![]() |
Тема [B]" Публикация тем новых сценариев "[/B] плавно перетекает в, ещё не созданную ни кем, тему [I][B]" Перекраски, лицензирование, права и юридические вопросы ".[/B][/I].
Теперь по теме, если она всё таки о сценариях. Сценарии, как и модели, тоже переделывают и, бывает, что выдают за свой. Любой сценарист, а точнее сказать разработчик, имеющий на этом сайте любой статус ( новичок, пользователь, опытный, матёрый пользователь ) узнаёт свою работу, свой почерк, какие то тонкости или, специально заложенные в сценарии, ошибки, видные только автору. Было такое в одном совместном с Виталием Мацулевичем ( Vitalzd ) сценарии. Называть саму сцену, ровно как и " дубликат " её я не буду ( сцена даже не в копилке Игоря ). Не в этом дело. Очень много совпадений, идея сама, правда чуть укорочена, маршрут, п/с, который в главной роли...хотя вполне возможно, что и у нас и у него было одинаковое желание сделать одинаковый сценарий...( бывает и такое ). Так вот что хочу сказать. Я не против этого. И всего то по нескольким причинам... 1 ) Сценарий МСТС это не коммерческий проект. 2 ) Автор и руководство сайта, на котором выложен сценарий, не имеют ни какой материальной выгоды, финансовой заинтересованности. За выкладку и скачивание сценария я денег не получаю. 3 ) Если, как там Вы его называете ?...а...гоблином, так вот - если гоблин выложил мою сцену, конечно что то исправив, он тоже от этого ни чего не выигрывает ( я не видел сайты с платными сценариями ). 4 ) Его благодарят в отчётах о поездке - я эту благодарность с ним разделяю. 5 ) Он выложил сцену где то на другом сайте - тоже отлично ! Так, как эта сцена мной придумана - она моя и любой автор желает лицезреть свои работы на разных ресурсах ( чем больше сайтов, где размещена сцена - тем больше скачиваний её и значит работа востребована и имеет успех ). То есть я разделяю всё с этим гоблином и не против, если кусочки моей работы в чём то другом. Что касается " авторства на бумажке " или надписи на сайте твоего НИКа или фамилии меня это не волнует. Пусть этот гоблин напишет - сценарий сделал Вася Пупкин и поставит 5 восклицательных знаков - я буду знать, что это совместная работа ( он тоже чего то переделывал ) и ни каких претензий я предъявлять к нему не буду. Другое дело, если бы наши разработки ( сценарии ) были бы коммерческим проектом. Тогда да. Авторство, лицензия, права...гонорары за каждое скачивание. Авторов моделей я понимаю. Они действительно тратят свои деньги, выезжая на фотоохоту, оплачивая штрафы за всякие " нарушения ", плюс стоимость самих программ, в которых они моделят составы ( я думаю, что у разработчиков моделей не пиратские копии этих программ, а настоящие лицензионные ) и, естественно, им обидно, что выкладывают их модель перекрашенную, да к тому же в не лицензионном фотошопе, и выдают за свою, при этом авторов не указав. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;281184]Только текстуры и только с учетом того, что они перекрашены полностью Вами (а не только, скажем, кузов, а телеги-крыша взяты от исходника) - в частности, так было (есть) на train-sim.com, там, в некоторых случаях, перекрашивали даже платные модели, но выкладывали только текстуры.
[/QUOTE] Справедливо, но все это относится к перекрасщикам, пишите это им, я думаю, пойдут на встречу. Сценарист здесь третье лицо, которое к этому отношение не имеет. Опять же, trainsim не пуп мира, выкладывать сценарии можно на других сайтах, здесь не коммунизм и не демократия, так, что если администрация примет какое-то решение это её право, у пользователей нет возможности на это влиять. |
Как я понимаю: выкладываете на сторонних ресурсах [B]сценарии[/B] нарушающие правила трейнсима - а кто вам это запрещает?!
Хотите выкладывать здесь - извольте соответствовать местным "правилам"? Не нравится - смотри выше. О чем тогда вообще весь этот "базар"?! |
Вот, об этом, я тоже говорил.
[QUOTE]Было такое в одном совместном с Виталием Мацулевичем ( Vitalzd ) сценарии. [/QUOTE] [B]Сергей[/B], очень интересный нюанс, вы затронули! Действительно, большая часть сценариев, имеет такое свойство, как повторяемость. Я не буду говорить, конкретно, какие это сценарии. Суть в чём? К примеру, пользователь создаёт сценарий с пассажирским поездом, с такими-то остановками, и такими-то, скоростными ограничениями. Но, потом, эти детали перекочёвывают в другой сценарий, от другого автора, затем, в третий... |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;281256]Как я понимаю: выкладываете на сторонних ресурсах [B]сценарии[/B] нарушающие правила трейнсима - а кто вам это запрещает?!...[/QUOTE]
Не много не понял, в связи с двумя знаками ( восклицательным и вопросительным ) - это вопрос был ( Кто Вам мешает выкладывать на сторонних ресурсах такие сценарии ? ) или понимать, как ответ ( ни кто Вам не мешает выкладывать...! ). Поясните, пожалуйста. Если это был вопрос - я ответил на него ранее [QUOTE=Сергей1969;281247] 1 ) Сценарий МСТС это не коммерческий проект. 2 ) Автор и руководство сайта, на котором выложен сценарий, не имеют ни какой материальной выгоды, финансовой заинтересованности. За выкладку и скачивание сценария я денег не получаю. 5 ) Он выложил сцену где то на другом сайте...любой автор желает лицезреть свои работы на разных ресурсах ( чем больше сайтов, где размещена сцена - тем больше скачиваний её и значит работа востребована и имеет успех )...[/QUOTE] [QUOTE=Im-Ho-Tep;281256]...Хотите выкладывать здесь - извольте соответствовать местным "правилам"...[/QUOTE] Вот это да...в 14 из 18 моих сценариев в копилке Игоря стоят зелёные информаторы ( весь п/с только с 3-х сайтов ), ни в одном сценарии не было в прохождениях ошибок по вине автора, каждый сценарий на страницах обсуждения имеет 100% положительных отзывов и только одна сцена, которая писалась " под заказ " была размещена на сайте. [QUOTE=Im-Ho-Tep;281256]...О чем тогда вообще весь этот "базар"?![/QUOTE] Мне казалось, что здесь солидная аудитория и идёт обсуждение [B]" Публикации тем новых сценариев на форуме сайта"[/B], а не цен на базаре. Если это " базар ", то ни о чём он, потому, что [QUOTE=Сергей1969;281247]Тема [B]" Публикация тем новых сценариев "[/B] плавно перетекает в, ещё не созданную ни кем, тему [I][B]" Перекраски, лицензирование, права и юридические вопросы ".[/B][/I]...[/QUOTE] Может грубовато, но извините. |
[B]Сергей1969[/B], не буду Вас цитировать, поэтому просто отвечу по пунктам:
1. Никто не может запретить выкладывание [B]сценария[/B], ибо это есть продукт сам по себе. Если Вы заинтересовались знаками препинания - то конкретно к Вам это вопрос ;) ; 2. Если это так - Честь Вам и Хвала (на полном серъезе); 3. Не поэтому, а потому что Гребнев уже озвучил позицию команды трейнсим.ру, однако-ж, как мне кажется, идут всяческие попытки уговорить команду на смягчение правил. NB: Приведенное выше - мое личное мнение. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;281267]...3. Не поэтому, а потому что Гребнев уже озвучил позицию команды трейнсим.ру, однако-ж, как мне кажется, идут всяческие попытки уговорить команду на смягчение правил...[/QUOTE]
[B]Im-Ho-Tep[/B], понимаете, ИМХО, речь идёт не о смягчении правил команды, а о двух позициях. 1 ) О предоставлении полного списка запрещённых или разрешённых сайтов, для использования в сценариях их п/с. 2 ) О реализме ( а не о разнообразии ) подвижного состава, используемого в сценариях на реальных маршрутах. Если бы не было претензий на реализм у игроков - не было бы проблем всё ставить с 3-х сайтов. По моему скромному мнению именно об этом шла здесь речь. |
[QUOTE]не было претензий на реализм у игроков - не было бы проблем всё ставить с 3-х сайтов.[/QUOTE]
На примере маршрута Киев - Фастов или Одесса: УЗшных всего то 7 купейных и один плацкарт, как приятно смотреть когда везде один и тот же плацкартник:rolleyes:. Разнообразие нужно, ведь зачем тогда сценарии - чтобы почуствовать атмосферу той или иной ЖД, а когда все одинаковое - то и не только на реальных, но и на вымышленных маршрутах становится скучно:(. |
[QUOTE=soroka.as;281272]На примере маршрута Киев - Фастов или Одесса: УЗшных всего то 7 купейных и один плацкарт, как приятно смотреть когда везде один и тот же плацкартник:rolleyes:. Разнообразие нужно, ведь зачем тогда сценарии - чтобы почуствовать атмосферу той или иной ЖД, а когда все одинаковое - то и не только на реальных, но и на вымышленных маршрутах становится скучно:(.[/QUOTE]
Не семь, а гораздо больше. На том же ЗДсиме, вагонов УЗ и от "Столичника", и от других поездов. Т.е. по сути, даже с трёх сайтов, можно сделать разнообразие. А с других сайтов, которые признаны "легальными", вагонов УЗ, тоже хватает. Кстати. О разнообразии. Заметил одну такую вещь. Что, среди официально выложенных моделей на трёх сайтах, очень много встречается - в одинаковой покраске! Разве что, в номерах различие, и в малозаметных надписях, куда приписан. |
[QUOTE=Fuller;281279]Не семь, а гораздо больше. На том же ЗДсиме, вагонов УЗ и от "Столичника", и от других поездов. Т.е. по сути, даже с трёх сайтов, можно сделать разнообразие. А с других сайтов, которые признаны "легальными", вагонов УЗ, тоже хватает.
[/QUOTE] Я фирменные в счет не беру, потому что на Киев - Фастов только Черноморец или Слобожанщину можно засунуть, по Одессе только Черноморец. И я имел ввиду только основные три сайта, если брать остальные - естественно хватает:), и никто не жаловался что нет вагонов, и с тех сайтов ПС у многих есть, так как используется не в одном сценарии, в чем и есть плюс - раз скачал, и для остальных сценариев качать не нужно:). |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;281080]Хех... как только разговор переходит в юридическую плоскость, неволей вспоминается:
:D[/QUOTE] мне смешно когда разговор о нарисованных паравозиках переходит в юридическую плоскость. ребята, вы заигрались!!! в мире проблем что ли меньше? у нас вон пикеты в поддержку освобождения Тимошенко собирают |
[QUOTE=awaken;281288]мне смешно когда разговор о нарисованных паравозиках переходит в юридическую плоскость.
ребята, вы заигрались!!! в мире проблем что ли меньше? у нас вон пикеты в поддержку освобождения Тимошенко собирают[/QUOTE] Вопрос совсем не в том - юридическая плоскость, или нет. А во-вторых, вопрос наш, как ни странно, почему-то стоит именно в юридической плоскости. Точнее, почти в юридической. Поскольку, "а вот, вы читали, уважаемые пользователи, правила?" Моральная сторона, тут, почти и не присутствует. А насчёт "заигрались"... В этом-то и дело. Хочу спокойно поиграть, или предложить свой сценарий, в будущем, так сразу и начинается! [COLOR="Black"]Ицых с гвоздями[/COLOR] :D, прочие неприятности...:D Именно! Хочу поиграть, или представить сценарий спокойно, но к этим мелочам, начинают так быть категоричным, что... И хотелось бы, так и высказать - давайте, может, что-то доработать по ресурсу, кое-что упорядочить и т.д. Ведь дело полезное, от которого, выиграли бы все! |
[QUOTE=Саша 2Shae Туше;280579] Не цепляйтесь к требованиям, эти требования прежде всего защищают [SIZE="3"][B]конечных[/B][/SIZE] пользователей от лишнего гемороя.[/QUOTE]
Увы, не защищают. Поскольку, даже легальный ПС, может быть "криворуким". Хотя, с другой стороны, практический опыт спасает от разных неприятностей. К примеру, с Рейлроадсима, я никогда не использую локомотивы (даже очень хотелось бы, чтобы у них была отметка "бета-версия"), и т.д. Но, к сожалению, ни у каждого пользователя, есть такой опыт. |
Почему у меня нет проблем с дополнениями Реилроадсима? Ни с 2ТЭ116, ни с ЧС4Т...
|
[QUOTE=Саша 2Shae Туше;281405]Почему у меня нет проблем с дополнениями Реилроадсима? Ни с 2ТЭ116, ни с ЧС4Т...[/QUOTE]
Вы правы, но есть проблемы, в виде "криворуких" сцепок. Но, чёрт с ним. Это, еще цветочки. Но если стоит выбор - скачивать ли легальный ПС с "левых" сайтов, даже если он чистенький, как стёклышко :), то я лично, стараюсь этого не делать. Или же, беру, но только для составов траффика. Поскольку, мне важна надежность. |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4. |