![]() |
:cool: Всё-таки, предлагаю двигаться в сторону конкретных действий. На данный момент сейчас тестирую ВЛ11.8-605(местный), подстраивая его под программу «Лента», чтобы на шунтах больше 30 секунда не позволял держать, а также скорость в тяге на соединениях ограничена. Так сказать ближе к реальности, но и помимо этого, тяговые настройки тоже пришлось корректировать. Например, со штатным ЕНГом начинается буксование с 450А( ток практически продолжительного режима), а сам электровоз способен без напряга таскать по 10000т. и более. И таких нелепых настроек предостаточно. Существует раз «MSTS — Звуки», где постоянно ведётся работа по доработки качества и настройки звуков разного ПС. Так и ЕНГ-файлу необходимо уделить столько же внимания, а если конкретнее, то по мимо параметров тяги, также необходимо делать файлы света, параметры пневматического контура, как настройка кранов, ТЦ, и т.д.. Из-за того, что физика MSTS всё-таки приблизительная, то финишная настройка, как мне думается будет осуществляться на глазок, и дискуссий думаю будет предостаточно по каждому конкретному локомотиву.
|
[QUOTE=ceramica;199438]:а сам электровоз способен без напряга таскать по 10000т. и более. [/QUOTE]:eek: От куда у тебя такая инфа. Ты хоть представляешь что такое состав весом более 10.000 тон?
|
Имелось ввиду в МСТС. Наверное.
|
[B][COLOR="Yellow"]Прежде чем что-то шевелить в Енгах и тем более давать инфу в открытый доступ, где новички восторженные читают.
1. Договорится об участке маршрута. В идеале-создать тестовый с корректными подьемами. 2. Взять какй-либо один вагон с идеальными настройками веса и сопротивления движению. Из этого вагона составлять состав и тестить ТОЛЬКО на нем настройки локомотивов. Создали составы типовые по весовым нормам из реала для разных участков. И строго ими тестить. Пока этого не будет сделано, все разговоры об настройках ни к чему не приведут. [/COLOR][/B] |
[QUOTE=Grebnev;199452][B][COLOR="Yellow"]
1. Договорится об участке маршрута. В идеале-создать тестовый с корректными подьемами. [/COLOR][/B][/QUOTE] Есть такой маршрут. Тарированные подъемы на 8; 10; 12; тысячных, по 10км каждый. |
[QUOTE=Grebnev;199422]А мне кажется, у ЦО18 просто гравитация в маршрутах накручена, а вагоны с сопротивлением движению низким, накрученные умелыми ручками каких-нибудь левых перекрасчиков. Вот и кажется что все поделить надо.[/QUOTE]
Не совсем так. Вот "каскадеры" ЛВ тестили. Im-Ho-Tep: "Попробуйте для начала весовую норму для "луганки". ;)[/QUOTE]. Also, cтавили нормы 2те10л. ОК. Но 2те10л имеет 2 секции. Так что надо сделатb, чтобы данные c ЛВ вставитb в 2-e секции луганки? A? |
Т.к. там (2te10l) по 1000 КN в каждой :confused: :confused: прописано, что реалbно - falsa demonstratio est. По сему и данную тему предложил на обсуждение спецам. Понятно теперb?
|
[QUOTE=CO18;199485]Не совсем так. Вот "каскадеры" ЛВ тестили. [/QUOTE]
Еще не закончили. я пока весовые нормы подбираю, интересно что получиться. Мне для этого кстати еше приходиться учиться ездить на паровозах:crazy: Дело в том что если с тепло, и электротягой, все довольно просто. Повесил вес, выкатил на профиль, воткнул максимальную тягу и смотришь с какой скоростью машина тянет. То у паровоза се гораздо сложнее, во первых различные сочетания регулятора и реверсора, дают разные результаты, во вторых нельзя допускать перерасход пара, иначе машина встанет. В общем довольно гиморного. Но интересно:D |
Для начала езди на "автокочерге". Eсли встал, то вкл. "автопилот". А если и "автопилот" не потянит, тогда уже уменшай вес состава; главное - вовремя убратb реверс до минимума, т.к. болше %%, болbше тяга + раcxод пара, но - по идее - ниже скоростb.
|
[QUOTE=IkegamiLain;199494]...
То у паровоза се гораздо сложнее, во первых различные сочетания регулятора и реверсора, дают разные результаты, во вторых нельзя допускать перерасход пара, иначе машина встанет. В общем довольно гиморного. Но интересно:D[/QUOTE] Ты бы видел, как я в сценарии на Зилупе первый залез в паровоз, да еще с грузовым на подъем, в реале от меня, наверное, только майка на березе осталась после выноса котла. :rofl: |
Кстати как в МСТСе автопилот включать
|
CTRL+Num2 (или CTRL+Num8, у меня Num клава переставлена, как в телефоне, потому могу ошибиться, какой-то их этих вариантов 100%) в паровозе это наверное кончится коллапсом, этот автопилот с трамваем справится не может =))
|
[QUOTE=CO18;199489]Т.к. там (2te10l) по 1000 КN в каждой :confused: :confused: прописано, что реалbно - falsa demonstratio est. По сему и данную тему предложил на обсуждение спецам. Понятно теперb?[/QUOTE]
Не настраивайте тепловоз (электровоз) как "самовар" - и будет Вам счастье. Но, кажется, Вы неадекватны в этом - ибо даже не можете прочитать в упомянутом Вами труде Рудольфа Рихтера что в паровозах MaxPower и MaxForce вторичны по отношению к настройке котла (в отличии от прочего ТПС). |
[QUOTE=CO18;199485]Не совсем так. Вот "каскадеры" ЛВ тестили. Im-Ho-Tep: "Попробуйте для начала весовую норму для "луганки". ;). Also, cтавили нормы 2те10л. ОК. Но 2те10л имеет 2 секции. Так что надо сделатb, чтобы данные c ЛВ вставитb в 2-e секции луганки? A?[/QUOTE]
Первое - ошибки цитирования от волнения? Не волнуйтесь, тут Вас всегда поправят. Второе - не передергивайте. Вы Сами утверждали, что ЛВ по тяге равен двум секциям "луганки". [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=198283&postcount=110"]Вот ссылка на Ваш пост[/URL]. Отказываетесь от своих слов? [QUOTE]Т.к. там (2te10l) по 1000 КN в каждой прописано, что реалbно - falsa demonstratio est. По сему и данную тему предложил на обсуждение спецам. Понятно теперb?[/QUOTE] В очередной раз Вам говорю - Вы не можете понять, как в МСТС MaxForce работает в связке с позициями контроллера и ограничением по сцеплению. Извините, но складывается стойкое впечатление, что Вы и не способны это понять. |
См. посты 104 и 124 и нэ заимай (укр. "не приставай/не трогай").
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |