![]() |
[QUOTE=Demitroff;409625]
только не могу понять как такое случилось сегодня утром: еду на перегоне Путевка - Шарташ СвЖД, в черте г.Екатеринбург и вдруг слышу: остановка пл. Электрозаводская, следующая остановка Москва пассажирска :eek: о как[/QUOTE] А вдруг электричка наша к вам уехала. А информатор новый не залили... Он и думал что по казанке едет. Глаз то у него нет, он же не видит что за бортом Урал а не Подмосковье :) |
эта электричка у нас уже полгода катается, да и пришла новая с завода
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] и даже если железка и не видит где она едет, то ТЧМ то ведь видит )) как я почитал в инете эта штука не будет объявлять остановки, если после отпуска тормозов не нажать пуск, или это я не верно прочитал? |
Заметил: некоторые машинисты считают некошерным пользоваться САВПЭ. :) И объявлять им приходится тогда тоже голосом.
|
[QUOTE=Demitroff;409625]...только не могу понять как такое случилось сегодня утром: еду на перегоне Путевка - Шарташ СвЖД, в черте г.Екатеринбург и вдруг слышу: остановка пл. Электрозаводская, следующая остановка Москва пассажирская
...эта электричка у нас уже полгода катается, да и [B][U]пришла новая с завода[/U][/B]...[/QUOTE] На заводе (ОЦВ) в САВПЭ по умолчанию ставят программу Казанского направления Мосузла. [QUOTE=Demitroff;409628] как я почитал в инете эта штука не будет объявлять остановки, если после отпуска тормозов не нажать пуск, или это я не верно прочитал?[/QUOTE] "Пуск" можно нажимать и при заторможенном составе - остановки объявлять будет, но поезд сама не поведёт. Если же "пуск" не нажимать, то отсчитав последние пикеты, Клавдия Васильевна останется на той остановке, с которой забыли нажать "пуск", и на следующей будет деликатно молчать. |
дак вот тут то она не молчала видимо всю дорогу, значит зачем то тчм нажимал пуск, хотя при этом сам объявлял остановки
|
...Ну проехался я в ЭМ2...
[SPOILER]...Фигня... :([/SPOILER] На нём написано "...повышенной комфортности", а кондиционер в вагоне отсутствует! Это притом, что во всех новых метровагонах наличие кондиционера обязательно. |
А кто назвал ЭМ2 новой?
Да на них даже электрического тормоза нет. :) |
А кто назвал "повышенной комфортности"? :(
|
Про повышенную комфортность - это они имели ввиду сидения мягкие, а не сафоновские деревянные лавочки :) В ЭМ2 клево снег из уплотнителя форточки в салон зимой сыпет - бодрит с утра, гггг
|
[QUOTE=Seraphymm;410971]...Фигня... :(
[/QUOTE] Вот я бы удивился если бы кто то написал что это новое слово в электричкостроении и супер комфортный поезд. А так ничего удивительного, помойка та ещё. |
Для метро хорошие электропоезда делают (тот же завод??). И кондиционеры там как на хладокомбинате - хотя вагоны не считаются "повышенной комфортности".
...А вот не прислушался я: чем ЭМ2 тормозил - реостатами или колодками?... И на крышу не посмотрел, разомлел от жары... :( |
[QUOTE=Seraphymm;411195]Для метро хорошие электропоезда делают (тот же завод??. [/QUOTE]
Нет. ЭМ2, ЭМ2и, ЭМ4 это произведение компании ЗАО "Спецремонт", располагавшейся на территории Московского Локомотиворемонтного Завода. Ныне организация не существует. [QUOTE=Seraphymm;411195] ...А вот не прислушался я: чем ЭМ2 тормозил - реостатами или колодками?... И на крышу не посмотрел, разомлел от жары... :([/QUOTE] Нету там реостатного торможения. Только колодки. |
Для большинства наших пассажиров электричек что есть кондей, что нет, разницы не играет. У нас на Выборгском ходу сейчас почти все ЭД4М с кондеями ходят, и что? Форточки на окнах открыты все до единой, кто их открывает думаю объяснять не надо. А кондей при открытых форточках, что он есть, что его нет, только электроэнергию жрет, так как работает без передыху. А лок. бригаду за пережог эл.энергии я думаю по головке не погладят. Так что бригаде сейчас проще вырубить кондей - толку от него никакого, и пережога такого не будет.
Я пару раз в Выборге садился в вагон электрички, где все форточки были закрыты и кондей работал, но при отправлении они уже были открыты ВСЕ. Вот и весь сказ...:mad: |
[B]Сергей79[/B], у нас в экспрессах охрана проходит и закрывает окна на ключи, потом включают кондей.
|
Вам значит повезло... У нас никто их не закрывает - открыта форточка, да и хрен с ней! Да и экспрессов как таковых нет, та же самая ЭДшка, только без остановок (почти).
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |