Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О тепловозах! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=561)

-Kasper- 08.03.2013 10:41

ребят а вот кто что думаю какой завод проводит КР лучше я имею ввиду по сборке тепловоза. Я работаю на 2М62, 2М62У...некоторые машины капиталилсь еще в Полтаве, но большинство все же в Уссурийске.....,так вот покатавшись на машинах отКРеных на этих завод я пришел к выводу что Полтавская сборка гораздо лучше нежели Уссурийска...в любом плане (особенно схемы и электрика), кто что думает по этому поводу!

dizelbaum 08.03.2013 11:29

[QUOTE=-Kasper-;395069]ребят а вот кто что думаю какой завод проводит КР ... кто что думает по этому поводу![/QUOTE]
Про М62 не скажу,не знаю.
Про 2ТЭ10В(М,У),

Оренбург делал плохо,из ТР-3 Иваново лучше тепловозы приходили.

Даугава делала внешне красиво,если вникнуть,то так-же,как и Оренбург.

Уссурийск сделал одну машину - в восторге были и машинисты и ремонтники. Из древнего "кастрированного" ведра сделали лучший тепловоз парка.Поставили обратно ТК,перешли с масляных дюритов на разъёмные фланцы,в общем три года машина работала на вывозе и горя с ней не знали.
Потом пришла ТЛГ "Отставить в запас",продули,заварили и отправили в Ираёль ... уже разграбили её наверное.

Одна машина прошла КР в Днепропетровске,качество гораздо лучше,чем в Даугаве и Оренбурге,но до Уссурийска не дотягивает малость.

А вообще,наши 2ТЭ10В уже лет 6-7 никуда не ходят,только режут потихоньку.

Geka 08.03.2013 11:51

[QUOTE]Почему же модификация ТЭ10М? 116-й - пусть сложный, сшитый из кусочков тепловоз, тот же ТЭ70 в плане электрики намного проще, но всё же 116У - машина весьма мощная, а с 10М её вообще равнять кощунственно. А с двух секций мощность трёх, как ни крути, пока не снять.[/QUOTE]
То, что сверху - вторично.

Pahann4 08.03.2013 20:35

[QUOTE=dizelbaum;395078]Про М62 не скажу,не знаю.
Про 2ТЭ10В(М,У),

Оренбург делал плохо.[/QUOTE]

К сожелению продолжает делать плохо, такое ощущение что просто краской обливают и все. А ведь на самом деле электроника и вспом агрегаты работают не плохо, а дизеля они сами не делают-отправляют в Улан-Уде.

На УЛРЗ делают отлично, наши кто ездили рассказывали что там в цехах стоят новые станки, а рабочие ходят в белых халатах в эл.машинном цехе.

SER 08.03.2013 22:20

это точно Оренбург просто погано делает, пол года назад пришла 2ТЭ10М после их ремонта, так ее просто краской залили и все, реально просто залили, покрасили вместе с тем мусором с которым отправили на ремонт (бутылки в дизельном всякие закрасили, даже гайки с шайбами которые лежали возле углового редуктора тоже закрасили) начальство долго шашкой махало как типо принимали с ремонта ;) А в одни из первых поездок попал на нее и я. Так в пути потекла тонкой струйкой водяная труба от теплообменника, я попытался вставить туда спичку чтоб заткнуть (лучше б я этого не делал) сначала просто провалилась спичка, а потом и дырка стала такой что палец можно засовывать, но в итоге жгутом удалось завязать и доехать до депо. Ради интереса по приезду в депо мы ее со слесарями еще поковыряли, короче вся труба оказалась просто трухой даже заварить не вариант был, меняли на другую.

Хоть Уссурийск и не на отлично делает, но во всяком случае лучше остальных ;)

alexcat 08.03.2013 22:26

[QUOTE=SER;395183]...так ее просто краской залили и все, реально просто залили, покрасили вместе с тем мусором с которым отправили на ремонт (бутылки в дизельном всякие закрасили, даже гайки с шайбами которые лежали возле углового редуктора тоже закрасили)...[/QUOTE]Разве при отправке в ремонт (и не только в ремонт) в локомотиве должны валяться бутылки, шайбы и гайки?

SER 08.03.2013 22:55

Не должны... но валяются :) кто там будет все это убирать? зачастую даже полики не лежат на своих местах, в дизельном просто хаос ;)

alexcat 08.03.2013 23:57

[QUOTE=SER;395190]Не должны... но валяются...[/QUOTE]Какие вопросы к ремонту? ;)

[QUOTE=SER;395190]...кто там будет все это убирать?[/QUOTE]А кто все это будет убирать на заводе?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 47 минут[/color][/size]
[QUOTE=Geka;395050]А ведь моё послание дошло до адресата.[/QUOTE]Поздравляю от всей души!

Denis 09.03.2013 00:27

А у меня такой вопрос: а не рациональнее ли было использовать вместо трёхсекционных монстров просто три шестиосника по СМЕ?

alexcat 09.03.2013 00:32

А в чем тут рациональность? В шести кабинах управления вместо двух?

Denis 09.03.2013 00:41

[QUOTE=alexcat;395211]А в чем тут рациональность? В шести кабинах управления вместо двух?[/QUOTE]
В стоимости затрат, обслуживания... Опять же, это вопрос, а не утверждение. Поэтому и спрашиваю :o .

alexcat 09.03.2013 00:53

[QUOTE=Denis;395213]В стоимости затрат, обслуживания...[/QUOTE]Затраты на приобретение и обслуживание шести кабин однозначно выше, чем двух.

dizelbaum 09.03.2013 07:42

[QUOTE=alexcat;395215]Затраты на приобретение и обслуживание шести кабин однозначно выше, чем двух.[/QUOTE]
Да и дизеля на ведомых секциях не посмотришь и при смене кабин управления по улице переходить придётся.

Vivan755 09.03.2013 09:12

Denis, а если мыслить методом "от противного" - почему бы не делать тройники, если они дешевле одиночек? В упоминаемом в расписываниях достоинств ВЛ11 и ВЛ80С переформировании тройников в двойники при спаде объёмов перевозок нет никакого смысла, так как со спадом перевозок число поездов в лучшем случае останется прежним и возможны два варианта: тройники будут работать в более лёгком режиме с меньшим суточным пробегом, частично ставиться в запас и на запчасти либо из них будут выцеплены средние секции. И ещё, Denis и dizelbaum, зачем цитировать крайнее сообщение, когда быстрее написать в форме быстрого ответа и сразу отправить?

[QUOTE=alexcat;395191]А кто все это будет убирать на заводе?
[/QUOTE]
"Да ну вас к чёрту, что за пошлые вопросы". Заводские приёмосдатчики и будут, так как их задача - осмотреть все углы машины, описать дефекты, я сам этим занимаюсь (недавно вот пришла очередная подзаборная Ту-154Б, перед включением под ток, заглянув в панели генераторов, увидел там горы даже не пыль - войлок на шинах, а самолётные 208 В, 400 Гц через пыль свистят словно через воду, как эта кастрюля долетела - для меня осталось загадкой, вот же запас прочности у тушек), окончательно посторонние предметы выметет сборка, а если после ремонта на машине остаётся тот же хлам, что и был - значит, не было ни дефектовки, ни ремонта, ни приёмки командировочными деповчанами. И после этого колхозники с ОЛРЗ ещё будут распускать хвосты, как тот же Сергей Бакулин, у которого тяговые двигатели списывают по "остаточной намагниченности якоря"? :D

alex967 09.03.2013 09:37

Это точно. Недавно с Ртишево пришла с КР ТЭМ7, масло прокачиваюший насос стоит на кирпичах и закрашен.
Нормально машина не отработала и недели, уже заменили оба компрессора,турбокомпрессор, кучу всего по мелочи. День два работает, два три стоит на ремонте.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4.