Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по созданию маршрутов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2949)

Lenrus 03.08.2012 18:16

Zabor переставил игру на другой диск, сначало пошло всё ОК. Всё сохраняется, но не прошло и месяца как снова та же фигня, в кореневой папке один маршрут на диске С всё пусто. в чём глюг

GeneZone 03.08.2012 20:57

[QUOTE=Lenrus;352823]...в кореневой папке один маршрут на диске С всё пусто.[/QUOTE]
На какой диск ты игру поставил, и при чём тут диск С: ?

Tarik 04.08.2012 15:08

У него игра не на системном С:, а на диске D:. Операционка Седьмое Окно (Windows 7). А диск при том, что уже писалось выше:
[QUOTE]не надо ставить МСТС на системный диск и тем более в системную папку, особенно на 7[/QUOTE]

GeneZone 04.08.2012 18:49

Это он пусть сам скажет, что у него где.

[QUOTE]Операционка Седьмое Окно (Windows 7).[/QUOTE]
И читать я умею, если что... :)

Lenrus 05.08.2012 11:02

Какая разница кто скажет. Главное решыть проблему. Да уж ладно повторюсь от себя лично. У меня игра не на системном С:, а на диске D:. Операционка Седьмое Окно (Windows 7).

Seafarer 06.08.2012 01:12

Доброй ночи!
Может повторюсь...Ребята, объясните, пожалуйста, как определить точные координаты в симе?Допустим, есть объект, с реальными координатами ххГр.ххМинххСекN и ххГр.ххМинххСекE...А как его в симе выставить точно?Ведь там не минуты и секунды, а доли градуса....Спасибо

GeneZone 06.08.2012 19:36

А ты в Google Earth или SASPlanet поставь в настройках "координаты с десятичными долями" и посмотри свой объект.
Но точно в симе всё равно не получится - уже тысячу раз писали, у них проекции разные.
Ну, то есть, я хотел сказать, цифры то совпадут, а вот привязка к рельефу - нет.

classicisme 08.08.2012 19:30

Пожелания маршрутостроителям -- добавление

Добавление к этому сообщению:

[QUOTE=classicisme;352250]Не хочу создавать новую тему...[/QUOTE]

(просто нашёл бумажку, где у меня записаны другие недостатки).

Ещё замечания к пейзажу:
бывает мало домов -- можно было бы организовать реалистичные деревеньки или посёлки,
...к сигнализации:
в той же Малохитовке нереалистично длинные БУ (3 км), при наличии существенно меньших БУ это странно,
явно недостаёт маневровых и маршрутных светофоров.

GeneZone 08.08.2012 19:40

[QUOTE=classicisme;353756]
бывает мало домов -- можно было бы организовать реалистичные деревеньки или посёлки.[/QUOTE]
Поклонник Slideshow?

[QUOTE]в той же Малохитовке нереалистично длинные БУ (3 км), при наличии существенно меньших БУ это странно[/QUOTE]
И чего тут нереалистичного/странного?
Для начала, надо хотя бы почитать ОКЖД или что-то, типа "Устройства автоматики на железнодорожном транспорте", а потом уж пожелания выставлять...
А так же нужно помнить, что это всего лишь симулятор(причём буржуйский), и в нём нельзя воссоздать всего того, что есть на реальных ЖД.

classicisme 08.08.2012 21:00

[QUOTE=GeneZone;353762]Поклонник Slideshow?

И чего тут нереалистичного/странного?

Для начала, надо хотя бы почитать ОКЖД или что-то, типа "Устройства автоматики на железнодорожном транспорте", а потом уж пожелания выставлять...

А так же нужно помнить, что это всего лишь симулятор(причём буржуйский), и в нём нельзя воссоздать всего того, что есть на реальных ЖД.[/QUOTE]

1. Ну хорошо, про слайд-шоу -- серьёзный аргумент.

2. А странного тут вот что: странно иметь вдоль одной линии, безо всяких узлов или больших грузообразующих предприятий или "порождающих" пригородные поезда городов резко колеблющуюся пропускную способность: при этом участок с малыми БУ будет недогружен по пропускной способности.

3. Помню. И не требую гашения светофоров встречного направления или возвышения наружного рельса :drinks:

Кроме того, прочтите, пожалуйста, моё первое сообщение на эту тему -- возможно, тамошние замечания покажутся Вам менее спорными.

GeneZone 08.08.2012 23:31

А может тебе самому что-нибудь построить? Хотя бы для себя.

Raskolnikov 09.08.2012 00:12

[QUOTE=classicisme;353781]
2. А странного тут вот что: странно иметь вдоль одной линии, безо всяких узлов или больших грузообразующих предприятий или "порождающих" пригородные поезда городов резко колеблющуюся пропускную способность: при этом участок с малыми БУ будет недогружен по пропускной способности.
[/QUOTE]
Согласен полностью, железная дорога проектируется применительно к существующим условиям, а не наоборот.

[QUOTE=classicisme;353781]
3. И не требую гашения светофоров встречного направления[/QUOTE]
А вот Леша Федоров (APK-LVDZ) реализовал такую фичу:)

classicisme 09.08.2012 19:49

[QUOTE=GeneZone;353793]А может тебе самому что-нибудь построить? Хотя бы для себя.[/QUOTE]

Думал над этим. Но решил, что это непозволительная для меня трата времени, к сожалению. Я и катаюсь-то раз 20 в год.

И потом, я же просил отнестись к критике спокойно. Даже если я в чём-то не прав, претензии по поводу рельефа и путевых схем несомненно обоснованы, пусть и в разной степени для разных маршрутов. Странно упрекать меня в желании помочь маршрутостроителям приблизить модели к реальности. К тому же, я нигде не говорил, что маршруты плохие. Наоборот, хочется, чтобы разработчики [U]хороших маршрутов[/U] в дальнейшем делали [U]отличные маршруты[/U]. :drinks:

P. S. Мы на "ты" не переходили. :o

GeneZone 09.08.2012 21:51

[QUOTE] Странно упрекать меня в желании помочь маршрутостроителям приблизить модели к реальности[/QUOTE]
Мдя...
{NC}

classicisme 09.08.2012 22:16

[QUOTE=GeneZone;353895]Мдя...
{NC}[/QUOTE]

А что мдя? Вы можете возразить по существу, скажем, в отношении уклонов к рекам в Малохитовке и Лесногорске или странного путевого развития в Демитрове? В конце концов, я же не навязываю своё мнение, но предлагаю задуматься над тем, чтО несколько портит впечатление от этих и других в целом замечательных маршрутов.

Evgeny S 09.08.2012 23:29

В Лесногорске с уклонами и путевым развитием всё замечательно. А подъёмы к рекам бывают.
Про путевое развитие Малахитовки, Демитрова - так уж есть. Но если смотреть по последним вышедшим маршрутам - такой тенденции не наблюдается.

Эти рассуждения больше подходят для темы "маршруты - пыточная" :)

classicisme 09.08.2012 23:48

[QUOTE=Raskolnikov;353798]А вот Леша Федоров (APK-LVDZ) реализовал такую фичу:)[/QUOTE]

Да, что-то не доберусь до последнего Зилупе. Ну и к чему торопиться: постепенно всё лучше и лучше становится.

[QUOTE=Evgeny S;353932]В Лесногорске с уклонами и путевым развитием всё замечательно. А подъёмы к рекам бывают.
Про путевое развитие Малахитовки, Демитрова - так уж есть. Но если смотреть по последним вышедшим маршрутам - такой тенденции не наблюдается.

Эти рассуждения больше подходят для темы "маршруты - пыточная" :)[/QUOTE]

Спасибо за совет по выбору темы! В Лесногорске да, путевая схема замечательна. Подъёмы к рекам, конечно, бывают, но, наверное, чаще всё же спуски. По крайней мере, на равнине. Это не в плане поспорить, а я на самом деле затрудняюсь представить себе подъём к реке, разве что если мост задран ради пароходных труб. Поэтому из чистого любопытства буду рад, если Вы мне в личку (дабы не засорять тему) пришлёте примеры подъёмов к рекам.

Zabor 10.08.2012 01:32

Про подъемы к рекам правильное замечание - лучше об этом говорить, больше пользы будет.

А вот инфраструктура... тоже верно, но ведь это симулятор ведения поезда, [S]его пока нельзя перегружать "лишними" объектами[/S], проще вообразить, что за лесополосой огромный город или завод чем построить.

Evgeny S 11.08.2012 13:42

[QUOTE=classicisme;353938] Подъёмы к рекам, конечно, бывают, но, наверное, чаще всё же спуски. По крайней мере, на равнине. Это не в плане поспорить, а я на самом деле затрудняюсь представить себе подъём к реке, разве что если мост задран ради пароходных труб. Поэтому из чистого любопытства буду рад, если Вы мне в личку (дабы не засорять тему) пришлёте примеры подъёмов к рекам.[/QUOTE]

Отвечу здесь, так как 100% пример, оказалось, знаю только один - [URL="http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=91116&LNG=RU#picture"]мост через Волгу на перегоне Калязин-пост - Кашин[/URL]. [URL="http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=312672&LNG=RU#picture"]Мост через соединительный канал от канала им. Москвы к Москва-реке, перегон Подмосковная - Тушино[/URL], тут с большой натяжкой - не природа сотворила. Остальные мосты, которые вспомнил, там если уж и есть подъём то небольшой, или ситуация подъём - мост - продолжение подъёма.

classicisme 11.08.2012 19:17

[QUOTE=Evgeny S;354163]не природа сотворила[/QUOTE]

Спасибо! Интересно спросить знающих людей, но мне кажется, что оба подъёма искусственные, причём именно ради соблюдения подмостового габарита для судов. В принципе, эти примеры доказывают право существования таких мест в маршрутах, но только не на самых маленьких речках.

Evgeny S 11.08.2012 19:53

Я имел в виду, что канал не природа сотворила :).
В Лесногорске как раз обе речки вполне подойдут для судоходства.
Ещё пример вспомнил: [URL="http://train-photo.ru/details.php?image_id=92806&mode=search"]мост на перегоне Бугаз - Каролино-Бугаз[/URL], по маршруту "Одесса" помню, что с двух сторон на него забираешься.
Но естественно согласен, что в основном спуски к рекам.

Сибиряк 06.11.2012 21:35

Подскажите пожалуйста, как в МСТС RE расставлять стрелочные переводы?
Раньше делал впервые (тоже спрашивал), а на второй уже подзабыл :o

Seafarer 07.11.2012 11:06

[QUOTE=Сибиряк;368699]Подскажите пожалуйста, как в МСТС RE расставлять стрелочные переводы?
Раньше делал впервые (тоже спрашивал), а на второй уже подзабыл :o[/QUOTE]

1498 сообщений и такой вопрос?Возможно Вы не моделируете...Ок, к примеру стрелочный перевод 3d: ставите стрелку A1tPnt3dBMnl***.s, где *** Lft или Rgt и за ней следом A1tFrog3d***.s соответственно левая или правая...Вобще фрог можно любой ( зависимо от того, что Вы хотите ), главное - 3d. И так с любой стрелкой, разворот при необходимости клавишей T. Идеальный вариант, скачайте xTracks для маршрутостроителей и посмотрите в папке documents подпапку images - там наглядно...

Dunkelhund 24.11.2012 20:59

:eek:Оказывается в мстс вода качается волнами!!! в маршпуте бердянск - пологи сделал воду, а там - волны!!!

Zlodey 25.11.2012 21:03

создай анимированную модель, будет хоть цунами

Dunkelhund 25.12.2012 10:39

ребят, где можно найти маршрут с семафорами? типа "ретро". Где- то был, я помню! (польский вроде) Извините,что не по теме,конечно, просто писать некуда.

Seafarer 31.12.2012 00:29

Я сегодня зажигал над составлением пешеходного моста на станции Кагамлыцкая ( ЮЖД ) весь день...Qdirection, создание новых секций и все ради получения прецизионного качества сборки...:D на участках с нестандартным межосевым расстоянием...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1212/94/e8995c156a13.jpg[/IMG][/URL]
Пол дня возился...Может есть технология попроще?

tero 31.12.2012 01:55

Это всё, что за полдня получилось? :)
Ну а какая технология? В принципе, все правильно. Если полотно уложено параллельно границам тайла - проблем нет. Если же имеется некий угол, то вот так, по линейке (как направляющей) и на глазок подгонять. По другому, вроде, никак.

Seafarer 31.12.2012 02:02

[QUOTE=tero;380906]Это всё, что за полдня получилось? :)
Ну а какая технология? В принципе, все правильно. Если полотно уложено параллельно границам тайла - проблем нет. Если же имеется некий угол, то вот так, по линейке (как направляющей) и на глазок подгонять. По другому, вроде, никак.[/QUOTE]

В принципе - да, с учетом ухода за крохотной дочкой - все, что получилось...Пришлось переделать чуток стрелочную улицу, дабы иметь место под опоры, но из-за нестандартности расстояний между трэками пришлось воевать...Я не рассматриваю - параллельно или нет...Qdirection и все...По GPS мост должен быть в 560 метрах от улицы...Я очень люблю точность...

Rael74 03.02.2013 22:50

Здравствуйте дорогие товарищи. Возник у меня вопрос, авось кто-то знает.
В общем, МСТС поддерживает тени для объектов. У большей части они вообще не прописаны, потому что он итак нормально тупит. Но дело сейчас не в этом.
Тень прописывается в реф-файле. И, насколько я понял, где-то ещё, непосредственно по установке объекта в редакторе. Может быть кто-то знает где? Если тип тени в реф-файле поменять, она в игре не изменится, если не удалить и по-новой не поставить этот объект. Не станешь же все объекты заново расставлять.

rft1 03.02.2013 23:23

Выделить объект, щёлкнуть правой кнопкой - Свойства (продолжение)

Seafarer 04.02.2013 01:37

[QUOTE=Rael74;389562] Не станешь же все объекты заново расставлять.[/QUOTE]

Вообще-то этот вопрос стоит просветлить, т.к. динамические тени в опциях стоит отключать, а как быть с тенями моделей внешнего мира?Кто как юзает?

КЕ 04.02.2013 03:00

Вот и я тоже хотел бы узнать, где же прописываются настройки теней? В *.w-файлах нету...

Seafarer 04.02.2013 03:03

[QUOTE=Kostian;389601]Вот и я тоже хотел бы узнать, где прописываются настройки теней? в *.w-файлах нету...[/QUOTE]

Стоп...В .w файлах о тенях ничего нет...Есть в REF и опциях сима, но вопрос в взаимодействии...

Zabor 04.02.2013 04:23

Невнимательно смотрел =)), из ref как обычно в MSTS происходит копирование параметров "по умолчанию", в W просто синтаксис другой, вот смотри, помучаем всем известное деревце в многострадальной Щербинке =)).

Тени нет:

Static (
UiD ( 225 )
FileName ( tree1.s )
Position ( -922.375 -0.49935 -802.409 )
QDirection ( 0 0 0 1 )
VDbId ( 0 )
)

А вот округлая:

Static (
UiD ( 225 )
FileName ( tree1.s )
[COLOR="Cyan"]StaticFlags ( 00002000 )[/COLOR]
Position ( -922.375 -0.49935 -802.409 )
QDirection ( 0 0 0 1 )
VDbId ( 0 )
)

Полигон - StaticFlags ( 00004000 )
Дерево - StaticFlags ( 00008000 )
Динамическая - StaticFlags ( 00010000 )

Динамическая для дерева из плоскостей весело выглядит.

[url=http://itmages.ru/image/view/878906/6eadb4d1][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0204/s_1359937375_2960216_6eadb4d17a.jpeg[/img][/url]

Не зря сделан тип тени "Дерево" :D

[url=http://itmages.ru/image/view/878907/b2e36d87][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0204/s_1359937391_7502048_b2e36d87ca.jpeg[/img][/url]

КЕ 04.02.2013 11:05

1.Т.е. можно вставить этот параметр, и можно быстро добавить тени для объектов, если их много однотипных?
2.По моему, для деревьев лучше просто округлую.;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 45 минут[/color][/size]
А есть какая-нибудь прога, чтобы можно было автоматически вставлять нужную строку в выбранный тип секции *.w-файла?

Zabor 04.02.2013 14:30

1. да, в том случае, если параметра нет изначально т.к. в нем записываются не только тени.
2. угу =)).

Программа называется Search and Replace, там можно написать скрипт, можно простым поиском с заменой:

FileName ( tree1.s ) -> FileName ( tree1.s ) StaticFlags ( 00002000 )

MSTS всё поймет и при первом сохранении тайла разместит параметры в столбик.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
Да, забыл добавить - Search and Replace обрабатывает пакетно все файлы в папке/папках, если нужен только один файл, справится и простой блокнот, но лучше для работы с одиночными W фалами и скриптами Notepad2, рядом с ним обычный Notepad и рядом не валялся =)).

КЕ 04.02.2013 14:49

[QUOTE=Zabor;389664]Notepad2, рядом с ним обычный Notepad и рядом не валялся =)).[/QUOTE]

А он для наших файлов нормально пойдёт? А то я как-то попробовал [B]sigscr[/B] и [B]sigcfg[/B] ковырять AkelPad-ом - так они после этого не работали, пришлось пересохранять Блокнотом.

Zabor 04.02.2013 15:38

Отлично идет и парность проверяет и синтаксис в HTML и PHP подсвечивает.

[url=http://itmages.ru/image/view/879430/19c63fad][img]http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0204/s_1359977889_6861079_19c63fadb8.jpeg[/img][/url]

Rael74 04.02.2013 23:28

О! Пасиб большое! Я так и знал, что тут помогут.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.