![]() |
[QUOTE=Север;]Поставил на время лампы за сто рублей, мне моргают, хреново светят, на ксене никто не моргал.[/quote]
Фары слепят не из-за лампочек, а из-за неправильной настройки. Не может такого быть что "с обычными моргали, а с ксеноном нет", если настройку фары не меняли [QUOTE=Север;424674]Сколько раз повторять, никто не моргает, [/QUOTE] А нервничать не стоит...если вам пофиг на мнение других, зачем кипятиться? :) ==== Ездил тут пару недель назад в Питер, на обратном пути повисла на хвосте газель с ксеноном...вроде бы и не слепит (во всяком случае не как дальний)...но *ука он ТАК ЯРКО СВЕТИТ, что я своих фар не вижу, а если в боковое зеркало его фара попадает (этож газель, гадина высокая)...прям прожектор от тепловоза... И чем я ему поморгаю в таком случае? На встречу если он попадётся нормально, на сзади это смертоубийство, яркость ксенона жутко утомляет, особенно если водила жаться любит === Конечно ксенон светит хорошо, и вы его защищать будете, тут разговора нет, у меня например вообще "американский свет", у меня даже когда с фарами всё в порядке ничерта не видно (ох..вспоминаю жигуль классику...какие были фары..ох..)...но на дороге не только о себе думать надо |
[QUOTE=Garikk;424713]ох..вспоминаю жигуль классику...какие были фары..ох..[/QUOTE]
Ниву 2121 с галогенкой на 170мм до сих пор вспоминаю. Удачное сочетание оптики и высоты её расположения. |
О да. Американский свет, это песня. Как они у себя с ним ездят, я понять не могу.
|
[QUOTE=EKim;424720]О да. Американский свет, это песня. Как они у себя с ним ездят, я понять не могу.[/QUOTE]
А чего не понять-то? Ездят в основном "работа-дом". Если и выезжают далеко, например половить форель на горном ручье за 500 миль - то едут в основном днем, вечером в мотель заруливают. По ночам в основном дальнобои ездят, да автобусы... (личное мнение). |
А в европе по ночам чтоли ездят?
Ноги у "американского света" растут именно из маразматического подхода к безопасности ночной езды растут, чтобы как можно меньше слепить встречку У дальнобоев и автобусов те-же самые поблемы-же |
[QUOTE=Garikk;424729]А в европе по ночам чтоли ездят?
Ноги у "американского света" растут именно из маразматического подхода к безопасности ночной езды растут, чтобы как можно меньше слепить встречку У дальнобоев и автобусов те-же самые поблемы-же[/QUOTE] Но дальнобои и автобусы в основном ездят по хайвеям, а там встречные потоки, как правило, разделены газоном метров 5-ти шириной, либо бетонными отбойниками метровой высоты. Там проблемы ослепления встречных нету... |
Я решил оставить обычные лампы. Но максимально яркие.
|
Отрегулируй, хотя бы по стенке.
|
Щас лампы маяк стоят, вроде норм светят, а стоят всего 100 рублей.
|
Отрегулируй, пишу.
Плохо отрегулированные фары и тебе хуже дорогу освещают. |
Сам не возьмусь. Буду искать точного регулировщика.
|
Самому можно. Я, как старый фонарёвщик, позже напишу, как твои фары до ума довести. Свои всегда сам регулировал - никто никогда не мигал и не халявный техосмотр прошёл без замечаний. Я вообще по фарам и фонарям фанат.
Если есть возможность, сфотографируй их в выключенном и во включенном виде, с высоты около метра, но не ниже уровня фар. Включенные - оба, выключенные - можно одну. Пока, в качестве подготовки, тщательно протри лампы спиртом, только чистым, или водкой. Очень они пыль и жир не любят, особенно от пальцев. |
Доберусь до машины, пока нет такой возможности.
|
[QUOTE=Garikk;424713]Фары слепят не из-за лампочек, а из-за неправильной настройки. [/QUOTE]
Оптика для галогенок и ксенона разная. А всё из-за того, что у галогенки нитка тонкая и не шевелится, а у ксенона разряд в разы толще и мечется между электродами. Галогенки в оптику для ксенона можно ставить, наоборот - нет. |
[QUOTE=parovoZZ;426787]Галогенки в оптику для ксенона можно ставить, [/QUOTE]
Сомневаюсь. |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4. |