Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Romeo 25.09.2010 17:02

Блин тут компьютер отказывает, что-нибудь раз в пол года точно сгорит и это он стоит на одном месте, а в электровозе вся электроника вибрирует, так что продолжительность работы до замены или ремонта в разы меньше, чем у ПК:)

ПИОНЕР 25.09.2010 20:45

[QUOTE=MSR]008 больше всех безотказно набегал, или какая другая причина?[/QUOTE]
Бандажики у него кончаются. Я так понял в ТЧР-16 их заменить проблема, вот и думают куда бы отогнать, мож на завод, мож в Ростов, да заодно подшипники в ТЭДах заменить на нормальные, а то эти скоростянку больше 140 не переваривают.

ПИОНЕР 25.09.2010 21:56

[QUOTE=SVP]Тогда выход один. Внимательно просмотреть всю цепочку этой системы распознавания рода тока от трансформатора Т3.[/QUOTE]
Да, и хорошо бы просмотреть и пощупать в момент неисправности, а когда всё "приходит" и работает - остаётся действовать наугад и на удачу.

Colonel_Abel 26.09.2010 10:26

Ну вот. 004-ая схватила очередной брак, с 23-им поездом. Не у меня, морду электронщикам пойдет бить Макс Рябцев, уехавший сутками раньше. Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ, оно застряло во включенном положении. :cool:

[QUOTE=ПИОНЕР;204401]Да, и хорошо бы просмотреть и пощупать в момент неисправности, а когда всё "приходит" и работает - остаётся действовать наугад и на удачу.[/QUOTE]

Для этого электронщикам надо сопровождать 004-ую каждую поездку, что бы выловит неисправность. Но зачем? "Серый" привезет, включим, а оно опять работает. Значит машинист дурак, а ремонт в шоколаде.:cool:

alexcat 26.09.2010 10:32

[QUOTE=Colonel_Abel;204475]Для этого электронщикам надо сопровождать 004-ую каждую поездку, что бы выловит неисправность.[/QUOTE]Это же не от самих электронщиков зависит, а от руководства депо. Пошлют - поедут.

ПИОНЕР 26.09.2010 10:55

[QUOTE=Colonel_Abel]Для этого электронщикам надо сопровождать 004-ую каждую поездку, что бы выловит неисправность. Но зачем? "Серый" привезет, включим, а оно опять работает. Значит машинист дурак, а ремонт в шоколаде.:cool: [/QUOTE]
Да нет, ну как тут ремонт будет в шоколаде?:(
Просто очень трудно искать отсутствие фазы (напруги) на неизвестном проводе, особенно, когда она там есть.:o
А идея о сопровождении 004 электронщиком в конкретном случае хорошая, наверное так и следует бы поступить.

Pahann4 26.09.2010 12:11

[QUOTE=Colonel_Abel;204475]Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ, оно застряло во включенном положении. :cool:
[/QUOTE]

опять из-за "А2" ?

Combine 26.09.2010 12:50

[QUOTE]Блин тут компьютер отказывает, что-нибудь раз в пол года точно сгорит и это он стоит на одном месте[/QUOTE] Я думаю, стоит задуматься о сетевом фильтре...

[QUOTE]Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ[/QUOTE] А зачем он выключал ГВ перед вставкой? Или безостановочное проследование со сменой рода тока?

Romeo 26.09.2010 12:51

У меня похожая фигня на ВЛ80 была, пропала земля на ГВ, цепочку контролькой звонишь, вроде все цело, а вот земли как потом оказалось не было))) А морду бить слесарям ненадо, не так уж и просто это все устранить в короткие сроки, а тем более как у нас электронщики работают-делают из воздуха приборы(запчастей вообще нет)

Colonel_Abel 26.09.2010 14:43

[QUOTE=Pahann4;204492]опять из-за "А2" ?[/QUOTE]

Нет. ГВ управляется блоком "А4".

[QUOTE=Combine;204502]А зачем он выключал ГВ перед вставкой? Или безостановочное проследование со сменой рода тока?[/QUOTE]

Там такая логика программы. Если ГВ включен и пропало напряжение, то это неисправность. Поэтому нейтральные вставки проследуют с выключенным ГВ.

alexcat 26.09.2010 15:43

[QUOTE=Romeo;204503]У меня похожая фигня на ВЛ80 была, пропала земля на ГВ, цепочку контролькой звонишь, вроде все цело, а вот земли как потом оказалось не было))) [/QUOTE]Поэтому контрольку нельзя вешать на "железо" где попало, а только строго на выводы проверяемого аппарата.

ПИОНЕР 27.09.2010 12:59

[QUOTE=Colonel_Abel]Ну вот. 004-ая схватила очередной брак, с 23-им поездом. Не у меня, морду электронщикам пойдет бить Макс Рябцев, уехавший сутками раньше. Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ, оно застряло во включенном положении. :cool: [/QUOTE]
Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.

Colonel_Abel 28.09.2010 12:28

[QUOTE=ПИОНЕР;204809]Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.[/QUOTE]

Не дай бог мне ее завтра на Воронеж дадут. :D

alexcat 28.09.2010 12:41

[QUOTE=ПИОНЕР;204809]Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.[/QUOTE]Это в самом ГВ?

ПИОНЕР 28.09.2010 18:33

[QUOTE=Colonel_Abel]Не дай бог мне ее завтра на Воронеж дадут. :D [/QUOTE]
Что так Михаил Юрьевич, совсем теперь ремонту не доверяете?:)
[QUOTE=alexcat]Это в самом ГВ?[/QUOTE]
Нет, как я понял это клапан (или редуктор (какой точно не знаю)), питающий воздухом вспом. цепи в т.ч. ГВ, переключатель рода тока и т.д.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4.