![]() |
[QUOTE=Geka;133516]Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.
[/QUOTE] Вы дано на электровозах ездили? К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks: |
[QUOTE]Дак я нашёл в чём причина,а решение это причины простое открыть перепускной кран между контурами.[/QUOTE]
Да, ну открыл, и что? В это время уже секции у тебя порвёт, поскольку жалюзи открыты и вентилятор на всю крутит. Да и машину то грузить нужно, а 13 позиций она не вывезет. Короче ладно можешь не отвечать. Вытягивать по чайной ложке не буду:drinks: |
[QUOTE=Jrvin;133528]Вы дано на электровозах ездили? К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:[/QUOTE]
Его может вначале перекосить. Я сам прибывал на станцию в рекуперации с моргающей лампой РБ, и после остановки осматривал ТЭД и сам вытаскивал руками щёткодержатель. А ездил действительно 5,5 лет назад, но на всех грузовых переменниках кроме ермаков, конечно. Ещё многое помню и то как на вл80р рекуперацию, как минимум 3-мя способами, собрать и как неисправности устранять, на крайний случай есть всё. |
Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)
|
[QUOTE=Jrvin;133508]Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.[/QUOTE][B]Geka[/B] тоже правильно ответил. РБ будет срабатывать при [B]любом[/B] обрыве в цепи ТЭД (шина, к примеру, лопнула). А вот зачем отключать оба двигателя, я тоже не понял. ОД выдернуть не судьба? Правда, придется в ВВК зайти, что не всегда возможно.
|
[QUOTE=Jrvin;133536]Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)[/QUOTE]
Ты наверное читаешь как дедушка Ленин по диагонали. Я написал вот что: [QUOTE]резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.) [/QUOTE] |
[QUOTE=Jrvin;133528]К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:[/QUOTE]Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.
|
[QUOTE=Geka;133533]Его может вначале перекосить. Я сам прибывал на станцию в рекуперации с моргающей лампой РБ, и после остановки осматривал ТЭД и сам вытаскивал руками щёткодержатель. А ездил действительно 5,5 лет назад, но на всех грузовых переменниках кроме ермаков, конечно. Ещё многое помню и то как на вл80р рекуперацию, как минимум 3-мя способами, собрать и как неисправности устранять, на крайний случай есть всё.[/QUOTE]
А разве вы не в курсе что прибывать на красный в рекуперации(реостате) запрещено?=) хотя может быть я и не так понял, если неправильно понял прошу заранее извенить:drinks: Про щёткодержатель согласиться тяжело (сам не видел спорить не буду) но думаю такое возможно:rolleyes: |
[QUOTE=alexcat;133541]Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.[/QUOTE]
Межвитковое может быть и с пробоем изоляции на корпус ТЭД так что может:drinks: |
[QUOTE=Jrvin;133544]Межвитковое может быть и с пробоем изоляции на корпус ТЭД так что может:drinks:[/QUOTE]Ну, это не просто межвитковое. Зато при нем может сработать РП (и ГВ).
|
[QUOTE=alexcat;133541]Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.[/QUOTE]
Фух, а то я замучился доказывать что я не сочиняю байки. [QUOTE]выбивает автомат ВА-2[/QUOTE] Можно и это обсудить, но мне придётся брать в руки схему, без которой на память на электровозе сделать что то не возможно, а мне не очень этого хочется поскольку если бы был интерес, то я создал бы тему неисправности на электровозах, например.(ответы типа 100% земля(межвитковое замыкание) в вентиле ... это ерунда) |
[QUOTE=Geka;133549]Фух, а то я замучился доказывать что я не сочиняю байки.[/QUOTE]Ничего не стоит! :)
|
[QUOTE]А разве вы не в курсе что прибывать на красный в рекуперации(реостате) запрещено?=) хотя может быть я и не так понял, если неправильно понял прошу заранее извенить Про щёткодержатель согласиться тяжело (сам не видел спорить не буду)
но думаю такое возможно[/QUOTE] Своя спицифика. Остановка по зелёному огню для отцепки толкача. На тепловозах кстати только у нас постоянно толкач по хвосту на станции на ходу берёт ключ жезл перегона, останавливаемся на пупке для пробы торомозов и он отцепляется и едет обратно, это я про специфику:D Типа всякое бывает причем постоянно. |
[QUOTE=alexcat;133538][B]Geka[/B] тоже правильно ответил. РБ будет срабатывать при [B]любом[/B] обрыве в цепи ТЭД (шина, к примеру, лопнула). А вот зачем отключать оба двигателя, я тоже не понял. ОД выдернуть не судьба? Правда, придется в ВВК зайти, что не всегда возможно.[/QUOTE]
Выдернуть не судьба по одной простой пречине что нужно зайти в ВВК,а чтобы зайти нужно опускаться, а чтобы опускаться нужно остановиться, а остановка на перегоне при зелёном огне светофора грозит не выполнением технической скорости,а не выполение технической скорости ведёт к лишению премиальной оплаты:drinks: |
[QUOTE=Geka;133553]Своя спицифика. Остановка по зелёному огню для отцепки толкача.
На тепловозах кстати только у нас постоянно толкач по хвосту на станции на ходу берёт ключ жезл перегона, останавливаемся на пупке для пробы торомозов и он отцепляется и едет обратно, это я про специфику:D Типа всякое бывает причем постоянно.[/QUOTE] На Борзе тоже такое есть=) наши когда поехали в командировку они забыли этот ключ жезл получить=) ну умора была:drinks: точнее они его проспали:cool: |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |