![]() |
[QUOTE=Dandi;101910][B]VTL[/B], команда z7 Priority тебе в помощь.[/QUOTE]
Спасибо, пока ждал ответа уже понял:) |
Ошибка Z7
И кому верить?
[URL=http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0907/cf/156285206409.jpg.html][IMG]http://i059.radikal.ru/0907/cf/156285206409t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0907/88/5f7dd06fce70.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/0907/88/5f7dd06fce70t.jpg[/IMG][/URL] Как отремонтировать сигнализацию?:confused: |
А это жёлтый или жёлтый мигающий? Если мигающий, то всё так и должно быть.
|
[quote=Arturmachinist;102328]А это жёлтый или жёлтый мигающий? Если мигающий, то вс[COLOR=DarkGreen][COLOR=Green]ё так и[/COLOR] [/COLOR]должно быть.[/quote]
[COLOR=Yellow]Жёлтый. [COLOR=Black][/COLOR][/COLOR] |
Странно что на панели нету других параметров - расстояния до светофора, показаний одометра... Попробуй переставить z7.
|
[QUOTE=ZVERSKY;102333][QUOTE=Arturmachinist;102333]А это жёлтый или жёлтый мигающий? Если мигающий, то вс[COLOR="SeaGreen"]ё так и[/COLOR] должно быть.[/QUOTE][/QUOTE]
Не понял???? [QUOTE=ZVERSKY;102333][COLOR=Yellow]Жёлтый. [COLOR=Black][/COLOR][/COLOR][/QUOTE] Я говорю про то, что если там ЖЁЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ, то сигналка показывает правильно. Если просто Жёлтый, значит какие-то глюки. Перезагрузи сессию... |
[quote=Arturmachinist;102344]Не понял????
Я говорю про то, что если там ЖЁЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ, то сигналка показывает правильно. Если просто Жёлтый, значит какие-то глюки. Перезагрузи сессию...[/quote] Так я тебе и говорю, что [COLOR=Yellow][U]ПРОСТО ЖЁЛТЫЙ![/U][/COLOR] А перезагрузка сессии здесь не поможет |
Я ещё со 444 поста понял, что просто жёлтый. Не понял я там верхней цитаты в 446 посте!
Тогда тут два варианта - либо попробовать переустановить z7, либо переустановить правило АЛСН. Попробуй что-нибудь из этого. |
А как это работает с английским языком в настройках?
|
[quote=Добрый;102423]А как это работает с английским языком в настройках?[/quote]
Поменял на английский язык, АЛСН начал показывать все параметры;) z7 наверное придётся переустанавливать:( |
Подскажите, пожалуйста - в z6 пути обязательно должны быть направлены в одну сторону (при проектировке и создании маршрута). Сохранилось ли это правило в z7 или теперь можно не задумываться о направлении путей?
Спасибо. |
Для направление путей маркеры, какая разница как они идут?
|
А вот в каком-то мануале по z6 я читал, что для правильной работы сигналки нужно именно одинаковое направление путей...
P.S. Может, конечно, человек, который писал данный мануал, любит, чтобы маркеры сразу выставлялись в нужном направлении. [B]2Damien Zhar[/B], спасибо. |
[B]Letov[/B], сразу скажу что в z7 этого нет. А в z6 это относится к сплайнам стрелок, т.е. в точку соединения должны или входить 2 сплайна, один выходить, или 1 входить, а 2 выходить. Но это сугубо экспериментальная штука, у меня z6 и без этого работала.
|
Z6 управляла стрелками, поэтому если головины станций были уложены разнонаправленными кусками, могла давать сбои. Z7 в текущей версии стрелки не двигает, поэтому пока к укладке нечувствительна. Но лучше ложить пути в одну сторону, чтоб не было потом проблем с переводом стрелок "на автомате".
|
Не нашёл входных светофоров 3+3+1. Очень нужны. И ещё смущает, что нету консольных выходных, только консольные входные, а на моёй трассе есть консольные выходные, а ещё есть консольный маршрутный указатель. Было бы здорово их заиметь.
|
Насчёт необходимости выходных\маршрутных консольных varz в курсе. Возможно, они будут в последнем релизе...
|
Прошу прощения может за бестолковый вопрос, но он возник....На двухпутных перегонах котроллер надо ставить на каждое направление или нет? спасибо
|
Контроллер должен быть один. На весь перегон. Поправьте если я не прав.
|
[B]Daemons[/B], ты абсолютно прав. 1 перегон - 1 контроллер. Количество путей на перегоне значения не имеет (но хотя бы один должен быть :) ).
|
добавлю для ясносности :)
перегон - это набор путей между ДВУМЯ станциями. ммм, я ясность внес? или как... |
Да, спасибо большое, все понятно
|
Кто-нить сталкивался с такой проблемой, нужно надвигать состав вагонами вперёд, в сценарии прописывается "двигаться к такому-то маркеру", но сигнал не открывается и состав стоит, это нормально? или возможно как-то исправить?
|
маневровым режимом надо двигать, наверное
|
Сигнал не открывается? А вот надо его браузер открыть и прочитать причину. При движении вагонами вперёд по команде "двигаться к маркеру..." стрелки переводятся самым причудливым образом, и сколько я не бился, маршрут сам никогда не собирался. Без триггера такой маршрут вряд ли возможно составить. А сигналка реагирует на два явления: направление состава и наличие на нём машиниста... (приоритет - дело второе)
|
Ситуация такая, прибывает грузовой, отцепляется, переходит в маневровый режим, без проблем уходит в депо. Следом, в маневровом режиме подходит тепловоз, сцепляется, и всё
|
[B]Гайковёрт[/B], а стрелки все правильно переведены? В локе машинист есть? И, идиотский вопрос, белая линза на светофоре присуйствует?
|
[QUOTE=Dandi;104873][B]Гайковёрт[/B], а стрелки все правильно переведены? В локе машинист есть? И, идиотский вопрос, белая линза на светофоре присуйствует?[/QUOTE]
Спасибо, отбой. Просто хотел сымитировать надвиг на горку, но видимо это вообще проблематично сделать, поэтому тупо в парке формирования замутил полукольцо, маневровый без проблем заезжает в голову, разворачивается и следует в отправление (потом там сделаю "Базовую индустрию", для погрузки-разгрузки, всё равно из сценария этого не видно. ЗЫ. Машинист, светофор с пятью линзами и стрелки были нормально прописаны, единственное, при следовании поездного в депо одна стрелка переводилась, но она автоматически восстанавливалась после его прохода. [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0908/62/07045e86cf56.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0908/62/07045e86cf56t.jpg[/IMG][/URL] |
А у меня такой косяк, расставил несколько светофоров, включил, настроил... А они не светят. Сделал зум, и О чудо! Они светят, но в противоположное направление.. У кого такой косяк был ещё?
|
[B]Damien Zhar[/B], это случаем не проходные АЛС? Если они, то [QUOTE]это не баг, это фича.[/QUOTE]
|
Проходные да, только ведь они должны сигнал указывать... Хотя в этих названиях хрен разберёшся, и инструкции нормальной нет. Вод и сиди гадай...
|
Дык это не обычные проходные. Это для перегонов по которым в одну сторону следуют по а\б, а в другую по показаниям АЛС. И чтобы z7 поняла, в какую сторону должна быть АЛС, либо кладется маркер АЛС, либо ставится несколько таких светофоров. Они вообще то в машинисте невидимы, но показания естественно выдают.
Почему они светят в другую сторону - есть догадка, что сдвинут "свет" линзы за светофор. Сам то он "светит" в нужную сторону, но из другой точки. Ибо мы видим светящийся усеченный конус, который в совокупности с козырьком должен давать иллюзию отражения на козырьке. Нафига это - не спрашивай... ПЫСЫ. Там есть такой же, но без _als в названии. Ставь их. А инструкция была на сайте типо вики, адрес вот забыл... |
Проблема с z7
Кто-нибудь сталкивался с этим? Сигналку я переустановил заново, но ошибка не исчезла:((качал [url=http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9]отсюда[/url]), что мне делать?:confused:
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0908/c8/8d9b2b3dc79f.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0908/c8/8d9b2b3dc79ft.jpg[/IMG][/URL] |
инструкция [url]http://trainz.org.ru/[/url]
светофоры _als конечно не должны вообще никуда светить, но при настройке карты что-то нужно видеть и одновременно не путать с обычными св-рами. [B]ZVERSKY[/B], радикал скрины сегодня не кажет, но по опыту скажу T9 спотыкается сам в себе. z7 для T9 пока в бета-версии |
Не сталкивался, пока дай Бог всё на ТС09 работает замечательно.
|
Может быть кто подскажет: отправляю состав на 2-х путный перегон по неправильному (через маркер ALS) - на выходном горят желтый и белый, но белый по инструкции должен мигающий. В редакторе вообще - красный. Или я что-то намудрил? Перегон открыт на всех путях в обе стороны, режим проф-2.
|
Еще вот, что заметил: при инициализации "Главного демона" у перегонных контроллеров сбиваются установки направления перегонов. Некоторые карликовые выходные не показывют сигнал (Ж(м)-Б) при отправлении по неправильному пути - т. е. вообще гаснут. В редакторе 39-я позиция на этих-же светофорах тоже - пусто-пусто...
|
[QUOTE]на выходном горят желтый и белый, но белый по инструкции должен мигающий.[/QUOTE]Белый мигающий? Что-то я такого не припомню..
Сейчас у себя проверил: Ж(м)-Б выдается карликовыми 3+1, 3+2, 3+3, 4+0. Карликовый 2+2 у меня показывает просто Ж или З. Только ставил не маркеры АЛС, а светофоры АЛС. Может Ж-Б выдается из-за того что входной следующей станции закрыт? У меня ж на перегоне еще минимум один открытый проходной АЛС стоит...[QUOTE]Некоторые карликовые выходные не показывют сигнал (Ж(м)-Б) при отправлении по неправильному пути - т. е. вообще гаснут[/QUOTE]Если светофор не может выдать какое-то показание (нет нужных линз или они не расположены в одной вертикали), то он отключается полностью.[QUOTE]у перегонных контроллеров сбиваются установки направления перегонов[/QUOTE]Да, сбиваются при пересборке перегона.[QUOTE]В редакторе вообще - красный[/QUOTE]В редакторе на светофорах можно всякого насмотреться :) |
Присоединяюсь к предыдущему оратору :)
1) в Редакторе при режиме Проф - все красные; 2) при движении по неправильному (читаем ИСИ) выдаются сигналы: [U]Жм[/U]-Б, Ж-Б и З-Б. Первый сигнал - при движение по неправильному с блок-участками (надо ставить невидимые светофоры и ложить маркер неправильного пути), второй и третий - при отсутсвии БУ (сигнализирует о состоянии входного светофора следующей станции) - надо просто положить соответсвующий маркер; 3) инструкция не допускает зажигание огней, расположенных по диагонали, поэтому и в z7 этого нет. На неправильный путь (в реале) отправляют только с путей, светофоры которых Ж и Б линзы имеют по вертикали. Трамвайз, вроде, видел в реале зажигание по диагонали, но varz строго придерживается инструкций.;) |
[QUOTE]надо ставить невидимые светофоры и ложить маркер неправильного пути[/QUOTE]Блин, вот оно! А я то думаю чего мне З-Б на неправильный АЛС выдает.. - маркера то нету :crazy: Как однако полезно читать дополнения к своим постам :)
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |