Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Собрать/обновить компьютер (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13000)

Толяныч 21.03.2012 01:19

Блин, не заметил, WD и здесь со своим Intelli Power-ом влезло...
[QUOTE]Мне лично нужна скорость, я бы взял 5 штук WD Raptor[/QUOTE]
Скорости там и так достаточно :).

SmaiL 21.03.2012 01:28

В хар-ках скорость пишется пиковая. У моего например внешняя 600Мбайт/сек (не мегабит, а мегабайт), но стабильную при удачном файле он выдает 120-150мбайт/сек (это с винта на винт, винты одинаковые 1002FAEX)
А внутренняя заявленная 1008Мбит (тут хитрость в том что мегабиты. Многие на это не обращают внимания. Делим на 8 и получаем 126 мегабайт/сек). В реале же 85-90мбайт/сек. Да и то значения измерялись так внутренняя пластина – буфер, внешняя буфер – хост, но никак не копированием файлов :)

Anscenic 07.09.2012 17:16

[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Что скажите про данный агрегат? Стоит брать?
Trainz будет работать без тормозов?
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8270067&hid=91013[/url]

UranGS 07.10.2012 13:02

Ребята .! Я бы вам не советовал брать ноутбук... конечно по возможности. У моей сестры Sony Vaio за 40 т.р. брала , 4Гб озу, видяха 2Гб ,процессор Интел 4-ре ядра по 2.2 каждый и честно говоря не стоит он того...!!
- Постоянная проблема - это как и у телефонов раскладушек , контактная система первая страдает...! Да и потом, что бы элементарно лишний раз провести профилактику , приходится частенько обращаться в сервис- центры , не каждый может осторожно открыть закрыть и т.д. Не исключение и ограниченное пространство всё понатыканно - греется страшно ... !! Ноутбук сложно продать ..., по сути если всё же решился брать "кота в мешке" то будь готов..!! говорить при покупке можно что угодно в собственную выгоду а производитель практически один и тот же - Китай ,и каждый пытается нажится друг на друге.. - об этом тоже не нужно забывать..!!
Другое дело Системный Блок .. Опять таки если он в сборе тоже - кот в мешке а то и пёс или того хуже..! Во всяком случае при самостоятельной сборке системного блока - ты видишь что тебе толкают, можно отказаться либо заменить деталь вызывающие подозрения.. Преимущество - это блочная система, в любой момент можно снять "модуль" и установить другой от кулеров до БП + Удобство профилактики ... У меня комп был куплен 7 лет назад AMD Athlon X2 полностью в сборе с клавой ,ЖК монитор,калонки и т.д. Единственное что я зделал, так это купил книженцию за 200 р. в книжном магазине по компьютерному железу и заменил содержимое блока на сумму 13500 р. и всё работает , всё тянет..! Процессор AMD Phenom X4 AM3 4 X 3,0 Ггц c теплоотдачей 95 Вт, мать ASUS DDR3 SATA , видеокарта NViDIA 2 Gb DDR5 , 2 RAM X 2GB DDR3 . Заметил что процессоры AMD Phenom II и AMD Athlon II - дешевле и не уступают Intel Core 2, Core i3 , i5..!! При выборе БП , в маркировке мощность у них занижена например - если на блоке написано 400W то это далеко не так ,максимум 330-350W. Многие возможно со мной
не согласятся но это их право .. Я свой выбор сделал , исходя из собственного опыта...!!

apelsin7 09.11.2012 22:45

Кто знает о жёстких дисках WD голубой серии как они работают? Какие есть приемущества и недостатки? Интересует диск [URL="http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=172828"]Western Digital 1 Тб Caviar Blue WD10EZEX[/URL].
Сначала хотел из чёрной серии, но вроде пишут, что они сильно греются, а корпус системного блока у меня средней просторности, так что сомнительно брать чёрный WD.

UranGS 13.11.2012 16:59

apelsin7, нормальный выбор WD голубой ! У меня два WD Caviar Blue, один с разъёмом IDE а второй с SATA. Температурный режим 41 градус по цельсию. Почти для любого жёсткого диска нормально 37-43 градусов , это при комнатной температуре в 25 а предел более 50 - тогда точно накроется! Даже если и начнёт греться выше 45 -ти то можно принудительное охлаждение поставить. Конечно желательно, как можно меньше попадать на деньги. Сейчас диск установил HITACHI Deskstar 7200rpm на 1Tb кэш 64бит понравился. Не греется , температура 36-40.

Dublin 03.12.2012 01:48

Вопросик: у матерей Асус стандартизированные платы? Что имею ввиду: намыливаюсь избавится от прошлого века и модернизировать аппарат, оставляю корпус (ну и привод, жесткий). Старая мать asus p5ld2. Подойдет ли новая материнка в те же дырочки на корпусе для закрутки?

alexcat 03.12.2012 10:53

Не только у Асус стандартные отверстия для крепления, но и у всех производителей тоже.

Yolkin 03.12.2012 13:17

Наружные размеры могут быть разные, а отверстия - да, стандартно расположены.
По своему печальному опыту очень советую обратить внимание на другой аспект - чтобы габаритная видеокарта (а они сейчас крупные в большинстве)
а) влезла в корпус, не мешая винтам в корзине и
б) не загораживала своей тушкой sata-разъёмы.
Это сейчас может быть достаточно 2-х разъёмов, а потом может и 4-х быть мало, как у меня например, а на прежней материнке у меня из 6 sata-гнёзд 2 закрывала видюха.

Сергей79 04.12.2012 23:10

Ну на новых ASUSах SATA-разъемы сейчас часто идут буквой Г, т.е. разъем втыкается не перпендикулярно плоскости материнки, а параллельно, в этом случае видяха не мешает (как на моей ASUS M5A99X EVO). Другое дело что современная видеокарта частенько перекрывает соседний с ней разъем (в моем случае PCI-E x1, а их всего-то 2). А насчет отверстий да - они все одинаковые, а вот размеры (вернее форм-фактор) материнки должен совпадать с корпусом - если корпус mini-ATX, то в него материнка формата ATX не влезет.

apelsin7 05.12.2012 02:24

[QUOTE=Dublin;374347]Подойдет ли новая материнка в те же дырочки на корпусе для закрутки?[/QUOTE]

Может и не влезть в сам корпус. Предварительно нужно узнать размер материнской платы и прикинуть с корпусом. У меня, например, корпус куплен в 2008 году ATX Midi Tower, и материнская плата 35.5 x 30 см в него не влезет.
Так что надо проверить до покупки.

Yolkin 05.12.2012 04:56

[QUOTE=Сергей79;374763]Ну на новых ASUSах SATA-разъемы сейчас часто идут буквой Г, т.е. разъем втыкается не перпендикулярно плоскости материнки, а параллельно, в этом случае видяха не мешает [/QUOTE]
Ага, ага.
А соседний ряд sata-разъёмов, перекрытый уже самими г-образными кабелями, не в счёт?;)

Есть и такие материнки, в которых видео закрывает сразу 4 разъёма.
[QUOTE]Другое дело что современная видеокарта частенько перекрывает соседний с ней разъем (в моем случае PCI-E x1, а их всего-то 2). [/QUOTE]
Кстати да, про это забыл написать - смотрите расположение разъёмов рядом с видюшным. Как правило, следующий вниз разъём останется закрытым.

Сергей79 05.12.2012 16:13

[QUOTE=Yolkin;374808]Ага, ага.
А соседний ряд sata-разъёмов, перекрытый уже самими г-образными кабелями, не в счёт?;)[/QUOTE]

Дык разъем г-образный не на SATA-кабеле, а на самой материнке. А на кабеле с одной стороны разъем г-образный (у меня втыкается в винты, CD привод), а с другой прямой - втыкается в материнку...;)

Yolkin 05.12.2012 17:13

[QUOTE=Сергей79;374906]Дык разъем г-образный не на SATA-кабеле, а на самой материнке. [/QUOTE]
Грамотно. Никогда такого не видел.

Сергей79 05.12.2012 18:57

Вот здесь видно [url=http://itmages.ru/image/view/789932/13647526][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/12/1205/s_1354719361_5645274_136475261f.jpeg[/img][/url]

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.