Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

angry_borya47 06.10.2017 23:43

[QUOTE=Руслан78;570175]Каким образом ТЧМИ будут нести ответственность за машинистов? И зачем это нужно, превратить симулятор в реальную ЖД. Мужики зачем Вы в очередной раз все усложняете. Это ИГРА, давайте играть.[/QUOTE]

тогда зачем расписание, график движения, наряды, регламент, классы!?!? Это же игра.....

k0LEGa 06.10.2017 23:47

на мой взгляд текущая система нормально работает, сам через нее прошел (и не только я), хотя знаний по теме ЖД было близко к нулю

Руслан78 06.10.2017 23:53

[QUOTE=angryborya47;570181]тогда зачем расписание, график движения, наряды, регламент, классы!?!? Это же игра.....[/QUOTE]

Сложно выражать своё мнение, когда кто-то изначально считает его неверным. Это моё мнение. А расписания, графики и т.д. нужны для повышения интереса пользователей к игре, поощрения к стремлению к повышению навыков в управлении подвижным составом именно в игре.

ВIGMAN 07.10.2017 00:02

[QUOTE=Руслан78;570168]
Система же Колонн не приведёт к реальному улучшению работы ТЧМ, появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.[/QUOTE]

На мой взгляд это сейчас бюрократия, куча тем с приказами-инструкциями, которых в нужный момент не найти. А ТЧМИ не отвечают должным образом, у нас сейчас ТЧМИ больше похожи как "Потёмкинская деревня" лишь для вида. А эта бальная система, а кому она нужна? От неё толку нет не какой, функции она несёт лишь поверхностное .

А что нужно от ТЧМИ:
1. ТЧМИ должен иметь исходящую инициативу к каждому машинисту колоны - сам ТЧМИ предлагает помощь, а не ждёт когда его спросят. Сейчас ТЧМИ не несут какой либо инициативы.
2. Ведет учёт поездок (табель).
3. ТЧМИ занимается общественной работой, как расшифровка лент, так и КИП-ы.
4. Помогает каждому ТЧМ и ТЧМП колоны, в т.ч. и со стажем, а также и вновь пришедшему, в приобретении необходимых знаний по инструкциям или документов, т.е. помогает правильно толковать инструкции вводимые для повышения интереса работы машинистом.
5. Повышает работоспособность колоны на мультиплеере, как численное, так и профессиональное.
6. Выяснение причин отсутствия, и /или если они технические, то содействие в устранении, если ТЧМ что-то не успевает выполнить или есть некие затруднения.
7. Следит за исполнением приказов и дисциплины. Отвечает на вопросы.
8. Корректное отстаивание интересов колоны и её участников -ТЧМИ как защитник и помощник, а не как карающий орган.

Margejt 07.10.2017 00:13

[QUOTE=ВIGMAN;570186]
А что нужно от ТЧМИ: ..........
[/QUOTE]
Спасибо, Стас. Выразил мою мысль, и мысль многих. Я просто не мог так доходчиво объяснить.
На 150 % с тобой согласен.

Bumerok 07.10.2017 00:14

[QUOTE=Руслан78;570173]Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат. Это я так образно. Считаю, что нужно немного практики на "легких" нарядах, а потом пожалуйста. Нужно ведь так сказать обкататься машинисту.[/QUOTE]

Тут 100% в точку.Я переживаю даже зачеты сдавать,такого еще не было :D

angry_borya47 07.10.2017 00:28

[QUOTE=Margejt;570187]Спасибо, Стас. Выразил мою мысль, и мысль многих. Я просто не мог так доходчиво объяснить.
На 150 % с тобой согласен.[/QUOTE]

плюсую обоих!

Dublin 07.10.2017 00:32

Я скажу свое мнение по грузовым нарядам: да элементарно мало кто хочет брать наряд на постоянном токе на ВЛ10к. Это тенденция, которая тянется годами. Ну не хотят брать ВЛ10К!

Артём Владыкин 07.10.2017 00:55

В чём проблема сделать адаптацию под ВЛ10 с кабиной от ВЛ80? Тем более видосы есть.

Dr.Ftor 07.10.2017 00:59

Я, хоть убей, не понимаю, что такого страшного в вл10к?

Артём Владыкин 07.10.2017 01:01

Видимо много неподписанных тумблеров и кнопочек наводят ужас ) :D

Valik255 07.10.2017 01:31

Надо ещё дизеля разбанить, и назначим его инструктором по осаживаниям и нештатным ситуациям, будет своя колонна у него

гольф 07.10.2017 07:06

[QUOTE=Dublin;570191]Я скажу свое мнение по грузовым нарядам: да элементарно мало кто хочет брать наряд на постоянном токе на ВЛ10к. Это тенденция, которая тянется годами. Ну не хотят брать ВЛ10К![/QUOTE]

А чем плох вл10к?? Как для меня, так мне он очень нравится,даже больше чем вл80.

Nortrom 07.10.2017 08:23

Насчет ВЛ10к,по моему мнению отличный локомотив,относительно легкий в запуске,а в управлении проще чем ВЛ80к. Не знаю,лично у меня проблем с ним не возникало. RTS я тестить начинал сам,в синглплеере. Выкачал подвижной состав,включал на ютубе гайды по запуску и пытался сам,отдельное спасибо за гайды Железному,Хай Течу,и Валику,сорри что по никам называю,имен ваших не знаю. Потом уже поехал помощником,тут у меня началось знакомство с регламентом,и в целом знакомился с тем,как работает ЖД на мультиплеерах RTS. Катался помощником почти 2 месяца. Тут уж каждый выбирает,сколько ему кататься,до сдачи экзаменов,лично я очень боялся сдавать,не знаю,мне казалось что меня там съедят на какой-то мелочи,на практике же все как и должно быть,знаешь-зачет,не знаешь-иди учи. И еще,отошел от темы с грузовыми. Как мне кажется,многие боятся "не заехать". Несколько раз за мультиплееры слышал в каналах,как грузовые не берут подъем,и если бы со мной так обращался диспетчер,мне было бы крайне неловко. Получается,что и вина твоя,но начинаешь слишком нервничать,особенно если встал где-то в горловине станции,или если график других поездов плотный. Пассажирские же составы намного легче,да и (сейчас меня наверное тапками закидают) торможение электро-пневматикой гораздо проще,а сдавать так вообще легко,грузовые еще не сдавал,но почему-то у меня впечатление что торможение намного сложнее,практика нужна,казалось бы,просто производишь ступенчатое торможение,но все же там рассчитывать надо,пока воздух по составу разойдется,пока эффект торможения пойдет и тд. Все что можно было сделать для того чтобы брали грузовые наряды уже сделано,я о баллах которые начисляются за "перегруз". В общем,как мне кажется,неважно на каких локомотивах и с какими нарядами ребята катаются,главное что и машинистов,и помощников достаточное количество для комфортной игры. Под конец хочу сказать спасибо всем участникам и администрации проекта. Проект бесплатный,сделан качественно,организация на высшем уровне,диспетчеры отличные,машинисты лояльные,атмосфера в целом просто бомба. Что самое главное,RTS не стоит на месте,в том числе и благодаря игрокам,которые очень много предложений создают,стоило на прошлом офф мп спросить у Евгения MJack насчет погоды,и тут же проходит тестовый мп с погодой,жаль что не смог поехать,но я увидел,что вам не безразлично,и это достойно уважения.

Margejt 07.10.2017 09:33

[QUOTE=Nortrom;570207]Как мне кажется,многие боятся "не заехать". Несколько раз за мультиплееры слышал в каналах,как грузовые не берут подъем,и если бы со мной так обращался диспетчер,мне было бы крайне неловко.[/QUOTE]
Назови мне хоть одного распятого мальчика за невзятие подъема.
Да и любых наказаний за невзатие подъема я не помню.
И как это с вами обращается диспетчер?
Никто и никогда не ругал за невзятие подъема.
Лично я всегда ругаю совсем за другое!
Остановился - хоть на подъеме, хоть в горловине, по любой причине - сообщи сразу диспетчеру. Будем думать и принимать меры.
Я не могу физически следить сразу за всеми.
А у нас сплошь и рядом - остановится и молчит... В результате срывается все движение. Вот за это я и ругаю.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.