Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Антивирус, а нужен ли он? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15775)

Colonel_Abel 31.10.2012 13:57

[QUOTE=Shney;367281]
Я конечно понимаю что в РЖД может быть всё что угодно, но их вот прям взяли сняли с ВЛ10, посадили в ЧС7 и сказали "Гони"? Или всё же хоть то обучение было?[/QUOTE]

В том то и дело, что пытались саботировать обучение и обкатку. Вплоть до заявлений: " У меня от больших скоростей голова кружится ". У нас же не скоростное пассажирское движение с особой медкомиссией, а стандартное со скоростями до 120 км/ч. И на ЭП10 многие отказывались учится и на ЧС2К, когда они появились. Нафига мне этот "кампутер", мне на мой век ЧС2 хватит. Не хватило. И ведь когда на тот же ЧС2К переучивались я ведь многим из этих "умников" говорил, что лучше осваивать новую машину пока она в стадии экспериментальной и за браки не трахают, чем когда она станет серийной и трахать будут за все. И в принципы работы САУТ и КЛУБ-У не хотели вникать.

Max-RZD 31.10.2012 13:57

Здорово! :eek: Реальный Казанский вокзал.

EKim 31.10.2012 14:09

Не хватает того, что там стоят… :)

Shney 31.10.2012 14:13

[QUOTE=Colonel_Abel;367312]В том то и дело, что пытались саботировать обучение и обкатку.[/QUOTE]
Ну это уже другое дело совсем. Это да, я тоже считаю неправильным, да и для машиниста, новые более современные машины это повышение квалификации.
А вот возвращаясь к нашим [S]баранам[/S] пользователям :D, могу сказать что никто по сути обучений никаких оплачивать не будет, за редким исключением. Тоесть пользователю сунут убунту и опенофис и сиди как хочешь, это не верно, но оно так есть. Опять же всех на обучение отправить, этож какие деньги, странная экономия на лицензиях получается... Так что с локомотивами и депо тут не совсем верно сравнивать. Но я с вами полностью согласен.
[QUOTE=EKim;367316]Не хватает того, что там стоят…[/QUOTE]
Строят хотел сказать? Ну модель я давно делал уже, когда было всё по старому. Может переделаю как по новому, когда они достроят.

awaken 31.10.2012 14:24

[QUOTE=Shney;367308]В паинте рисую всё.
Ещё писькой будешь мерица? :D

Это шутка такая. В не посоледних версиях блендера, куча функций только горячими клавишами вызывается, в последних они уже пришли к тому, к чему остальные разработчики пришли лет как 7 назад. Все функции распихали по менюшкам.[/QUOTE]

ну если ты работал в 3Д максе то должен знать что многие вещи там делают ся клавишными командами. и это в сто раз удобнее и оперативнее, чем лазить по меню

парадигма меню это зло и неверная штука для графических пакетов. плавающие панельки наше все

Shney 31.10.2012 14:25

[QUOTE=awaken;367319]ну если ты работал в 3Д максе то должен знать что многие вещи там делают ся клавишными командами. и это в сто раз удобнее и оперативнее, чем лазить по меню[/QUOTE]

Многие вещи там могут делаться и так, и так. И каждый волен выбирать. Так что шутка про мышку относится только к блендеру, где в одно время можно было только методом научного тыка по клавиатуре найти что то ;)
Но шутку видимо ты не оценил, ну да ладно. ))

alexcat 31.10.2012 20:53

[QUOTE=Shney;367271]Но кто то выбирает никсы и занимается ими, кто то винды, все нужны....[/QUOTE]Я не говорил, что винда и спецы по ней не нужны. А вот ты на нечто подобное в отношении линуха заявлял! ;)

awaken 07.11.2012 19:15

[QUOTE=Garikk;367283]OO это совсем не аналог экселя.... 20 мегабайтный экселевский файл под 40 страниц забитых вплотную цифрами, связанных трёхэтажными формулами, в OO перестаёт нормально работать, то сортировка [/QUOTE]

20-мегабайтный экселевский файл это вообще ненормально. эксель это не база данных . пусть научатся пользоваться один-эсом :D
а документы лучше сохранять в форматах открытых стандартов (например ODT), а не XLS который меняется каждые 2 года

SmaiL 07.11.2012 19:18

[QUOTE]а не XLS который меняется каждые 2 года[/QUOTE]
Так все же последующие версии имеют совместимость со старыми форматами.

awaken 08.11.2012 13:21

[QUOTE=SmaiL;368913]Так все же последующие версии имеют совместимость со старыми форматами.[/QUOTE]

к сожалению многие юзеры ничего про форматы не знают, они тупо сохраняют по умолчанию, а потом другой не может открыть

Shney 08.11.2012 20:38

[QUOTE=awaken;369059]а потом другой не может открыть[/QUOTE]

Ну за 5 то лет можно уже было бы поставить нормальный офис.

Garikk 08.11.2012 20:48

[QUOTE=awaken;368912]20-мегабайтный экселевский файл это вообще ненормально. эксель это не база данных . пусть научатся пользоваться один-эсом :D[/quote]

Базовый одинэс не позоляет многие сложные фокусы делать, начальство на доработки очень сильно душит жаба... а подобные монстроподобные эксели обычно в наследство достаются, по принципу работает-не трогай

[quote]а документы лучше сохранять в форматах открытых стандартов (например ODT), а не XLS который меняется каждые 2 года[/QUOTE]

если я не ошибаюсь xls менялся кардинально два раза в 95 г. вместе с Office 95, и в 2010 на xlsx

а odt вообще непонятно кто и как поддерживает кроме OOffice

Shney 08.11.2012 20:55

[QUOTE=Garikk;369128]и в 2010 на xlsx
[/QUOTE]
В 2006 с 2007 офиса перешли на xlsx/
Да и никто не отменял FileFormatConverters для 2003 офиса, который открывает xlsx вполне себе нормально.

Garikk 08.11.2012 21:39

[QUOTE=Shney;369130]В 2006 с 2007 офиса перешли на xlsx[/QUOTE]

точно, чёт подзабыл ;)

вообще очень уважаю MS как раз за отличную совместимость форматов и вообще некоторых старых технологий

-------------------

Чуть отойду от темы, сегодня был на конференции (оффлайновой) CNews forum 2012, слушали там представителей госструктур относящихся к ИТ, говорят что очень опасливо относятся к опенсорсу из-за кошмарной поддержки и крайне неоперативному исправлению косяков
Это в т.ч. к OOffice относится

alexcat 08.11.2012 22:26

[QUOTE=Garikk;369128]а odt вообще непонятно кто и как поддерживает кроме OOffice[/QUOTE] [URL="http://www.documentfoundation.org/supporters/"]The Document Foundation[/URL]

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4.