Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Zabor 08.11.2008 06:20

Да… тяжелая работа у проводника, пассажиры правы - тут как в ЖЭК деньги за сервис уплачены и немалые, причем вперед и их никто не вернет, остается одно - требовать оплаченный сервис любыми доступными средствами со всех подряд.

Проводник тоже при всем желании ничего с неисправным или отсутствующем кондиционером не сделает, и ему никуда не деться от правых пассажиров, которым от понимания его проблем не легче.

Даже не знаю как бы я поступил на месте проводника, наверное бы повесил объяву:

[QUOTE]Уважаемые пассажиры!
В вагоне неисправен кондиционер, просьба проводника по этому вопросу не беспокоить.

Вагон приписан к вагонному депо ХХ, начальник депо Иванов И.И, начальник смены выдавшей неисправный вагон в поездку Петров В.В., начальник отделения дороги Сидоров С.С.[/QUOTE] :)

МНУ 08.11.2008 06:49

[QUOTE]тут как в ЖЭК деньги за сервис уплачены и немалые, причем вперед и их никто не вернет, остается одно - требовать оплаченный сервис любыми доступными средствами со всех подряд.
[/QUOTE]

У меня один раз отец требовал сервиса от них, они его пытались послать, после этого, все отделение было приковано наручниками к батареи. После этого он и ребята с довольными лицами ушли на обед... И представьте, после прихода с обеда, точней с того времени, сервис был самый лучший, даже звонка хватало:D

WALT 08.11.2008 07:01

Уважаемые пассажиры!
В вагоне неисправен кондиционер, просьба проводника по этому вопросу не беспокоить.

Вагон приписан к вагонному депо ХХ, начальник депо Иванов И.И, начальник смены выдавшей неисправный вагон в поездку Петров В.В., начальник отделения дороги Сидоров С.С.

ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ ИДЕЯ!!!! Можешь считать на 100% (если кто жалобу
в ВЧД подаст с копией такого объявления) что в поездку зря съездил:
твоя премия полностью НАХ!!!! Почему? Да просто- конечная единица ты,
проводник. Почему неисправный вагон принял? Или ты думаешь, членоводство (то бишь начальство) будет само себя наказывать? НИКОГДА...

Mr.Voron 08.11.2008 12:44

Пассы орут, начальство туда же, проводник посередине и некуда деваться....

Digger 08.11.2008 23:09

Да... с объявлением - это сильно. Если жалоба будет или запалят такое ревизоры / инструктора - премия(а это ~50%з/п) улетит моментально.
WALT дело говорит, начальство просто премии лишит и весь разговор.

Машинист ЧС2т 08.11.2008 23:49

[QUOTE=МНУ;53326]У меня один раз отец требовал сервиса от них, они его пытались послать, после этого, все отделение было приковано наручниками к батареи. После этого он и ребята с довольными лицами ушли на обед... И представьте, после прихода с обеда, точней с того времени, сервис был самый лучший, даже звонка хватало:D[/QUOTE]

Прямо как в "каменный век", наручники, батарея, ещё не хватает утюга и паяльника...
Только вот при чём тут проводники, какое-то отделение, о чём сообщение то?:confused:

Zabor 08.11.2008 23:56

Хе хе, везде, где работал под руководством - был занозой в заднице у этого руководства, потому и ушел в частники, что до зарплаты, ладно правим объяву: неисправен кондиционер -> кондиционер вышел из строя =)).

Digger 08.11.2008 23:58

[QUOTE=Zabor;53435] правим объяву: неисправен кондиционер -> кондиционер вышел из строя =)).[/QUOTE]
Не :D
Лучше сказать, что его нет. Так проще, хоть не будут мозги выносить.

Zabor 09.11.2008 00:04

Логично, но найдется кто-то из пассажиров, кто докажет что оно есть (закон подлости :D).

Стоп, а как проводник принимает работу кондея? Это что "требую запитать вагон, выставляю +21 и пока термометр это не покажет - всем стоять и улыбаться!" так что ли?

Digger 09.11.2008 00:15

Ничего проводник не требует, говорят - принимай и идешь. Главное, чтобы все съемное имущество было на месте, по описи. Что работает / не работает - это к слесарям уже. Главное, в ВУ-8 записать.
А с кондером - это вечная проблема. В депо-то, что смогут - сделают, но толку от этого. Вагоны старые, да и зап.частей не всегда нет. Особенно, Тэнов, особенно, 220В-ых.

Машинист ЧС2т 09.11.2008 00:42

[QUOTE=Digger;53441]Ничего проводник не требует, говорят - принимай и идешь. Главное, чтобы все съемное имущество было на месте, по описи. Что работает / не работает - это к слесарям уже. Главное, в ВУ-8 записать.
А с кондером - это вечная проблема. В депо-то, что смогут - сделают, но толку от этого. Вагоны старые, да и зап.частей не всегда нет. Особенно, Тэнов, особенно, 220В-ых.[/QUOTE]

Т.е. большинство вагонов не пригодно к эксплуатации???

ДМБ 09.11.2008 00:47

Нормально все у нас. Есть вагоны не исправные, но работоспособные.

dmitrain 09.11.2008 01:24

Ездил я этом летом в Нижний Новгород на "Ярмарке". Туда и обратно попал в один и тот же вагон, с теми же проводниками. 2 женщины в возрасте , где-то к 50. Вагон новый, унитазы вакуумные. И когда я ехал обратно, то проводники нам сообщили, что один из туалетов...засорился и в нём можно пользоваться только раковиной. Утром все шли в один туалет, но никто не возмущался, все отнеслись с пониманием. А на по поводу кондиционеров, то они работали так, что почти весь вагон брал одеяла (июль). Но я считаю, что лучше взять одеяло, чем ехать в духоте.
Мы тут забыли про проводников в прогородных поездах. Давно это было, ехал я на дачу на тапкопоезде Псков-Луга (кто хоть раз ехал на тапкопоезде меня поймёт). Проводником был мужик лет 40. И он ещё до отправления здорово нажрался. И на каждой остановке, перед выходом орал примерно такое:"Дачники, кто на следующей выходит, в строй становись!" :D Не знаю, как он доехал ду Луги и вечером до Пскова, но из своего купе он каждый раз всё веселее и веселее выходил.

Digger 09.11.2008 01:59

[QUOTE=ДМБ;53451]Нормально все у нас. Есть вагоны не исправные, но работоспособные.[/QUOTE]

Работоспособные, да. Но! Я вообще не о том.
Я конкретно про кондер, отваливающиеся двери и форточки(вспомним Днепры), которые еще и "текут".
Имхо, это что попадется.
Поехать-то вагон съездит - никуда не денется, но иногда ценой е_ли с проводника с ним.

[b]dmitrain[/b]
Дык на "Ярмарке" лучшие вагоны с депо, к тому же это фирмач, там все априори зашибись. И все работает и все есть.

dmitrain 09.11.2008 02:06

[QUOTE=Digger;53461]
[b]dmitrain[/b]
Дык на "Ярмарке" лучшие вагоны с депо, к тому же это фирмач, там все априори зашибись. И все работает и все есть.[/QUOTE]
Это понятно. Туалет засорился по вине тупых пассов.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.