![]() |
Я не новичок, но что-то не нашёл тему с общими вопросами по игре (как, например, Trainz - вопросы). Поэтому пишу сюда.
В игре есть два японских маршрута. Уж сколько я гонял по ним, и на чём только не гонял. Но давно обратил внимание, что кривые уж больно крутые. Из-за чего часто "улетал". Недавно узнал, что в Японии колея 1067 мм, 42 дюйма, (кроме Синкансена). А почему же в игре она стандартная? На неё можно и наш ПС ставить, и он нормально стоит на рельсах. И японский ПС тоже имеет телеги под 1435 мм. Более того, я скачивал какой-то индийский маршрут с метровой колеёй, там тоже пути на 1435 мм, но ПС "правильный", видно, что поезд едет по шпалам. MSTS не может отобразить пути нестандартной колеи? Но ведь есть наши узкоколейные маршруты и маршруты, где мирно уживаются дороги разной колеи. Тогда - косяк разработчиков маршрутов? |
ИМХО "широкую" колею усреднили чтобы не плодить еще пакеты секций на каждый тип из-за небольшого отклонения, их и так по стандартной "усредненной" колее навалом, если еще под каждую делать свои наборы шейпов - МСТС повесится еще на стадии загрузки.
|
Не могу сообразить, где посмотреть вес (массу) поезда? По клавише F5 такой информации не вижу, в редакторе сценариев получается локомотив и каждый вагон в ручную считать? Порылся в файлах (con, eng, wag, act) - пока безрезультатно.
|
[URL="http://trainsim.ru/download/16/"]Менеджер сценариев[/URL] выдаст подробную информацию по каждому составу, после чего состав можно скорректировать в штатном редакторе докинув или убрав вагоны известной массы.
|
Подскажите, а точку обзора из кабины нельзя изменить? Порой сильно огорчает, что приборная панель слишком высоко. В файле CVF есть такие строчки:
[SPOILER]Tr_CabViewFile ( CabViewType ( 1 ) CabViewFile ( AcCabFrn.ace ) CabViewWindow ( 0 0 640 250 ) CabViewWindowFile ( AcWndFrn.ace ) Position ( 0.75 3.5 7 ) Direction ( 10 0 0 ) CabViewFile ( AcCabLft.ace ) CabViewWindow ( 0 0 640 275 ) CabViewWindowFile ( AcWndLft.ace ) Position ( 0.75 3.5 7 ) Direction ( 10 -45 0 ) CabViewFile ( AcCabRgt.ace ) CabViewWindow ( 308 0 332 334 ) CabViewWindowFile ( AcWndRgt.ace ) Position ( 0.75 3.5 7 ) Direction ( 10 45 0 ) EngineData ( Acela ) CabViewControls ( 25 [/SPOILER] |
Можно. Надо поиграться со следующими строчками:
Position ( 0.75 3.5 7 ) Direction ( 10 0 0 ) Но надо понимать, что они регулируют только вид из окна. Первая строчка-это как бы положение кабины внутри локомотива( вбок от оси симметрии, вверх-вниз, расстояние по длине от центра локомотива) (0,0,0 позиция в геом. центре локомотива по всем осям)Вторая строка-угол поворота от осей симметрии по 3-м направлениям) Само изображение кабины при этом никак не меняется. Т.е. как бы кабина-это плоский рисунок, положение которого внутри локомотива мы можем регулировать. |
В readme к маршруту сказано, что он использует XTracks 3.10. Более новую версию XTracks 3.20 можно ставить?
|
Да , в 3.20 помимо версии 3.10 добавлены еще новые шейпы..ставь 3.20 их использует большинство маршрутов
|
подскажите мне незнающему кто нибуть ..как устанавливать составы и маршруты в msts ?? разжуйте мне пож.
|
[B]Renya[/B]
Для начала прочесть [URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_-_MSTS"]это.[/URL] |
Не так давно мало-помалу научился пользоваться редактором сценариев(мечтал об этом ещё в далёком 2002) Раз уж тут были вопросы про трафик и сервисы, решил написать сюда, чтобы не создавать новую тему в разделе форума, посвящённого сценариям. Создал сценарий, всё работает. По задумке должно быть 2 сервиса для AI на разных путях. Создал сервисы, по маршруту для каждого, задал время старта. Но в редакторе сценария возможно установить почему-то только один сервис из сделанных мною двух, хотя в некоторых сценариях можно наблюдать по два и более ПС, управляемых компьютером. Как установить в сценарий одновременно 2 состава для AI ?Кто знает ответ на вопрос, прошу помочь:confused:
|
Всё, разобрался. Вместо единиц трафика создал несколько списков трафика по одной единице. Коллеги, надеялся на помощь, но исходя из количества подсказок, наверняка меня сочли потенциальным сценаристом-конкурентом:cool:
|
Глянь на даты крайних сообщений в этой теме, а затем загляни сюда [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13202&page=24[/url] , начиная с сообщения #358
О какой такой конкуренции вообще речь идёт? Да и тут не рыночная площадь. |
[QUOTE=Selykreg;591403]мечтал об этом ещё в далёком 2002)[/QUOTE]
Пока ты мечтал, симулятор пережил пик своей популярности ( сценарии в том числе) и благополучно ушёл на покой. Сегодняшнее его существование сводится к роли базы к Rtrainsim |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4. |