Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О тормозах на ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=288)

Analytic 01.03.2010 08:57

Если по-простому - тормоза срабатывают не при [B]низком[/B] давлении в ТМ, а при [B]понижении[/B] давления. Отпуск происходит при [B]повышении[/B] давления, либо сам по себе, если не было дальнейшего понижения, из-за постепенных утечек. В фильме называлось и нормативное время заторможенного состояния (кажется, 20 минут).

Слесарь 01.03.2010 11:43

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;158362]Скажите, пожалуйста - с чего это вдруг произошел отжим тормозных колодок от колес? Ведь выпуском воздуха из ТМ вроде тормозят, а тут наоборот почему-то произошел отпуск.[/QUOTE]

Для пневматических тормозов имеет место быть такая их характеристика, как истощимость, т.е. прекращение их действия со временем из-за утечек.
Свойством неистощимости обладают тормоза грузовых поездов (с ВР усл.№483 или 270) и ЭПТ при условии работы компрессоров локомотива, т.е. при пополнении утечек тормозной сети поезда. Если локомотив сдох - длительность заторможенного состояния будет определяться плотностью ТЦ и ВР вагонов.
Автотормоза пассажирских поездов (с ВР усл.№292) свойством неистощимости не обладают.

Evgenyi 01.03.2010 21:13

А я вот сегодня ради эксперемента попробовал на пневматике встать - один хрен платформа без остановок, только своих высадить...ну вобщем то говоря понял, что пневматика для меня - это каторга:). Как вы на ней ездите....:)
Куда просче - соброал схему за 200 метров, на середине платформы поставил в 3Т, а дальше она сама куда надо встанет :)

А вроде всё как сдесь пишут делал: выпуску 0.5 - 0.7, а там уже ступень сколько надо сделать...не получилось.

Aleks 01.03.2010 21:20

[QUOTE=Evgenyi;158646]ради эксперемента попробовал на пневматике встать[/QUOTE]
Пневматике надо на грузовом учиться. :p Тут никуда не денешься. :)

Colonel_Abel 01.03.2010 21:21

[QUOTE=Evgenyi;158646]А я вот сегодня ради эксперемента попробовал на пневматике встать - один хрен платформа без остановок, только своих высадить...ну вобщем то говоря понял, что пневматика для меня - это каторга:). Как вы на ней ездите....:)
[/QUOTE]

Как-как, молча. :D Если серьезно, сам с пневматикой давно диквалифицировался, либо ЭПТ, либо ЭДТ. И не один я такой.:D

Слесарь 01.03.2010 21:34

У нас раньше поезд №942 ходил с живорыбным вагоном, из-за чего ЭПТ не пользовались (на нём его не было). Редко кто мог первую остановку (Редкино) не просадить с непривычки, зато после двух торможений (проба и остановочное в Редкино) поезд уже чувствовался и дальше оттормаживались все чётко. Самые грамотные не просаживали и Редкино... Вот.

Но, конечно, высший класс управления тормозами там, где ездит Жека. Вот на кого надо смотреть снизу вверх и на кого равняться!

Combine 01.03.2010 21:42

[QUOTE]Если серьезно, сам с пневматикой давно диквалифицировался, либо ЭПТ, либо ЭДТ. И не один я такой.[/QUOTE] А мне рассказывали, что ЭПТ довольно часто на составах не пашет...

boroda6304 01.03.2010 22:05

Михаил Юрьевич, а как же под красный? :eek:

Colonel_Abel 01.03.2010 23:00

[QUOTE=Combine;158656]А мне рассказывали, что ЭПТ довольно часто на составах не пашет...[/QUOTE]

Это устаревшие сведения. :D

[QUOTE=boroda6304;158661]Михаил Юрьевич, а как же под красный? :eek:[/QUOTE]

Ткните мне пальцем в пункт инструкции, который запрещает пользоватся ЭПТ под красный.

Evgenyi 01.03.2010 23:19

Гм-гм...мы вообще то только ЭПТ и тормозим, слово пневматика вспоминаем только когда тормоза надо попробовать:).

Viking 02.03.2010 00:28

Тормоза порой такие сюрпризы подбрасывают...
Вот например случай - проверяю работоспособность электропневматического тормоза на вагоне, оборудованном дисковыми тормозами фирмы Knorr-Bremse. Как и полагается перекрываю разобщительный кран на 242 прибор и на питающий резервуар, ставлю заглушку на один концевой рукав, на второй подключаю стенд и закачиваю в магистраль 6 очков. Жду 5 минут - падения нет вообще - отлично! Перевожу кран машиниста во 2 положение и иду открывать краны под вагоном. Открыл, жду пока закачаются резервуары - закачались. Сбрасываю 0.5 очка из магистрали и смотрю давление в тормозных цилиндрах - оно 1.8. Жду... Не проходит и 3 минут, как оно начинает повышаться.
Какие версии будут?

Romeo 02.03.2010 01:08

[QUOTE=boroda6304;158661]Михаил Юрьевич, а как же под красный? :eek:[/QUOTE]

А под красный ты едешь на том же самом ЭПТ, только делаешь ступень с разрядкой ТМ и постановкой ручки КМ в III положение:) Раньше было так, новые инструкции могут и что-то другое сказать.

boroda6304 02.03.2010 10:21

Видно за двадцать лет на дороге многое поменялось, и не в худшую сторону, нас в своё время за эпт под красный ставили в коленно - локтевую позицию со всеми вытекающими. Торможение до двадцати разрешалось на эпт, а остановка под красный - на пневматике.

Ромыч РЖДУЗ 02.03.2010 11:36

[B]Viking[/B] А может быть это уже какая-то серьёзная не исправность 305 воздухаря? Ведь ты питание не подавал на тормозной вентиль, а он получатся сам каим-то образом загнал в ТЦ 1.8 очка? Полагаю что мог быть пробит диод?
Или тут вообще речь не о том?

Evgenyi 02.03.2010 12:26

а вот кстати, может кто-нибудь рассказать про поездное ЭПТ? Просто на электре то там 4х проводное, в ЖОКСах.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.