![]() |
С одной проблемой я разобрался (Огромное спасибо пользователю MJack), так сразу же появилась другая: Запускаю электровоз ЭП2К как положено (по инструкции), дохожу до момента, когда мне надо переключить реверс - он не переключается. К тому же, еще и звуков свистка и тифона нет. Что мне нужно делать?
|
Ещё раз читать. Не единожды катали ЭП2к и всё работало.
|
ЭП2к - самая послушная машина в РТС и поэтому многими любима. Внимательно читайте инструкцию, запускайте машину пошагово и всё будет хорошо.
|
[QUOTE=Korgam;565164]С одной проблемой я разобрался (Огромное спасибо пользователю MJack), так сразу же появилась другая: Запускаю электровоз ЭП2К как положено (по инструкции), дохожу до момента, когда мне надо переключить реверс - он не переключается. К тому же, еще и звуков свистка и тифона нет. Что мне нужно делать?[/QUOTE]
Включить эпк ? |
[QUOTE=Korgam;565164]С одной проблемой я разобрался (Огромное спасибо пользователю MJack), так сразу же появилась другая: Запускаю электровоз ЭП2К как положено (по инструкции), дохожу до момента, когда мне надо переключить реверс - он не переключается. К тому же, еще и звуков свистка и тифона нет. Что мне нужно делать?[/QUOTE]
Обратите внимание на переключатели кабин, в ЭП2к именно хвосты переключателей указывают в сторону рабочей кабины, многие по незнанию включают ориентируясь на голову переключателя. Пример положения переключателя на кабину № 1. [SPOILER][url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i520/1707/06/4710ef3a094b.png[/img][/url][/SPOILER] |
Уже не в первый раз наблюдаю на Степанках в районе "Солнечного" узла проблемы с отрисовкой графики и [URL="http://imgur.com/a/rmtEd"]вот такими[/URL] искажениями и мгновенным исчезновением оных. Скрины сделал вчера на неофициалке. В MSTS, на моей памяти, тоже нечто подобное происходит на Кубани с платформами на Сухостеблиевской-Товарной (они то есть, то их нет - в зависимости от угла обзора и дальности прорисовки). Возможно косяк моделей, возможно и программа "утомляется" от избытка использованных ресурсов.
Ещё одно замечание по электровозу ЭП2к. Заметил только вчера, ибо ранее на таких "накрутках" ещё не ездил. Если выставить уставку автонабора на 600 А (или 750), то при переходе с последовательного на последовательно-параллельное соединение на первой же позиции после ходовой-последовательной ток резко перескакивает на +400...500 А. При дальнейшем наборе и переходе с ходовой позиции СП (последовательно-параллельного соединения) на первую позицию чисто параллельного наоборот - ток резко падает на те же 400...500 А. На уставках 375 и 450 подобного глюка нет (да, ток немного возрастает при подключении новой схемы на двигатели, но не на такую величину). |
[QUOTE=art-trans]Уже не в первый раз наблюдаю на Степанках в районе "Солнечного" узла проблемы с отрисовкой графики и вот такими искажениями и мгновенным исчезновением оных.[/QUOTE]
Лично у меня такое было, когда видеокарта была на грани смерти. Через недельку она умерла окончательно. [QUOTE=art-trans]Ещё одно замечание по электровозу ЭП2к. Заметил только вчера, ибо ранее на таких "накрутках" ещё не ездил. Если выставить уставку автонабора на 600 А (или 750), то при переходе с последовательного на последовательно-параллельное соединение на первой же позиции после ходовой-последовательной ток резко перескакивает на +400...500 А. При дальнейшем наборе и переходе с ходовой позиции СП (последовательно-параллельного соединения) на первую позицию чисто параллельного наоборот - ток резко падает на те же 400...500 А. На уставках 375 и 450 подобного глюка нет (да, ток немного возрастает при подключении новой схемы на двигатели, но не на такую величину).[/QUOTE] Эх, Артём, не знаешь ты, как этой машиной лучше всего управлять) В жизни на последовательном соединении больше 375А уставку никто на этой машине не ставит, лишь на СП-П соединениях устанавливается от 450А до 550А, на твоё усмотрение. Да и на параллели никто не ездит практически. Еще один нюанс, при переходе с соединения на соединение ты должен минимум 3 шунта включить и дать каждому секунд 5 поработать, чтобы токи снизились, тогда переход на другое соединение будет более плавным. Вообще вот [URL="https://www.youtube.com/watch?v=bExy64T2XFw"]это видео[/URL] рекомендую посмотреть, может чего почерпнешь для себя) P.S. В жизни, если бы трогался или на последовательном ехал на малых позициях с токами 600А, однозначно пережег бы провод. И с 600А машина начинает боксовать. |
На последовательном я не использовал автомат и вручную набирался до 350...400 А. Если делать меньше - ускорение вообще нулевое получается. Шунты - согласен. Однако это не отменяет такого нереального броска токов при переходе с одной на другую позицию.
[OFFTOP]Видео видел ещё в момент выхода на том канале.[/OFFTOP] |
Так ты же сам говоришь, шунты - согласен. На постоянниках без шунтов переходить с соединения на соединение очень не рекомендуется, если не запрещается) Как раз из-за таких бросков токов)
|
[QUOTE=Rezec;565778]Так ты же сам говоришь, шунты - согласен. На постоянниках без шунтов переходить с соединения на соединение очень не рекомендуется, если не запрещается) Как раз из-за таких бросков токов)[/QUOTE]
Ответ вообще неправильный,далеко от истины. На любых скоростях если не использовать шунты ( а они нужны для разгона поезда ) и при переходе с соединения на соединение, то просто задавит током. Ну а если задавит током то здесь вывод очевиден, что машинист просто олень который не умеет управлять локомотивом. И бросковых токов в таких случаях даже близко не бывает. |
А может выражаться для начала нормально начать? И вместо своего мнения высказать решение проблемы, раз вы можете машинистов оленями называть? Я в машине бага совершенно не вижу.
|
Увас вопрос звучит про реальную ж/д и ответы я даю тоже про реальную ж/д. Здесь таким словом я никого никогда не назову.
|
Сейчас проверил на разбеге, в ручном наборе до ходовой последовательного разогнался, без шунтов включаю 22-ую (1 позиция СП) с 220А вскакивает до 648А, через 5 шунтов пробую перейти со 103А(после сброса шунтов) до 408А вскакивает.
Разве 300 - 400А всё-таки много? МАКСИМ35, прошу прощения, бегло прочитал ваше сообщение, от того совершенно неправильно воспринял текст. Еще раз приношу извинения) |
[QUOTE=Rezec;565787]Сейчас проверил на разбеге, в ручном наборе до ходовой последовательного разогнался, без шунтов включаю 22-ую (1 позиция СП) с 220А вскакивает до 648А, через 5 шунтов пробую перейти со 103А(после сброса шунтов) до 408А вскакивает.
Разве 300 - 400А всё-таки много?[/QUOTE] 648-220=428. Это таки сильно большой показатель. Любопытно - если в реальности дождаться сброса, скажем, до 100 А, а затем без шунтов вскочить на первую позицию СП - тоже будет такой бросок? Но меря больше интересует не только этот бросок, а "убывание" тока при переходе с СП на параллель. Тоже приблизительно на такие же "428 А"... |
[QUOTE=art-trans;565795]648-220=428. Это таки сильно большой показатель. Любопытно - если в реальности дождаться сброса, скажем, до 100 А, а затем без шунтов вскочить на первую позицию СП - тоже будет такой бросок?
Но меря больше интересует не только этот бросок, а "убывание" тока при переходе с СП на параллель. Тоже приблизительно на такие же "428 А"...[/QUOTE] Ответ на первый вопрос. Нет в этом случае броскового тока уже не будет. Возрастать и ток и напряжения будут плавно. Хоть с шунтамт хоть без них. Обычно в жизни бросковый ток бывает изначально только при первом трогании а дальше все идёт плавно, первый ещё опасен тем что можно оборвать автосцепки, удар сильный получается. Да итакими вещами в жизни никто заниматся не будет, т.к. поезд в пути следования всегда должен быть сжат или растянут. И второй случай броскового тока с дерганием стрелок на КА при боксовании колесных пар. Второй вопрос. Сброс позиций идёт мягко, с парплели на параллель возрастание тока уже не происходит. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |