Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Алексей 06.04.2009 13:38

[QUOTE=Даниэль;80810]проверял что ли? :D[/QUOTE]
Проверено на горьком опыте других, на самом деле вагон пассажирский выгорает полностью за 5-6 минут...

А вот по поводу проводников, вопрос есть. Ехали как-то с бакинским поездом. Небольшой казус произошел, когда осаживали состав в парк с вокзала, на хвосте составитель сорвал стоп-кран ну и с 10 км/ч как в стенку встали, с машинистом аж перепугались, думали вкопались во что-то. У проводника-грузина выпало стекло и попадали дыни какие-то.
Два вопроса с этим случаем.
1. Ни один из поездной бригады толком не мог сказать ничего по-русски. Приперся начальник поезда, и на пальцах и ломаном нашем объяснил что у них случилось. Неужели в таких поездах не должно быть хотя бы переводчика?
2. Начальник поезда попытался на нас "наехать" мол машинист плохо управляет и сомневается в его квалификации (хотя на самом деле у него второй класс и десяток лет стажа). И обещал накатать бумагу на локомотивную бригаду, читай - на нас. Имеют право? И будет ли виноват проводник что вылетело стекло?

ДМБ 06.04.2009 14:15

Смотря где. У нас на битые, окна, сломанные форточки, двери и т.д. пишешь в ремонт в журнале ВУ-8, говоришь ПЭМу. По прибытию в резерв ждешь слесарей. А вот думаю если вагон сгорит, не дай бог конечно, то могут и на проводника вину повесить.

Проводник 06.04.2009 19:34

[B]Digger[/B], на Анапу с кем ездил? (в смысле ЛНП)

Leshka 06.04.2009 21:03

Все по ходу дела не светит мне в этом году работа машиниста :confused: :(
Жутко расстроен, даже не знаю что делать (((

Digger 06.04.2009 21:10

[quote=Проводник;80859][B]Digger[/B], на Анапу с кем ездил? (в смысле ЛНП)[/quote]
Николаевка. А насяльника: Митюсов Олег, Багиров Алладин(вот этот - жутко не собранный, я его выше и имел ввиду, да и говорят, его уже как-то снимали), Аббасов(имя не помню, у нас в депо два ЛНП Аббасовых, тот с которым ездил - вообще на Бишкек катается часто), Гейдаров Фюзели и Детинова(имя тоже не помню), но она жутко проверок боится. Перед посадкой по всему составу ЦУ раздает по радио, получасовой ликбез :D Ну и на Адлер с Дороховой - вот это, наверное, самый офигенный начальник, из всех, с которыми ездил. Четкая бабуля такая, спокойная, не орет, все чин чинарем, по составу лишний раз не ходит и мозги не е..ет. Ну и Митюсов Олег тоже нормальный, он правда только летом ЛНП ездит, в остальном - проводником - у него все вообще ништяком, даже график дежурств(распечатанный) дает вместе с ЛУ-72 папке. Единственное, если какой косяк - орет, но это терпимо, потом успокоится и все норм =)

[quote]Все по ходу дела не светит мне в этом году работа машиниста :confused: :(
Жутко расстроен, даже не знаю что делать ((([/quote]Ты же проводником хотел?О.о

Leshka 06.04.2009 21:32

Digger хотел и хочу до сих пор. Но вот обломали меня сегодня малость, хотя до этого был с ними совсем другой разговор. ((( Сейчас вот в поиске сижу смотрю ищу, надеюсь может быть еще что-то успею.

Digger 06.04.2009 22:02

МИИТ чтоли и они не хотят брать, потому что ты не с МИИТа? Там еще некто Шубин у них "главный", парнишка 18летний в двух звездах и лычке ходит такой?

Leshka 06.04.2009 22:26

Digger Да, Сашка Шубин. Я с ним сегодня общался.
И что, что не с МИИТа, меня теперь точно не возьмут?

Digger 06.04.2009 22:44

[quote=Leshka;80908]Digger Да, Сашка Шубин. Я с ним сегодня общался.
И что, что не с МИИТа, меня теперь точно не возьмут?[/quote]
Просто если ты не с МИИТа, то надо за курсы платить 6к. В том году надо было платить после курсов, многие не заплатили и все прокатило, тем самым, надув МИИТ :D А этом году наоборот, как я понимаю, "вечером деньги - утром стулья"©
Мне-то эти курсы нафиг не нужны, у меня свидетельство есть об их окончании. Да и мне плевать, ну не возьмут(если) меня в МИИТовский этот "студенческий отряд проводников", ибо я сам не из МИИТа, то и хрен с ним, не очень-то и хочется. Пойду в само РЖД. Если не возьмут - в Стиль-Проект.

...хотя, всё это фуфло, никакой это не отряд по-хорошему говоря и Саня Шубин тут ровным счетом никто, абсолютно. Это называется "помощь институту на общественных началах" и не более того. Т.е., громкие возгласы "йа - командир" - это скорее понты, типа, как ДЖДшники некоторые в форменной рубашке с погонами "пом. маша" ходят сутками - вот тоже самое. Ну вот пошлет этого "командира" нах в рейсе какой-нибудь проводник и что? Что он сделает? Блин, знаю кадровиков, которых ЛНП боятся порой, взрослые мужики, а тут какой-то парнишка со 2 курса института будет мне указывать, когда я должен идти поссать? Ну не смешно разве?

В том году народ работал на РЖД, а тут неизвестно еще на кого, сколько там тебе заплатят и т.п. Нормальные студ отряды - это вон в Свердловске, пожалуйста, есть, а тут... не студ. отряд это. Да и платить деньги за курсы перед ними - это неразумно в данном случае. А где гарантия, что человек пройдет медком? Кто ему деньги тогда вернет-то? Ну, как пример. В 2007г у ребят за курсы из з/п просто вычитали. Это было более нормально, но тогда была фирма "родные железные дороги" и они через нее работали, кстати, эта фирма тогда ребят на бабки не хило кинула, ага. Так что нафуй этот "отряд".
Я попросту не хочу, чтобы мною командывал какой-то хрен с горы. Мой непосредственный начальник в поезде - это ЛНП, остальные, кто ниже, могут идти в зад.

Leshka 06.04.2009 22:52

Digger да мне сказали что надо будет заплатить за курсы, я не против как то, денег не жалко, главное что бы потом действительно была корочка или что там диплом об окончании этих курсов. Да и заплатить в принципе то готов был и больше (но в пределах разумного). Но тут вот так вот получается, если будет не добор, тогда и возьмем, а мне что сидеть и ждать, время терять? Хотя куда еще поддаться честно и не знаю, дома сегодня на всех наорал, закрылся вот в комнате и лазаю по инету ищу, да ничего чего то не ищется как то (((
Digger а в РЖД это куда??? Или уже поздно тоже???? И что за Стиль-Проект такой??? много о нем слышал, но понять не могу, там тоже обучают, или через него трудоустраиваются?? Объясни пож... может у них сайт какой нить есть в сети?

Digger 06.04.2009 23:08

Стиль - это фирма. Обучают или нет - не знаю, честно говоря.Ну наверное да, народ же работает как-то. А начет РЖД - ну дык у меня свидетельство есть, почему не возьмут-то?
Что до недобора - да это наглый пи..деж! В РЖД всегда недобор, а уж в резерве - нехватка проводников не хилая всегда, даже летом, когда студенты работают. Блин, мы ездили летом и то иногда состав некем было закрывать, как-то доходило до того, что аж на хвосте один человек ехал(это грубое нарушение ПТЭ и случись что - у ЛНП ж.па будет шире плечь). Насчет фирм - да сходи в любое депо, там полюбому есть представительство(или как оно там) фирмы, а может и их нарядная - там, думаю, расскажут, что и как.

ДМБ 06.04.2009 23:12

Че ты к этому "стиль-проекту" пристал:D Там индексация меньше чем в "зтк"

Digger 06.04.2009 23:15

[quote=ДМБ;80919]Че ты к этому "стиль-проекту" пристал:D Там индексация меньше чем в "зтк"[/quote]
В ЗТК меньше, я пробивал тему недавно, Диман :D

Leshka 06.04.2009 23:42

Да я просто думаю что уже поздно наверное куда либо ломится с курсами. В депо пойти и что я там скажу??? Здрасти я хочу быть проводником, научите меня??? В поисковиках ищу, и что то вообще глухо, везде есть, но только не в Москве. Короче настроение на нуле. а желание наоборот почему то растет еще больше, закон подлости блин. Буду еще надеятся что все таки в МИИТ возьмут на курсы, мало ли, мне главное зацепится, а там сам справлюсь.

Даниэль 07.04.2009 08:38

[QUOTE=Leshka;80921]Да я просто думаю что уже поздно наверное куда либо ломится с курсами.[/QUOTE]

в технарях есть курсы на проводников, обзвони, узнай, что да как. У себя в городе объявление видел: требуются экипировщики пассажирских вагонов, с последующим бесплатным обучением на проводников. Правда там зарплата мизерная, в том году 6 т.р. была.

Digger 07.04.2009 17:03

[quote=Даниэль;80948]У себя в городе объявление видел: требуются экипировщики пассажирских вагонов, с последующим бесплатным обучением на проводников. Правда там зарплата мизерная, в том году [I][B]6 т.р. была.[/B][/I][/quote]
Обуреть! О.о
Даже 16-летний школьник в макдональсе при 6ч работы в день х 5 дней в неделю - и то больше получает. Просто нет слов, РЖД, мать их. Такими, железка развалится быстрее, чем я думаю, все к тому и идет.

Colonel_Abel 07.04.2009 17:40

Во-во. При такой кадровой политике и отношении к людям РЖД роет себе могилу.:cool:

Даниэль 07.04.2009 17:48

6 т.р. - это з/пл экипировщика, хотя это роли не меняет, реально на эти деньги не прожить.

Digger 07.04.2009 17:54

[quote=Даниэль;81009]6 т.р. - это з/пл экипировщика, хотя это роли не меняет, реально на эти деньги не прожить.[/quote]
Ясен пень. Вон, я за квартиру плачу, все вместе получается где-то около половины этой суммы, ага...

Проводник 07.04.2009 18:25

[B]Digger[/B], я чё-то номера поездов перепутал... (248/247 разве на с Белорусского?) Я то ездил со Смоленки на 450/449... Там, кстати, начальники в основном офигенные были... Голубев, Сивенко... Но там система их назначения интересная была: начальники фирмачей (Минск, Брест, Прага, Берлин...) отъездив положенные им рейс по своим основным направлениям "засылались" на дополнительные (Анапа, Керчь, Феодосия, опять же Брест...). И они, фактически, ездили в эти рейсы отдыхать... Практически никаких проверок, ревизоров я видел не чаще чем раз в месяц... Короче не жизнь, а сказка:) хотя знакомые сказали, что ща там похуже стало...

Digger 07.04.2009 18:28

[quote=Проводник;81024] Практически никаких проверок, ревизоров я видел не чаще чем раз в месяц... [/quote]
Ясен пень, сборы решают :D
Ибо если они пойдут, могут столько всего интересного найти, что всех и снять можно к чертям, но уж денег-то лишить точно. А это никому не надо, поездной бригаде уж тем более. Точнее даже, поездной нафиг не надо, чтобы кто-то по составу шел, а всем этим "проверяющим" нужно одно - бабки.
У нас как-то инструктора наши катались в командировке по ЮВЖД. За рейс они с нами доехали с Грязей до Россоши, потом, на обратном пути, они сели в Староминской и снова до Грязей. Вот и считай, сколько они бабок срубили за неделю таких покатушек, если учесть, что с каждого вагона сборы были по 150-250(не помню), вагонов 18(штаб не в счет, кабак тоже - его и не было) и в сутки они катались минимум на 4 составах.

Проводник 07.04.2009 21:15

Дык, в том то и дело, что поборы большими не были - в среднем рублей по 30-70 с вагона, самый большой был 100 и то при какой-то там комиссии...

Проводник 07.04.2009 21:32

Один раз, правда, нарвался на ревизора: Приезжаем в Ожерелье, принимают нас на путь без платформы. Стоим, народ покурить на свежем воздухе выбирается, а выпустить-то я их не могу: с соседнего пути Питер-Кисловодск отправляется... Ну разрешил я им покурить в тамбуре у открытой двери, сам тоже закурил. Вдруг выходит мужичок и как давай орать: "Это что здесь такое? Где проводник? Быстро отсюда всех выгоняй!" ну и дальше в этом духе, в перерывах ора представился ревизором. Ну, думаю, попал я... пытаюсь перед ним оправдаться, что платформы-то нет и народ выпустить на улицу не могу, ну и что разрешил покурить им здесь. Народ к этому времени как раз из тамбура рассосался... Тут он достаёт сигарету, закуривает и говорит: "Ты сам-то здесь кури, но что б посторонних у тебя тут не было!" Ну, вобщем, постояли мы с ним, покурили, побеседовали за жизнь, да и разошлись миром... А пассажиры потом ещё в течении часа ко мне подходили с вопросом: "Очень сильно вам за нас влетело?":)

Digger 07.04.2009 21:53

Ну, официально, в рабочем тамбуре курить даже проводнику нельзя. Ну а так-то понятно, все на это забивают и негласно, проводников за это не дрюкают. Хотя, я, когда кто-то шел по составу, в рабочем не курил, ну нафиг, лучше перестраховаться.

Даниэль 07.04.2009 22:02

Парни, рабочий тамбур - это где дверь из вагона? я правильно понял?

Digger 07.04.2009 22:09

[quote=Даниэль;81083]Парни, рабочий тамбур - это где дверь из вагона? я правильно понял?[/quote]
Это тамбур, который с котловой стороны вагона, грубо говоря, где щитовая, с той стороны.

ДМБ 07.04.2009 22:09

Уже говорили. Котел, ручник, стоп-кран и т.д...

Garikk 07.04.2009 22:33

[QUOTE=Digger;81085]грубо говоря, где щитовая, с той стороны.[/QUOTE]

А в вагонмашевских вагонах и вагонах-ресторанах, щитовая с противоположной стороны от рабочего тамбура находится :cool:

Проводник 07.04.2009 22:40

Ну, честно говоря, курение в вагоне и не только в тамбуре - это вообще интересная тема... Практически все на запрет забивают, некоторые попадаются, да и сам я один раз попал с курением в салоне вагона (курил не я, но в моём вагоне), потом заколебался бегать объяснительные писАть... У многих проводников сложилась "традиция" нарушать запрет: и в салоне вагона во время уборки в пункте оборота, и запершись в щитовой (каюсь - это и сам пробывал не раз)... Пару раз, будучи пассажиром, наблюдал картину, как во время рейса проводник дымя сигаретой проходил по корридору купейника из одного конца вагона в другой, на мой вопрос: не боится ли он влететь, он ответил что-то вроде: "А кто меня видит? Да и вообще всем на это давно пофигу..." Ну а про начальников я вообще молчу: заходишь к некоторым, а у них в купе на столе на самом виду стоИт полная окурков пепельница...

Digger 08.04.2009 00:57

[quote=Garikk;81093]А в вагонмашевских вагонах и вагонах-ресторанах, щитовая с противоположной стороны от рабочего тамбура находится :cool:[/quote]
Ну я имел ввиду КВЗ, ТВЗ, Немцев. Насчет вагонмашевских вагонов был не в курсе(не сталакивался с ними), спасибо :drinks:

[quote=Проводник;81096] и в салоне вагона во время уборки в пункте оборота, и запершись в щитовой (каюсь - это и сам пробывал не раз)... [/quote]
Ну это-то ладно еще. В обороте, имхо, ничего страшного. Да и все так делают, ну может за некоторым исключением. А насчет щитовой - сам в щитовой курил сколько раз, признаюсь. Ну впадлу было идти в тамбур... :D
Но не всегда, в основном, конечно, бегал в тамбур. Кстати, на запах из щитовой(я хоть и не чувствую, ибо курящий, но он был, уверен) никто не жаловался даже.

А насчет курящих пассажиров - ну я как-то у себя на вагоне после деток в одном из отсеков кучу бычков нашел, в углу, между стенкой окна и рундуком. Вот это конечно было западло и, самое обидное, что я это не запалил. После этого случая, когда возил деток еще раз, я им сразу сказал, как поехали, мол: "ходите, дети, курите в тамбур... вооон в тот, дальний, а если кого в туалете запалю или в салоне вагона - закрою оба туалета, а по Москве торжественно презентую родителям их чадо, вместе с подробностями их поведения!"
Дада, вот такая я свинья. А мне пох..й! Не хотят по-хорошему ехать, без вопросов. Переборю свои принципы и буду работать по инсутркции :D "Веселую" поездку пассажирами устроить, при этом, следуя четко инструкции - да это как два пальца.

Офф: Детки, кстати, не хило удивились тому факту, что в не рабочем тамбуре курить МОЖНО. Они почему-то были твердо уверены, что я их гонять оттуда буду. А мне-то что, мне по-барабану, пусть хоть всю дорогу там пыхтят, их здоровье.

Проводник 08.04.2009 15:42

[QUOTE=Digger;81121]
Ну это-то ладно еще. В обороте, имхо, ничего страшного. Да и все так делают, ну может за некоторым исключением. [/QUOTE]
Вот именно так меня и попал на зам начальника депо по резерву проводников... Привела инструктор к нам на вагон стажёров, посидеть подождать пока ЛНП придёт... Ну мы с напарником пошли, как раз, тамбуры убирать, а им на свою беду разрешили покурить в салоне, что б в тамбурах не мешались... А тут как раз вдоль состава зам пробегал... Ну не думал я, что эти калужские матрёшки догадаются открыть шторки и разглядывать окрестности через окно с сигаретой в зубах, но всё же догадались...

Digger 08.04.2009 21:46

Ну так это... головой тоже думать надо и не палиться в окна хотя бы. Они бы еще к самому начальнику резерва зашли в кабинет и покурили :D

Leshka 09.04.2009 08:31

Ну все теперь точно не светит мне в этом году быть проводником. Посоветовали обращаться в аутсорсинговые фирмы. Может кто подскажет что это за фиромы и где они находятся в Москве???
Заранее всем спасибо.

GlobalUsers 11.04.2009 11:22

аутсорсинг на сколько помню-это вывод работника за штат! т.е. работаешь на одном предприятии, а числишся(отпуск, больничные, трудовая) как раз в такой фирме.

Leshka 20.04.2009 20:05

А в Москве есть такие фирмы???? Что бы можно было обучиться и устроиться на работу проводником!!! Или уже совсем совсем поздно??? ((((

Globo 22.04.2009 07:19

Добрый день! Я к ЖД не имею отношения, но в подходящей теме хочу спросить у проводников, как обстоят дела с розетками для зарядки девайсов в поездах дальнего следования. А то на море собрались ехать в конце лета, хотелось продумать: Где заряжать? Какое напряжение в розетках? Скачет ли напряжение? Стоит ли брать удлинитель?
Предыдущие поездки на море были на машине, а этот год решили на поезде, вот и возникли вопросы. )))

Digger 22.04.2009 10:13

Не факт, что попадется вагон, где вообще розетки будут работать, даже у проводника. Конечно, это если обычный поезд, на фирме там скорее всего, все в поряде. Удлинитель брать не стоит. Да и вот еще, везде над каждой розеткой написано, что мобильники заряжать не рекомендуется и в случае чего - провод никакой ответственности за аппарат не несет.

sas 22.04.2009 19:07

Хотя все заряжут и даже очередь выстраивается на зарядку:)

Marie 16.06.2009 09:30

Добрый день! Унас во Владивостоке приключилась такая штука: набрали, как обычно студенческий отряд для работы на лето: проплатили мед. комиссию и кучу разных справок, а потом привезли студентов из других городов, которые готовы работать за меньшую сумму( 60 р/час), и сказали: гуляйте, все претензии к заказчику, а он находится в Нижнем Новгороде..а фирма зарегистрирована вообще на домашний адрес..

USP077 16.06.2009 11:52

Я тоже согласен работать за 60 р/час. При нашей ставке 48 р/час, студенты работают за 22 р/час.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.