![]() |
[QUOTE=Север;396358]
Цитата специалистов журнала "За рулём": "СГОРЯТ ЛИ КЛАПАНЫ? Козырная страшилка «газовых пессимистов» – сильнее нагреваются клапаны! А вдруг прогорят? Прояснить ситуацию поручили термопаре, командированной в приемную трубу глушителя. [B]Ведь температура отработавших газов напрямую зависит от температуры выпускных клапанов: если она существенно повысится – жди беды. [/B] [/QUOTE] Нет ли здесь ошибки? Всегда считал, что температура отработавших газов, зависит от топливо-воздушной смеси впрыскиваемой в цилиндры. Переобедненная смесь ведет к перегреву. Не понимаю, у выпускных клапанов автономный подогрев есть и они отработавшие газы разогревают или сами разогреваются до их температуры? Не читайте за обедом советских газет (это я про "За рулем"). |
Поехал вчера менять масло в моторе - а ни в одном лабазе Shell Helix HX6 (ж0лтая канистра) нету от слова "совсем". Ну или пара литровочек стоит - и всё. Кто говорит - завод закрылся (какой завод?), кто - сняли с производства (нафига?), кто - заказывать перестали.
Лет десять им заправлялся. Почесал тыковку и решил переходить на полусиньку HX7. Купил, залил (без промывки). Посмотрим. Моторчик тихо-тихо работает. Плюс ещё машину помыл - красота. Теперь радиатор бы заткнуть, в смысле - дырку в ём. Но это попозже. |
[B]Yolkin[/B]
И за 10 лет ни разу не нарвались на подделку, учитывая что Shell одно из самых часто подделываемых масел?:eek: |
Старался брать в крупных и проверенных торговых точках.
Маслом был доволен всё время. |
[B]Yolkin[/B]
Тоже не панацея и не стопроцентная защита от подделки. Либо сибирские торговцы намного честнее донских(( от многих знакомых слышал, как они, купив масло (не обязательно Шелл) казалось бы в крупном автомагазине (сервисном центре, заправочном комплексе), получали стучащий мотор с намертво залегшими кольцами и прочими прелестями паленого масла. |
А как мне по поведению машины определить подделку? Пёс знает...
Никаких изменений не замечал, разве что на свежем масле чуть тише работает. Масло светлое, на щупе еле заметно, к концу эксплуатации тёмно-бурое, но не чёрное, лампа тухнет сразу при запуске. |
[QUOTE=Yolkin;396663] Масло светлое, на щупе еле заметно, к концу эксплуатации тёмно-бурое, но не чёрное, лампа тухнет сразу при запуске.[/QUOTE]
Масло может довольно быстро темнеть, зависит от его моющих свойств. А масла Agip у вас не продают? Не слышал, чтобы их подделывали. В свою нынешнюю машину хотел залить именно его: Agip EXTRA HTS 5W-40. Идеологически подходит, а рекомендованной Selenia в округе нет. Потом, правда, перековали меня на Motul, но желание опробовать Agip не пропадает. [URL="http://www.agip.su/?id=124"]Agip[/URL] |
Я вот тоже масло купил, полусинтетику, заменю всё. Я наконец собрал двигатель, еле завёлся вообще, работает дрянно, потраивает, на трёх горшках раньше и то лучше работала. Надо съездить на диагностику мозгов.
Чуть с ума не сошел когда снимая свечу обжегся потоком масла из цилиндра, думал щас напьюсь поставлю где нибудь машину и забуду где. Чуть бошку обратно не снял, торопится не стали, в итоге опять завели, а выхлоп то чистый, масло в цилиндре, аж выплёскивается, а выхлоп чистый. Короче ставя крышку упала прокладка свечного колодца в бошку, через крышку попало масло в колодец, выкрутил свечу, оно попало в цилиндр. Потом проверили, продули, масла нету. ЗЫ: в итоге я всё равно напился. Сижу пью фруктовый чай, никогда в жизни не любил так чай как сейчас:confused: |
Опасно это всё, масло в цилиндре это потенциальный гидроудар... страшная вещь.
|
[B]Yolkin[/B]
Если б и правда попалось паленое, то поняли бы сразу))) Так что раз довольны, то все ок, и вы все время брали фирменный Шелл. Задумался. Вроде бы Россия, а как другая планета. У нас контрафакта во всех сферах побольше - не только в автотоварах, но и в продуктах питания, и в одежде-обуви, и в бытовой технике, и прочем. Власть что ли у нас местная в доле? черт их поймет. |
Надо бы обзавестись таким приборчиком.
[IMG]http://cs411625.vk.me/v411625089/8214/ha5Ungow5qo.jpg[/IMG] |
Етитьтвоюналево, мой многострадальный рыдван сегодня из сервиса выпустили...ураа :)
Меняйте детали привода ГРМ вовремя! P.S. Причина была не совсем в этом, сломался кронштейн ролика натяжителя, но последствия уууу... |
[QUOTE=Garikk;396702]Етитьтвоюналево, мой многострадальный рыдван сегодня из сервиса выпустили...ураа :)
Меняйте детали привода ГРМ вовремя! P.S. Причина была не совсем в этом, сломался кронштейн ролика натяжителя, но последствия уууу...[/QUOTE] Поздравляю. А я больше люблю цепь, не доверяю я резинке. |
[QUOTE=Темнослав;396697][B]Yolkin[/B]
Если б и правда попалось паленое, то поняли бы сразу))) [/QUOTE] Не факт, что поймете сразу. Паленка бывает разного "качества". Shell, Castrol, Mobil 1 - обхожу стороной. Пусть у меня будет масло второго эшелона, но с большей гарантией от подделок. Самое раскрученное, не всегда самое лучшее. |
[B]Dmitry75[/B]
Ну, за десять лет явно бы вылезли проблемы, если бы паленка чередовалась с нормальным маслом. Я сам не рискую топ-брэнды масел брать. Лишних денег капиталить машину нет. Заливаю Motul 8100 X-clean 5W30 в двигатель и Liqui Moly в АКПП. Пока полет нормальный. |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |