![]() |
[QUOTE=Seraphymm;457495]И ещё: каких именно "эффективных менеджеров" Вы предлагаете наказать? Огласите весь список, пжалста :mad:[/QUOTE]
Поименно не назову, так как не знаю, кто подписывал приказы о сокращении рядовых работников и спускал их в линейные подразделения. При этом не пересматривая саму технологию производства. Бригаду сократили, но объем работы тот же, двух сигналистов из состава бригады выделить обязан итд. Или я не прав? Отвечать должен "стрелочник", а начальнички высокого ранга, как всегда, белые и пушистые? :cool: Да, и то что премия у путейцев зависит от того, что в статье перечислено, это еще тот дурдом. Этим людей прямо толкают наплевать на безопасность движения, потому что частенько в заработке премии составляют до 70% и без премий твоя зарплата уменьшится на две трети. |
[QUOTE=Colonel_Abel;457517]"...Двух сигналистов из состава бригады выделить обязан... Или я не прав?."[/QUOTE]
При чём тут сигналисты?? Бригадир показывает, что крушение произошло [b]после[/b] завершения путевых работ (сигналисты к тому времени ушли). Значит, дело в [b]качестве[/b] работы :cool: |
[quote]Когда он вернулся оттуда утром, то все честно, матом, рассказал. К моменту катастрофы они уже закончили работы на пути, по этому участку уже проехали несколько других поездов, — утверждает Ольга. — А у этого товарняка, как они увидели, платформа с контейнером начала ходить туда-сюда, разваливаться на ходу. Сашка сказал: «Всё повесят на нас. Это тюрьма…»[/quote]
Полностью здесь. [url]http://www.novayagazeta.ru/society/63723.html[/url] Так что уверен, что все же скрывают излом боковины рамы тележки. :cool: А про сигналистов я упомянул, что бригада и так в сокращенном составе, по указявке эффективных менеджеров, так уменьшить ее еще на два человека надо, что бы выполнить требования ПТЭ. Соответственно и скорость и [B]качество[/B] работ страдает. Одно за другое тянется. Прежде чем кого то сокращать надо пересматривать технологию и просчитывать, а смогут ли люди выполнить тот же объем работ меньшим составом. |
Ну, давал я эту ссылку в п. 152... Вряд ли в штате газеты работают профессиональные железнодорожники. Журналисты лишь публикуют мнение других. "Новая газета" - издание, так сказать, "оппозиционное". Идея статьи такова: мол, пока недостаточно оснований для заключения путейцев под стражу, прежде разберитесь как следует.
То, что предыдущие поезда не сошли на неисправности пути может означать лишь то, что двигались они с меньшими скоростями. Если не путейцы виновны - тогда - вагонники, изготовившие тележку рабочие. У них тоже защитники найдутся, но кому-то всё равно придется отвечать, не обязательно "офисному планктону". Остаётся верить составленному специалистами "Техническому заключению"... Кто-то писал тут, что на РЖД всегда грамотно, обоснованно расследуют происшествия. |
У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество (с) Л. М. Каганович. Ну а я не про "оффисный планктон" говорил, а про "эффективных менеджеров" ВЫСШЕГО звена. Это немного разные вещи и уровень. Если ты принимаешь решение уменьшить издержки за счет сокращения работников, то обоснуй это сокращение и измени технологию работы, что бы не страдала безопасность движения.
|
в поддержку мнения Михаила Юрьевича.
Кто-то из манагеров высшего звена давит своими решениями на более мелких руководителей, те в свою очередь выгоняют бригаду работать в жару. А работы с нарушением целостности пути в жару запрещены. Результаты мы с Вами видим. |
Почему в жару работать нельзя? И жара это сколько? А если ситуация близка к аварийной, что тогда делать?
|
Всё строго регламентировано. Касаемо работ и текущего содержания пути (тут же и о температурах / температурных напряжениях, производстве работ с нарушением целостности пути, его положения в профиле и плане [выправка сюда же]), неисправностей пути, существуют целые инструкции. Например, ЦП-485, 52, 774, приказы. Путейцы поправят, если не то указал.
Что делать. Ограничивать скорость проследования опасного участка (плясать от неисправности в соответствии с нормативами). Если всё совсем плохо - закрывать аварийный путь, организовывать вариантный график (попеременный пропуск в чётном и нечётном направлениях) по смежному "неправильному" пути. |
Продолжение обсуждения темы в "Новой газете":
[url]http://www.novayagazeta.ru/society/63915.html[/url] На фотоснимке вижу сход [b]от[/b] центра кривой. |
[QUOTE=Seraphymm;458628] в "Новой газете":[/QUOTE]
Выбросьте каку! |
[QUOTE=Colonel_Abel;457520]Полностью здесь.
[url]http://www.novayagazeta.ru/society/63723.html[/url] Так что уверен, что все же скрывают излом боковины рамы тележки. :cool: А про сигналистов я упомянул, что бригада и так в сокращенном составе, по указявке эффективных менеджеров, так уменьшить ее еще на два человека надо, что бы выполнить требования ПТЭ. Соответственно и скорость и [B]качество[/B] работ страдает. Одно за другое тянется. Прежде чем кого то сокращать надо пересматривать технологию и просчитывать, а смогут ли люди выполнить тот же объем работ меньшим составом.[/QUOTE] Излом боковины под вагоном-платформой с контейнером? Сколько таких случаев вообще было? С позицией о том, что это залет системный и идет именно, как следствие "оптимизационной" и кадровой (!) политики я согласен. |
А что под вагоном-платформой с контейнером телеги из другого теста сделаны? И потом состав украинский, отдефектованные по возможным трещинам телеги им куда девать, просто так списывать?
|
Что-то не могу понять, если дело в боковине, то РЖД должно с Большим усердием об этом кричать. Ведь это же снимает всю вину с РЖД.
Просто пытаюсь понять, логически, какой смысл брать всё на себя. |
А как быть с освоенными деньгами на диагностику рам, грозными указявками навести жесточайший порядок и тотальный контроль, рапортами о выполнении?
|
[QUOTE=4ernomor;458685]Ведь это же снимает всю вину с РЖД.[/QUOTE]
Ровно наоборот. Средства на диагностику освоены, диагностика не проведена. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4. |