Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   z7-signals (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1188)

varz 19.06.2008 20:09

это какой другой линзовый комплект?

xXx 19.06.2008 20:25

[QUOTE=varz;31459]это какой другой комплект?[/QUOTE]

Тот, что был в z6 (по умолчанию - 0).
Он для гейм плея ИМХО лучше; или же с видимостью линз этого надо что-то делать: когда увеличиваешь, линза "крошится и пропадает". :o

xXx 21.06.2008 01:38

По маневровым я ошибся :o , они всё таки зажигаются, буду более серьёзно разбираться в чём дело. Несмотря на некоторые глюки, z7 радует своим прекрасным дополнением: РШ рядом с проходным светофором :), которые добавляются автоматом, а также появился маленький и "вкусный" списочек команд:
смена направления движения поезда,
смена приоритета ! ,
и открыть маневровый сигнал :)
Самое приятное в этом списке, что команды стали "дефолтными", т.е. их можно добавить машинисту во время вождения, а не в редакторе.

varz 22.06.2008 19:14

комплект линз будет только один, т.к. для "старого", "нового" и "карликов" идут свои линзы (подсветка козырька), что уже суть три комплекта.
то что не видно издалека к комплектам не относиться - это ЛОДы, попробую сделать второй ЛОД побольше (или "пораньше" :) )

команды "смена направления" и "смена приоритета" работают и без z7, т.е. на обычном ПС. "открытие маневрового" в дефолтной сигналке смысла не имеет.
смену направления я уже куда-то выкладывал, но уже забыл куда

xXx 22.06.2008 23:15

[QUOTE=varz;31944]комплект линз будет только один, т.к. для "старого", "нового" и "карликов" идут свои линзы (подсветка козырька), что уже суть три комплекта.
то что не видно издалека к комплектам не относиться - это ЛОДы, попробую сделать второй ЛОД побольше (или "пораньше" :) )

команды "смена направления" и "смена приоритета" работают и без z7, т.е. на обычном ПС. "открытие маневрового" в дефолтной сигналке смысла не имеет.
смену направления я уже куда-то выкладывал, но уже забыл куда[/QUOTE]

Подсветка меня очень воодушевила!

Значит поправимо дело с линзами, замечательно!

Открытие маневрового - для Маршрутных и Входных(Выходных) я так понял :)

xXx 24.06.2008 18:32

Z07:

1)у проходных не меняется шкурка мачты, а только головки (На ржавую), кроме того у проходных с РШ, меняются только 2 шкафа (1 и 2 - одинаковые).

2)Даже с помощью (z7)TurnTrain поезд не хочет менять направление на перегоне :'(.

TRam_ 25.06.2008 11:34

смена направления особенно если в поезде 2 ока с LLC не всегда проходит гладко... Это не может и z6

varz 25.06.2008 20:29

[QUOTE=TRam_;32312]смена направления особенно если в поезде 2 ока с LLC не всегда проходит гладко... Это не может и z6[/QUOTE]
не может быть :confused: у меня LLC нормально разворачивается.

а по поводу смены направления хозпоезда - я в раздумье.

NickLon 29.06.2008 03:02

Всем привет!
Я это, не пойму, а почему у меня выходные не регулируют скорость ПС? Пока возился с картой не замечал, потом обратил внимание, что ограничение скорости ПС после проследования выходного остаётся той же, что и до проследования вне зависимости от того, какой сигнал на выходном. Это у всех так или только у меня? Выходные все разные, а напасть одна.
z7, Проф2, автооткрытие только маневровые. Да и маневровые и поездные та же фишка.

xXx 29.06.2008 14:24

[QUOTE=NickLon;32792]Всем привет!
Я это, не пойму, а почему у меня выходные не регулируют скорость ПС? Пока возился с картой не замечал, потом обратил внимание, что ограничение скорости ПС после проследования выходного остаётся той же, что и до проследования вне зависимости от того, какой сигнал на выходном. Это у всех так или только у меня? Выходные все разные, а напасть одна.
z7, Проф2, автооткрытие только маневровые. Да и маневровые и поездные та же фишка.[/QUOTE]

Есть такая засада: там действительно ближайший 1-й светофор до поезда (маршрутный или выходной) не меняет огр. скорости... :o

Поезные в основном открываюся сами, но не всегда (это видимо как-то связано с направлением на перегоне: просто пришлось щёлкнуть стрелкой на другом конце перегона - на сл. станции, чтобы сменилось всё напр. и открылся выходной).

NickLon 29.06.2008 18:07

[QUOTE=xXx;32841]Есть такая засада: там действительно ближайший 1-й светофор до поезда (маршрутный или выходной) не меняет огр. скорости... :o

[/QUOTE]

Ага, значит я не один такой. Дело в том, что это недавно стало так. После последнего усовершенствования z7. С самого начала с z7 было всё нормально. Это, наверное, уже к varz'у нужно стучаться.

Добрый 29.06.2008 18:39

[QUOTE=NickLon;32865]Ага, значит я не один такой. Дело в том, что это недавно стало так. После последнего усовершенствования z7. С самого начала с z7 было всё нормально. Это, наверное, уже к varz'у нужно стучаться.[/QUOTE]

О вопросах со скоростями varz в курсе. С самого начала были вопросы.:(
Я поставил эксперимент на участке, где маневровый гонял 72 км/ч - удалил путь и положил его заново. Всё, больше 20 не ездит. Зато бывает, что после проехавшего маневрового по тому же пути любой другой больше 20 не едет. Думаю, проблема в связи пути и сигналки:confused:

varz 29.06.2008 20:52

[QUOTE=xXx;32841]Есть такая засада: там действительно ближайший 1-й светофор до поезда (маршрутный или выходной) не меняет огр. скорости... :o

Поезные в основном открываюся сами, но не всегда (это видимо как-то связано с направлением на перегоне: просто пришлось щёлкнуть стрелкой на другом конце перегона - на сл. станции, чтобы сменилось всё напр. и открылся выходной).[/QUOTE]

плюшки со скоростью приблизительно исправлены. вообще ТРС с динамическими скоростными режимами не дружит абсолютно, по этой причине я не могу сделать подобающую метрошную сигналку

щелкать стрелкой особо не надо, секунд через 15 если позволяет ситуация направление пути на перегоне изменится

varz 29.06.2008 21:22

шкафы СЦБ теперь можно и перед св-ром и за ним ставить
[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0806/e9/bf5b765fd586.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/0806/e9/bf5b765fd586t.jpg[/IMG][/URL]

xXx 30.06.2008 00:22

[QUOTE=varz;32881]плюшки со скоростью приблизительно исправлены. вообще ТРС с динамическими скоростными режимами не дружит абсолютно, по этой причине я не могу сделать подобающую метрошную сигналку[/QUOTE]
А что за динамич. скоростной режим, это имеется в виду установка огр. скорости?

[QUOTE=varz;32881]щелкать стрелкой особо не надо, секунд через 15 если позволяет ситуация направление пути на перегоне изменится[/QUOTE]
Действительно, это я обнаружил опосля... :o так и есть ~15 сек.

[QUOTE=varz;32882]шкафы СЦБ теперь можно и перед св-ром и за ним ставить
[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0806/e9/bf5b765fd586.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/0806/e9/bf5b765fd586t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красота-лепота... :drinks:
Шкафы класс, только нужно учесть проходные без шкафа, на особый случай ;) ведь всякие светофоры бывают :rolleyes:

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.