![]() |
Сорри за дабл пост, не успел отредактировать:(
Зайди в Учебный центр - Реактивные самолеты - Сведения о Боинг737-800 - Советы по пилотированию(там есть много инфы) |
[QUOTE=Скороходов Илья;197243]Уроки Рода Мачадо прошли? Там очень хорошо описывается процесс приземления.
140-165 узлов.[/QUOTE] Не совсем так, все зависит от длины ВПП и загрузки самолета. Так же от ветра. Исходите лучше из скорости 150-165 [QUOTE=Скороходов Илья;197243]80%[/QUOTE] Ни в коем случае. Все опять же зависит от скорости, длины ВПП и иных факторов. Полный выпуск механизации нужен только на коротких полосах или при малой скорости на посадке. Если вы посадку выполняете на 160 узлах, тогда конечно нужен выпуск на все 100%. Но если вы будите заходить на более большей скорости, соответственно угол закрылок должен быть меньше. [QUOTE=Скороходов Илья;197243]Есть. РУДы на "Малый газ" и зажми клавишу F2 на 3 секунды, чтобы отключить реверс, нажми F1.[/QUOTE] ЗАчем жать F2 на 3 сек? Реверс перекладывается до того как скорость упадет до 130-150км/ч, либо до полной остановки. Но не более чем на 3 мин. |
[QUOTE]либо до полной остановки[/QUOTE]
Это ты круто загнул :) |
[QUOTE=Submissive;197483]Это ты круто загнул :)[/QUOTE]
Это не я загнул, а[U][B] РЛЭ[/B][/U] |
[Deleted]
|
[QUOTE]Это не я загнул, а РЛЭ[/QUOTE]
Покажи-ка мне это РЛЭ, то место где сказано о применении реверса до остановки. |
[QUOTE=Submissive;197495]Покажи-ка мне это РЛЭ, то место где сказано о применении реверса до остановки.[/QUOTE]
вот - пожалуйста: [I]Василий Васильевич Ершов. Практика полетов на самолете Ту-154[/I] [QUOTE]При малейшем сомнении, "выключать или не выключать реверс, - однозначно и решительно: [U]НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ, использовать до полной остановки.[/U] [/QUOTE] |
[QUOTE]Василий Васильевич Ершов. Практика полетов на самолете Ту-154[/QUOTE]
Речь ведь шла о 737, разве нет? И не стоит сравнивать штатную процедуру с крайней необходимостью. Видал чего с движками бывает после реверса до остановки? |
[QUOTE=Submissive;197533]Речь ведь шла о 737, разве нет?
И не стоит сравнивать штатную процедуру с крайней необходимостью. Видал чего с движками бывает после реверса до остановки?[/QUOTE] Ничего страшного с ними не происходит, если их не передерживать. Потому я четко написал, что не более 3х минут работы двигателей в режиме полной тяги на реверсе. А для того, что бы не сжечь движки - пилот при посадке все должен рассчитать. Дело не в том, какой самолет Броллер 737 или Тушка. |
А ты не задумывался о поверхности полосы и по крайней мере пыли на ней?
|
[QUOTE=Submissive;197537]А ты не задумывался о поверхности полосы и по крайней мере пыли на ней?[/QUOTE]
Мы говорим о крайних случаях, а не о повседневных посадках. Понятное дело, что если пилот будет постоянно жечь движки и полосы во время посадки - его просто уволят. Но если есть сомнения в том, что запаса ВПП на торможении может не хватить - реверс нужно держать до конца. НУ и естественно, прежде всего нужно просчитывать саму посадку - от входа в глиссаду до полной остановки. |
Так ты покажешь РЛЭ в котором разрешено использование реверса на 737 до полной остановки? :)
И разговор начинался явно не с крайних случаев, а со вполне обыденной посадки. Потому и говорю, что не путай эти случаи. В реале после торможения до остановки на 737 движкам может настать трындец только потому, что они очень низко к земле подвешены. |
[QUOTE=Submissive;197539]Так ты покажешь РЛЭ в котором разрешено использование реверса на 737 до полной остановки? :)
И разговор начинался явно не с крайних случаев, а со вполне обыденной посадки.[/QUOTE] А самому найти никак РЛЭ - Manual Boeing 737 ? Вот только я смотрю они все на английском. То что они низко висят от земли - это их минус. Из-за этого в аэропорту Минеральных вод они сесть не могут. Но современные 737-800, 737-900 допускают в определенных случаях использовать реверс до полной остановки. Я говорил выше, что реверс нужно использовать - "либо до полной остановки". А не постоянно до нее. А так же давал величины скоростей, на какой скорости рекомендуется выключать реверс |
А что мне искать? Читал РЛЭ на 735. Реверс выключается на 60 узлах. Потому и говорю: покажи. Не исключаю, что для NG серии правило другое, хотя принципиально их движки ничем не отличаются и так же уязвимы.
И, кстати, насчет Ершова. Если сравнить процент участия в торможении реверса у Ту-154 и Боингов, то можно заметить, что переть на реверсе до полной остановки на Боингах вообще смысла не имеет при исправных тормозах. |
[QUOTE=Submissive;197541]Если сравнить процент участия в торможении реверса у Ту-154 и Боингов, то можно заметить, что переть на реверсе до полной остановки на Боингах вообще смысла не имеет при исправных тормозах.[/QUOTE]
А если коэффициент сцепления на полосе оказался ниже нормы, да перелёт? Ну, как у Ершова выше? Будем выключать и с осознанием выполненного долга и мануала выкатываться с высоко поднятой головой? |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |