![]() |
[QUOTE=Слесарь;160639]Расскажите это бурлакам на Волге...[/QUOTE]Все относительно. Уверен, наступит время, когда люди будут воспринимать закручивание гаек ключом вручную так же, как мы воспринимаем труд бурлаков. Думаю даже, что для некоторых это время уже наступило. :D
|
Полной механизации не будет никогда. Можно уменьшить трудоемкость, но дядя Вася с ключом на 44 будет всегда. А в некоторых производствах я вообще не понимаю как можно все механизировать.
|
[QUOTE=ФД-3128м;160816]Полной механизации не будет никогда. Можно уменьшить трудоемкость, но дядя Вася с ключом на 44 будет всегда. А в некоторых производствах я вообще не понимаю как можно все механизировать.[/QUOTE]Бурлаки тоже не понимали, как баржа может быть самоходной!:)
|
[QUOTE=alexcat;160834]Бурлаки тоже не понимали, как баржа может быть самоходной!:)[/QUOTE]
Да ладно! По отношению к бурлакам и парусная баржа - самоходная.:) А роботы на современном производстве часто дороже людей. Дело не в возможности, а в "экономической эффективности". Мы на ж/д в части малой механизации идём назад - того обилия приспособ и гайковёртов, как лет 10 назад, давно нет, всё "вёсла"... Дорого... |
[QUOTE=Слесарь;160859]А роботы на современном производстве часто дороже людей.[/QUOTE]Не факт, особенно если учесть стоимость "жизненного цикла" и соотношение "цена - качество". :D
[QUOTE]Мы на ж/д в части малой механизации идём назад - того обилия приспособ и гайковёртов, как лет 10 назад, давно нет, всё "вёсла"... Дорого...[/QUOTE]Дорого - это в смысле начальству украсть ничего не останется? :D |
На производстве отношение к людям, как к расходному материалу - "сломался-заменим". Зачем тратить деньги на механизацию, если можно заплатить копейки и люди будут работать и в две смены и в три. Технику надо обслуживать, а человек слёг - и х*р с ним! Незаменимых людей нет.
|
[QUOTE=Viking;161010]На производстве отношение к людям, как к расходному материалу - "сломался-заменим". Зачем тратить деньги на механизацию, если можно заплатить копейки и люди будут работать и в две смены и в три. Технику надо обслуживать, а человек слёг - и х*р с ним! Незаменимых людей нет.[/QUOTE]Так рассуждают недальновидные "манагеры"! :)
|
[QUOTE=TRam_;160678]отцовской - 25 уже, но ржавчина фактически только под крыльями.[/QUOTE]
А это зависит от того, где и как машину эксплуатируют. Если у машины за 25 лет пробег 100ткм от дома до дачи, то неудивительно. Я видел очень много волг-24 где через пол землю видно и дверями хлопать надо очень осторожно..иначе запчасти отржавевшие из них выпадают. С ВАЗами ситуация в разы лучше. [quote]Это подтверждает несовершенство современной организации экономической жизни в стране.[/quote] По сравнению с чем? Например плановая экономика СССР тоже не подарком была... до сих пор её остатки и привычки аукаются...это и планы по штрафам...и по выпуску ненужной никому продукции... по ремонту вагонов... и т.п. У вас есть предложение как сделать лучше? [quote]Когда создавался ГАЗ-24, очень многие автомобили были "Машинами", а сейчас - как холодильники и микроволновки. А качество ещё и хуже, чем у бытовых приборов... [/quote] Отчасти я согласен... Но количество мелких неисправностей у современного автомобиля среднего класса гораздо ниже чем у его аналога 20летней давности.... сейчас уже никто не напрягается по поводу чистки и регулировки карбюратора...и не думает как правильно выставить зажигание... ну и т.п. Да и требования к машинам сменились...раньше машину на года покупали, теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить...а производители этим пользуются... [quote]Расскажите это рудокопам где-нибудь в Нидерландах 18 века... Расскажите это в деревне 30-х годов, где повесили "лампочку Ильича", и не забудьте узнать, почём "гас" (керосин) и многие ли им освещаются... Расскажите это посыльным с записками... Хотя переворот в связи совершили телеграф и радио, а не телефон. [/quote] Ох ох, как вы сразу начали "яркие примеры" находить. А вот если я скажу что компьютер нужен для управления преобразователем у электровоза с АТД, вы ответите что ничего лучше ТЭ3 и ВЛ8 не требуется? Какой у вас избирательный взгляд на прогресс :) [quote]Вы когда-нибудь точку на заснеженном перегоне починяли?[/quote] я в -30, 31 декабря в 8 вечера генератор под вагоном разбирал..достаточно для того чтобы моё мнение учитывалось? А вы например "поднимали" упавшую из-за электропитания серверную? Когда примерно 5000 банкоматов и несметное кол-во платёжных терминалов без связи? А разъярённые клиенты хотят стереть с лица земли службу поддержки?.... а...хотя вы считаете банкоматы и платёжные карточки глупостью :confused: [quote]Я, как я уже говорил, застал времена, когда з/п в кассе депо выдавали. Два раза в месяц чётко - 5-го и 20-го.[/quote] Я тоже их застал, и карточка мне больше нравится. Очень удобно...лишнего не потратишь, и в магазине сдачей закорачиваться не нужно....жаль не везде карточки принимают. [quote]Троцкий ещё в 30-х предлагал от денег отказаться. Совсем. [/quote] А что такое возможно? помнится в КНДР пробовали... невышло, даже у них. |
[QUOTE=Garikk;161066]По сравнению с чем?
Например плановая экономика СССР тоже не подарком была... [/QUOTE] По сравнению с тем, что сейчас, это был образец организации. [QUOTE]У вас есть предложение как сделать лучше?[/QUOTE] Вернуться на 20 лет назад и пойти другим путём.:) [QUOTE]Но количество мелких неисправностей у современного автомобиля среднего класса гораздо ниже чем у его аналога 20летней давности.... [/QUOTE] Прогресс не стоит на месте. [QUOTE]сейчас уже никто не напрягается по поводу чистки и регулировки карбюратора...[/QUOTE] Да ну? Я здорово напрягался, когда у меня была карбюраторная Газель... [QUOTE]и не думает как правильно выставить зажигание... [/QUOTE] Его и раньше половина автовладельцев не могла выставить, ездили на СТО... [QUOTE]теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить...а производители этим пользуются...[/QUOTE] Вы путаете причину и следствие. Это просто способ расширения рынка... [QUOTE]Ох ох, как вы сразу начали "яркие примеры" находить. [/QUOTE] Это всего лишь "наш ответ Чемберлену" на Ваши яркие сравнения...:o [QUOTE]А вот если я скажу что компьютер нужен для управления преобразователем у электровоза с АТД, вы ответите что ничего лучше ТЭ3 и ВЛ8 не требуется? [/QUOTE] Если б Вы программировали СУ асинхронным приводом, я бы ни одного слова неодобрения Вам не сказал. [QUOTE]Какой у вас избирательный взгляд на прогресс :)[/QUOTE] А Вы радуетесь, например, прогрессу в средствах ведения войны?;) [QUOTE]я в -30, 31 декабря в 8 вечера генератор под вагоном разбирал..достаточно для того чтобы моё мнение учитывалось [/QUOTE] Будем считать достаточным. Однако сейчас-то Вы этого не делаете... [QUOTE]А вы например "поднимали" упавшую из-за электропитания серверную? Когда примерно 5000 банкоматов и несметное кол-во платёжных терминалов без связи? А разъярённые клиенты хотят стереть с лица земли службу поддержки?...[/QUOTE] Страшная картина... Боюсь, боюсь!:) [QUOTE] а...хотя вы считаете банкоматы и платёжные карточки глупостью :confused: [/QUOTE] Ну вот Вы сами и ответили. Только я бы выразился помягче - это не вещи первой или даже десятой необходимости. [QUOTE]А что такое возможно?[/QUOTE] Ещё и не такое возможно... |
[QUOTE=Слесарь;161208]По сравнению с тем, что сейчас, это был образец организации.[/QUOTE]Думали, что хуже не бывает. Оказалось - бывает! :D
|
Как сказал кто-то из бывших соцстран: "Потребовалось разрушить социализм, чтобы узнать, что всё, что нам говорили о капитализме - правда."
|
[quote]
Прогресс не стоит на месте.[/quote] Да, и, как вы говорите, приводит к тому что техника превращается в микроволновки....значит прогресс это зло? [quote]Да ну? Я здорово напрягался, когда у меня была карбюраторная Газель... Его и раньше половина автовладельцев не могла выставить, ездили на СТО... [/quote] Автомобиль не для того чтобы его чинить, а чтобы на нём ездить. [quote] Вы путаете причину и следствие. Это просто способ расширения рынка...[/quote] Тоесть это "навязывание рынком?", странно...мне почемуто машину хочется поменять не потому что "так модно", а потому что она уже мне надоела. P.S. Покупать я буду явно не новый автомобиль, причём принципиально [quote]Это всего лишь "наш ответ Чемберлену" на Ваши яркие сравнения...:o [/quote] Тоесть только ради того чтобы ответить, а не точку зрения обосновать? [quote] Если б Вы программировали СУ асинхронным приводом, я бы ни одного слова неодобрения Вам не сказал.[/quote] Да, но всех программистов в дармоеды уже записали. Типа, "я в этом не соображаю, значит все кто этим занимается дармоеды нахлебники"? :crazy: [quote] А Вы радуетесь, например, прогрессу в средствах ведения войны?;) [/quote] Я радуюсь что из-за прогресса средств ведения войны, мне доступны такие вещи как интернет, GPS/ГЛОНАСС, сотовая связь, вся компьютерная и электронная техника и т.п. Все эти технологии первоначально имели чисто-военную основу. Иначе они никогда бы не появились. [quote]Страшная картина... Боюсь, боюсь!:) [/quote] Если точно-также вылетит система управления на близлежащих очистных сооружениях, молокозаводе, да даже в диспетчерской ЖД... будет уже совершенно не смешно. [quote]"Потребовалось разрушить социализм, чтобы узнать, что всё, что нам говорили о капитализме - правда."[/quote] Да, только правда о социализме не сильно лучше. Скажем примеры удачного применения капитализма есть, а вот социализма нет (Китай тут не в счёт, у них вообще чёрти-что, а не политическая система) |
[QUOTE=Garikk;161281]Да, и, как вы говорите, приводит к тому что техника превращается в микроволновки....значит прогресс это зло?[/QUOTE]
Прогресс позволяет даже "микроволновкам" ездить, а также продлевать жизнь старой технике путём её модернизации. Однако не путайте то, что могут сделать инженеры, и то, что им заказывают "менеджеры", "знающие, что нужно толпе" (ну, знаете - программируемый износ и всё такое...). [QUOTE]Автомобиль не для того чтобы его чинить, а чтобы на нём ездить.[/QUOTE] Однако износ и теорию надёжности никто не отменял. [QUOTE]Тоесть это "навязывание рынком?"[/QUOTE] Вы считаете, что самостоятельны в своих предпочтениях? [QUOTE], странно...мне почемуто машину хочется поменять не потому что "так модно", а потому что она уже мне надоела.[/QUOTE] Хм... А к чему вот эта Ваша фраза: [QUOTE]теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить.[/QUOTE]? Мда... "Голоса в моей голове заставляют меня метаться по дороге";) [QUOTE]Тоесть только ради того чтобы ответить, а не точку зрения обосновать? [/QUOTE] Мы уже очень далеко от тепловозов и их выхлопа. То, чем мы занимаемся - просто болтовня и словесная пикировка. Но, по-моему, это Вы уходите всё дальше, приводя всё более далёкие примеры. :) Я лишь следую за Вами...;) [QUOTE]Да, но всех программистов в дармоеды уже записали.[/QUOTE] Нет, это Вы так это восприняли, я не все специальности (точнее, сферы деятельности) имел ввиду... Извините, если я Вас задел своей точкой зрения. [QUOTE]Типа, "я в этом не соображаю, значит все кто этим занимается дармоеды нахлебники"? :crazy: [/QUOTE] Вы недостаточно хорошо меня знаете, чтобы утверждать, в чём я соображаю, а в чём нет. [QUOTE]Я радуюсь что из-за прогресса средств ведения войны, мне доступны такие вещи как интернет, GPS/ГЛОНАСС, сотовая связь, вся компьютерная и электронная техника и т.п.[/QUOTE] Вас не смущает, что этот побочный эффект оплачен повышенным расходом ресурсов планеты и испытаниями в войнах, в которых уничтожались люди и ресурсы, которые могли бы принести бОльшую пользу, чем окружение Вас электронными прибамбасами? [QUOTE]Все эти технологии первоначально имели чисто-военную основу. Иначе они никогда бы не появились.[/QUOTE] Появились бы, только позже, как не очевидно нужные. А так уже есть - пусть пипл хавает... [QUOTE]Если точно-также вылетит система управления на близлежащих очистных сооружениях[/QUOTE] На близлежащих очистных никакой вычислительной техники в принципе нет. [QUOTE]...молокозаводе[/QUOTE] Опять прыжок куда-то в сторону... [QUOTE]да даже в диспетчерской ЖД... будет уже совершенно не смешно.[/QUOTE] А-а-а!... Сапсаны встанут! Что же нам теперь делать? А у нас на станции на МРЦ никаких компов, кроме тех, которые справки печатают, нет... Как работала станция - так и будет работать. [QUOTE]Да, только правда о социализме не сильно лучше. [/QUOTE] А Вам кто эту правду рассказал-то? [QUOTE]Скажем примеры удачного применения капитализма есть[/QUOTE] Для кого? |
Дык будем бороться за более "чистый" выхлоп тепловоза (и другой техники) или нет? :D
|
[QUOTE=Слесарь;161399]
Однако износ и теорию надёжности никто не отменял. [/quote] Только почемуто "микроволновки" умудряются свои 5 лет без проблем откатать, а "правильные" автомобили нужно постоянно облизывать чтобы ничего не отпало лишнего по дороге :) [quote] Вы считаете, что самостоятельны в своих предпочтениях? [/quote] гораздо более самостоятелен чем большинство моих знакомых [quote] Хм... А к чему вот эта Ваша фраза: [quote] теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить. [/quote] ? [/quote] Потомучто тут лично моё мнение случайно совпало с "общепринято/навязанным" Мне просто надоела эта машинка... надоело её чинить...надоело на ней ездить и осозновать...вот бл.. опять глючит ДПДЗ... а так геморройно его откручивать...а эта дрянь всёравно начнёт глючить... это мелочи конечно, но за два года эти мелочи бесить начинают. У другой машины которую я куплю (тоже б/у естественно), будут естественно свои глюки...но пока надоесть за ними бегать, как раз года два и пройдёт :) [quote] Мы уже очень далеко от тепловозов и их выхлопа. То, чем мы занимаемся - просто болтовня и словесная пикировка. Но, по-моему, это Вы уходите всё дальше, приводя всё более далёкие примеры. :) Я лишь следую за Вами...;) [/quote] ;) [quote] Вы недостаточно хорошо меня знаете, чтобы утверждать, в чём я соображаю, а в чём нет.[/quote] Я просто делаю выводы из разговора. Вы же тоже по результатам дискуссии имеете обо мне некоторое мнение, которое скорее всего тоже может не совпадать с реальностью? :) [quote]Вас не смущает, что этот побочный эффект оплачен повышенным расходом ресурсов планеты и испытаниями в войнах, в которых уничтожались люди и ресурсы, которые могли бы принести бОльшую пользу, чем окружение Вас электронными прибамбасами?[/quote] Я уже говорил выше, что я в достаточной степени эгоист, и моя личная жизнь меня волнует гораздо сильнее чем "общемировая" [quote] Появились бы, только позже, как не очевидно нужные.[quote] Мы бы до сих пор в пещерах жили... потомучто очень много вещей которые построены на технологиях которые очевидно не нужны. Ведь нужно то всеголишь жить в тёплом климате, охотится на мамонтов. собственно вот и все потребности...классика "спать и жрать" (с)... остальное ненужная ерунда..вон животные не напрягаются, счастливы себе [quote] На близлежащих очистных никакой вычислительной техники в принципе нет.[/quote] Почему в принципе? Многие отрасли сейчас активно автоматизируются. Как минимум централизованное управление насосами и заслонками. [quote] Опять прыжок куда-то в сторону...[/quote] Это не прыжок, у молокозавода чёткий техпроцесс, который при больших объёмах производства хорошо управляется компьютером. Но там есть ещё аммиачные холодильники, которые в случае чего могут небольшой армагедон в близлежащщих населённых пунктах устроить... скажем глюканёт контроллер у холодильной машины...бабахнет аварийный клапан...килограмчиков так 200 вытечет куданить... [quote]А у нас на станции на МРЦ никаких компов, кроме тех, которые справки печатают, нет... Как работала станция - так и будет работать.[/quote] Вообщето их сейчас модернизируют, в сторону какраз "компов", и если до вашей станции ещё волна не дошла, ещё незначит что этого никогда не случится Или опять в пример ТЭ3 привести, который "отлично ездил, зачем было чтото новое придумывать..."? [quote] А Вам кто эту правду рассказал-то?[/quote] А кто вам всю правду о капитализме рассказал? Вы ведь только одну его сторону видели. Также как и социализма. [quote]Для кого?[/QUOTE] Для населения этих стран |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |