![]() |
1. Ходили легенды, что АКМ рельсу пробить способен, но никому в голову не пришло попробовать. Там закругления, и при малейшей неточности возможен страшный рикошет.
2. Какие закругления? Он её вдоль пробивает. 3. Причем если во Владике шмальнуть, пуля все стрелочные переходы пройдет и в Москве на вокзале вылетит. Именно поэтому по стрелкам ходить нельзя - вдруг пуля вылетит и в ногу попадет! |
Юмор-не юмор, но из жизни.
Давно было. :) Стою на "Каланчёвской" - для тех, кто не знает, это такой небольшой четвёртый вокзал на площади трёх вокзалов. Сам вокзал, он же бывший императорский павильон, превращён в пригородную кассу, но не суть. Жду электричку. Тут останавливается у платформы поезд дальнего следования. Это вообще нормальное явление, выходной светофор с Каланчёвки бывает закрыт, и вообще там следование по боковому ответвлению, посему два жёлтых на данном светофоре. Рядом со мной открывается дверь, выглядывает проводница и начинает протирать поручни. Ух ты, думаю, заранее перед Курским вокзалом что ли? А Каланчёвка как раз за перегон до Курского. Мало того, вдруг проводница выпускает пассажиров и говорит - стоим 18 минут! А я знаю точно, что 18 минут они стоять не могут, у меня электричка через десять будет! Тут до меня доходит. - Это не Курский! - говорю. - А какой? - недоуменно проводница. - Каланчёвская! Она задумывается, пассажиры тоже. И тут поезд трогается... И до проводницы доходит окончательно. Пассажиры-то успевают вскочить, но она сама почему-то тупит и кричит: "Ой-вей, дёрните стоп-кран". Я впервые слышал это "ой-вей" в живой речи, а не как стёб. В общем, всё кончилось хорошо, за исключением того, что ЧС2Т, накачивая тормозную магистраль после срыва стоп-крана, задержал электричку на две минуты, но обычное ж дело... |
[url]http://rutube.ru/video/fa3c46243906bc04198bbf805d71f4c2/[/url]
Тем кто помнит и любит одну старую-добрую песню, ту, что о диктующих КП пасс. вагонов это видео наверное, лучше не смотреть.:) |
Шнуров там что ли?
|
Нет, но "ересь" на старую-добрую песню присутствует.
|
[I]Опытный проводник поезда не может дома попасть струей в спокойно стоящий унитаз.[/I]
(с) |
[QUOTE=Digger;347564]...в спокойно стоящий унитаз.
[/QUOTE] [SPOILER]Унитаз надо закрепить на пружинах (флексикойл)...:) Извините, вырвалось - читал тему "об электровозах", навеяло...:rofl:[/SPOILER] |
[QUOTE=Digger;347564][I]Опытный проводник поезда не может дома попасть струей в спокойно стоящий унитаз.[/I]
(с)[/QUOTE] Я как-то после длинного и тяжёлого рейса, очень долго пытался открыть дверь в квартиру трёхгранкой. |
А я как-то ночь на 23 часа с 4 часами сна откатал мощьную и после неё поехали с друзьями на форт "красная горка", так вот там была артустановка ТМ-3-12. И что вы думаете? Первое, что я сделал - пошёл щупать буксы и смотреть колёса......по инерции:)
Хорошо, ещё тормоза не додумался пробовать. |
Поезда РЖД оказались медленнее велосипедов
[url]http://lenta.ru/news/2012/07/05/slow/[/url]
|
[QUOTE]Как пишет в номере от 5 июля газета "Ведомости" со ссылкой на представителя РЖД, важной причиной является также то, что выстроенная при СССР железнодорожная инфраструктура не рассчитана на работу двух тысяч операторов.[/QUOTE]
Дотянулся проклятый Сталин! Никак не мог он, косный, предполагать, что единую транспортную систему раздербенят на кучу пигмеев-перевозчиков. Теперь все эти "эффективные", обладая парком вагонов большим, чем при СССР, не могут справиться с втрое меньшим объёмом перевозок. Да и инженеров при Сталине плохих выучили - не смогли построить железные дороги, могущие работать без вваливания бабла хотя бы 50 лет (чтобы денег нахапать и срыть из сраной рашки подальше, и никогда про железные дороги не вспоминать). А так заметка тупая, как и большинство журнализдов. Перепутано множество показателей... Не о чем говорить. |
[QUOTE=USP077;347643]Я как-то после длинного и тяжёлого рейса, очень долго пытался открыть дверь в квартиру трёхгранкой.[/QUOTE]
Я после первого самостоятельного "тура"(около двух недель покатушек), когда дома спал, ночью просыпался от того, что нет движения и в голове: "почему стоим?" :D Кто рассказал - не поверил бы. |
Да пассажиром несколько дней покатаешься, и то уже не хватает чего-то. На ходу хорошо спится :)
|
[QUOTE=Digger;348063]когда дома спал, ночью просыпался от того, что нет движения и в голове: "почему стоим?" [/QUOTE]
Такое тоже было. Так-же как и в электричке выскакивал каждую станцию встречать. |
А я сейчас приехал в Киров на пригородном Луза-Киров, но ехал я в задней кабине 2ТЭ10М! Кроме меня ехала ещё одна ЛБ и машинист. Когда уже подъезжали к Кирову, машинист (который один был) пошёл в машинное отделение и поссал между 10Д100 и компрессором, то есть это было видно через дверцу из кабины!:rofl: А если током долбанёт?:crazy:
Вот вопрос: куда ещё можно справить малую (а может и большую) нужду в локомотиве? А если открыть дверь на улицу и на полной скорости?:D |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4. |