Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кабина ЧС2 (что-то знакомое, не так ли?) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15682)

theSEWEGI 28.11.2012 23:34

[QUOTE=theSEWEGI;373456] Это пробный конверт, надо было посмотреть как текстуры в игре смотрятся, да и сама кабина в целом)[/QUOTE]
Так что, VLSS, cпокуха! Все будет поправлено и доделано, там окромя рам еще работы хватает. :russian:

mmtyurin 29.11.2012 10:18

Арматура прямо-таки бросается в глаза.

alex1977a 29.11.2012 11:32

А помогала будет?

theSEWEGI 29.11.2012 11:41

[QUOTE=mmtyurin;373542]Арматура прямо-таки бросается в глаза.[/QUOTE]
Еще не запекал.
[QUOTE=alex1977a;373556]А помогала будет?[/QUOTE]
[QUOTE=theSEWEGI;373444]
Над помохой издеваться не стал, поставил ему обычное кресло и кстати сделал ему точку привязки, так что в поездке скучно не будет)
[URL=http://vfl.ru/fotos/941684421289387.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1354123386/94168442/1289387_m.bmp[/IMG][/URL][/QUOTE]
Я для кого вообще эти комментарии пишу? Белым по зеленому написано что будет.

alex1977a 29.11.2012 12:53

theSEWEGI не заводись, не стоит :o Это читал, но я думал что после конвертов он уже должен был появится и сербать чай :), а его нет, вот и решил что ты от него отказался.
СОРИ!:drinks:

theSEWEGI 29.11.2012 13:28

Да я абсолютно спокоен.))) Помощник конечно же будет, как только я разберусь с тем как его затащить в кабину, пока не очень получается. Зато откалибровал амперметры и вольтметр, так что risk221, можешь быть спокоен, все работает как надо))

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Кстати помоху бы неплохо и в КВРенную кабину, но я просто не представляю как он там будет ютиться на своей кушеточке)) может тоже кресла нормальные поставлю)

risk221 29.11.2012 22:35

Что бы выпустить классику, что тебе осталось сделать?

theSEWEGI 29.11.2012 23:03

Нуу, дай подумать... Так, запечь окна, откалибровать скоростемер(на больших скоростях он врет), сделать лампы (светящиеся меши), анимировать кабу(чтоб тряска была, а это для меня самое сложное), ну и собственно написать скрипт)) помимо кабины еще есть лок, вернее телеги, которые надо анимировать, и это тоже задача не из простых ( ну не получается у меня анимации делать, хоть убей!) по-большому счету это все работа на день(кроме скрипта). Помошника я сегодня добавил, надо было его оказывается просто в куид-тейбле прописать. Я вот с одной стороны думаю выпустить бета версию с простым скриптом. А когда Nemo напишет суперскрипт, выпустить уже полноценную версию. Но с другой стороны не охота этой вот фигни с кучей версий и т.д. Просто ведь скрипт- это дело небыстрое и я даже не берусь предполагать когда он будет готов, поэтому выход может задержаться еще на неопределенное время, но зато будет сразу суперлок! Кто что по этому поводу думает?

CFM 29.11.2012 23:59

[B]theSEWEGI[/B], проводам продольных сегментов бы добавить, чтобы изгибы плавные были.

Есть мысль по поводу оконных рам. Чтобы не мучиться, вырезая и склеивая кусочки текстуры по периметру рамы, можно просто найти сплошную подходящую текстуру металла с площадью рамы с окном и наложить в нужных местах заклёпки. Потом всё это дело наложить на раму. Должна получиться ровная текстура, без тянучек и перекосов.

По поводу ламп другая мысль. Чтобы их текстура не светилась совершенно одинаково, а с разной интенсивностью, как в жизни (грязь есть везде), сделать две одинаковые меши лампы и наложить одну на другую, чуть увеличив верхнюю, чтобы не сливались, одинаково затекстурить. Нижнюю сделать 100% самосветящейся, а верхнюю - не светящуюся, обычную и добавить альфа-канал, на котором наименее прозрачные участки будут соответствовать наименее тёмным (грязным, закрашенным), а наиболее прозрачные - наиболее ярким (чистым).

theSEWEGI 30.11.2012 00:10

CFM, спасибо за советы. Но рамы я итак делаю этим способом, proton2 научил)) на счет ламп, по-моему чем городить десять мешей с альфой, проще в фотошопе затемнить текстуру в нужных местах. А добавить к проводам сегментов всегда можно, тут дело нетрудное))

CFM 30.11.2012 00:12

Затемнить текстуру в ФШ не прокатит для самосветящихся мешей - они будут засвечивать тёмные места так же, как и светлые, в этом суть вопроса. В максе можно наложить альфу для самосветяшихся материалов, регулирующую интенсивность свечения разных участков текстуры, но ТРС не поддерживает альфу для таких материалов, отсюда такие хитрые способы исправить это.

theSEWEGI 30.11.2012 00:35

Так как у меня нету фото светящихся ламп, то я делаю из обычных путем увеличения параметров brightness/contrast, от этого текстура становится ярче. И если пару областей мягкой восстанавливающей кистью оставить темными, то в ТРСе они тоже будут темнее

CFM 30.11.2012 00:43

Даже не знаю, как удобно объяснить. Это похоже на то, когда на объектах с обычным материалом не используют карту бликов - грязь вроде есть, но отражает свет с такой же силой, как и чистая поверхность. Может кто-то нагляднее объяснит...

theSEWEGI 30.11.2012 00:48

Посмотри на предыдущей странице скрины, АЛСН, видишь как "ярко" светит зеленый? нет, а сегодня я ему в ФШ увеличил brightness и засветило совсем по-другому. в общем дабы не спорить сделаем так: я попробую по-своему и если не получится, сделаю по-твоему))

CFM 30.11.2012 00:56

Конечно, делай как сам сочтёшь, я просто мысль высказал :)

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.