![]() |
[QUOTE=Evgen1985;351676]На днях у меня чуть подобное не случилось. Сидели за баночкой коктейля на рельсах около ОП Зелёный городок [B]ночью[/B]. Друзья одну из "подвыпивших барышень", которая явно перебрала спиртного, едва успели оттащить...[/QUOTE]
Лауреатов на премию Дарвина хватает. У нас сегодня на платформе мужик бухой сначала на скамеечке сидел, потом видать ему это надоело и он сел на край платформы со стороны 2 пути и ножки свесил. А по матюгальникам уже как минут десять знакомое - "с Бусловской приближается скоростной поезд, отойдите от края платформы", то бишь вот-вот Аллегро пронесется. С другом подошли к этому бухарику и попробовали его оттащить от края платформы - куда там! Упирается, мол не трогайте меня! А мужичок нехилый такой, килограмм 100 весом, если не больше. В итоге мы впятером (еще трое мужиков подошли) кое-как отволокли его на середину платформы и через минуту пролетел Аллегро. Больше всего поразило поведение двух зеленопузых (ЧОП-овцев), они стояли на мосту и просто смотрели. Не знаю что потом было, уселся ли этот бухарик опять на край платформы или нет, подошла ЭД-шка на Выборг и я уехал. |
[QUOTE=Сергей79;352008]В итоге мы впятером (еще трое мужиков подошли) кое-как отволокли его на середину платформы и через минуту пролетел Аллегро.[/QUOTE]
Не надо было его оттаскивать, естественный отбор нарушать:D |
[QUOTE=Сергей79;352008]Лауреатов на премию Дарвина хватает. .[/QUOTE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1207/5f/926e7308e67f.jpg[/IMG][/URL] Вот 2 вытяжки нашей сортировки. Когда летом поезда перекрывают проход на пляж,[S] стаи гибонов[/S] толпы пешеходов кучами лезут и под вагонами и через автосцепки. А мы сидели и наблюдали. Замечания делать бесполезно, даже с детьми лезут. На вопрос: ребенка не жалко? отвечают: "А чо такова? Он же стоит " ( если бы у нас ломов молотков и другого инструмента не было с собой, наверное, и на х... бы посылали). Ну красочное описание наматывания человека на колесные пары видимо эффекта не вызывает, а когда намотает кого-нибудь еще и претензии будут предъявлять. |
[QUOTE=Сергей79;352008]подошли к этому бухарику и попробовали его оттащить от края платформы - куда там! Упирается, мол не трогайте меня![/QUOTE]
У нас в метро как-то, инструктор попытался одного дауна отвести от края платформы - и получил от него по фейсу... Имхо, не фиг даже спасать этих придурков - пусть себе самоуничтожаются) |
Красноярский подросток попал в больницу из-за красивой фотографии
[QUOTE]Красноярский подросток попал в больницу из-за красивой фотографии В больницу Красноярска с ожогами и переломами попал юноша, пытавшийся сделать оригинальное фото на железнодорожном вагоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. По данным ведомства, двоюродные братья - 14-летний Сергей и 15-летний Дмитрий - гостили у бабушки. Насмотревшись у знакомых фотографий на различных видах военной техники, мальчишки решили сделать снимок на железнодорожном вагоне. На вагон, стоявший под контактным проводом с напряжением 27,5 тысяч вольт, забрался Дмитрий, пишет агентство. Подросток остановился под самым проводом, достал из кармана мобильный телефон и сделал взмах руки вверх. Это действие максимально приблизило его к опасной зоне контакта. Таким образом, появилась электрическая дуга, по всему телу мальчика прошёл ток, вышедший через ногу. От этого пострадавший рухнул на насыпь. Ведомство отмечает, что у 15-летнего юноши диагностированы сильные ожоги и переломы позвоночника, травмы внутренних органов, пострадало порядка 40% кожного покрова. Сейчас Дмитрий находится в ожоговом центре Красноярска, в больницу в шоковом состоянии попал и его брат. Следователи проводят проверку по данному факту. Источник: Курсквеб.Ру[/QUOTE] |
В Новосибирской области в Коченевском районе на переезде столкнулись электропоезд «Ласточка» сообщением Новосибирск – Омск и грузовик.
Как сообщили в пресс-службе ЗСЖД, сегодня в 15:58 по местному времени произошло ДТП на перегоне Коченево – Дупленская: грузовик МАЗ столкнулся с ускоренным электропоездом № 825 Новосибирск – Омск («Ласточка»). «Грузовой автомобиль МАЗ с прицепом заглох при пересечении регулируемого переезда с исправно действующей сигнализацией», — говорится в сообщении. Машинист приближавшегося состава применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным и произошло столкновение. В результате ДТП произошел сход двух колесных пар первого вагона. В результате столкновения никто не пострадал, отмечают в ЗСЖД. По свидетельствам очевидцев, на месте столкновения произошел обрыв контактной сети. В ЗСЖД добавляют, что на место отправлены восстановительные поезда со станций Новосибирск и Чулымская. Движение поездов выполняется по второму пути перегона. [IMG]http://cs407526.userapi.com/v407526308/19db/XSpEq_puNPk.jpg[/IMG] [IMG]http://cs407526.userapi.com/v407526308/19e3/zJKvDqJY2D0.jpg[/IMG] |
Стекла лобовые, однако, крепкие у эдешки.
|
Да как-то вообще без вмятин! Всё в телегу ушло?
|
А чего это такое на сцепке висит?
|
[QUOTE=SKY LINE;352752]Стекла лобовые, однако, крепкие у эдешки.[/QUOTE]
Зато, вон дверь передняя, отвалилась. |
А сбоку, сразу за боковым стеклом что за гарь? Конташка так сверкала?
|
[QUOTE=Zabor;352810]А чего это такое на сцепке висит?[/QUOTE]
Игорь, по - ходу подушка безопасности. |
[QUOTE=Сергей79;352818]А сбоку, сразу за боковым стеклом что за гарь? Конташка так сверкала?[/QUOTE]
Покрышка горела на камазе? |
Даже светофор на колесо накрутило:eek:
|
Жесть. Я, честно говоря, про другую Ласточку подумал(ЭС1Л).
|
[QUOTE=DarkLotus;352861]Даже светофор на колесо накрутило:eek:[/QUOTE]
Ага, заградительный... Интересно - это прицеп, или сам МАЗ?... Хотя, вон на первом фото номер видно - не прицеповский, значит МАЗ, а прицеп, видать, по-дороге отвалился. |
Башки светофора совсем нет, наверно стерлась об щебенку или отвалилась сразу.
|
[QUOTE=Женя;352762]Да как-то вообще без вмятин! Всё в телегу ушло?[/QUOTE]
Хм, я тут подумал что ЭР-2 в такой ситуации сложилась бы пополам в разных местах, также как и в видео про "краш-тест поезда".:D [SPOILER]Если кто не помнит или не видел - вот оно [url]http://www.youtube.com/watch?v=NcTq0V064Jw[/url][/SPOILER] |
Несколько дней назад краем глаза видел новости - где то на ВСЖД (возможно, участок Гончарово-Слюдянка) размыло путь, и вроде как грузовой частично сошел. На фото промелькнул ВЛ85-2xx первой как минимум секцией в сходе. Кто знает, что на самом деле было?
|
30.07.2012 (15:07)
Сегодня в 13:05 на перегоне Мостовой - Дивизионная (5625 км) Восточно-Сибирской железной дороги из-за селевого схода произошел сход электровоза грузового поезда двумя колесными парами, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД. Жертв и пострадавших нет. Экологической угрозы окружающей среде нет. Движение на перегоне временно приостановлено. По тревоге подняты восстановительные поезда ВСЖД. [url]http://www.rzd-partner.ru/news/2012/07/30/379493.html[/url] |
Вот по сгоревшему эшелону у меня есть вопрос - снаряды везли в обычных крытых вагонах?
|
8 августа в 21 час. 10 мин. в Луганской области произошло столкновение дизель-поезда с четырьмя вагонами с углем, которые отстали от грузового поезда...
[URL="http://nbnews.com.ua/news/52346/"]nbnews.com.ua[/URL] |
Грузовые вагоны отстали от поезда. Формулировка валит наповал и разрывает мозг. :cool:
|
Машинист слишком быстро вёл поезд, негодяй. Вагоны как не пытались, догнать не могли...
|
У журналистов мысль отстает от слов, вот и вагоны отстали.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;353825]Грузовые вагоны отстали от поезда. Формулировка валит наповал и разрывает мозг. :cool:[/QUOTE] Мне как-то больше взрывает мозг вопрос, а как такое случилось. Ложная свободность при АБ? Ложный доклад о прибытии в полном составе при ПАБ? Несрабатывание тормозов при разрыве ТМ??? Уход воздуха и отпуск тормозов после продолжительного стояния оторвавшейся группы вагонов?..
|
[QUOTE=Colonel_Abel;353825]Грузовые вагоны отстали от поезда. Формулировка валит наповал и разрывает мозг. :cool:[/QUOTE]
Не, нуачо:cool:? Стояли себе грузовые вагоны, жарили пивасик с семками, глянули на часы - ёпта:eek:! - уехал наш скорый! |
[QUOTE]Ложная свободность при АБ?[/QUOTE]да нет, занятость. Дизель отправили под красный, как я понял с устным разрешением диспетчерши - [url]http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=3483&pid=113678&st=260&#entry113678[/url] .
А вагоны покатились из-за саморасцепа. Почему тормоза не сработали на гружёных вагонах а) вагонники вовсе не проверяли тормоза перед отправлением, был перекрыт концевой кран где-то в середине поезда б) "дырявая" тормозная магистраль не обеспечила достаточного давления для зарядки тормозов в хвостовых вагонах, тормозного нажатия не хватило (но это менее вероятно) [IMG]http://www.mns.gov.ua/files/oper/2012/8/0015-1.gif[/IMG] |
Мурманские поезда задерживаются в пути из-за карельского наводнения
[url]http://kp.ru/online/news/1219690/[/url] |
[QUOTE=Вазюк;353602]Вот по сгоревшему эшелону у меня есть вопрос - снаряды везли в обычных крытых вагонах?[/QUOTE]
Да |
[QUOTE=Вазюк;353602]Вот по сгоревшему эшелону у меня есть вопрос - снаряды везли в обычных крытых вагонах?[/QUOTE]
А в чём их должны были везти? В крытых их и возят. Ящики ставят по середине, на распорки |
В Красноярском крае поезд насмерть сбил женщину с внучкой
В Красноярском крае грузовой поезд насмерть сбил пенсионерку и ее внучку, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Несчастный случай произошел утром 12 августа на перегоне станций Тарутино — Новочернореченская. Предварительно установлено, что 74-летняя женщина и ее 7-летняя внучка, не доехав до своей станции, шли вдоль железнодорожных путей. «Из-за того, что по первому пути следовал пассажирский поезд, они не услышали приближения сзади грузового состава. От полученных травм пострадавшие скончались на месте происшествия», — пояснили в пресс-службе. По данному факту проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. |
[QUOTE=FduchRU;354368]«Из-за того, что по первому пути следовал пассажирский поезд, они не услышали приближения сзади грузового состава. [/QUOTE]
Классика. |
2 метра отойдите от путей и ходите сколько влезет... и себя и дитя на тот свет:(
|
Доходит до дибилизма. Помнится, в деревне случай был. Стоял я на платформе, ждал поезда. Вдруг смотрю - по шпалам в колее идет пьяненький мужик, шатается, песню поет. Люди ему кричат *уйди, придурок, сейчас поезд поедет, задавит*, на что мужик выкрикнул *не трамвай, объедет!*. Но дойдя до тропинки ведущей к магазину, он все таки ушел с рельсов.:russian:
|
[QUOTE=stef;354161]А в чём их должны были везти? В крытых их и возят. Ящики ставят по середине, на распорки[/QUOTE]
Ну кто ж знает, может теперь уже принято их в контейнеры паковать, а контейнеры - в полувагоны там, или на платформы. |
Сегодня на казанке фигня творилась.
В 7:17 электричка ЭД4М-0059 Шатура-Москва из-за не сбора схемы тяги остановилась в районе пл. Ухтомская, где из неё были высажены пассажиры. Затем затребован вспомогательный тепловоз ЧМЭ3, который вытащил состав в Перово-1. Движение было восстановлено к 9 часам. |
[QUOTE=SKY LINE;354381]2 метра отойдите от путей и ходите сколько влезет... и себя и дитя на тот свет:([/QUOTE]
Помнится в детстве ходил в соседний поселок. Из с. Шелаево в п. Новобирюсинск. Идти не далеко, всего-то, по сути, р. Бирюсу перейти. Однопутная ветка. Насыпь, потом мост и уже поселок. Вот по насыпи шли, там 2 метра некуда уходить. В принципе. И если еще 8-ми летний пацан может легко соскочить по насыпи вниз, потом так же вбежать, то бабушка в 74 года этого не сделает. Особенно мне запомнилось пережидать поезд стоя в каком-то кармашке на мосту. А ещё запомнилось как я оступился мимо шпалы и уронил в реку игрушечный автомат. Одна нога вниз свисает, лежу животом на шпале и смотрю как вниз автомат летит. Так в 8 лет я осознал, что смерть она не где-то там, а вполне вокруг меня :) |
Если уж так присралось по путям ходить, то делать это надо навстречу ожидаемому поезду. И пропускать его стоя ЗА смежным! Ну и трижды бдить. Ничего сложного!
|
И не в колее, и не ближе 2 метров от рельса. И при приближении сходить за крайний путь, а не в межпутье.
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4. |