![]() |
[QUOTE=Zabor;85750]Вот спросил Женя (Ebernikov) про событие и полез я в редактор посмотреть, как сам делал, и… завис в редакторе :).
Маленькая военная тайна - почти готова первая бетка 3 (2) миссии (грузовая) скоро будут нужны тестеры умеющие водить тяжелые грузовые в режиме откровенного издевательства диспетчеров и напряженной обстановки на дороге :D.[/QUOTE] В принципе могу тряхнуть стариной, в реале в свое время десятитысячники таскал, да и с 6000 тонн по 20 остановок делал из за долбо.... ДНЦ. ПС только леняво качать. |
Полковник, с ПС проблем не будет, долбо.. ДНЦ, тяжелый состав и постоянные затыки из-за долбо… бригады впередиидущего лесовоза (который один ДСП по дури отправил перед 853 ЭРкой с Боярки) гарантирую :D.
|
и меня запишите!
я с удовольствием готов прокатится по родным просторам с грузовым. |
Серега обязательно :drinks:.
Осталось трафик добавить из тех, что в первых двух миссиях идет часть пришлось корректировать по времени старта, завтра (уже сегодня) наверное Beta 1 будет =)), тяжелый рейс получается, но выполнимый, главное чтоб МСТС не рухнул :crazy:. |
Бетка готова, трафик пока достался "по наследству" от предыдущих миссий, если все будет Ок на тестировании буду делать трафик уже для пути и времени этой миссии, планируются гонки и давка в Фастове + пара неприятностей в пути.
Сначала казалось сложно, после 8 прохождения вроде уже и не очень, короче тестим, критика приветствуется, ногами не бить =)). Да еще раз напоминаю, что вся серия сценариев строится на отрезке времени из одних суток на ЖД, поэтому из того трафика, что там сейчас ничего менять нельзя он живет своей жизнью, не зависящей от того какой поезд ведет игрок. Позже будет добавлен трафик для этой миссии, и он будет также бегать в следующих. Вступление: [QUOTE]Грузовой Киев-Волынский №2041. Рекомендации по прохождению: На дороге не хватает грузовых электровозов, поэтому Вы принимаете электровоз ВЛ80т-962 прямо в ремонтном цеху завода и сразу отправляетесь в рейс. При выезде с завода у Вас начинаются первые трудности напряженного графика - нельзя превысить скорость в 40 км/ч, это чревато отстранением от рейса, но и двигаясь со скоростью ниже 35 км/ч Вы не успеете попасть в окно организованное в графике движения, что может кончится трагедией - столкновением с прибывающим пассажирским поездом. ДСП Киева будет Вас прикрывать от грубого ДНЦ, но не надейтесь, что это надежное прикрытие, выполнять команды ДНЦ придется, причем Вы будете должны показать высокий класс вождения электровоза с точностью 5 км/ч от требуемой скорости на сложном профиле. ДСП станции Киев-Волынский, веселый и добродушный дядька, иногда ворчит, но дает ценные указания, которые помогут Вам в работе. Не обойдется без внезапных аварий и разгильдяев, которые в силу непрофессионализма будут срывать график движения, неумело управляя тяжелым составом. При отсутствии ограничений пути и сигналами светофоров скорость движения около 100 км/ч. Иногда на ст. Боярка отказывает СЦБ и отключается управление стрелками, при приеме на главный путь - загружайте сохранение, сигнализация там уже давно не работает нормально, чаще сохраняйтесь. Поезд тяжелый, но песка и терпения Вам должно хватить, сценарий рассчитан на опытных машинистов МСТС, уровень сложности между "средне" и "тяжело". Как обычно с Вами опытный и иногда излишне болтливый помощник. Счастливого пути![/QUOTE]Сама бетка [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/fastov-kiev.htm#mission2"]тут[/URL]. PS хороший скрин сделать пока не получилось. |
прокатился. понравилось. сценарий интересный, спасибо.
сценарий не обваливался. был глюк в боярке, когда должен был проследовать с отклонением... дали разрешающий, начал резвый разгон, но почему-то отклонения небыло, поздно заметил думпкар хозяйки ковыряющие лопнувший рельс... сорвал экстренное. вобщем "помог" с ремонтом. :) сейв загрузился, дальше глюков и проблем небыло. из минусов: как по мне, так совсем мало мебели на станциях, траффика много. видел парочку ВЛ80 приписки БЧ, но это не критично. очень удивил ВЛ80 под пассажирским, причем 2 пасса. знаю только что под ВЛ80т прибывает одесский поезд "хаджибей", который идет через гребенку, вот их ВЛ и тянет этот поезд в киев. вобщем, по участку киев-фастов лично я никгда не видел пассов под ВЛ. |
[B]Zabor,[/B] извини, проблемы личного характера, не до тестирования. :(
|
Сергей, где-то в теме про этот ВЛ, причем именно с этим номером рассказывал человек, который на нем ехал, и там кстати надпись "пассажирский" на боку =)), он в трех миссиях уже бегает.
Боярка это больное место роута, но надо отдать должное разработчикам сделавшим такой маршрут в то время когда были вроде одни только буржуйские и дефолтные. В следующих миссиях этот рельс починят, и будет ограничение в 40 км/ч типа не до конца починили, на самом деле там проблемный маршрутный с двумя зелеными на главном пути. Мебелью я стараюсь не нагружать, будет добавлена в Фастове как и трафик этой миссии (сейчас бегает от предыдущих), кстати с Боярки мебель уехала в миссии 853 в скором лесовоз был мебелью, теперь стал проблемой для машинистов =)). С Мотовиловки докуда он доехал потом тоже еще поедет в Фастов. Спасибо за тест, сегодня твою новую версию протестю. Полковник, нет проблем, оно не горит )). |
[QUOTE=Zabor;85750]скоро будут нужны тестеры умеющие водить тяжелые грузовые в режиме откровенного издевательства диспетчеров и напряженной обстановки на дороге :D.[/QUOTE]
Извольте-с :) ! Начнем с описания: [QUOTE]Вы принимаете электровоз на ремонтном заводе и сразу отправляетесь в рейс, сегодня большой грузооборот и электровозов не хватает, работы будет много. Сменщик сказал, что сегодня у диспетчеров плохой день, они замученные и злые. [/QUOTE] Итак начало смены 8.00: Если мы принмаем электровоз на ремонтном заводе, то, как известно, поехать полноценно он сможет как минимум через неделю после этого :) Логичнее выпустить его с ТО-2, например, как раз ночная смена ремонтников работу закончила. При этом можно добавить нервяка, например ваша явка была на 5 ч. 30 минут, подхода электровозов нет из-за окон, сидим ждем электровоз. Напомню, что в грузовом движении время от явки до отправления поезда обычно не должно превышать 3-х часов. И тут спасение, с ТО-2 дежурный по депо отдает.... Сменщик сказал.... Чей сменщик? Если электровоз с завода? Кого и где он менял? :) ....что сегодня у диспетчеров плохой день, они замученные и злые.... Вроде бы на часах время 8.01, самое время только-только новой смене движков заступить? :) Теперь по сути. Сценарий хорош, после его прохода осталось чувство глубокого сожаления......, что он так быстро закончился. Приучили, понимаешь, к 7-ми часовым :D Поезд по весу и длине, а также локомотив подобраны очень хорошо для данного участка (Serggio - обратите внимание!). В плане управления поездом и динамики никаких вопросов, даже по этому фантастическому профилю. Езда по удалению, команды движенцев, диалоги - всё достаточно реально. Трафик насыщенный, за исключением Фастова. Глюков с прибытием не на свой путь не было. По выезду под состав, конечно есть вопросы, никто по заводским путям (!) и заросшим тупикам обычно не гоняет под 40 км/ч. Но если по другому не получается - не критично. Далее, совершенно непонятный маршрут отправления с Киева, после маневров по заводам и тупикам попадаем после всех стрелок на путь занятый электропоездом, надо бы сообщение об остановке или отправляться все же со свободного пути, как и должно быть. Теперь вот это: ДНЦ "Киев, что за придурки у тебя на главном ходу маневры устроили!!! Не уберутся за выходной с Киева до 8:06 бригаду в канаву без разбора!" Помощник: "Это он про нас?" Вот это уже ненаучная фантастика :) Бригада никак не может слышать переговоры ДНЦ и ДСП и уж тем более пойти в канаву за секундное затягивание времени проезда горловины :) Скорее ДСП пойдет поработать на блок-пост :) Далее, вот это сообщение реально путает : ДСП Вишневое "2041, сильно не разгоняйтесь, в Боярке лопнул рельс пропускаем туда ремонтников, они никак не соберутся, на входном могут запросто поставить!" Надо бы перефразировать... По сути стояли на входном и в Вишневом и в Боярке... Помощник: "Тут предвходной светофор показания входного не отображает, давай 40 поедем от греха подальше." Понравилось :) В Фастове, после отцепки от состава и переезда в Киевскую горловину, также нет сообщения об остановке, чтобы следовать снова в обратном направлении под состав на Безымянную станцию. Кстати следуем туда почему-то по неправильному пути. После прицепки было большое желание потащить сразу состав обратно в Киев, но сценарий, к сожалению, закончился :) |
Перевариваю… :)
ТО-2 - принято. Явка на 5:30 и выдача электровоза с ТО дежурным по депо - принято. Сменщик - прокол, исправлю. Новая смена движков - прокол, исправлю на "сегодня все нервные из-за министерской комиссии" она как раз в это время скорому подлянку делает =)). Заводские пути 40 км/ч… миссия впихнута вслед за первыми двумя, позже будет не успеть перед скорым, который обгоняет 853 электропоезд. ДНЦ - прокол, придумаю, как намекнуть машинисту о том, что если он будет мешкать ему в лоб въедет пассажирский, который парится на входном, кстати про 40 км/ч по расписанию трафика он не должен там стоять. ДСП Вишневого - согласен, перефразирую. Путь выезда почти единственный, правда до электропоезда ехать не требуется =)), там точка реверса сразу за стрелкой, попробую добавить в сообщение (электропоезд только прибыл под посадку). Сообщение об остановке после выезда в Киевскую горловину по Фастову добавлю, тоже потом заметил, что забыл и следующий желтый через Х км подстрекает проехать дальше, без реверса. Как станция называется забыл, почитаю тему вспомню, Арт вроде писал. Неправильный путь зарезервирован по причине того, что по правильному электровоз будет обгонять пассажирский из нового трафика для этой миссии и отправляться в Киев в следующей с этого места и в это время будет проще. Следующая это вторая грузовая, где главная фишка втянуть этот состав на мост перед Борщаговкой-технической, причем с первого раза ибо там за хвостом красный карлик, но это я вперед забегаю =)). В Фастове есть идея устроить сильное движение, насколько FPS позволит. Кирилл, большое спасибо за отзыв и критику :drinks:, есть что исправлять и добавлять в следующей бетке, и главное за два независимых прохождения не было неприятностей типа вечных красных, теперь можно смело создавать трафик этой миссии. Его потом уже нельзя будет менять т.к. виден из миссий на Киев идущих в это же время. |
Игорь... еще один вопросик, а почему машина с завода выходит сразу на линию??? После завода (следует обычно холодной) она еще в депо должна пройти наладку и обкатку ;)
|
Да Дима, там ошибка с ремонтом, будет ТО-2, просто завод ремонтный вот ремонт и получился =)), стартовать с Киев-Волынский не хотелось, хочется побольше показать события и трафик в которых принимал участие в двух предыдущих миссиях, и ВЛ этот в "Скором на Фастов" маневрирует по заводским путям.
|
Эх, не дождусь я своего 6028 со всеми остановками. :'(
|
Почему же =)), еще пару недель и редактор маршрутов доконает меня стыковкой перекладываемых путей, уйду отдыхать в редактор сценариев.
|
Два месяца ничего не слышно... вот я и напугался. :)
|
Безымянная станция называется Фастов-2.
С критикой kv277 согласен по всем пунктам. Когда проходил сценарий, почувствовал себя как на реальном участке Киев-Фастов, просто нет слов!:drinks: В общем ждем полную, доделанную версию и остальных также:) Кстати считаю, что по Фастову можно добавить как статики, так и траффика - какой-нибудь пассажирский со стороны Киев-Пасса, пока будем отцепляться от состава. Кстати влеплю пару своих копеек - каждая прицепка/отцепка состава это минут 5-10 минимум, т.к. нужно проверить тормоза, остановиться перед вагонами и т.п. Хотелось бы в ближайшем (а может и в дальнейшем) будущем увидеть сценарий, реализованный максимально реально к ЖД;) |
Правлю сценарий =)), по ходу возникают вопросы:
- как обращается ДСП к машинисту электровоза следующего резервом с завода под состав? - что нового появилось на крупных сайтах из Украинских или Российских ВЛ-ов, ЧС8 и МВПС теоретически могущего оказаться на этом участке? Сообщения подправил, сообщение о реверсе в Фастове добавил, его не было из-за того, что будет активироваться при подходе к Фастову по этому пути, хотел сделать с уровнем активации и забыл =)), теперь все Ок, активируется при реверсе в противоположной горловине. Следующая правка - мебель и трафик в Фастове и Фастове-2… |
[QUOTE=Zabor;105380]- как обращается ДСП к машинисту электровоза следующего резервом с завода под состав?
[/QUOTE] Ну если электровоз двигается в пределах станции, то ДСП обращается к машинисту по номеру локомотива: "Машинист электровоза №хххх, ..." или "Машинист хххх, ...". Если электровоз вышел на перегон, то там уже обращается по номеру поезда, каким следует электровоз: "Машинист поезда №хххх, ...." |
Хорошие сценарии. А вот маршрут ужасен, особенно профиль:crazy:(Фастов-Горки) Если выйдет новый Фастов сделаете для него те же сценарии?
|
[B]Север[/B], в бета варианте как я понимаю, он уже вышел, там километраж другой, посему те же не получится.
Потом нужно будет определить стабильность маршрута и его готовность для сценариев, кому понравится тратить массу времени на сценарии, если маршрут будет изначально сырой, а патчи изменяющие пути будут выходить каждые полгода и убивать эти сценарии. Фастов I конечно кривоват, но зато стабилен и как-то особенно привычен, хотя я там никогда не был =)) [B]Саня[/B], спасибо, значит по электровозу правильно, там есть один небольшой перегон до Киев-Волынского, будет небольшое отступление от правил, чтобы не путать народ трижды меняя обращение дежурных. ps просмотрел Download обоих сайтов - много вышло ПС, есть из чего сделать еще 15-18 трафиков для первой грузовой =)) |
Если заниматься сценарием - то делать очень много изменений. Причём довольно кардинальных. По Киеву вроде ничего - поездов хватает, а под Фастовом вообще пусто. К тому же сейчас два электровоза уже не ездит вовсе - один ЧС4 спокойно справится с 20-24 вагонами. Заодно усложнение сценария - правильно подобрать режим управления электровозом. К тому же нужно учитывать множество коварных мелочей - пробы тормозов, перекрытия маршрутов, обгонов побольше нужно сделать - поставить по Сорочему Броду например хозяйственный поезд под ЧМухой - УЗшные уже есть в msts'е, и в нескольких экземплярах.
Из подвижного состава повыходило очень много - реально пассажирских ЧСов - ЧС4 КВР и ЧС8 - в разы больше стало, можно без старых версий этих локомотивов обойтись вовсе. Хотелось бы в трафике сплошные КВРы, а в конце например перед Фастовом встречный чтобы шёл под аквариумом, тот же 011 можно в качестве очень большого исключения поставить. ВЛы... при хорошей раскладке можно убрать БЧшные и РЖДшные электровозы - хоть последние и бывают в этих краях, но не более 1 в 3-4 дня. Что касается сценария под второй вариант маршрута - не старайтесь зря. 100% путевого развития будет изменено - если не в секциях, то в высотах. Вот такой пессимизм))) |
Ну это ясно что с ноля делать надо, я говорю про то же самое, сделать новый сценарий по старому сюжету, мне было бы интересно ехать тот же сценарий по новому маршруту, вспоминать как ехал по старому и удивлятся как всё изменилось к лучшему. Сейчас конечно рано говорить пока маршрут не вышел, но хотелось бы новый сценарий в будущем.
|
Да ! Сценарии, в целом, отличные! Самые лучшие, пожалуй, скорый и электропоезд. А грузовой... Такой себе. Вначале он, очень интересный, затем немного нудный. Но вообще, неплохой, но можно было и получше сделать. К примеру, как выложенный на Трейнсиме и ЗДсиме сценарий Шкуропата Андрея "Грузовые перевозки". Только немного доработать.
Насчет последнего сценария. Никак не мог его начать! Никак! Постоянно какой-то поезд трафика сходил с рельсов. Не мог понять почему. Но тут пришла в голову мысль. А что если проехать его без патча? В общем, патч МСТС Бин был временно удален. И сценарий был пройден! |
[B]Flali[/B], это beta 1, обычно до финала их бывает 3-5 штук, сразу оно не делается, кроме того, учитывается мнение людей в "обсуждении" (в этой теме), потому первая beta уж никак не может быть полноценным сценарием.
Сход трафика это интересно, пассажирский прибывающий в Киев если долго выкатываться с завода мне пару раз въезжал в лоб, отсюда и требование гнать под 40 по заводским путям, но чтобы сход… Спасибо, обращу на это внимание. [B]Артем[/B], угу, от сценария к сценарию буду переходить на UZ локомотивы, по времени когда РЖД и БЧ уезжают сами. На Фастов 2 тоже идет перекладка профиля? Радует, что не гонитесь за сроками, а делаете качественный маршрут, без 150 патчей вслед вышедшему маршруту. |
Zabor, Вы меня расстраиваете. =)
|
Прошел все 3 сценария, сценарии супер!!!Больше всего понравился пригородный и грузовой.На 853 прибыл на 7 секунд раньше. В общем огромное спасибо автору!!
:drinks: |
Скоро ожидается новая версия грузового (доделка) и обратный грузовой на Киев-Волынский, как обычно с трудностями =)).
|
Zabor, а в следующим сценарии трафик будет тот же или обновленный? :confused: Ведь появился новый ПС для данной дистанции.:o
|
Не видать мне электрички. =(
|
Почему не видать, она идет в одно время с грузовым Фастов-Киев Волынский, без неё никак.
По ПС тот, что по времени доезжает естественно будет доезжать свое расписание во всех миссиях, новый появится уже в финальной версии грузового Волынский-Фастов т.к. там в конце как раз трафика на Киев и не хватало, соответственно раз миссии разворачиваются в обратном направлении трафик с Киева практически весь новый, исключение - локомотивы, которые могли уже обернуться. |
Всем привет!
Начинаю в ремонтном цеху,заезжаю в тупик,выскакивает сообщения что стрелка готова,еду назад,далее в промежутке от 35 км\ч до 40км\ч еду,почему-то путь направляет прямо на электричку,так и должно быть? Сценарий Грузовой Киев-Волынский-Фастов №2041 [Beta 1] [миссия 2 из серии Трудные сутки Фастова] |
Да, едешь до точки реверса, будет сообщение (не доезжая до электрички), останавливаешься, реверсируешь и сразу на Киев-Волынский, выходной позеленеет как только поедешь в сторону Волынского после реверса.
|
Прошёл первый сценарий, на электричке. Класс)))всё продуманно)))вопросик, может я что-то не понял, когда тут читал про мотрису "членовозку". Её должны ведь все пропускать???но вл не пропустил))))ну это уж так))))интересно стало мне)))спасибо Игорь, буду другие проходить))))
ЗЫ. пс подобран круто!!!!!!разнообразный,и в тоже время не надо часами сидеть и собирать его по сайтам разным!!!!!!!! |
[QUOTE=Rog88;290035]
ЗЫ. пс подобран круто!!!!!!разнообразный,и в тоже время не надо часами сидеть и собирать его по сайтам разным!!!!!!!![/QUOTE] Ну так специально для маршрута подобран ПС;). А чего то собирать его - с основных сайтов ПС там, если не ошибаюсь:o. |
так я о том и говорю, что с двух вроде сайтов))))
|
Во здорово! Сценарию более трёх лет, последнее сообщение было почти год назад, а сценарий спросом пользуется.
Игорь. Респект тебе:drinks:. И вообще хочу пожелать всем сценаристам, что бы работы сделанные Вами пользовались спросом долгие годы;). |
да!!!я как-то всё пытался качать сценарии долгие по времени,но тут блин,один час реального экшена)))
например, в скором пасс, сообщение от дсп о том, что срочный груз идёт на Киев и надо пропустить. м...ть вашу, уклон,скорость 65,красный через 300м,хоть рогами своими тормози....пиво, что ли везёт в Киев?????или спирт)))ну и.т.д))а если серьёзно,то конечно,класс.Спросом будет пользоваться ещё долго))))) |
Есть почти законченная миссия грузового, и его обратный рейс с бочками, к которым в конце первой прицепляемся, там адский штурм подъема в Киев-Волынском без права скатиться назад, электропоезд со всеми остановками, терпения не хватает на тесты и сигналка шалит, найти бы время добить да выложить.
|
[QUOTE=Zabor;290172]Есть почти законченная миссия грузового, и его обратный рейс с бочками, к которым в конце первой прицепляемся, там адский штурм подъема в Киев-Волынском без права скатиться назад, электропоезд со всеми остановками, терпения не хватает на тесты и сигналка шалит, найти бы время добить да выложить.[/QUOTE]
Ну же? :D |
есть у кого файл сценария "Скорый на Фастов" - у Игоря уж более десяти часов обменник отвечает пустой страницей ...
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |