![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;290955]Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Вы могли бы привести пункт служебной инструкции,[U] предписывающей помощнику при отправлении стоять в проеме открытой двери?[/U] [/QUOTE] Навскидку пункта не назову (наизусть циферки не учу), однако наблюдения за безопасным отправлением электропоезда с остановочного пункта никто не отменял, вот в этом и схожесть с обязаностями проводника хвостового вагона - наблюдать за поездом, а не работать ширмой. |
[QUOTE=Nomen Nescio;290971]Навскидку пункта не назову (наизусть циферки не учу), однако наблюдения за безопасным отправлением электропоезда с остановочного пункта никто не отменял, [/QUOTE]
Формально это совершенно разные вещи. Наблюдать Вы обязаны, но какая инструкция предписывает Вам делать это, [U]стоя в проеме открытой двери в движении поезда?[/U] Вот тут [url]http://www.electri4ka.com/er2r/er2r_82.html[/url] утверждается прямо противоположное. "Условия безопасного обслуживания электропоездов в пути следования и на станциях. Перед троганием поезда машинист должен убедиться в том, что[U] члены бригады находятся на месте[/U], а на пути и вблизи электропоезда нет людей." "Во время движения поезда [U]двери рабочего тамбура электропоезда должны быть закрыты[/U], но не заперты." |
Для начала местная.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;290966]Где, например, запрещено электрику мочиться на оборудование под напряжением? :rofl:[/QUOTE]Возможность мочиться на электрооборудование определяется степенью его защиты от воздействия влаги. :p
|
[QUOTE=Nomen Nescio;290973]Для начала местная.[/QUOTE]
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 3 мая 2006 г. N 855р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД ОАО РЖД ... 3.2.6. [U]До начала движения поезда двери рабочей кабины управления локомотива, МВПС, из которой ведется управление, и межсекционные двери локомотива должны быть закрыты, а двери из служебного тамбура в тамбур вагона МВПС должны быть закрыты на замок.[/U] Также должны быть заперты двери нерабочих кабин управления локомотива, шкафов управления всех вагонов электропоезда и межсекционной двери локомотива (при работе одной секцией). И кто это местный отменил? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;290975]Возможность мочиться на электрооборудование определяется степенью его защиты от воздействия влаги. [/QUOTE] Надо понимать, документа, подтверждающего это, мы так и не увидим? :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;290972]Вот тут
[url]http://www.electri4ka.com/er2r/er2r_82.html[/url] утверждается прямо противоположное. "Условия безопасного обслуживания электропоездов в пути следования и на станциях. Перед троганием поезда машинист должен убедиться в том, что[U] члены бригады находятся на месте[/U], а на пути и вблизи электропоезда нет людей." "Во время движения поезда [U]двери рабочего тамбура электропоезда должны быть закрыты[/U], но не заперты."[/QUOTE] Вспомним старую добрую ЦТ 555 (она не потеряла силу со вводом 855р !!!) пункт 19.3 (могу ошибиться - у меня электронная версия): Во время движения локомотива, МВПС локомотивной бригаде запрещается: "...высовываться из боковых окон кабины за пределы эркера; открывать входные наружные двери и высовываться из них, [b]за исключением случаев отправления МВПС с железнодорожной станции или платформы[/b]..." |
Кстати, а с какой величины ускорения вагона при разгоне это ускорение начинает считаться недопустимым для вагонов с неавтоматическими дверьми?
|
[QUOTE=Nomen Nescio;290980]Вспомним старую добрую ЦТ 555 (она не потеряла силу со вводом 855р !!!) пункт 19.3 (могу ошибиться - у меня электронная версия)[/QUOTE]
Короче, по инструкциям МПС Вы в открытом проеме двери не стоите, ибо предписано дверь до трогания с места закрыть, поэтому можете как угодно разгоняться. А проводник по инструкциям стоит в открытом проеме. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;290977]Надо понимать, документа, подтверждающего это, мы так и не увидим? :rofl:[/QUOTE]Ну почему же. Читайте инструкцию по эксплуатации на конкретное оборудование.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;290983]Короче, по инструкциям МПС Вы в открытом проеме двери не стоите, ибо предписано дверь до трогания с места закрыть, поэтому можете как угодно разгоняться.
А проводник по инструкциям стоит в открытом проеме.[/QUOTE] Я пасс... Уже нет сил с пола подниматься после каждой реплики. |
[QUOTE=Nomen Nescio;290985]Я пасс... Уже нет сил с пола подниматься после каждой реплики.[/QUOTE]
Ну почему же? В инструкции помощника прописано [U]исключение[/U], в инструкции проводника - [U]правило [/U](т.е. как и за что держаться). |
[QUOTE=Oleg Izmerov;290970]В чем неудобства пассажиров от того, что проводник хвостового вагона стоит в открытом проеме с флажком?[/QUOTE]
Да никаких относительно двери. Если говорить о инструкции в целом: соблюдать или нет, тут дело, конечно, каждого, но неудобств можно перечислить много, навскидку: закрытие туалета за полчаса до прибытия на, например, промежуточную станцию - тогда бы туалет в вагоне работал с боольшими перебоями; кипяток в титане - круглосуточно он должен быть не на всех поездах(если память не изменяет); тот же банальный большой мешок для мусора над мусорным баком у туалета с нерабочей стороны - не будь его, через полтора часа после отправления там бы уже все доверху было завалено мусором + все около этого бака. И так далее. Вроде мелочи, но если соблюдать полностью инструкцию, то и самим будет не удобно, а уж пассажирам-то тем более. И получается парадокс: работаешь по инструкции -> пассажиры жалуются на горячую линию -> проводник получает порцию люлей в резерве, работаешь не по инструкции -> замечают проверяющие -> сценарий повторяется. Хотя, когда меня словили на нарушениях ревизоры, я по пунктам на двух листах А4 с двух сторон на каждом написал как и почему я не поблюдал инструкцию и возможные негативные последствия для пассажиров, если бы я ее соблюдал. И ничегошеньки мне не было :p |
[QUOTE=Digger;290989] но если соблюдать полностью инструкцию, то и самим будет не удобно, а уж пассажирам-то тем более.[/QUOTE]
всегда интересовал вопрос: а на кой их тогда пишут |
А этот вопрос не ко мне :)
[QUOTE=ЦЛ-614]3.2. Мусор в вагоне должен собираться в специальном контейнере, ...[/QUOTE] Я и говорю, контейнера этого хватит на первый час-полтора с момента отправления поезда со станции отправления или с промежуточной станции, где стоянка более 10 минут. Контейнер заполнится до отказа так, что мусор будет горой и валяться на полу, а следовательно и по всему вагону. Кому это не понравится прежде всего? Правильно, пассажирам, которые ближе к туалету с не рабочей стороны. А вдруг проверка СЭС нагрянет(ну мало ли ЛНП не откупится и передать не успеет по цепочке)? :crazy: |
[QUOTE=Digger;290991]
Я и говорю, контейнера этого хватит на первый час-полтора с момента отправления поезда со станции отправления или с промежуточной станции, где стоянка более 10 минут.[/QUOTE] Проблема в том, что когда составляли инструкцию, этого контейнера хватало. Сейчас объем ТБО пассажиров вырос, контейнер тот же, инструкцию не изменили. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |