Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Desiro на Казанском вокзале (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11983)

Алексей 401 10.10.2010 18:16

Чтож хотя бы он технарь и то хорошо,а был бы он экономистом...Но всё-таки я считаю,что РЖД должен руководить железнодорожник.

Vlad 10.10.2010 18:17

[QUOTE=SAUT;208161]А что Вам мешает, взять и поехать в Европу и работать на этих крутых локомотивах. Зачем сидеть здесь в России и работать на этой отсталой технике??? Знаете уважаемый, мы здесь живем, и какая бы техника не была эта наша Родина. Будь хоть паровозы, сказали бы Вы это кому нибудь из паровозиков Сталинского периода, он бы вам в лицо плюнул. Простите за грубость, но это так. Так что хватит обливать говном нашу технику. Радуйтесь, и ездите, не нравится??? Зеленная улица в Гитлеровскую Германию.[/QUOTE]

Я на отсталой технике как раз и не езжу, и не работаю:D А Германия, да будет вам известно, уже давно не гитлеровская. А насчет Сталинского периода-лучше помалкивай. Историю надо знать:mad: Может быть вспомним,был ли в то время хоть один полностью отечественный локомотив? Все русское паровозостроение умерло после революции. Чтобы ливкидировать отставание, стали закупать импортную технику с последующим ее копированием.Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами. И это был единственно верный путь в то время. И почему-то ни у кого в то время вопрос о патриотизме, и о выпуске полностью отечественной техники не возникал:D :D :D

SAUT 10.10.2010 18:25

[QUOTE=аалексей;208171]Чтож хотя бы он технарь и то хорошо,а был бы он экономистом...Но всё-таки я считаю,что РЖД должен руководить железнодорожник.[/QUOTE] Правильно! :) Но технарь то он в начале своей биографии, а потом кем он только не был, но только не транспортникам. У нас без башенные президенты. Вообще уже нужно назначать президентов РЖД, выборным методам, а не так как этого хочет г-н Путин или Медведев. В структуре много грамотных, верных своему делу и стране специалистов. Почему не их???:confused:

alexcat 10.10.2010 18:32

[QUOTE=SAUT;208169]Тогда почему все кипишь поднимали из за того что Якунин с улицы пришел? У нас вся дорога, за исключением может начальства в панике была. До сих пор в шоке, от того что он воротит. Вот Вам и рядовая корпорация.:crazy: Зачем тогда громко выражать не довольство против новой формы, символики, зарплаты и прочего геморроя. Ура товарищи!!! До здравствует царь P/D в лице Якунина!!!!![/QUOTE]Ну, лично я кипиш не поднимал, в шок не впадал и недовольства не выражал. Я вообще не заметил принципиальной разницы между руководством Фадеева и Якунина. Вот, кстати, что пишет Википедия о Фадееве, железнодорожнике до мозга костей:
"Деятельность Фадеева на посту президента ОАО "РЖД" нанесла значительный ущерб ранее благополучному состоянию железнодорожной отрасли.

Именно Фадеев в своих политических интересах начал порочную практику массового назначения на руководящие должности в ОАО "РЖД" и его структурах случайных людей, никогда до того не работавших в железнодорожном транспорте.

Подписал договор на покупку 60 электропоездов у «Сименса» (Сапсан), тем самым окончательно похоронив Российские высокоскоростные поезда (Сокол, ЭР-200). «Мне до боли жаль, что не состоялся этот проект отечественного высокоскоростного поезда(Сокол) и относительно авторства этого дела двух мнений просто быть не может. Его загубил один-единственный человек – Геннадий Матвеевич Фадеев»- Ректор ПГУПСа (первый заместитель министра путей сообщения в 1997-1999 гг.) Валерий Ковалев.

Именно Фадеев активно проводил в жизнь экономически необоснованную для страны политику раздробления железнодорожной отрасли на отдельные самостоятельные структуры. В результате в 2009 году стало ясно, что большинство ранее созданных дочерних компаний ОАО "РЖД" являются убыточными и никогда не смогут стать прибыльными и процветающими. Президент ОАО "РЖД" В.И.Якунин в статье "Десять шагов к эффективности" в журнале "Эксперт" от 31.08.09 совершенно правильно заявил, что пора прекращать массово создавать новые дочерние компании ОАО "РЖД", чтобы не плодить больше железнодорожную нищету: "Нам представляется, что такой путь реформы гораздо эффективнее для государства, чем бесконечное дробление отрасли и ожидание того, что псевдоконкуренция в локальных частях единой системы будет способна повысить ее продуктивность и социально-экономическую эффективность в целом.".

За период пребывания Фадеева на посту президента ОАО "РЖД" произошло серьёзное падение уровня жизни железнодорожников и заметное снижение престижа их профессии, которое сохраняется до сих пор."

SAUT 10.10.2010 18:42

[QUOTE=alexcat;208180]Ну, лично я кипиш не поднимал, в шок не впадал и недовольства не выражал. Я вообще не заметил принципиальной разницы между руководством Фадеева и Якунина. Вот, кстати, что пишет Википедия о Фадееве, железнодорожнике до мозга костей:"[/QUOTE] Я же высказал свою идею. Ведь много, грамотных спецов в отрасли, почему же им именно Якунин приглянулся??? Как Вы считаете???

[COLOR="Orange"]Просьба не сверхцитировать, цитаты нужно сокращать)[/COLOR]

Raskolnikov 10.10.2010 18:44

[QUOTE]Но всё-таки я считаю,что РЖД должен руководить железнодорожник.[/QUOTE]
Слишком это широкое понятие. Кто именно? Локомотивщик? Движенец? Путеец? СЦБист? Но в любом из этих случаев каждый будет тянуть "свою" отрасль, а такая крупная компания как РЖД должна развиваться комплексно. Нет, управлять должен не железнодорожник и не экономист, а управленец. Только к сожалению настоящих управленцев, способных руководить такими крупными компаниями, в нашей стране раз, два и обчелся. Сплошь менеджеры среднего звена. Вот и руководят всякие дилетанты. А технарь, имхо, руководителем быть не должен.

SAUT 10.10.2010 18:45

[QUOTE=Vlad;208172]Я на отсталой технике как раз и не езжу, и не работаю:D А Германия, да будет вам известно, уже давно не гитлеровская. А насчет Сталинского периода-лучше помалкивай. Историю надо знать:mad: Может быть вспомним,был ли в то время хоть один полностью отечественный локомотив? Все русское паровозостроение умерло после революции. Чтобы ливкидировать отставание, стали закупать импортную технику с последующим ее копированием.Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами. И это был единственно верный путь в то время. И почему-то ни у кого в то время вопрос о патриотизме, и о выпуске полностью отечественной техники не возникал:D :D :D[/QUOTE]
А что же Вы так нашу технику??? Если Вы не ездите на ней, то что же Вам тогда волноваться и критиковать её? Красивой игрушкой и я могу восхищаться. :) А на счет паровозов, хорошо Вы в чем то правы, но о патриотизме Вам то же стоило бы по молчать, войну бы точно не выиграли, если бы смотрели на Европу. Там народ трусоват был, а патриотизма 0, сдались сразу. Вот Вам и вся продвинутая Европа. Не наши бы отцы и деды, дак до сих пор жрали бы Гитлеровский хлеб.:mad:
Так что хватит обливать грязью нашу технику, и говорить как всё на Западе красиво. Таким валить надо в Европу и сидеть там. :mad:

alexcat 10.10.2010 18:54

[QUOTE=SAUT;208184]Ведь много, грамотных спецов в отрасли, почему же им именно Якунин приглянулся???[/QUOTE]Каких именно спецов в отрасли много?

Grebnev 10.10.2010 18:57

[QUOTE=Vlad;208172]Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами. [/QUOTE]

Или факты, или объявим неправдивым человеком.:)

GeneZone 10.10.2010 19:05

[QUOTE=Vlad;208172]...Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами.[/QUOTE]

Ну, предположим не все, и предположим, не только американцами.
Взять, хотя бы тот факт, что первый в мире тепловоз был создан в России, а у америкосов в это время, в качестве этакого суррогата тепловоза использовались грузовые автомобили, поставленные на рельсы, и выполнявшие маневровые работы(обычно в портах).
Другое дело, что Россия не сумела использовать это преимущество.
Так что, Вам тоже не мешало бы подучить историю...

SAUT 10.10.2010 19:07

[QUOTE=GeneZone;208199]Ну, предположим не все, и предположим, не только американцами.
Взять, хотя бы тот факт, что первый в мире тепловоз был создан в России, а у америкосов в это время, в качестве этакого суррогата тепловоза использовались грузовые автомобили, поставленные на рельсы, и выполнявшие маневровые работы(обычно в портах).
Другое дело, что Россия не сумела использовать это преимущество.
Так что, Вам тоже не мешало бы подучить историю...[/QUOTE] Точно! Отлично подметили!:) Именно у нас был создан тепловоз.

Vlad 10.10.2010 19:23

[QUOTE=SAUT;208201]Точно! Отлично подметили!:) Именно у нас был создан тепловоз.[/QUOTE]
Создан он был у нас, и что из этого? Ю.В. Ломоносов, создавший его, вскоре уехал за границу, и тепловозостроение у нас постепенно загнулось, так толком и не появившись, точно так же, как и умерла Русская дореволюционная школа паровозостроения. Что касается фактов:
-ФД, ИС- переработанные и облегченные американские локомотивы;
-Послевоенные Л,ЛВ,П36 созданы хоть и у нас, но по американскому подобию и образцу;
-Послевоенное тепловозостроение началось с американца Да. ТЭ1-эго точная копия. ТЭ2-оригинальный кузов, дизель же и передача по сути американские; ТЭ3 и все разработанные в 60-е годы тепловозы(вплоть до появления 2ТЭ40 и 2ТЭ116) имели американские дизеля
-Электровозостроение началось с американца С и итальянца Си. Эти электровозы с небольшими модернизациями живут и сейчас в виде ВЛ10:D
Еще факты привести, или и этого достаточно?

alexcat 10.10.2010 19:25

[QUOTE=GeneZone;208199]Взять, хотя бы тот факт, что первый в мире тепловоз был создан в России...[/QUOTE]Вообще-то первый локомотив, использовавший двигатель внутреннего сгорания, был построен Готлибом Даймлером. Он представлял собой двухосную узкоколейную мотрису с двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания. Первая известная демонстрация произошла 27 сентября 1887 года в Штутгарте на фольклорном фестивале.

GeneZone 10.10.2010 19:35

[QUOTE=alexcat;208210]Вообще-то первый локомотив, использовавший двигатель внутреннего сгорания, был построен Готлибом Даймлером. Он представлял собой двухосную узкоколейную мотрису с двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания. Первая известная демонстрация произошла 27 сентября 1887 года в Штутгарте на фольклорном фестивале.[/QUOTE]

Имелось ввиду, первый настоящий тепловоз, который водит составы, т.е. реально работает, а не "демонстрация".

alexcat 10.10.2010 19:49

[QUOTE=GeneZone;208213]Имелось ввиду, первый настоящий тепловоз, который водит составы, т.е. реально работает, а не "демонстрация".[/QUOTE]Кем имелось ввиду? :)

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.