со стула пругнуть, тем более на ходу.
Такой вопрос. Я видел в ТЭП70 2 рукоятки: 1 аварийная остановка тепловоза, а 2 аварийная остановка дизеля. В чём разница? |
[QUOTE]ВЫ ПРОСИЛИ !!![/QUOTE]
А это что, официальное заключение? Не очень ли быстро? Источник доверия не внушает. ИМХО чья-то версия, не больше. |
Не знаю моё мнение такое,дал экстренное и беги, если есть воможность где можно лутше укрытся,а лутше через двери и на улицу,знаю случай когда помошник пригал при 90км/час и остался живой.
|
А потом судить будут и почти не зачто впаяют года 4, как уже показывала практика. Так что ещё большой вопрос что в такой ситуации будет лучше. Так хоть, можно сказать, честь отстаяли. Теперь вся страна их чуть ли не в герои возвела
|
[QUOTE]ЛОКОКОМОТИВНАЯ БРИГАДА НЕ УСПЕЛА ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЗАГОРЕВШИЙСЯ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ ВХОДНОГО СВЕТОФОРА[/QUOTE]эх, сколько раз играясь в "Пульт ДНЦ" и иногда разбирая маршрут "перед носом поезда" на входном и получая сообщения "поезд номер такой-то превысил скорость более чем на 5 км/ч", не думал, что это сообщение следует заменить следующим "состав движется по неопределённому маршруту. Возможен сход..." , как оказалось взятым из жизни :eek:
Искренне соболезную... |
кнопка ЭОД экстренная остановка дизеля - останавливает дизель выводит топливные рейки на ноль и закрывает воздушные заслоники
экстренная остановка тепловоза - глушит дизель, сбрасывает тягу но ноль, включает песок, тифон, экстеррное торможение( при чем давление в ТЦ вместо нормальных 4 очков повышаеться до 6) |
[QUOTE=mdees;60681]А потом судить будут и почти не зачто впаяют года 4, как уже показывала практика. [/QUOTE]
За что? Если столкновение неизбежно и все что нужно было сделать уже сделал? В разумных целях естественно - т. е. кран в 6 положение и и все - дальше видишь что бабах. |
[QUOTE=Muller;60707]кнопка ЭОД экстренная остановка дизеля - останавливает дизель выводит топливные рейки на ноль и закрывает воздушные заслоники
экстренная остановка тепловоза - глушит дизель, сбрасывает тягу но ноль, включает песок, тифон, экстеррное торможение( при чем давление в ТЦ вместо нормальных 4 очков повышаеться до 6)[/QUOTE] Ты наверно шутишь? Какие 6 очков?:) При 3 колеса блокируются, а при 4 с песком. Правда это зависит от веса локомотива и тормозного нажатия. |
Я тоже не понял за что могут судить помощника и машиниста?
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |