Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Valik255 06.10.2017 21:54

[QUOTE] что игроки захотят ездить с разными поездами, а вынуждены будут ездить только с каким то определенным. [/QUOTE]
Ну кстати это действительно так, это проблема.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
И лично я не совсем понимаю в чём смысл.

Margejt 06.10.2017 22:20

[QUOTE=Valik255;570153]Ну кстати это действительно так, это проблема.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
И лично я не совсем понимаю в чём смысл.[/QUOTE]
Я не думаю, что здесь собрались Юлии Цезари.
Желательно научиться хотя бы на одном, а потом уже переходить и на другие....
И даже в одной колонне освоить все локи - это минимум 3, а то и больше.
Причем колонну они будут выбирать по желанию. Так с какой стати им это надоест?

Valik255 06.10.2017 22:35

Научатся они ездить на всём, как им быть? Как в один МП поехать на пригороде, а в другой на пассажирском?

Margejt 06.10.2017 22:39

Побыл человек в одной колонне, научился, инструктор дал добро - переходит в другую колонну. Учится там. Соответственно классность повысилась.
Вот уже на двух типах поездов ездит. Научился и там - учится в третьей...

Valik255 06.10.2017 22:41

А после того как машинист выучился, он уже автономный?

Margejt 06.10.2017 22:43

А после этого - может и сам инструктором стать. С ним занимались, помогали? Теперь и его черед пришел помочь новичкам. И да, типа 4-й колонны - Универсалы...

Valik255 06.10.2017 22:47

Ну хорошо, но сейчас новичёк приходит, записывается на тех учёбу, обучается и сдаёт, в чём недостатки этого и соответственно в чём преимущества системы колонн?

Руслан78 06.10.2017 22:56

В общем и в действующей системе нет ничего ну уж прямо невыносимого. Все отработано, налажено. Изучил локомотив, сдал зачет, поехал. Выбирай наряд на своё усмотрение в зависимости от класса. Ну нельзя "молодого" садить на график, пусть обкатается, поймёт систему МП, потом сам решит, что ему ближе: грузовые, пригородные или скорые. Я считаю в этом и есть смысл этого проекта: начать с начала и подняться к ответственным нарядам, повышая свою квалификацию. А это и дают в том числе и пересылки.
Система же Колонн не приведёт к реальному улучшению работы ТЧМ, появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.

Valik255 06.10.2017 23:06

[QUOTE]появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.[/QUOTE] С этим согласен
[QUOTE]Ну нельзя "молодого" садить на график[/QUOTE]
Почему?

angry_borya47 06.10.2017 23:17

Где появится бюрократия!?
Почему колонны будут по виду движения разделены!? Кто вам такое сказал?

ТЧМИ будут отвечать за своих машинистов и обучать их. Также помогать в совершенствовании навыков. Вроде логично. На график сажать надо. Иначе не научится. Либо самую первую поездку с инструктором. Тоже логично.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Разделение машинистов на колонны необходимо исключительно для разграничения ответственности между ТЧМИ и закрепления бригад за одним наставником. Это позволит повысить и качество обучения, и личную ответственность каждого участника.

Руслан78 06.10.2017 23:17

[QUOTE=Valik255;570170]С этим согласен

Почему?[/QUOTE]

Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат. Это я так образно. Считаю, что нужно немного практики на "легких" нарядах, а потом пожалуйста. Нужно ведь так сказать обкататься машинисту.

angry_borya47 06.10.2017 23:18

И да, это только предложение. Будет ли оно реализовано, зависит только от желания участников.

Руслан78 06.10.2017 23:27

Каким образом ТЧМИ будут нести ответственность за машинистов? И зачем это нужно, превратить симулятор в реальную ЖД. Мужики зачем Вы в очередной раз все усложняете. Это ИГРА, давайте играть.

Margejt 06.10.2017 23:32

[QUOTE=Руслан78;570173]Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат.[/QUOTE]
Ага, ага... С диспетчером пререкается и принимает в штыки все замечания тоже от волнения?
90% новичков приходят с уверенностью, что они ассы.

Руслан78 06.10.2017 23:37

[QUOTE=Margejt;570178]Ага, ага... С диспетчером пререкается и принимает в штыки все замечания тоже от волнения?
90% новичков приходят с уверенностью, что они ассы.[/QUOTE]

Да Валера слышал твой диалог в TS с одним из участников. ТЧД ему: почему ссылку на ПС не выставил, а он: бла, бла, бла и т.д.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.