![]() |
Вопрос по сигнализации (сори за качество схемы, рисовал быстро, из ТРА выложить не могу):
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i005.radikal.ru/0805/e6/fe590c4dc049.gif[/IMG][/URL] 1. Почему Ч4 (трехлинзовая голова + пригласительный) показывает зеленый, когда открыт, а Ч2 (две двухлизовых головы + пригласительный) Ж-ЖМ? При этом на перегоне ничего нет в пределах 4-5 БУ, с зеленым понятно, а Ж-ЖМ я не понял, ЭРка на неправильный путь не переходила т.е. в обоих случаях движение на свободный перегон, а показания разные с разных путей :confused:. 2. Зачем на каждом [B]выходном[/B] по пригласительной голове, куда она приглашает, если за ними перегон? PS Светофоры и сигналы видел сегодня (вчера :)) своими глазами на ст. Парголово ОКТ ЖД. |
[QUOTE=Zabor;28028]2. Зачем на каждом [B]выходном[/B] по пригласительной голове, куда она приглашает, если за ними перегон?[/QUOTE]
Как куда. На перегон:) |
На сколько я помню можно делать не только пригласительный, но и просто маневровый, и малоли что там впереди на перегоне, светофор не открывается, ставят пригласительный, да, ты уверен в схеме станции?
|
[QUOTE=Zabor;28028]Вопрос по сигнализации (сори за качество схемы, рисовал быстро, из ТРА выложить не могу):
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i005.radikal.ru/0805/e6/fe590c4dc049.gif[/IMG][/URL] 1. Почему Ч4 (трехлинзовая голова + пригласительный) показывает зеленый, когда открыт, а Ч2 (две двухлизовых головы + пригласительный) Ж-ЖМ? При этом на перегоне ничего нет в пределах 4-5 БУ, с зеленым понятно, а Ж-ЖМ я не понял, ЭРка на неправильный путь не переходила т.е. в обоих случаях движение на свободный перегон, а показания разные с разных путей :confused:.[/QUOTE] По идее при такой схеме на Ч4 при отправлении должен гореть 2 желтых, верхний мигающий, а Ч2 просто зеленый. |
[QUOTE]1. Почему Ч4 (трехлинзовая голова + пригласительный) показывает зеленый, когда открыт, а Ч2 (две двухлизовых головы + пригласительный) Ж-ЖМ?[/QUOTE]Если бы было наоборот, то я бы сказал что дело в том, что с 2 пути путь прямой, а с 4 пути - проходит через стрелку, это ограничивает скорость с которой можно отправиться.
А может оно и есть наоборот ;) ? [QUOTE]1. Почему Ч4 (трехлинзовая голова + пригласительный) показывает зеленый, когда открыт, а Ч2 (две двухлизовых головы + пригласительный) Ж-ЖМ?[/QUOTE]Ты видел её в действии? Белый мигает (пригласительный), или нет (маневровый?) Если не мигает - это может быть маневровый, позволяет выйти на перегон для маневров при закрытом выходном. |
Схема станции конечно без учета 1-2 градусных отклонений ([URL="http://www.flashearth.com/?lat=60.079798&lon=30.260112&z=17.8&r=0&src=msa"][U][COLOR="DarkOrange"]вот[/COLOR][/U][/URL] она в реале, крестик на Ч2), и перегон и станцию истоптал вдоль и поперек (пикетные столбики искал).
Не наоборот это точно, я не пью, тем более, когда на ЖД разведку выползаю :), да и как наоборот, если линзы у Ч4 только 3 и зеленый я там видел. Если бы с бокового то можно объяснить именно скоростью, но там как раз зеленый, но что примечательно там новый путь, у Ч2 старый еще, однако боковой (новый) ответвляется от главного пути с другой стороны станции и является именно боковым. Путь Ч2 в ТРА обозначен римской II, стало быть главный и в тоже время Ж-ЖМ и именно верхний мигает, Ч4 просто 4 путь, значит не главный, но что интересно стрелка в ТРА нарисована так, что главный идет по отклонению, а 4 прямой, "в натуре" 4 идет по отклонению, но имеет зеленый на выходном. Мандриан какой-то получается, мне с этой станции стартовать в следующей вылазке, потому еще раз посмотрю стрелку, может не так записал и действительно главный по отклонению, тогда понятно почему Ж-ЖМ. По пригласительной голове понятно, наверное, маневровая, об этом я не подумал, тем более, что на станции есть грузовой парк и естественно маневры, в действии её естественно не видел. |
[QUOTE]в ТРА нарисовано так, что главный идет по отклонению, а 4 прямой[/QUOTE]Посмотри, может главный путь в этом месте действительно поворачивает, "обтекая" платформу?
За ссылку с картами кстати спасибо)) |
При запрещающем показании выходного светофора поезд может быть отправлен по пригласительному сигналу на перегон. (только по правильному пути)
|
[QUOTE=fedosejev777;28119]При запрещающем показании выходного светофора поезд может быть отправлен по пригласительному сигналу на перегон. (только по правильному пути)[/QUOTE]
это действительно так? сэр, вы разрушаете мое мировоЗЗрение. у нас при невозможности открыть выходной сигнал - "талон в зубы" и просто белый, но не пригласительный (К-Бм). можно ссылочку на руководящие документы |
[QUOTE=varz;28122]это действительно так? сэр, вы разрушаете мое мировоЗЗрение.[/QUOTE]
а вы нарушаете мое спокойствие. :D я аж смотреть в ИДП побежал. :D :D И смотрел я там пункты 1.14 и 1.15. ;) |
[QUOTE=Aleks;28126]а вы нарушаете мое спокойствие. :D я аж смотреть в ИДП побежал. :D :D
И смотрел я там пункты 1.14 и 1.15. ;)[/QUOTE] тенкс! товарищ, вы спасли меня от беССонной ночи :) как выяснилось: способ отправления "по красному" на усмотрение Н, и иногда для экономии материально-техничексой базы СЦБ комплект "пригласительного" на выходных не ставят, только по талонам. |
[quote=varz;28130]иногда для экономии материально-техничексой базы СЦБ комплект "пригласительного" на выходных не ставят, только по талонам.[/quote]
Походу почти всегда экономят:D А вот вопрос у меня. На ходовых путях (в приемоотправочных парках участковых станций) какие светофоры стоят, выходные или маневровый с красным? |
[B]fedosejev777[/B], понятно, спасибо.
Стрелку "пощупаю" в следующий раз, когда дойду до Парголово в маршруте и нужно будет её укладывать, наверняка сам криво срисовал, а потом долго удивлялся, глядя на светофор, чуть не опоздал в ЭРку запрыгнуть. На массу станций у меня есть все эти условия как и по каким бумажкам можно проехать запрещающий входной/выходной, а на Парголово как на зло нет :confused:. PS Гы, гы не я один стрелки "сею" - в схеме станции из ТРА кто-то "посеял" два выходных карлика с парковых путей, которые я аккуратно переписал при вчерашнем обследовании станции :). |
[QUOTE=genesis;28131]Походу почти всегда экономят:D
На ходовых путях (в приемоотправочных парках участковых станций) какие светофоры стоят, выходные или маневровый с красным?[/QUOTE] В приемоотправочных парках ставят [b]выходные[/b], если есть куда выезжать по этому выходному (перегон). Иногда бывает, что выходной с пути только в одну сторону (правильную для этого пути), а в другую - маневровый с красным, тогда поездной маршрут в эту сторону не задать. |
Привет всем!
Нет ли тут машинистов из Питера, кто водит пригородные с Балтийского и Витебского вокзалов? Я там видел нормально закрытые (горит красный) проходные, причем не один раз. Просто хочется знать это у меня дежавю или это просто такая сигналка, которая не совсем по ИСИ. |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4. |