![]() |
доедем до них тоже, пока я начал с 001, редактируя что уже есть и добавляя новые выльники что я выпустил на свой сайт ( стараюсь вводить по по полной в том числе и приписку локомотива). Думаю лишним не будет. постепенно ввиду всё что есть на данный момент и потом как писал выше как только будет обновлять сайта в тоже время буду добавлять и показания по ним в БД, а так же редактировать либо добавлять новую запись о локомотиве который был ранее обычным состоянии т.е скажем ВЛ80с-2002, а позднее я его зделал в тройнике ВЛ80с-2002_2265, чтоб не было путаницы, так как при этом может отличатся и имя самой папки, и простому обыватилю в таком случае можно и запутаться ищя 2002 на сайте, а он там лежит уже под 2002_2265.... для таких случаев я скорей что-то придумаю чтоб можно было качать для сценария старую версию 2002 и скачивать уже современую обновлённую версию в виде тройника 2002_2265. Раз уж взялся терреризировать мир МСТС электровозами Вл80, то значит надо не только обновляя их надо и идти в ногу со временем делая варианты окрасов или состоянию ( т.е ранее был обычным, а сейчас работает в тройниках, или наоборот).
Игорь я так и делаю проверил по поиску и потом там отредактировал, или уже точно зная что этого нет добавил по новой... потихоньку начал делать записи. Хотя скачивал обычнукю и посмотрел там что есть из моего а что нет, а память на это у меня развита. |
Да, все верно, приписка очень нужна сценаристам для подбора ПС к сценариям, пока нет жестких требований, т.е. пойдет например "Окт жд." и Окт. жд." и "Октябрьская жд", потом в общей БД приведу к единому "знаменателю".
Если будут трудности (что-то мешает) пиши - поправлю, что могу (есть ограничения безопасности скриптов). |
[QUOTE=Zabor;193964]Да, все верно, приписка очень нужна сценаристам для подбора ПС к сценариям, пока нет жестких требований, т.е. пойдет например "Окт жд." и Окт. жд." и "Октябрьская жд", потом в общей БД приведу к единому "знаменателю".
Если будут трудности (что-то мешает) пиши - поправлю, что могу (есть ограничения безопасности скриптов).[/QUOTE] хорошо, ну я не ограничиваюсь только самой дорогой припиский, вношу и депо приписки на всякий случай, да и это мне не сложно, авсё равно большая часть свободного посвящана выльникам и естественно я знаю точную приписку почти всех электровозов |
В приписку да можно и нужно писать депо ТЧ и т.п., что знаешь, информация лишней не бывает, особенно, когда она известна.
========================= Синхронизировал, в этот раз все как по маслу, и главное писать в новостях не надо, само усе написалось =)) Сергей, ты это… себя через запятую дописать в операторы [исправил] и ссылки на страницы своего сайта забыл, оно не критично, но переходить из записи БД сразу на страницу загрузки очень удобно. |
Игорь, а может, имеет смысл по аналогии с выпадающим списком стран сделать список железных дорог? А то сейчас народ записывает как хочет и, например, в случае Северо-Кавказской дороги поиск по запросам «Северо-Кавказская», «СКАВ» и «СКЖД» выдаёт разные результаты.
|
Да, уже назрело, но есть проблема - в Access есть параметр "Ограничиться списком" для поля со списком, в HTML пока не могу найти, как разрешить ввод в поле не только из списка.
Можно найти или составить полный список ЖД, включая ближнее зарубежье, но как быть с ТЧ, ведь если ограничивать ввод и поиск значениями, например "Северо-Кавказская жд", то как написать или ввести в поиск "Северо-Кавказская жд ТЧ-18". Сейчас запись из примера отыщется и по "Северо-Кавказская" и по "ТЧ-18", получается пока руками править… Подумаю как автоматически разрулить, самое простое ввести еще одно поле, но это лишняя нагрузка на операторов и усложнение поиска…, камрады, если есть идеи пишите. |
На мой взгляд достаточно дороги, а номер и название ТЧ можно вручную вбивать.
|
Изменения в БЭДЭ =))
По логу "холостых" запросов кто-то пытался искать "R_Boxcar11-066_21175187e.WAG", введена str_replace автоматически удаляющая комбинации ".ENG", ".eng", ".WAG", ".wag", "e.WAG", "e.wag", "f.WAG", "f.wag" из [B]поискового значения[/B] поля "имя английский". По полю "приписан" думаю Артем прав, дорога естественно первична, ищется техническая возможность реализации "склейки" полей, пока вижу решение в двух "склеиваемых" полях в онлайн версии и поле с параметром "не ограничиваться списком" в локальной версии. Собственно нужно начать формировать список железных дорог бывшего СССР включая бывшие и сегодняшние их названия. ================================== Новости БД Начнешь изучать юзерские логи и уверуешь в переселение душ =)) Как и ожидалось самое популярное поисковое поле "имя английский", это вполне закономерно - именно так выводятся ошибки ПС MSTS. И вводят в него для поиска все что угодно, если русские символы сразу приводят к ошибке с разъяснением, то попытка найти вагон с поисковым значением "R_Flat13-401_43568930f" просто выдала пользователю "Не найдено", хотя данные по этому вагону в БД есть, правда полное имя файла "R_Tank15-1548_57179731_f.wag" в БД в соответствии с условием на значение "R_Tank15-1548_57179731". Пришлось оптимизировать поиск по этому полю, это проще и удобнее пользователям, чем писать трактаты или заставлять ознакомляться с правилами ввода в БД, чтобы иметь представление как искать. Для того чтобы исправить эту ошибку поиска пришлось обработать строку не простым str_replace, а более сложно, откусывая с конца ожидаемые символы: - 0 этап откидываем пробелы с начала и конца (было). - 1 этап, если в конце введено .wag или .eng откидываем 4 знака с конца (расширение), причем "поляжет" расширение в любом сочетании регистров WAG. waG. Wag и т.д. - 2 этап, если после "отгрызания" расширения в конце строки "a, b, e, f, c" также в любом регистре долой еще один знак с конца (секция/груженый/пустой вагон). - 3 этап, если после этого кромсания в конце строки найдется еще и "_" долой еще один знак. - 4 этап, передача строки на проверку и последующее преобразование в поисковое значение. Теперь "R_Tank15-1548_57179731_f.wag", "R_Tank15-1548_57179731_f", "R_Tank15-1548_57179731_", "R_Tank15-1548_57179731f", "R_Tank15-1548_57179731" равно как и с "e" выдаст правильный результат поиска. С локомотивами сложнее, там в подавляющем большинстве случаев тоже все Ок, кроме особо завернутых вариаций типа "rcEMU_ER2-373_gR.eng", но думаю, что народ догадается, что искать нужно по "rcEMU_ER2-373" или "ER2-373". [B]Ввод в БД в это поле естественно остается без изменений[/B] - без расширений и типов (секция/груженый/головной и т.д.) или перечисление всех файлов без расширения, через запятую, но не более 5 файлов, а точнее max 100 символов вместе с пробелами после запятой. Если что упустил - поправляйте, для этого собственно тут эту демагогию и развожу. =)) [B]Список дорог по прежнему нужен для поля "приписан".[/B] add Кто искал "TE2-464-927" - запись поправил, имена eng были указаны неправильно :o, Толяныч внимательнее :), Монголию в список добавил, защитный интервал повтора запроса сокращен до 6 сек. |
По полю дорога изучив возможные варианты прихожу к выводу, что склейка полей ввода и поиска - мышиная возня, которая только усложнит БД как локальную так и онлайн, особенно учитывая переменное количество значений, я их условия руками в скрипты дописывать убьюсь.
Потому разделяемся, простота - залог надежности. Будет отдельное поле "дорога" с набором фиксированных значений и рядом остается поле "приписан" со свободным вводом для ввода ТЧ, депо и т.п. [B]Нужна помощь разработчиков ПС[/B] для составления списка, чтобы по возможности ввести все т.к. значение поля фиксированное и будет проходить проверку. Предлагаю формат написания как на локомотивах и вагонах (сокращенный) вида "Окт. жд" "Скав. жд" и т.д., в общем нужен список. |
Само "ЖД" надо убрать. А надписи строго как на локах\вагонах - не годится, ибо на УЗ (чисто к примеру) всё по-украински - мало кто догадается, что ПЗ это Юго-западная (Південно-західна) или ещё круче: Півд=Южная (Південна). Самый оптимальный на мой взгляд вариант - это сокращения, представленные на rus-etrain.ru, откуда я в последнее время начал брать множество данных и откуда большинство опрошеных мной людей тоже берут эти же сокращения (в различных целях - не для базы).
[I][... трындец, мне пора себя убить, а то моё мнение становится занудным лоббированием интересов ...][/I] |
Да, с УЗ я уже себе башку сломал, смотрю лок, пишу "Казатин", а правильно или нет :crazy:, про дорогу и приписку уже не думаю даже, мало того, что на текстуре нифига не видно, так как оно на русский переводится хрен догадаешься :).
Строго как на локах не надо, это просто пример сокращения. Спасибо, пойду посмотрю... =========================================== Мало =((, ну ладно, начнем с этого, вот начальный список, добавляйте, если чего не хватает: Абхазская Азербайджанская Грузинская Донецкая Западно-Сибирская Куйбышевская Московская Октябрьская Приднепровская Свердловская Северная Северо-Кавказская Южная Южно-Кавказская Южно-Уральская |
Список существующих на сегодняшний день дорог с сайта РЖД:
* Восточно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Горьковская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Дальневосточная железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Забайкальская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Западно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Калининградская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Красноярская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Сахалинская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Северная железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Северо-Кавказская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Юго-Восточная железная дорога - филиал ОАО "РЖД" * Южно-Уральская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Ну там Сахалинскую не надо наверное. |
Да пусть будет, мало ли встретится ПС, будет не приписать.
Спасибо, теперь есть пища для размышлений как сделать совместимость локальных версий с разным числом полей, в онлайне проблем не предвидится. Со времен СССР ничего не изменилось, особенно в ближнем зарубежье? Артем, сделал бы перевод для предложения в поле в локальной версии, как сейчас Engine-локомотив, Carriage-пассажирский вагон и т.д. для дорог Украины, например Юго-западная - Південно-західна иначе у мну крыша подвинется =)) ======================================= Пока так: [IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1008/66/90b627c0602f.png[/IMG] Добавляйте ещё =)) ИМХО это еще не все, для проверки значения возвращенных полей в онлайне придется массив из файла вызывать. Операторы не пугайтесь, это не глюк [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1008/f6/67688ac088a7.png.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1008/f6/67688ac088a7t.jpg[/IMG][/URL] =)), в локальной версии идет подготовка к новому полю. ===================================== Ну и работы с этим полем, обновление локальной версии приостановлено до утра =)) Что такое "Од. ЖД" Одесская? |
Конечно, Одесская.
|
Спасибо, еще одну забыли, дописываю...
Поскольку этот список видимо будет еще долго величиной переменной загоняю в отдельную таблицу и файл (проверка значения), Артем для тебя персональное поле для перевода зарезервировал =)) [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1008/f4/5d8a81cc277f.png.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1008/f4/5d8a81cc277ft.jpg[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |