![]() |
[QUOTE=RailMax;428025]Я вообще и кондиционер и вентиляция выключал, когда на нём работал, тепло люблю) Но это осенью, летом душно в кабине если не работает. [/QUOTE]
Ничего не могу сказать, катался зимой лет шесть назад совсем немного по Филевке и там было тепло и просторно в кабине :) Я и говорю про лето. Вдруг если сломается вентиляция/кондиционер или еще что и будет тяжко. Я в 2007 году иногда на монорельсе ездил, там машинисты себе вентиляторы в кабину ставили и, как я понимаю, кондиционера штатно там нет никакого. |
И никогда не было.
|
Вчера, в районе 15 часов 53ий маршрут на Бульваре Дмитрия Донского не сажал в последний вагон. На Аннино объявляли по громкой связи, на Улице Академика Янгеля никто ничего не объявлял, на Пражской орали с блок-поста, + машинист. Но когда поезд отправлялся, в последнем вагоне уже сидели несколько человек. Из-за чего это могло быть?
|
Версия гибели машиниста:
[url]http://lifenews.ru/#!news/121398[/url] Смущает фраза "перепутав ручки"... Кто-то может подтвердить правдоподобие объяснения? И ещё: [url]http://lifenews.ru/#!news/121438[/url] |
[QUOTE=Seraphymm;428618]Версия гибели машиниста:
[url]http://lifenews.ru/#!news/121398[/url] Смущает фраза "перепутав ручки"... Кто-то может подтвердить правдоподобие объяснения? И ещё: [url]http://lifenews.ru/#!news/121438[/url][/QUOTE] У нас в депо, самая распространённая версия данного случая, что он съел таблетку от высокого давления и во время смены ему стало плово и начались рвотные позывы, что-бы не нагадить в кабине решил сделать это на путь и в момент когда он вставал после открытия двери у него закружилась голова.....но это всего лишь...слухи. |
Паша, препараты, понижающие артериальное давление, наоборот подавляют рвотный рефлекс. Вариантов может быть множество: стенокардия, ишемия, спазм сосудов, гиперкриз, тут можно гадать, в общем нужно делать вскрытие.
|
А с проблемами с давлением, что надо таблетки пить периодически, можно машинистом работать?
|
[QUOTE=Garikk;428658]А с проблемами с давлением, что надо таблетки пить периодически, можно машинистом работать?[/QUOTE]
Нет конечно. Их пьют для того что-бы его снизить перед заступлением что-бы пройти мед.осмотр. Так поступают машинисты которые уже в годах..... |
[QUOTE=КАМАЗ МАСТЕР;428661]Нет конечно. Их пьют для того что-бы его снизить перед заступлением что-бы пройти мед.осмотр. Так поступают машинисты которые уже в годах.....[/QUOTE]
Хорошие у нас машинисты :rofl: |
И не только которые в годах... И молодёжь тоже порой, потому что иначе не заступишь, если есть проблемы. А работать и деньги зарабатывать надо. Вылетишь - попробуй куда устроиться, хотя бы с такой зарплатой как в метро!...
Плюс такие условия создали людям, больничный давно уже оплачивается плохо, теряешь очень сильно, многие работают даже когда заболевают. Было бы 100% оплаты, как раньше - нахрен надо было бы геройствовать и зарабатывать себе осложнения, а так - некуда деваться. Мало того, ещё и с отпуска дни отнимают за больничные - типа, сам виноват. По уму, наоборот бы добавлять надо: где я здоровье своё растратил? - у вас на работе, вот и оплачивайте, и давайте людям дополнительный отдых... хрен там... |
[QUOTE=Garikk;428658]А с проблемами с давлением, что надо таблетки пить периодически, можно машинистом работать?[/QUOTE]
Гипертония и гипотония, в принципе болезнью не назовёшь, болеют ей 85-90% населения. «Болезнь» эта не излечимая, так что её можно только поддерживать препаратами, правильным питанием (малосолевое или бессолевое, но с применением кальция, калия и магния) и физ. упражнения. И если так смотреть то управлять а/м то же нельзя, помимо работников линейных и эксплуатационных предприятий. |
[QUOTE=ВIGMAN;428668]
И если так смотреть то управлять а/м то же нельзя, помимо работников линейных и эксплуатационных предприятий.[/QUOTE] Ага, а как на машиниста учится идти, так прям космическое здоровье иметь надо. А год поработал, то хоть инвалидом стань "ну чёж поделаешь, надо работать" |
+1 Это точно!
|
[QUOTE=ВIGMAN;428668]Гипертония и гипотония, в принципе болезнью не назовёшь, болеют ей 85-90% населения. [/QUOTE]
Ну здрассте. А в МКБ что включено, не артериальная гипертензия разве? Распространённость большая, да, но болезнью она от этого быть не перестала. |
[QUOTE=Yolkin;428671]
А в МКБ что включено, не артериальная гипертензия разве? Распространённость большая, да, но болезнью она от этого быть не перестала.[/QUOTE] В МКБ есть и артериальная гипертензия так и артериальная гипотензия. Я не писал что это не болезнь, я хотел написать более жёстче, только не стал. |
Буквально сейчас из ст. м. Пушкинская выводят людей. Сильная гарь...Что происходит пока не известно. Пару часов назад там был - всё нормально было. Видимо позже в новостях будет сообщение.
Кстати сегодня ехал по СТЛ. Машинист 5-ого маршрута очень чёрный негр...прикольно. Но вёл состав превосходно (без рывков, торможение плавнейшее). А вчера ехал по этой же ветке - машинист молодой парень, рубашка с короткими рукавами, руки все в наколках, борода...состав следовал до Владыкино и пошёл в депо. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 52 минуты[/color][/size] А вот и [B][URL="http://www.nr2.ru/moskow/468220.html"]ПРИЧИНА[/URL][/B] задымления на Пушкинской. |
в Питере вчера утром закрывали движение по 3ей линии от Маяковской до Приморской.
Говорят про аварийный состав. Ходят даже слухи, что это была "Нева". |
НеВа - писать надо так. Если это была и она, то обкаточный (третий) состав.
|
[B][URL="http://www.inmsk.ru/multimedia_transport/20131109/371536683.html"]Проездной билет за 30 приседаний, или Как прокатиться на метро бесплатно.[/URL][/B]
|
в Украине запущены вагоны Е-КМ-ГМ (бывшие Ежи)
|
[SIZE="4"][B]Иван Беседин: Электропоезда без машинистов начнут курсировать в московском метро с 2015 года
[/B][/SIZE] [IMG]http://vmdaily.ru/photo/vecherka/2013/06/doc6alb8uqh97ktg1rb5yo_800_480.jpg[/IMG] По словам начальника метрополитена, «беспилотные» составы можно пустить на несильно загруженных линиях подземки. В недалеком будущем на слабо загруженных линиях столичного метрополитена будут курсировать электропоезда без машинистов. Об этом сообщил начальник метрополитена Иван Беседин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 14 ноября. Во многих европейских городах уже успешно применяются «беспилотные» поезда метро. По словам Ивана Беседина, столичный метрополитен в настоящее время внимательно изучает этот опыт и надеется вскоре применить его в Москве. «Это очень хороший мировой опыт, который, я надеюсь, будем применять в Москве», - сказал начальник подземки. Вместе с тем, Беседин отметил, что такие составы без машинистов можно пускать на тех линиях подземки, где курсируют не более 30 пар поездов в час, то есть где интервал движения между электропоездами составляет не менее двух минут. Начальник подземки также сообщил, что возможность автоматического ведения поездов закладывается в технические требования к подвижным составам, которые, как ожидается, должны поступить в Московский метрополитен в 2015 году. [url]http://vmdaily.ru/news/2013/11/14/ivan-besedin-elektropoezda-bez-mashinistov-nachnut-kursirovat-v-moskovskom-metro-s-2015-goda-222701.html[/url] |
не знаю как в Москве, но у нас в Екб в час пик тупо стоят в дверях, чего ждут не понятно, но пока машинист играя дверями не зажмет пару раз на платформу не выйдут - как автопилот будет с этим бороться? Или например человек на станции упал между вагонами - кому орать, махать что бы поезд не отправлялся?
|
Ну реализовать то можно... Чем угодно, например проверять ИК-датчиками пространство в межвагонке, под и перед поездом, двери с автоматическим противозажатием есть даже сейчас у 760-ых. Было бы желание, другой вопрос, что у нас как всегда на всём сэкономят, и на выходе получим многочисленные поломки, травмы и жертвы. Если у нас даже 760-ые не смогли внедрить по-человечески, то куда уж там до автоматики, ведь это многочисленные датчики, программы и алгоритмы, всё это будет требовать постоянного тщательного обслуживания. А компьютеризация ПС в России - дело, как оказалось, опасное...
|
Для МосМетро хотят закупить Siemens Inspiro ?
Поехали.. )) [SPOILER] Варшава: поезда SIEMENS отстранены от эксплуатации после пожара. [B]Пять новейших поездов Inspiro производства компании Siemens временно выведены из эксплуатации в метро Варшавы, где накануне произошел пожар[/B], передает РИА Новости. «Мы решили приостановить эксплуатацию поездов Inspiro до тех пор, пока фирма Siemens не проведет техосмотр. Поезда будут возвращены по итогам проверки», - заявила глава администрации Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц. В самой компании Siemens с подобной проблемой ранее не сталкивались. «Пожар в поезде — первое такого рода происшествие. Мы сможем сообщить о причинах после проверки», - сообщила пресс-секретарь компании Кинга Яблоновская. Издание отмечает, что в день ввода в эксплуатацию первых составов Inspiro также была зафиксирована поломка. [B]Поезд застрял на конечной станции[/B], после чего был возвращен в депо. [B]Кроме того, в октябре в результате давки перестали закрываться двери вагонов.[/B] Напомним, пожар произошел в туннелях варшавского метро в воскресенье вечером. Известно, что несколько человек госпитализированы с признаками отравления дымом, в их числе трое взрослых и один ребенок. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание. [IMG]https://pp.vk.me/c408917/v408917523/470b/g9tEK5lQfms.jpg[/IMG] отсюда [url]http://www.aif.ru/crime/1024725[/url] [/SPOILER] [SPOILER] В варшавском метро вечером в воскресенье, 17 ноября, загорелся один из поездов типа Inspiro, которые вышли на линию только в октябре. Об этом сообщает агентство Associated Press. Инцидент произошел, когда поезд подъезжал к платформе станции «Политекника». Сотрудники метрополитена заметили под вагоном огонь и дым, после чего эвакуировали около 200 человек и потушили возгорание собственными силами. Восемь человек обратились за медпомощью в связи с отравлением продуктами горения. О причинах возгорания поезда не сообщалось. До выяснения обстоятельств инцидента варшавский метрополитен приостановил эксплуатацию всех пяти поездов Inspiro, которые есть в его распоряжении. Метропоезда Inspiro выпускает немецкая компания Siemens. Составы этого типа рассматриваются в числе наиболее передовых поездов для метро в европейских городах, отмечает агентство. Фирма разработала модель Inspiro и для московского метро и представила ее в сентябре на выставке железнодорожной техники Экспо-1520 в Щербинке. Когда поезда Inspiro могут появиться в московском метро, не сообщалось. отседова [url]http://lenta.ru/news/2013/11/18/warsaw/[/url] [/SPOILER] [QUOTE=vitro;432200]компьютеризация ПС в России - дело, как оказалось, опасное...[/QUOTE] с менталитетом россиян любая автоматика в общественных местах будет выходить из строя каждый день |
[QUOTE=vitro;432200]Ну реализовать то можно... Чем угодно, например проверять ИК-датчиками пространство в межвагонке, под и перед поездом, двери с автоматическим противозажатием...[/QUOTE]
Зачем такие сложности/затраты/сбои, гораздо проще оставить машиниста и пассажиры "беспилотников" бояться не будут, просто он будет "Оператор-контролер системы автоматического ведения" на 1/20 от ЗП современного машиниста. |
На 1/20 только таджиков наберешь. Тогда я точно пешком ходить буду.
|
Игорь, проще конечно, но машинистам платить надо... А их сколько?? В одном депо только более 200 человек! То есть, на одну линию - уже под 500! А высшему руководству что надо? Создать показуху перед народом, а на деле - своровать побольше!
Вообще, такой дурдом, это просто пипец... сколько лет работаю, но иной раз просто выводит из себя. Вот сегодня, прихожу на работу, смена вечерняя, заступление в час дня с копейками. На линии как обычно опоздание 15 минут (днём!) - это кто-то там загнулся раньше. Ладно, стою жду по первому на Тимирязевской. Приходит мой состав, с интервалом около 4х минут (при графическом 2.5). Машинист говорит - диспетчер выдержки даёт. Сел, поехал. До Алтушки, дальше по второму пути - как принялась на меня орать: - 73-й, Вы собираетесь интервал сокращать?? Или так и будете ехать? - диспетчер, стараемся, но при нынешнем графике это бесполезно... И понеслось - Все сокращают, а Вы как ехали с Савёловской по первому, так и едете, все могут а Вы не можете... Отвечаю - диспетчер, только смену начал, с Тимирязевской, про Савёловскую ничего сказать не могу... - Ну понятно, сокращайте интервал по возможности... Товарищи, вы не поверите, этот интервал я сокращал с примерно 4х минут до 2,5 - с Алтуфьево до.... Севастопольской (!!) 1,5 минуты за 45 минут!! Ручка в нуле вообще не была - то Ход-3, то Тормоз-1... Вот вам график - хрен чего, впереди идущий-то тоже гонит! И народу прилично на станциях, при таком интервале. И на каждой станции найдётся пара-тройка му*аков, держащих двери, вместо того, чтобы следующего подождать. Бедная машинка, думал сломается к чертям. Ни фига, не подвела! И мы с ней после этого ещё два круга поработали - а вот вам и старый номерной, когда он нормально работает, просто отличный паровоз сегодня попался. Ну ладно, к Севастопольской нагнал интервал до 2,5, еду уже спокойно. Оборачивают, по первому тоже 2,5 еду, всё нормально. И началось.... - 73-й, выдержка на Чертановской 2 минуты! (попутно ещё каким-то маршрутам тоже выдержки) Стою. Отправился, едем вроде, опять поднагнали. - 73-й, выдержка на Савёловской 1,5 минуты! Опять стоим. Поехали. Уже интервал. А на Отрадном передо мной ещё и под оборот ушёл. На Алтуфьево так и приехал, интервал 6 с лишним минут... Перехожу, дежурная отдаёт расписание и спрашивает: слушай, с блок-поста просят причину, почему так приехал... Блииин! Ну тут просто психанул уже, говорю - передай ей ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ - ПОШЛА НА Х*Й!!! Нет, ну это уже издевательство натуральное - то почему нагнать не можете... гонишь, насилуешь машину бедную. Тут выдержки начинаются. И в итоге - ПОЧЕМУ ТАК ПРИЕХАЛИ? :mad: Дебилы что ли совсем? Сидят там , не слышат, что выдержки дают, что перед этим составом - под оборот шёл?... А вы говорите... ВСЕМ ВСЁ ПОХРЕН! Главное - выставить показатели и стырить бабла! |
[QUOTE=RailMax;432446]Нет, ну это уже издевательство натуральное - то почему нагнать не можете... гонишь, насилуешь машину бедную. Тут выдержки начинаются. И в итоге - ПОЧЕМУ ТАК ПРИЕХАЛИ? :mad: Дебилы что ли совсем? Сидят там , не слышат, что выдержки дают, что перед этим составом - под оборот шёл?...
А вы говорите... ВСЕМ ВСЁ ПОХРЕН! Главное - выставить показатели и стырить бабла![/QUOTE] Эх.....Макс как это знакомо,работал я вчера в ночь, сел на паровоз в 19,33 в сторону Пятницкого шоссе,а перед мной ехал до Строгино,в итоге,он уезжает оставляя мне араву людей,я её собираю и топлю. На следующей станции гляжу,интервал 4,5 минуты,значит впереди идущему выдержки не давала.Доехал до конечной,меня обернули и она начала вопль,78ой сокращайте входите в график, я ответил сокращаю вхожу по возможности и вдруг слышу от ДЦХ- быстрее сокращайте или мне вас научить как надо ездить? после этих слов я просто упал в осадок. Это я к тому что, все машинисты гонят стараются войти в график и ездить спокойно а какой-то человек просто каждый час-пик начинает издевательство, я понять не могу зачем давать выдержки когда ты вошёл, с трудом но вошёл в график....... |
вспоминается фрагмент записи переговоров на железке.
ТЧМ какой-то собачится с ДСП, другой ТЧМ не выдерживает и выдаёт в эфир: "да пошли ты её на*** " |
Сегодня с утра у нас на Петровско-Разумовской каким-то образом рельсы в смазке оказались. Подробности неизвестны. Закованы несколько наших составов. Говорят, экстренным все тормозили... Рельсы на выброс на станции по 2 пути, красивые такие - продиры видны прямо из кабины во время движения, и гул хороший начинается при въезде. Такие вот дела на сегодня....
|
Может дефектоскоп «хорошенько» проехался?
|
Не, Стас - там вроде дело с ночи было, или типа того. Вроде как поговаривают, из рельсосмазывателя у какого-то состава вылилось, но это всё слухи, всерьёз воспринимать не стоит. Неужели из-за одной масляной рельсовой нити такое?.. Подождём, может чего официальное появится...
|
[QUOTE=Zlodey;432579]
ТЧМ какой-то собачится с ДСП, другой ТЧМ не выдерживает и выдаёт в эфир: "да пошли ты её на*** "[/QUOTE] Потому что ДСП женщина (прости Господи)). Был бы мужик, он бы понимал всю тяжесть работы ТЧМ. Это не только метро касается, когда женщина управляет работой мужика, вот такие "не стыковки" случаются. ТП она на любой работе есть ТП. |
Ой не надо. Среди всех этих "молодых специалистов", которые работу машиниста, только из окна вагона видели, такие клоуны попадаются.
|
Мне больше всего нравится, когда начальство с серьезным видом поздравляет манагеров с Днем Железнодорожника, например. Не, я понимаю еще, когда людей с производства, так сказать. Но экономисты, юристы, бухгалтера и прочие? Мне вот в силу моей профессии глубокого пофигу, где работать: хоть на ЖД, хоть в ООО "Рога и копыта" по продаже чайников, смысл-то останется тот же.
|
[QUOTE=Zlodey;432436]Для МосМетро хотят закупить Siemens Inspiro ?
Поехали.. )) [/QUOTE] Ужас какой... Насколько я знаю, это первая такая серьезная авария с момента запуска варшавского метро в 95 г. Действительно, у нас могут и не обратить внимание на этот инцидент. А потом будем разгребать проблемы... Лискутов сказал, что, будут закупать более 2 тыс. вагонов, что "конкурс по своим масштабам и объемам будет одним из крупнейших в мире с точки зрения количества закупаемого подвижного состава" ([url]http://www.itar-tass.com/moskva/695114[/url]). |
2 тыс. вагонов? Нет чтоб своё делать. Про.. это самое.. все полимеры.
|
[QUOTE=Тим Златкин;432775]Ужас какой... Насколько я знаю, это первая такая серьезная авария с момента запуска варшавского метро в 95 г. Действительно, у нас могут и не обратить внимание на этот инцидент. А потом будем разгребать проблемы... Лискутов сказал, что, будут закупать более 2 тыс. вагонов, что "конкурс по своим масштабам и объемам будет одним из крупнейших в мире с точки зрения количества закупаемого подвижного состава" ([url]http://www.itar-tass.com/moskva/695114[/url]).[/QUOTE]
[QUOTE=Zlodey;432782]2 тыс. вагонов? Нет чтоб своё делать. Про.. это самое.. все полимеры.[/QUOTE] Тут видео: [url]http://www.youtube.com/watch?v=uLovyV3O7Ig[/url] А вот собственно огонь: [url]http://niezalezna.pl/uploads/foto2013/48390-549131384714158.jpg[/url] Качество, конечно, не очень... Но в лучшем качестве ничего нет. |
Еду в метро и просыпаюсь от неожиданного объявления: "Станция Октябрьское поле - конечная... :eek: " Вместе со всеми выхожу, нехотя...
Вдруг вестибюль оглашается воплями из динамика: "II-й путь, что же вы делаете?? Зачем высаживаете пассажиров?! Вы же до Планерной следуете!! :mad: <дальше что-то нечленораздельное, но очень эмоциональное>." [Люди на платформе хихикают, переглядываясь: мол, кто-то там зелёный огонь с белым перепутал... :russian:] Ну, долго уговаривать никого не пришлось, зашли обратно в вагоны, расселись, поехали дальше... Хороший был мужик - Гаев... |
Бывает такая фигня. Иной раз неожиданно маршрут меняют - едешь до конечной, а тебе, к примеру, перед самым Владыкино говорят - в депо. Объявляешь, естественно недовольные бывают, подходят, высказывают. Иногда наоборот бывает, едешь в депо, а отменяют и едешь до конечной. Но тут, кстати, обычно наоборот не садятся, фиг их загонишь обратно) наверное, не верят, думают - пошутили))
Иногда сами ребята накалываются, и меня такой случай не миновал тоже. Еду как-то в депо, но через Алтуфьево. А в башке уже отложилось, что смена типа заканчивается, в итоге с Донского с какого-то фига, на автопилоте, ставлю себе трафарет "Владыкино", забиваю маршрут в объявлялку, еду, объявляю, всё как положено, красавчег такой)) На Владыкино все выходят, а я смотрю - дежурных чего-то на высадке нет, стою жду... Думаю - диспетчеру что ли доложить, куда все подевались?? И тут мне диспетчер сама: такой-то маршрут, а Вы почему пассажиров высаживаете? Вы в депо следуете через Алтуфьево, или Вы сейчас хотите? - нет говорит, так не получится!)) С юмором попалась. Пипец, тут я осознаю всю ситуацию, давай их быстрее назад загонять - не садятся... Время уже в минус, простоял ведь, и уезжать нельзя: понимаю, что если их не посажу, по это пипец, попал уже по полной... Несколько раз объявить пришлось, что поезд ДО АЛТУФЬЕВО. Кое-как загрузились, и быстрее уматывать. Во как бывает... Но на удивление тихо прошло, народ за такое по шапке получал помнится. |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |