Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ремонт vs эксплуатация - давайте жить дружно (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13703)

alex967 27.02.2011 12:21

[QUOTE=alexcat;243923]Расходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути,... и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить,...[/QUOTE]

Но без этих расходов не будет вообще не каких доходов.

alexcat 27.02.2011 13:26

[QUOTE=alex967;243929]Но без этих расходов не будет вообще не каких доходов.[/QUOTE]Естественно. Я так и писал выше. Однако от этого расходы доходами не становятся. И если не будет грузов (пассажиров), то сколько бы мы ни тратили на ремонт, доходов также не будет.

орел 27.02.2011 13:31

[QUOTE=alexcat;243923]Расходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути, энергоснабжение, закупка, эксплуатация и ремонт ПС, оплата труда персонала и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить, но от этого они доходами не станут. Если, скажем, не будет грузов, а мы будем гонять порожние поезда, содержать и ремонтировать ПС, то откуда деньги возьмутся?[/QUOTE]

согласен что это не вопрос веры вопрос в том что не надо "кричать" что ремонт "убыточен" вот и все ( и вопрос как считать ). кто хочет тот и "верит" в эту "СКАЗКУ" а кто не хочет тот и "не верит" вот и все.

на счет эконимики а жизнь вообше УБЫТОЧНА по опредилению ( что вы ( не вы лично -- лично alexcat -- а вопрос ко всем ) сделали для природы а ? ) так что не надо про -- а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы -- не надо сами презнали что без этих "расходов" нельзя обойтись а на счет с"экономить" ну ну "экономте" кто ж против только потом не вызывайте "серого" из-за всяких поломок вы же "сэкономили" на "ремонте" что хотели то и получили. круг замкнулся

орел 27.02.2011 13:32

[QUOTE=alexcat;243935]Естественно. Я так и писал выше. Однако от этого расходы доходами не становятся. И если не будет грузов (пассажиров), то сколько бы мы ни тратили на ремонт, доходов также не будет.[/QUOTE]

вопрос только один что и как считать "расходами" и все.

alexcat 27.02.2011 13:46

[QUOTE=орел;243936]...а на счет с"экономить" ну ну "экономте" кто ж против только потом не вызывайте "серого" из-за всяких поломок вы же "сэкономили" на "ремонте" что хотели то и получили. круг замкнулся[/QUOTE]Экономить по разному можно. Одно дело - тупо урезать финансирование ремонта или экономить ФОТ. Совсем другое - внедрять современные технологии. Да просто тщательно выполнять цикловые работы - уже экономия. Гораздо дешевле вовремя подтянуть гайку, чем потом восстанавливать полсекции. Но в первую очередь в этом должно быть заинтересовано руководство. Если руководители не дают снимать, скажем, главный контроллер для ремонта в цехе в объеме ТР-3, то что спрашивать со слесаря? А возражать руководителю не каждый решится. Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.

alexcat 27.02.2011 13:49

[QUOTE=орел;243937]вопрос только один что и как считать "расходами" и все.[/QUOTE]Нет. Расходы - это то, что мы тратим. Доходы - это то, что мы получаем. Все. Вы же не назовете покупку колбасы своим доходом? Хотя без еды не обойтись.

орел 27.02.2011 13:53

[QUOTE=alexcat;243944]Нет. Расходы - это то, что мы тратим. Доходы - это то, что мы получаем. Все. Вы же не назовете покупку колбасы своим доходом? Хотя без еды не обойтись.[/QUOTE]

опять как считать. если в рублях то убыток а если в килокалориях то доходы так что все зависит от того как считать и кто ;=)+

орел 27.02.2011 13:54

[QUOTE=alexcat;243943]Экономить по разному можно. Одно дело - тупо урезать финансирование ремонта или экономить ФОТ. Совсем другое - внедрять современные технологии. Да просто тщательно выполнять цикловые работы - уже экономия. Гораздо дешевле вовремя подтянуть гайку, чем потом восстанавливать полсекции. Но в первую очередь в этом должно быть заинтересовано руководство. Если руководители не дают снимать, скажем, главный контроллер для ремонта в цехе в объеме ТР-3, то что спрашивать со слесаря? А возражать руководителю не каждый решится. Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.[/QUOTE]

хм возразить, спорить ? не хочется ( лентяй ) читаем выше. но в кое в чем согласен ;=)+

alexcat 27.02.2011 14:03

[QUOTE=орел;243946]опять как считать. если в рублях то убыток а если в килокалориях то доходы так что все зависит от того как считать и кто ;=)+[/QUOTE]"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы! :D

Colonel_Abel 27.02.2011 15:59

[QUOTE=alexcat;243928]
Что касается описанного Вами случая с холодом в кабине. Как можно было выявить причину, если на стоянке в кабине было тепло? Скажем, электрик проверил печи - исправны. Что дальше делать?[/QUOTE]

На ЧС4Т спереди, на лбу, между буферными стоят четыре воздухозаборника, для вентиляции, летом. На зиму их должны закрывать заслонкой. В данном случае этого не было сделано, поэтому на скорости, в общий канал с печами, поступает холодный воздух с улицы, перебивающий поступление теплого от калорифера. Господа слесаря этого на знают, проверить не могут? :cool: Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.

Romeo 27.02.2011 16:20

Мда, а сколько я раз читал записи, что на ходу поднимает полы и термос покрывается инеем. На ТО поднимаем полики, а под ними ничего нет, где должен быть лист железа-пусто, отцепил под депо я такую ЧС4т, а потом мне еще и ввалили, типа что ты самый умный, а тогда перед НГ много дополнительных поездов было и электровозов пассажирских не хватало. Вчера на ЧМЭ надо было мне открыть лючок в дизеле, где обычно на ТО3 обязаны проверять клапанный механизм, читаю в ТУ152-тепловоз 21.02.11 с ТО3, ну думаю прокладку мы не порвем, точно эту крышку уже вскрывали, начинаем откручивать её и что я вижу, прокладке той уже пол года наверное, пригорела, прикипела естественно мы её порвали. И таких примером можно много привести, когда ТР ТО3 не в полном объеме выполняют ремонт, а крайние как всегда ТО2, которым недовольны постоянно бригады.

орел 27.02.2011 16:44

[QUOTE=alexcat;243949]"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы! :D[/QUOTE]

если быть точным то рост удава

---

Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко.

---

Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко.
Впрочем, крылышко можно не считать.
А в попугаях то я гораздо длиннее!!
© мультик “38 попугаев”

----

(с)

;)

не знал что с покупки колбасы надо плапить --- НДФЛ --- видать не следим за "законами" "глупый совсем" стал ;=)+

а кто должен следить за заслонками слесаря или машинисты ? если слесаря то минус а если машинисты ? и почему нельзя было подсказать если в курсе на худой конец поставить самому ? "гордость" ? хм дело ваше.

без обид плиз

з.ы. а не подскажите какой рост удава в слоненках и мартышках а ? ;=)+

alexcat 27.02.2011 16:45

[QUOTE=Colonel_Abel;243963]Господа слесаря этого на знают, проверить не могут?[/QUOTE]Вот я, например, не знаю! :) На ВЛ80 вентиляция закрывается резьбовыми пластмассовыми пробками, которые видны невооруженным глазом. А если серьезно, то, конечно, плохо, раз не устранили такое замечание. С другой стороны, непонятно, кто за это отвечает. Например, в бригаде нашего ПТО есть ходовик, аккумуляторщик, автоматчик, электрик, дизелист. Кто должен вентиляцию регулировать? Я бы точно не стал. Опять же, наш ПТО находится в непосредственной близости с базовым депо, откуда можно вызвать любого спеца. В других местах этого нет. Короче, это и организационный вопрос тоже.
[QUOTE]Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.[/QUOTE]Честно говоря, лично я не привык доверять записям в ТУ-152. Очень часто ЛБ искажают информацию, одни по незнанию, другие - с умыслом. Ну, если уж несколько одинаковых записей, и они не ссылаются друг на друга ("См. запись ранее."), то стоит обратить внимание.

alexcat 27.02.2011 16:49

[QUOTE=орел;243967]не знал что с покупки колбасы надо плапить --- НДФЛ --- видать не следим за "законами" "глупый совсем" стал ;=)+[/QUOTE]Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. :) Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся.

Combine 27.02.2011 17:22

[QUOTE]Вполне поворачивается. Хотя нет, я скажу как и вы: нас водой не снабжают, на локомотиве ее нет. Вот когда будут приносить, тогда и будем мыть!
А еще нам ветащ не выдают, потому мыть нечем. Вот когда выдавать буду - будем мыть![/QUOTE] В вашем депо нет ни одного умывальника? Слесаря домой унесли, да? Ве[B]тошь[/B] тоже, полагаю, на блюде локбригаде не приносится, на ПТО стоит ящик, хочешь — бери.

[QUOTE]Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.[/QUOTE] Вот и проблема. Если б все отказывали, не было бы иного выбора, как обеспечить депо нормальную работу. И нашлись бы и запчасти, и все.

[QUOTE]Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся.[/QUOTE] Согласятся. Если ты купишь квартиру, а потом продашь, то придется уплатить. В случае с колбасой, конечно, комично, но, фактически, именно так и есть.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.