Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Windows 7 -стоит ли менять? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8010)

Garikk 24.03.2010 23:00

[QUOTE=Flali;164242]
1) Компьютер очень часто зависал.[/quote]

Кто заставлял именно Win9x использовать?
Выбор тогда был, и пробабушка XP - > NT4 Workstation пожалуйста...и OS/2 её конкурент

[quote]
2) Некоторые программы, к примеру, Corel Draw 8, работали чересчур медленно. Да и капризничали, иногда.[/quote]

Учитывая что буквально 10 лет назад (от тех времён), о программах типа Corel Draw, обычные смертные даже и мечтать не смели... то и тормозящий корел был счастьем.

[quote]
3) Дискеты? Диски zip? Тогда были ими довольны? Это явно перебор.
Сколько мороки с дискетами тогда было! Это сейчас, слава богу, всё в порядке![/quote]

А какие проблемы были с zip-дисками?

[quote]
Да и записать что-то серьезное, увы, были проблемы.[/quote]

домашнему пользователю (мы же помним что винт среднего размера тогда был примерно 4Гб?) ещё гдето найти гдето было столько данных чтобы проблема была их кудато записать
А для серьёзных вещей тогда были стриммеры собственно они до сих пор остались.

[quote]то постоянно бухгалтерша материлась, :) что "1С Бухгалтерию", этот компьютер не тянул. [/quote]

Пусть вспомнит как на счётах раньше считали...и "простыни" с "оборотками" и "шахматками" вручную рисовали....
А то распустились... если зарплата с налогами на 1500чел за 15 мин. считается то это "ууу...тормозит" :rofl:

Не с чем тогда было сравнивать производительность компьютеров чтобы говорить что они "тормозили", любая тогдашняя производительность компьютера в [b]любом[/b] случае была быстрее более старых методов выполнения той-же работы

[quote]
Или курьез - захотели музыку послушать, так директор потом сказал, что слушать чем пореже, иначе потом компьютер "сядет". [/quote]

Некоторые до сих пор боятся.

[quote]Удовлетворяли только тех, кто тогда использовал компьютер только для самых примитивных нужд.[/QUOTE]

А для каких не примитивных? Для дизайнеров (раз уж вы корел упомянули) тогда Mac был основной рабочей лошадкой, и станции SGI.

А PC с самого начала считался недокомпьютером для бедных. Это уже в 2000х ситуация поменялась.

Flali 25.03.2010 00:04

Опять, ё-моё! Еще раз повторюсь, речь зашла о том, какого мнения были пользователи о компьютерах. Более того, в ваших словах - противоречие. Вы очень выступаете за "семерку", и тут же говорите "распустились тут, понимаешь.." Что-то, я не пойму. Вот и я, как раз, об этом. Что ХР, она полностью удовлетворяет нужды очень большой массы пользователей. А то, что по "семерке" усыхают :), это уж извините...

С другой стороны - раз уж такая "тема пошла", то должен быть прогресс уже во всём! К примеру, давно назрела необходимость скачивать музыку в несжатом формате. Емкость винчестеров и скорость инета такая, что уже без разницы - mp3 или wav формат. Но компьютерщики думают, извините, задницей. Давно можно делать записи в студийном (!) качестве у себя дома. Но практически никто пока не делает. Увы! Хотя можно! Или такой пример. К примеру, раньше, как и сейчас, пользователи выкладывали фото "я там-то, мы на вечеринке такой-то". Но поскольку, прогресс зашел так далеко, то должны уже выкладывать слайд-шоу, хорошо смонтированное видео. Но кто выкладывает? Или кто массово это делает?

Раньше - да! Виндовс и программы, были "для прогресса". А сейчас, поставят себе, ту же "семерку". Но никто толком так и не объяснил - а зачем? Ну, там интерфейс получше, не подтормаживает... Хорошо. Но это разве главное? Главное, это круг задач.

Garikk 25.03.2010 16:20

[QUOTE=Flali;164329] Давно можно делать записи в студийном (!) качестве у себя дома. Но практически никто пока не делает. Увы! Хотя можно! Или такой пример. К примеру, раньше, как и сейчас, пользователи выкладывали фото "я там-то, мы на вечеринке такой-то". Но поскольку, прогресс зашел так далеко, то должны уже выкладывать слайд-шоу, хорошо смонтированное видео. Но кто выкладывает? Или кто массово это делает? [/quote]

А кто виноват то что не выкладывают? Пользователи и виноваты. Было бы желание... и звук бы качественно записывали и слайд шоу делали. И программное обеспечение такое есть которое позволяет сделать это всё "одним нажатием кнопки"... причём тут компьютерщики?

[quote]Но никто толком так и не объяснил - а зачем?[/QUOTE]

главная причина, это то что рано или поздно XP снимут с поддержки. И мнение пользователей об этом никто спрашивать не будет
Кстати с линуксом ещё более плачевная ситуация, скорость ротации версий там гораздо выше.

Flali 25.03.2010 19:09

К сожалению, так или иначе, снимут. Увы! Но, похоже, это произойдет не скоро. А, тем более, сейчас принцип прогресса - чем совершеннее, тем дороже. Вот, та же "семерка". Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР. И те же компьютеры - нигде нет дешевых системных блоков. Я свой купил за 250 дол. А где сейчас найдешь за такую цену? А сейчас? В основном, предлагаются за 500-600 дол. И это при том, что при кризисе, компьютерная техника в цене значительно не выросла.

Т.е. приходится констатировать факт - удешевления техники и программного обеспечения наблюдать не приходится.

Garikk 25.03.2010 21:24

[QUOTE=Flali;164512] Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР[/QUOTE]

Это предположение такое?

Win7 Home Premium стоит 4800 примерно, WinXP OEM стоит 4300р. (retail версия дороже, но её уже сняли с продажи)

Ant 25.03.2010 21:59

Может уже обсуждали, но такой вопрос: если я перейду с 32-bit Windows XP на Windows 7, производительность игр, и, вообще, ПО станет ли выше? Ноут - Acer ASPIRE 7520G, проц - 2-х ядерный.

Тим 25.03.2010 22:55

[QUOTE=Ant;164564]Может уже обсуждали, но такой вопрос: если я перейду с 32-bit Windows XP на Windows 7, производительность игр, и, вообще, ПО станет ли выше? Ноут - Acer ASPIRE 7520G, проц - 2-х ядерный.[/QUOTE]

Не всех. Некоторый - Да, некоторых - Нет.

Flali 25.03.2010 23:34

[QUOTE=Garikk;164553]Это предположение такое?
Win7 Home Premium стоит 4800 примерно, WinXP OEM стоит 4300р. (retail версия дороже, но её уже сняли с продажи)[/QUOTE]

А какая, конкретно, модификация "семерки" имеется ввиду?
Я, допустим, тоже - видел "семерку" по цене, немного дороже ХР профессиональной. Но это была "домашняя" версия "семерки". А вот, профессиональная "семерка" - еще дороже.

Garikk 25.03.2010 23:48

[QUOTE=Flali;164598]А какая, конкретно, модификация "семерки" имеется ввиду?
Я, допустим, тоже - видел "семерку" по цене, немного дороже ХР профессиональной. Но это была "домашняя" версия "семерки". А вот, профессиональная "семерка" - еще дороже.[/QUOTE]

модификация Home Premium, самая "навороченная" для дома.

А возможности работы в домене, домашней ОС совершенно не нужны.

Yolkin 26.03.2010 06:02

[QUOTE=Flali;164598]А какая, конкретно, модификация "семерки" имеется ввиду?
Я, допустим, тоже - видел "семерку" по цене, немного дороже ХР профессиональной. Но это была "домашняя" версия "семерки". А вот, профессиональная "семерка" - еще дороже.[/QUOTE]
Ты сперва ответь, какую ТЫ модификацию имел в виду в своём заявлении, что[QUOTE]Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР.[/QUOTE]

Pahann4 29.03.2010 15:04

Ставил я и висту и семёрку но мне они не очень понравились. Щас у меня стоит "урезка" на базе XP SP3 [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1003/92/75852aada28e.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1003/92/75852aada28et.jpg[/IMG][/URL] весит 210 метров, устанавливается быстро, "летает" и с виду красивая [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1003/e4/cf499cfcf71a.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1003/e4/cf499cfcf71at.jpg[/IMG][/URL] Если кому надо качайте [url]http://depositfiles.com/files/al2qum7e9[/url]

Garikk 29.03.2010 16:25

сборки кстати очень нежелательно использовать

Там вирьё может быть встроенное....или дырки "официальные" (например довольно популярна ZverCD.... там раньше была весёлая дырка, в виде RAdmin с отключенной иконкой в трее, и пустым паролем на вход)...типа со стороны пользователя всё круто, красиво... и для кулхацкеров раздолье, заходи-пользуйся компом соседа.

И самое ужасное, там windows update обычно не работает (даже если включить)
(если вы до сих пор считаете что апдейты на винду не нужны...значит вам ещё повезло и вы пропустили эпидемию сассера...крайне весело было помнится, и антивирус не спасал)

Shney 29.03.2010 17:01

[QUOTE=Flali;164512]К сожалению, так или иначе, снимут. Увы! Но, похоже, это произойдет не скоро. А, тем более, сейчас принцип прогресса - чем совершеннее, тем дороже. Вот, та же "семерка". Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР. И те же компьютеры - нигде нет дешевых системных блоков. Я свой купил за 250 дол. А где сейчас найдешь за такую цену? А сейчас? В основном, предлагаются за 500-600 дол. И это при том, что при кризисе, компьютерная техника в цене значительно не выросла.

Т.е. приходится констатировать факт - удешевления техники и программного обеспечения наблюдать не приходится.[/QUOTE]
Конечно. А ничего, что нынешнее железо куда производительнее того которые было даже немного раньше, или то что семёрка это уже далеко не ХР которой к слову сказать уже 10 лет.

Viking 31.03.2010 02:42

[QUOTE=Shney;165510]Конечно. А ничего, что нынешнее железо куда производительнее того которые было даже немного раньше, или то что семёрка это уже далеко не ХР которой к слову сказать уже 10 лет.[/QUOTE]

И кстати сказать не 10, а если ещё и уточнить, то и 9 ещё нет:p

Yolkin 31.03.2010 04:40

Зверь - зло!

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.