Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

r22-41 18.09.2008 17:35

насчёт синхронной пневматики не в курсе ... встречаться не доводилось
как говаривал знаменитый капитан Врунгель(может слышали про такого) как корабль ты назовёшь , так на нём и поплывёшь.
во первых давайте определимся сразу в терминологии что бы в дальнейшем не возникало недопонимания "о чём речь" :)
на МВПС есть четыре часто применяемых(в зависимости от обстоятельств или необходимости) вида "тормозов"
1. Рекуперативное торможение(это когда т/дв. работая в режиме генераторов вырабатывая эл.энергию пытаются отдать её в контактную сеть

пс. горячо любим локомотивными бригадами(вследствии того что в момент рекуперации счётчик электроэнергии на вагоне крутит в "обратную сторону",а соответственно есть шансы получить денюжку за экономию...мелочь а приятно...
но..но..но :(... насколько его любят на линии настолько ненавидят в ремонте...из-за определённых трудностей в сохранении того "что отдаётся" энергетиками,отдельных сложностей по настройке аппаратуры,мелких недостатков (в частности) невозможность вмешаться в этот процесс из кабины управления приводит как правило к срыву этого вида торможения и как следствие выходу из строя обычно 4го тягового двигателя...
2. электро-динамическое торможение(в народе "электрическое")принцип примерно такой же как и выше только энергия вырабатываемая движками в режиме генераторов гасится на крыше в пуско-тормозных сопротивлениях
пс.как любил говаривать один из любимых моих учителей Ерошкин Николай Григорьевич...ребята в сильные морозы берите с пассажиров деньги за то что пытаетесь на улице сделать теплее

один из самых распространенных видов торможения...работает в диапазоне от 100 до 50( рекуперативное при срыве независимое) от 50 до 10 самовозбуждение и от 10 до остановки выходит на дотормаживание(включается по схеме электро пневматическое торможение [b]по всему поезду[/b]) где то 1.0-1.3 атм. в тормозных цилиндрах
естественно цифры условные всё зависит от регулировки конкретно на каждом вагоне
3. электро - пневматический тормоз ну это я думаю понятно как работает
(в зависимости от положения ручки крана машиниста получают питание по проводам вентиля на каждом вагоне в электро воздухораспределителе №305
дал питание на вентиля отпуска(в кабине на пульте загорелась лампочка 0...всё состав приготовился к торможению...чуть двинул ручку крана машиниста вправо-дал питание на тормозные вентеля(на пульте к лампе О вдобавок загорается лампа Т) ...всё состав начал тормозить...посчитал про себя "раз-два"и вернул ручку крана в перекрышу и опана в ТЦ у тебя ровно как и положено первая ступень торможения ЭПТ(1,0-1,1 атм.)...ну а дальше по обстоятельствам... либо отпустил либо ещё добавил...называется это дело регулировочное торможение...количество дерганий рукой в процессе не регламентируется и определяется только "тем местом на котором сидишь"
опытом короче говоря:)
всем вид торможения хорош... но колодки трутся и иногда приходится при ТО на линии их менять...прелюбопытное это занятие я вам скажу...особенно если пузо и жопа толстая
4. пневматические автотормоза срабатывают на разность давления...это принцип работы любого прибора связанного с воздухом в тормозной схеме поезда...где то воздух ушёл (сам или принудительно)давление изменилось поршень сдвинулся(мембрана прогнулась) и открыл определённые каналы-отверстия
самый нелюбимый вид тормозов...обычно используется только в нестандартных ситуациях...
самый большой его минус это невозможность ступенчатого отпуска автотормозов при наличии на составе ВР№292... соответственно пользуются им моторвагонники редко, а значит мало кто грамотно умеет
пс. хотя раньше практиковалось первый утренний лёгкий поезд следовать на пневматике(старые пердуны заставляли)дабы навык не терять
написано всё я надеюсь доступно и более-менее понятно... кому стало интересно может открыть книжки и почитать подробно что и как работает
с Уважением...
пс. если кто то с чем то не согласен дискуссия не возбраняется ... только необходимо помнить что мы не в Дортехшколе, а на форуме любителей ж.д.
пс извините что много...в конце-концов на мышке есть волшебное колёсико:)

E69 18.09.2008 17:56

А как различается 3 и 4? Машинист должен отключить ЭПТ? Кран в обоих случаях как я понимаю один и тот же используется.

Ким Чен Ир 18.09.2008 18:03

[QUOTE=E69;44499]А как различается 3 и 4? Машинист должен отключить ЭПТ? Кран в обоих случаях как я понимаю один и тот же используется.[/QUOTE]
Да, используется один и тот же кран и, либо пневматика, либо ЭПТ. Перед пользованием ЭПТ нужно его включить.

GA610 18.09.2008 18:21

Добавлю свои пять копеек. При торможении пневматикой на электропоезде (деды так учили) момент отпуска подгадывается из расчета: 10 км/ч - одно очко в ТЦ. Т.е. при 4-х очках отпуск производится примерно с 40км/ч, при 3-х с 30 и т.д. Разумеется надо присматриваться, но как правило момент остановки получается плавный и красивый. Другое дело, что чем выше скорость тем труднее расчитать точное место остановки, ибо как писалось выше, ступенчатого отпуска нет и если начинаешь отпускать, отпускаешь уже все.

mashinistkos 18.09.2008 19:31

Полковник, а что ваше то депо будет возить? Зимой поездов хватит? У вас куда направление осталось, скока км?(так для справки). Получается ТЧ38 и на постоянке и на переменке гоняют? Да про 601/602 поезд полезно с таким поездить, а у нас если пассажирский то 22 становки в одну сторону, а если скорый то 5-6!! Каждый раз тренировки!

mashinistkos 18.09.2008 19:38

А ещё я один раз на ВЛ15 пассажирский тащил, 9 вагонов!! Жесть, разгон как электричка, пневматика, вот тут я как не пытался, с места не мог взять плавно, (я так бесился!!!) даже заднюю секцию отключал, один хрен - рвёт с места и всё тут, такая дура 300 тонн!!!

parovoZZ 18.09.2008 19:43

[QUOTE=E69;44488]Нету там ЭДТ в большинстве случаев, либо не работает.[/QUOTE]

ЭДТ хорошо работает в метрошных членовозах, а вот на леппиздричках через одно место.(((

Colonel_Abel 18.09.2008 19:43

[QUOTE=mashinistkos;44521]Полковник, а что ваше то депо будет возить? Зимой поездов хватит? У вас куда направление осталось, скока км?(так для справки). Получается ТЧ38 и на постоянке и на переменке гоняют? Да про 601/602 поезд полезно с таким поездить, а у нас если пассажирский то 22 становки в одну сторону, а если скорый то 5-6!! Каждый раз тренировки![/QUOTE]

У нас еще Вековка и Владимир есть. А потом, по непроверенным данным, с 1 октября на ЭП10 опять поедем, значит до Мичуринска, ТЧ38 на них не ездит. А 602/801 давно не ходит. Это же "колбасный" поезд в Москву был. Теперь такие не нужны.

[QUOTE=mashinistkos;44523]А ещё я один раз на ВЛ15 пассажирский тащил, 9 вагонов!! Жесть, разгон как электричка, пневматика, вот тут я как не пытался, с места не мог взять плавно, (я так бесился!!!) даже заднюю секцию отключал, один хрен - рвёт с места и всё тут, такая дура 300 тонн!!![/QUOTE]

Ну на грузовой машине тяжеловато с места без рывка взять, во первых сцепка жесткая, во вторых дури до черта.

Evgenyi 18.09.2008 20:02

[QUOTE=parovoZZ;44525]ЭДТ хорошо работает в метрошных членовозах, а вот на леппиздричках через одно место.((([/QUOTE]

parovoZZ, тебя предупреждали:) ! Ну теперь держись:)
Жене4ка, готовь ЭРку:)
///[I]садится в ЭТ2М, набирает ход, злобно по хихикивая[/I]///

parovoZZ 18.09.2008 20:51

[QUOTE=Colonel_Abel;44526]....

Ну на грузовой машине тяжеловато с места без рывка взять, во первых сцепка жесткая, во вторых дури до черта.[/QUOTE]

А как же тапок? Там ведь тоже кобыл до дури. Или боинг. И ничего, гарод ездит потихоньку. Я думаю, всё упирается в ключевое слово - лектровоз.

Evgenyi 18.09.2008 21:27

parovoZZ, ну чем тебе так электрическая тяга насолила, что ты её так ненавидишь:)?

Ted Flockhart 18.09.2008 21:40

[B]Evgenyi[/B], я готов!
///Сидит в кабине ЭР2, в панике перелистывая инструкцию по эксплуатации///

Colonel_Abel 18.09.2008 21:41

[QUOTE=parovoZZ;44536]А как же тапок? Там ведь тоже кобыл до дури. Или боинг. И ничего, гарод ездит потихоньку. Я думаю, всё упирается в ключевое слово - лектровоз.[/QUOTE]

У грузовой машины вся мощность идет в силу тяги, а у пассажирской в скорость. Разница понятна ?

Colonel_Abel 18.09.2008 21:43

[QUOTE=Evgenyi;44532]parovoZZ, тебя предупреждали:) ! Ну теперь держись:)
Жене4ка, готовь ЭРку:)
///[I]садится в ЭТ2М, набирает ход, злобно по хихикивая[/I]///[/QUOTE]

parovoZZ, спокойно. Сейчас ИЛ2 с РСами этот трамвай тормознет. :D

Ted Flockhart 18.09.2008 21:53

[SIZE="1"][B]Colonel_Abel[/B], дробовик и мою ограниченную лишь моей фантазией жестокость никто не отменял.[/SIZE]

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.