Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1875)

noname 24.10.2009 16:16

Недавно начал играть в "Сталкер" по совету знакомого. Втянулся так, что от монитора оторваться не могу. Не игра, а наркотик какой-то. Скорее бы его уже пройти и забыть как страшный сон :)

jeka12 24.10.2009 17:39

Прохожу первую часть. Возвращаюсь сегодня после Янтаря с очередными документами из лаборатории X16 для бармена и долговцы на первой же заставе начинают в меня палить. За что спрашивается? Теперь по территории долга носятся толпы солдат Долга в мечте меня завалить. Так и полагается по сюжету?

Yolkin 25.10.2009 06:21

[QUOTE=noname;122871]Недавно начал играть в "Сталкер" по совету знакомого. Втянулся так, что от монитора оторваться не могу. Не игра, а наркотик какой-то. Скорее бы его уже пройти и забыть как страшный сон :)[/QUOTE]
:)
Узнаю себя.
В Тени Чернобыля идёшь? Патчи ставил?
[QUOTE=jeka12;122911]Прохожу первую часть. Возвращаюсь сегодня после Янтаря с очередными документами из лаборатории X16 для бармена и долговцы на первой же заставе начинают в меня палить. За что спрашивается? Теперь по территории долга носятся толпы солдат Долга в мечте меня завалить. Так и полагается по сюжету?[/QUOTE]
Нет, это неправильно. Три варианта.
1. Ты пытаешься пройти на территорию Долга и тупо идёшь через их кордон (не тот, что сразу после выхода из Диких территорий, а тот, что в глубине, напротив башни). Тебя туда пустят только после того, как сдашь документы Бармену и он скажет, что у командира Долга к тебе дело.
2. Ты убил кого-то из Долговцев. Теперь Долг тебе враги. Скорее всего, придётся переигрывать с более ранних сохранёнок.
3. Глюк игры. Тоже придёться переигрывать с ранних сохранёнок.

Наиболее вероятным считаю второй вариант.

Игра какой версии? Лицензия или пиратка? Патч 4 стоит?

jeka12 25.10.2009 13:06

[B]Yolkin[/B],
Игра пиратка, патчей не ставил. Вроде и так стабильно работает.
На территорию долга я проходил как раз из Диких территорий. Пробежал по быстрому мимо стреляющих и к Бармену. Он как раз сказал что у командира Долга есть дело. Но ничего не изменилось, я для них враг.

Долговцев я возможно только зомбаков убивал на территории Янтаря.
Я даже ради интереса всю долговскую базу зачистил и пошел на следующие задание, связанное с какими-то антенами. Но теперь думаю всю игру придется от них отстреливаться. Они там часто встречаются?

noname 25.10.2009 13:44

[QUOTE=Yolkin;123065]:)
Узнаю себя.
В Тени Чернобыля идёшь? Патчи ставил?[/QUOTE]

Они самые, тени :) Установил серебряное издание, патчи там есть изначально.

Yolkin 25.10.2009 14:15

[QUOTE=jeka12;123134][B]Yolkin[/B],
Игра пиратка, патчей не ставил. Вроде и так стабильно работает.[/QUOTE]
Рискуешь стабильностью. Если есть возможность - поставь лицензию и на неё патч 4. Тем более, что есть такая отличная штука, как АМК-мод, я про неё писал раньше. Игра преображается! Я теперь в оригинальные "Тени" играть не хочу, неинтересно, а вот в АМК второй раз играл, пока Зов Припяти не вышел.
Так вот, АМК ставится на 4-й патч только. И этот мод, я считаю, стоит того, чтобы купить лицензию.
[QUOTE]Долговцев я возможно только зомбаков убивал на территории Янтаря.[/QUOTE]
Зомбаки не в счёт. Боец, потерявший разум, отчисляется из группировки.:D Или на Янтаре их вальнул (они потом приходят бункер защищать, когда установка отключится), или раньше, или глюк игры. Попробуй загрузить более раннюю сохранёнку и посмотреть по карте цвет Долгарей на базе - красные или нет. Так, грузя разные сохранёнки, можно вычислить, откуда начался косяк.
[QUOTE] Но теперь думаю всю игру придется от них отстреливаться. Они там часто встречаются?[/QUOTE]
Дальше тебе придётся... хм, как бы сказать, чтобы не спойлерить... в-общем, по сюжету на одной из локаций надо будет воевать плечом-к-плечу с группой сталкеров. Если мне не изменяет память, это будут Долгари. Хотя может и простые сталкеры, не помню.
Короче, лучше не ссориться. Критичный для сюжета затык или нет - не помню.

svyatogor2007 25.10.2009 14:45

В тенях кажись не надо с Долгом вместе воевать:). Там со свободой придется, причем не важно, останутся они живые или нет. Другое дело, что возможно придется переться через всю базу долга, а если они стреляют, то ой как непросто это будет.... Но реально.
Кстати, если вступить в свободу, Долг тоже по зубам давать будет, и наоборот соответственно, если в Долг вступить.

noname 25.10.2009 14:47

[QUOTE=Yolkin;123152]Дальше тебе придётся... хм, как бы сказать, чтобы не спойлерить... в-общем, по сюжету на одной из локаций надо будет воевать плечом-к-плечу с группой сталкеров. Если мне не изменяет память, это будут Долгари. Хотя может и простые сталкеры, не помню.
Короче, лучше не ссориться. Критичный для сюжета затык или нет - не помню.[/QUOTE]

Одиночки это, потом еще пара свободовцев прибежит.

Yolkin 25.10.2009 17:29

[QUOTE=svyatogor2007;123161]Кстати, если вступить в свободу, Долг тоже по зубам давать будет, и наоборот соответственно, если в Долг вступить.[/QUOTE]
В оригинальной игре без модов в Свободу вступить нельзя. Только в Долг.

Толяныч 25.10.2009 17:39

[QUOTE=Yolkin;123210]В оригинальной игре без модов в Свободу вступить нельзя. Только в Долг.[/QUOTE]
Да ладно. В оригинальном ТЧ 1.0 - 1.0006 можно вступить в свободу и особых "танцев вокруг костра с заклинаниями" не нужно ;) . Нужно выполнить несколько квестов которые даст Лукаш и ты в "свободе". Бандиты трогать перестанут, а вот чтоб через бар пройти придется стволами и боеприпасами загружаться по полной.

jeka12 25.10.2009 22:22

Всем спасибо за советы. Попробую все таки продолжить игру.

elros 26.10.2009 10:41

[QUOTE]Дальше тебе придётся... хм, как бы сказать, чтобы не спойлерить... в-общем, по сюжету на одной из локаций надо будет воевать плечом-к-плечу с группой сталкеров. Если мне не изменяет память, это будут Долгари. Хотя может и простые сталкеры, не помню.
Короче, лучше не ссориться. Критичный для сюжета затык или нет - не помню.[/QUOTE]
Ну там свободовцы вообще-то против монолита стоят, а вот подальше(после отключения выжигателя) будет еще замес, где Долг со Свободой перестрелочку устроят нехилую, я был в нейтралах, просто постоял, посмотрел чья возьмет. Но переигрывать придется однозначно, ибо перед отправлением в ЧАЭС патронами, брониками, стволами надо будет забиться под завязку. А без Бармена и Петренко(по-моему) это будет невозможно, у Свободы грустный ассортимент

Yolkin 26.10.2009 12:23

Спойлер!

[B]elros[/B]
А в Припять когда входишь, тебя не Долгари встречают? Им потом надо помочь с боем прорваться через засаду Монолита. Или там обычные сталкеры-нейтралы? Не помню.

[B]jeka12[/B]
Рискну посоветовать всё же взять лицензию, [B]поставить патч 1.0004[/B] (это ключевое) и переиграть с начала, пока не так далеко ушёл. Припять - довольно глючная локация и без патчей тебе там может быть несладко.

Тем более есть смысл купить так называемое "Серебряное издание" - 2 игры из серии Сталкер уже с патчами, это выгоднее отдельной покупки обеих игр.

svyatogor2007 26.10.2009 12:31

[QUOTE=Yolkin;123377]Спойлер!

А в Припять когда входишь, тебя не Долгари встречают? Им потом надо помочь с боем прорваться через засаду Монолита. Или там обычные сталкеры-нейтралы? Не помню.
[/QUOTE]
Это долгари, которые по легенде отбились от клана, т.е. стали нейтралами :)

jeka12 26.10.2009 21:48

[QUOTE=Yolkin;123377]
Рискну посоветовать всё же взять лицензию, [B]поставить патч 1.0004[/B] (это ключевое) и переиграть с начала, пока не так далеко ушёл. Припять - довольно глючная локация и без патчей тебе там может быть несладко.

Тем более есть смысл купить так называемое "Серебряное издание" - 2 игры из серии Сталкер уже с патчами, это выгоднее отдельной покупки обеих игр.[/QUOTE]
Уговорил:)
Взял это "Серебряное издание". Цена конечно не маленькая, но думаю Сталкер того стоит.

Yolkin 27.10.2009 07:03

"Удачной охоты, сталкер."

svyatogor2007 27.10.2009 07:08

Кстати ребят, есть какие у кого секреты, как валить псевдогиганта? Играю на мастере, сейчас в чистом небе тормознулся, в Рыжем лесу. Этого гада даж подствольник не берет:(, а дам дальше еще снорки, патроны нужны будут...:(

elros 27.10.2009 10:06

Для приготовления псевдогиганта на уровне мастер нам понадобится: 1-ое - тонна аптечек и бинтов(так как отряд надо сохранить - огонь вызываем на себя), 2-ое - вал или винтарь с клевыми пулями (стреляем только в голову), 3-е - гранаты (помощней, кидаем столько сколько сможем), 4-ое - удача.
Теперь о готовке: со стаей собак разбираемся издалека, сразу после того как вышли из тоннеля, потом пулей несемся к цели, стреляя, по возможности, короткими очередями ему в чан, бежим мимо(можно грену кинуть), перезарядка, аптечка, бежим обратно, повторяем операцию. Следим за тем что бы цель сфокусироваль на нас. Повторять до полной готовки.
З.Ы. Снорков, которые вокруг портала лазят нет смысла вообще трогать, там спавн бешеный, просто мимо пробеги на аптечках, да и прыгни в телепорт, можно даже успеть пулемет подобрать

Yolkin 27.10.2009 10:41

Можно проще - прокачанный СПАС и дробью в башку. Две зарядки должно хватить.

По моим наблюдениям, автоматическое оружие против монстров малоприменимо, дробовик мощнее, но приходится сокращать дистанцию, чтобы вся дробь пришла по адресу.

Yolkin 27.10.2009 10:54

Добавлю. В люке танка лежат патроны 7.62, но их там 2000 штук, что по весу почти 15 кг. Потому есть смысл потом сходить туда второй раз, налегке, взяв квест на танковый пулемёт у выжившего участника засады у моста.

[B]svyatogor2007[/B]
Эх, не дрался ты с электрохимерой в АМК, вот где засада-то...
А гигант это так, тьфу.

jeka12 27.10.2009 11:02

[QUOTE=Yolkin;123615]"Удачной охоты, сталкер."[/QUOTE]

Кстати версия оказалась 1.0006

Yolkin 27.10.2009 14:25

:( упс...
Надо будет понижать до 1.0004, если захочешь ставить АМК.
Где-то читал, как это сделать. Найду, если надо.

Если мод пока не планируешь - иди так, глюков не должно быть.

jeka12 27.10.2009 19:10

Сначала поищу инфу, что этот АМК мод дает, а потом уже решу надо оно мне или нет.

Yolkin 28.10.2009 06:24

[QUOTE=jeka12;123718]Сначала поищу инфу, что этот АМК мод дает, а потом уже решу надо оно мне или нет.[/QUOTE]
Если кратко:
1. Более реальная и более интересная A-Life (больше событий происходит, они разнообразнее)
2. Регулярный выброс, после выброса аномалии меняют место.
3. Трансмутация артефактов - артефакты можно бросать в аномалии, спустя некоторое время возникает новый арт с новыми свойствами.
4. Новая торговля. Торговцы скупают не всё, а каждый специализируется на своём. Можно торговать со сталкерами. Кстати, ремонтироваться можно, и стволы и броню.
5. Сталкеры оббирают трупы и тырят нычки.
6. Новые монстры.
7. Очень защищённый КПП военных на Кордоне, теперь проникновение туда стало по-настоящему сложной и интересной задачей.
8. Фриплей по окончании игры.
9. Колбасит при попадании, может выпасть оружие.
10. Реальное радио со ссылками на реальные игровые ситуации. Можно по рации получить призыв о помощи, прибежать и помочь.
...и многое другое. Это то, что я сходу вспомнил. В целом игра становится более жёсткой, требует сосредоточенности, где подумать, где аккуратнее пройти, где напрячься. И ещё скажу - в оригинальные Тени теперь играть совсем неинтересно, после АМК. Скучно.
[URL="http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=27280"]Вот тут[/URL] очень интересная тема про АМК. Кстати, форум там полезный, есть инфа и по оригинальной игре (без модов) - карты, FAQ, секреты и т.д. Рекомендую там пошариться.

Пара советов по игре.
1. В игре есть ложные концовки. Чтобы получить истинную, ты должен на Янтаре получить квест "Встретиться с Проводником" и сходить на Кордон.
2. После того, как уходишь с Припяти на ЧАЭС, обратно вернуться нельзя, поэтому перед переходом заверши все свои дела и возьми побольше бронебойных патронов и аптечек.
3. Часто при возвращении с Припяти обратно могут возникать глюки (портятся сохранёнки), поэтому без нужды лучше с Припяти тоже назад не возвращаться. Короче, крайняя безглючная локация - Радар, с него можно ходить хоть куда, а вот начиная с Припяти назад лучше не ходить.

В АМК вроде с этим проще.

jeka12 28.10.2009 23:15

[B]Yolkin[/B],
Заинтересовало. Если не затруднит поищи пожалуйста как понизить версию до версии 1.004.

RUSHPIL 28.10.2009 23:26

Вопрос по Зову Припяти-на локации Окрестности Юпитера есть градирня,при подходе к которой по рации просят на помощь.Все градирню излазил и входов не обнаружил.Мож кто разобрался с этим?Да и еще:где можно купить,найти костюм для похода в Припять.Вано костюм купил,а себе не могу:)

Ensiferum 29.10.2009 01:07

Здраствуй.Входа у градирню наверно нет, а по поводу голосов- у учёных нужно взять задание "обследовать градирню с помощью усовершенствованого детектора".Чтоб достать детектор этот, нужно взять задание у сыча на скадовске, он тебя направит к технику учёных, ты должен будешь дать етому технику 3 детектора 3го поколения, он те даст усовершенствованный, затем пойдёшь к градирне поднимешся наверх и с помошью этого детектора обнаружишь аномалию с которой выпадут трупы долговцев, обыщешь их,дальше сам разберёшся). Нащёт костюма его купить у любого торговца, который одеждой торгует, или у Шустрого на скадовске заказать, я например Севу покупал, он какраз подходит. Удачного прохождения!)

Yolkin 29.10.2009 06:33

[QUOTE=jeka12;124016][B]Yolkin[/B],
Заинтересовало. Если не затруднит поищи пожалуйста как понизить версию до версии 1.004.[/QUOTE]
Попробуй патчер для установки любых патчей и возврата к непропатченой игре (сам не пробовал):
[url]http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=24480&view=findpost&p=143291[/url]

Либо есть адаптация АМК под патч 1.006 (тоже не пробовал):
[url]http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=363[/url]

Как правильно ставить АМК (какие патчи и в каком порядке ставить) - написано [URL="http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=47"]тут[/URL] или [URL="http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=27280&view=findpost&p=122911"]тут[/URL].

Если уже играешь в обычную патченую игру, можешь пройти до конца так, а потом переиграть с модом АМК - будут 2 разных игры. Не забудь, что я чуть выше писал про ложную и истинную концовки и квест с Проводником.

ЗЫ: вспомнил важную вещь. Последняя нормальная версия АМК - не 1.4, а [B]1.4.1[/B], плюс 2 маленьких фикса.

svyatogor2007 29.10.2009 08:46

[QUOTE=RUSHPIL;124019]Вопрос по Зову Припяти-на локации Окрестности Юпитера есть градирня,при подходе к которой по рации просят на помощь.Все градирню излазил и входов не обнаружил.Мож кто разобрался с этим?Да и еще:где можно купить,найти костюм для похода в Припять.Вано костюм купил,а себе не могу:)[/QUOTE]

А зачем для Вано было костюм покупать? Он бандюганам должен, их убираешь, он дает за это тебе 5тыс, а эти 5 тыс, отдаешь ему же, и он сам себе костюм покупает:) Кстати после этого, у торговца на Янов появляется СЕВА, 27тыс вроде:)

RUSHPIL 29.10.2009 18:11

[QUOTE=svyatogor2007;124069]А зачем для Вано было костюм покупать? Он бандюганам должен, их убираешь, он дает за это тебе 5тыс, а эти 5 тыс, отдаешь ему же, и он сам себе костюм покупает:) Кстати после этого, у торговца на Янов появляется СЕВА, 27тыс вроде:)[/QUOTE]

Про севу я в курсе,но дорого блин.Можно еще у ученых взять задание и после этого вроде обещали с костюмом помочь.Но мне еще и военного одеть в него надо,который в бункере у них.С собой в Припять беру Вано,вояку,ну и чувака с вышки.Вчера ночка тоже жаркой выдалась,когда в тоннеле завода пару бюреров надо вальнуть.Зрелищно...Да кстати,насчет недоступного пока оружия-встретил где-то пару свободовцев,поговорили,ничего путного не сказали и пошли дальше и тут я у одного на плече присмотрел СВД...Сзади подошел и пару выстрелов из SPAS12 и обратно возвращаюсь с СВД.Потом пригодилась,когда рядом с цементным заводом болотных кровососов надо уничтожить было.

Толяныч 29.10.2009 19:05

[QUOTE=svyatogor2007;124069]появляется СЕВА, 27тыс вроде:)[/QUOTE]
35 тысяч
[QUOTE]С собой в Припять беру Вано,вояку,ну и чувака с вышки.[/QUOTE]
А Бродяга куда пропал?

jeka12 29.10.2009 23:04

[QUOTE=Yolkin;124060]Попробуй патчер для установки любых патчей и возврата к непропатченой игре (сам не пробовал):
[url]http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=24480&view=findpost&p=143291[/url]

Либо есть адаптация АМК под патч 1.006 (тоже не пробовал):
[url]http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=363[/url]

Как правильно ставить АМК (какие патчи и в каком порядке ставить) - написано [URL="http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=47"]тут[/URL] или [URL="http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=27280&view=findpost&p=122911"]тут[/URL].

Если уже играешь в обычную патченую игру, можешь пройти до конца так, а потом переиграть с модом АМК - будут 2 разных игры. Не забудь, что я чуть выше писал про ложную и истинную концовки и квест с Проводником.

ЗЫ: вспомнил важную вещь. Последняя нормальная версия АМК - не 1.4, а [B]1.4.1[/B], плюс 2 маленьких фикса.[/QUOTE]
Огромное спасибо, ссылки пригодятся. Тоже подумал что сначала пройду обычный Stalker, а уж потом попробую поставить мод.
Насчет квеста с проводником, я как раз дошел в пиратке до того момента когда дали этот квест. А дают его кажется после прохождения лаборатории X16 в Янтаре.

noname 30.10.2009 00:43

[B]Yolkin[/B], вот уж спасибо, я теперь этот мод как установлю, так вообще от монитора не смогу оторваться. А только вздохнул с облегчением :D

Yolkin 30.10.2009 06:31

[QUOTE=RUSHPIL;124149]Да кстати,насчет недоступного пока оружия-встретил где-то пару свободовцев,поговорили,ничего путного не сказали и пошли дальше и тут я у одного на плече присмотрел СВД...Сзади подошел и пару выстрелов из SPAS12 и обратно возвращаюсь с СВД.[/QUOTE]
По поводу оружия у неписей.

Сходил вчера на цементный завод набрать запчастей для Азота. С собой взял СВУ, испытать, ну и калаш для прикрытия. Прошёл карьер (кстати, в карьер стоит сходить, там хороший квест), поднимаюсь, слышу - зомбаки бубнят впереди. Подкрадываюсь - сидит. Один сидит, хотя на радаре двойка светится. Второго не вижу.

Вскидываю СВУ, прицеливаюсь - хоп! Готов. И тут в оптику краем глаза вижу, как из кустов второй вываливает "Уээээээ!" и звук такой, характерный "ду-ду-ду". Пулемёт!!! Всё, приплыл майор Дегтярёв. В доли секунды навожу в голову - бдыщ! - упал. Так быстро и точно только в экстремальной ситуации бывает, обычно пару раз и промазать не грех, при том, что он качается, когда идёт, в тыковку фиг наведёшься.

Подхожу - точно, у одного пулемёт ПК, у второго тоже не хуже - Гроза, первая за игру. И зомбаки такие, откормленные, мясистые, в экзоскелетах, хабара много - аптечки, патроны, хавчик. Обычно кроме АКСУ и Гадюки фиг что с них подберёшь, а тут вона как.

Отлично поохотился.

RUSHPIL 30.10.2009 18:01

[QUOTE=Yolkin;124308]По поводу оружия у неписей.

Сходил вчера на цементный завод набрать запчастей для Азота. С собой взял СВУ, испытать, ну и калаш для прикрытия. Прошёл карьер (кстати, в карьер стоит сходить, там хороший квест), поднимаюсь, слышу - зомбаки бубнят впереди. Подкрадываюсь - сидит. Один сидит, хотя на радаре двойка светится. Второго не вижу.

Вскидываю СВУ, прицеливаюсь - хоп! Готов. И тут в оптику краем глаза вижу, как из кустов второй вываливает "Уээээээ!" и звук такой, характерный "ду-ду-ду". Пулемёт!!! Всё, приплыл майор Дегтярёв. В доли секунды навожу в голову - бдыщ! - упал. Так быстро и точно только в экстремальной ситуации бывает, обычно пару раз и промазать не грех, при том, что он качается, когда идёт, в тыковку фиг наведёшься.

Подхожу - точно, у одного пулемёт ПК, у второго тоже не хуже - Гроза, первая за игру. И зомбаки такие, откормленные, мясистые, в экзоскелетах, хабара много - аптечки, патроны, хавчик. Обычно кроме АКСУ и Гадюки фиг что с них подберёшь, а тут вона как.

Отлично поохотился.[/QUOTE]

Так ты основной сюжет прошел уже?Зомбари с ПК и экзом-не хило:)Я еще никак в Припять не попаду.Деньги на костюм коплю.Скажите,как монолитовца взять с собой.Насчет них чтоб приютили на Янове говорил-никто брать не хочет.

elros 30.10.2009 19:16

поговори с главным долговцем, после квеста на градирне, он возьмет. По поводу оружия, на Затоне еще, недалеко от лесопилки, в леске, СВД с патронами лежит, в горелом хуторе Винтарь, зачем людей-то стрелять? Их и так немного в зоне

svyatogor2007 30.10.2009 20:07

Хех поставил АМК на Тени Чернобыля:) В общем интересно, но разработчики как всегда из крайности в крайность. Если один раз в меня попали, почти наверняка завалят, прицелиться уже некогда, еще одна пулька и хана:(, но зато гранаты:), ням, теперь самое нужное оружие:).
1 граната, и кровососа нету, хотя если в него из АК, он меня съедает быстрее, чем третий рожок кончится. На АТП пошел, бандитов разогнать, тут выброс как раз, они все кучкой столпились внизу, а я по лесенке на второй этаж. Граната в дверной проем, и гудбай:), миссия выполнена без единого выстрела ( правда сталкеры мне потом сообщения присылали, что я их из автомата положил, хотя я его даже не доставал).
Теперь вот электохимеру ищу, думаю что произойдет раньше, я психану, или она умрет....

Толяныч 30.10.2009 22:28

[URL="http://uploadbox.com/files/vbmYb0WzoJ"]Shadow of Oblivion Lost v 1.1[/URL] качните, там мод круче АМК будет. Много изменений в текстурах, куча нового оружия. ТЧ полностью преображается, короче солянка в которой есть почти все. Ставится на версию 1.0006.

I. Возврат множества вырезанных и потерянных возможностей:
1. Возможность продолжать игру после завершения сюжета (фриплей).
2. Есть горизонты. Интегрирован Панорамик Мод.
3. Возможность сна.
4. Новое оружие.
5. Возвращен транспорт + добавлен новый. Бензин у транспорта заканчивается.
6. Возможность ремонта оружия и брони.
7. Новые модификаты оружия и брони.
8. Намокание поверхностей (при полном динамическом освещении)
9. Возможность активации артефактов.
10. Возможность вступать в группировки.
11. Возможность включения камеры от третьего лица
12. Истории и легенды у костра.
13. Периодический выброс. Теперь не раз в сутки, а рандомно.
14. Локальные пси-зоны.
15. Четыре вида детекторов для определения аномалий. Детекторы не заменяют друг друга, а дополняют.
16. Аномалии отображаются на мини-карте только при наличии четвертого детектора.
17. Вырезанные монстры: химера, гражданский зомби, бюрер, излом, кот-баюн, крысы.
18. Убраны гулаги. (неквестовые мутанты могут перемещаться по локациям и между локациями)
19. Вырезанное оружие: ТОЗ-34, Беретта, бомба.
20. Вырезанные бронекостюмы всех группировок.
21. Вырезанные задания, статьи дневника и энциклопедии.
22. Вырезанные этапы обучения.
23. Вырезанные бои на Арене с монстрами и сталкерами.
24. Исправлено отсутствие «Винтореза» на снайперской вышке на Барьере.
25. Исправлен скудный ассортимент у Сидоровича, после сдачи задания «Уничтожить бандитов на АТП».
26. У Скряги теперь, как и у всех торговцев, бесконечные деньги.
27. Исправлена проблема с отображением останков тушканов, попавших в разрывающую аномалию.
28. Отключен урон лагерных костров во избежание самосожжения персонажей.
29. Исправлен ролик на стадионе Припяти, когда герой сразу телепортировался на ЧАЭС.
30. Включены бандиты на вышках в Тёмной долине.
31. Новые нестандартные квесты.
32. Новый торговец в Припяти со своей квестовой линией.
33. Возможность сбивать вертолеты на ЧАЭС. (требуется как минимум гранатомет)
34. Возможность использовать рацию и губную гармошку.
35. НПС кидают гранаты, лечат раненных товарищей, таскают трупы.
36. Возможность лечить тяжело раненных врагов.
37. Откорректирована физика трупов, теперь она по-настоящему реалистичная.
38. Новые монстры: электрохимера, пси-бюрер, чумной зомби и зомби-камикадзе.
39. Водка дает временный иммунитет к пси-воздействию, а также способствует кратковременному восстановлению пси-здоровья.
40. Динамические аномалии, меняющие своё положение после каждого выброса.
41. Возможность перетаскивания трупов всех монстров и мелких предметов.
42. Большинство мутантов воюет друг с другом.
43. Сталкеры обходят аномалии.
44. Возможность поставить глушители, оптику и подствольники на всё оружие, на которое изначально задумывалось.
45. Исправлены свойства поля зрения врагов. Теперь к ним легче подкрадываться и тихо убивать.
46. Серьезно раненные враги могут умереть от кровотечения.
47. Время на квесты увеличено до 2 дней.
48. Отключены реплики некоторых персонажей, типа «Да-да», «Проходи не задерживайся» и т.п.
49. Отключены все «непрошенные» автоматические задания.
50. Увеличена потребность в еде. Еда при этом не лечит.
51. Возможность получить доступ к арсеналу «Свободы».
52. Луна и солнце теперь всегда будут на небе, даже без предварительного запуска мультиплеера.
53. Нормальный ход солнца и луны по небу с востока на запад и соответствие освещения неба положению солнца и луны.
54. Отрегулировано освещение заднего плана на всех локациях.
55. Изменен вид КПК.
56. Новый вид рук главного героя.
57. Заменены звуки выстрелов для оружия с глушителем на более тихие.
И многое другое.

NEOTENY 31.10.2009 03:30

Кто нибудь находил вот такое "изделие" на заводе Юпитер?И случайно невкурсе для чего оно? Он по страннаму был сныкан в контейнере за ящиком,а контейнер был ещё досками забит. Может это и есть "Изделие №62" которое типо поставляют из лабораторий Х ?
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0910/6f/fecda9a75259.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0910/6f/fecda9a75259t.jpg[/IMG][/URL]

Толяныч 31.10.2009 04:27

[QUOTE=NEOTENY;124514]Может это и есть "Изделие №62" которое типо поставляют из лабораторий Х ?
[[I]тут картинка[/I]][/QUOTE]
"Изделие №62" это обычная Гаусс-пушка, есть во всех частях игры у бойцов Монолита.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.