![]() |
[QUOTE=Seraphymm;417412]Это же не после кап. ремонта вагон, а построенный [b]вновь![/b][/QUOTE]
Разве? Спецремонт, насколько помню, "с нуля" вообще ни одного поезда не сделал. А конкретно по ЭМ2К-030 [URL="http://www.rus-etrain.ru/series/%D0%AD%D0%9C2/trains/030"]здесь инфа[/URL]. |
[QUOTE=Seraphymm;417412]Это же не после кап. ремонта вагон, а построенный [b]вновь![/b][/QUOTE]
С чего он вновь построенный то? У спецремнта сроду не было кузовного цеха. Брались старые чуть ли не списанные вагоны эр2, и на их основе лепились якобы новые поезда эм2 эм2и и эм4. Конкретно по 30ке могу сказать то, что вагоны у неё конца 70х годов постройки. Кроме кузова там ещё и тележки от эр2 |
Эмм...вот кузова Спецремонт как раз новые лепил. Гладкие.
|
Вот именно что лепил. Путём срезания гофр и неистового шпатлевнаия.
|
У меня другая информация (по крайней мере, касательно ЭМ4). Но спорить не буду.
Спрошу просто...какая, собственно, функция "гофр" вагона? (добавил) А, ещё не побоюсь спросить. Разве все гофры вагона электропоезда привариваются и их возможно срезать? |
Функция гофр в обеспечении жёсткости кузова
Как её обеспечивают без них, вопрос к конструкторам |
[QUOTE=Shney;417430]"С чего он вновь построенный-то?... Брались старые... вагоны эр2 и на их основе лепились якобы новые поезда эм2 эм2и и эм4. Конкретно по 30-ке могу сказать то, что вагоны у неё конца 70-х годов постройки..."[/QUOTE]
:eek: ВСЁ! :( Cпасибо за разъяснение! Больше НЕТ ВОПРОСОВ... :crazy: |
Сейчас нахожусь в командировке в Московской области. Езжа... ездия... совершая поездки в электричках (ЭД4М), неоднократно наблюдал, как встречные электрички гоняют с открытыми дверями, в которых стоят молодые люди и, видимо, своими телами подпирают двери.
Как такое возможно? Разве у машиниста нет контроля дверей? Если двери не закрылись, он ведь не имеет права ехать? Сегодня ехал от Ногинска до Захарово (которое тоже находится в Ногинске). Мы ещё не успели войти, как две девчонки встали в дверях, мешая входящим пассажирам. Уже сидя в вагоне, я слышал, как двери несколько раз закрывались и открывались, потом машинист возмутился: "Не препятствуйте закрыванию автоматических дверей!", после чего двери закрылись и поезд поехал. |
Да с пинка бы им влепили от широты души, а на все претензии отвечайте - сами упали, стояли в дверях, все видели, электричка дернулась, они и выпали, не взыщите-с.
|
Во Вконтактике отдельные личности рекомендуют "в целях безопасности" разбивать стекла. Типа из двери выпасть можно, а стекло разбил и все в порядке.:confused:
Видимо в вагоне ездить не Ъ, лучше с разбитым стеклом/открытой дверью в тамбуре. |
[QUOTE]Как такое возможно? Разве у машиниста нет контроля дверей?[/QUOTE]На электричках отсутствие контроля дверей не препятствует началу движения (в отличие от метро).
[QUOTE]видимо, своими телами подпирают двери[/QUOTE]чаще бутылками из-под пива. По крайней мере то что я видел. |
[QUOTE=TRam_;417487]На электричках отсутствие контроля дверей не препятствует началу движения[/QUOTE]
А страх перед уголовной ответственностью тоже не препятствует? Если кто вывалится и разобьется насмерть? Ведь машинист поехал, зная, что не все двери закрылись. Да и неужели в кривых в зеркало это безобразие не видно? |
[QUOTE=svyatogor2007;417484]Во Вконтактике отдельные личности рекомендуют "в целях безопасности" разбивать стекла. Типа из двери выпасть можно, а стекло разбил и все в порядке.:confused:
Видимо в вагоне ездить не Ъ, лучше с разбитым стеклом/открытой дверью в тамбуре.[/QUOTE] Немножко не так поняли, человек говорил с позиции машиниста электропоезда. За отправление с открытыми дверьми бригаду можно вздрючить, а если еще кто-то упадет из дверок, то там и до неба в клеточку недалеко. А стеклышко разбить - и красота: эффект тот же, а для бригады никакого риска. Я, конечно, не фанат вандализма, но сегодня ехал домой в тамбуре ЭД4М полупустом... там вентиляции нет вообще. Никакой. Проехал 20 минут, вышел с мокрой рубашкой, за бортом около +25 наверное, внутри даже боюсь сказать. А битье стекол на той же горьковке - привычное дело. |
[QUOTE]Да и неужели в кривых в зеркало это безобразие не видно?[/QUOTE]Диспетчеру не видно и начальству машиниста тоже. Вот были бы камеры видеонаблюдения на платформах и возможность машинисту объяснить опоздание "вещественными доказательствами" - проблемы б небыло.
[QUOTE]Если кто вывалится и разобьется насмерть?[/QUOTE]Выпадут или не выпадут - тут некие шансы есть (хотя и так понятно что в случае выпадения посадят), а за срыв графика премии лишат в любом случае. |
Как то тут даже вроде проскакивало. Машинист объявил, если не закроете двери, то включу отопление.
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |