Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

k0LEGa 05.10.2017 22:46

[QUOTE=Dr.Ftor;570029]Вообще не понимаю смысла пересылок, особенно в таком количестве. Я бы их вообще убрал. А давать им ограничение толку мало.Такое ощущение, что прежде всего боятся сами неопытные игроки накосячить, что берут одни обкатки или едут ТЧМП. Так их запугали, что ли, хотя сложного реально ничего нет.[/QUOTE]
а на чем ехать начинающим машинистам если о не хочет ехать на грузовом или нет допуска

Skythe 05.10.2017 22:56

Получать допуск, стремиться к этому. Вот раньше, во времена ТЧ-клаба и допусков на каждый мультиплеер - и то такого количества пересылок не было. Почтовые, грузовые, хозяйственные.

Nortrom 06.10.2017 00:13

С Валиком и Олегом полностью согласен,тормоза проверяются на достаточном уровне,я вот сейчас скажу идейку,может и бредово,но как мне кажется уместно,сделать новичкам перед сдачей зачета что-то вроде практики с машинистом,допустим 3 поездки помощником с кем-то опытным,так будет намного проще понять что и как работает,мне вот до сдачи зачетов очень помог Олег,научил и тормозить,и объяснил зачем зубрить ИСИ,и управлять локами научил,и в итоге я пришел и на одном дыхании все сдал. Не знаю уместна-ли будет такая идея,но лично мне после 5-ти поездок стало оооочень легко схватывать информацию,да и из уст машиниста информация идет лучше чем со страниц форума :)

Valik255 06.10.2017 00:41

Это запарно. Намного лучше будет если новичёк чуствует в себе силы, то пусть едет на здоровье, этож игра.
А если хочет по тренироваться помощником, то пожалуйста, пусть попросится помощником. Тогда хорошо будет и тем и тем.

Alex.Nate 06.10.2017 11:02

Привет, ребят. Хочется добавить немного от себя по поводу большого количества обкаток. Я на проекте не так давно, но определенные наблюдения сделал.

Во-первых, машинисту 4-го класса выбрать можно только либо грузовой поезд, либо обкатку (маневры и составителя сознательно опущу). Это, по-моему, правильно, так как дает возможность человеку научиться управлять поездом без серьезных штрафов в случае ошибки (а баллы набираются не так уж и легко). Лично я пропустил пару мультиплееров только из-за того, что все обкатки были заняты, а грузовой локомотив я пока не сдал (кстати, это отдельная тема для обсуждения, так как я бы давно уже все сдал, будь в тс хотя бы один тчми по вечерам - может проще создать отдельную тему на форуме для записи?). То есть, если я не имею 100 баллов и хочу ехать на пассажирском локомотиве (а их гораздо больше) я могу выбирать только из обкаток. И уменьшение их кол-ва в описанном мною случае приведет к уменьшению кол-ва людей.

Во-вторых. У меня сейчас 110 баллов (Ура!), буду писать заявку на 3 класс чтобы водить графиковые поезда, давно этого хотел. Но для этого нужно выделить полвоскресенья, что не всегда получается. Обкатка в этом плане удобнее - максимум 4 часа с одного конца маршрута в другой без оборота. Можно опоздать к началу, сдаться раньше - остановок правда нет. Это удобно. Было бы здорово иметь возможность брать части графиковых нарядов, если он не занят, чтобы проехаться по графику с одного конца маршрута до другого без оборота и не иметь штрафа за невыполнение. Я бы с удовольствтем выбирал такие наряды вместо обкатки. Возможно, есть смысл штрафовать машиниста за невыполнение графика только если он сдается на промежуточной станции, а если на конечной по предварительному согласованию - то не штрафовать, а оставшуюся часть наряда дать выполнить кому то другому.

P.S. Никого из тчми не хотел обидеть, все мы люди, возможно, ситуация сейчас изменилась - нахожусь в длительной командировке, недели 2 не заходил в тс. Но в начале сентября и начале лета записаться на зачет была большая проблема - то людей нет, то не отвечают. Записывался на техучебу к Вячеславу через вк - за что ему спасибо.))

Bumerok 06.10.2017 12:03

[QUOTE=Nortrom;570041]С Валиком и Олегом полностью согласен,тормоза проверяются на достаточном уровне,я вот сейчас скажу идейку,может и бредово,но как мне кажется уместно,сделать новичкам перед сдачей зачета что-то вроде практики с машинистом,допустим 3 поездки помощником с кем-то опытным,так будет намного проще понять что и как работает,мне вот до сдачи зачетов очень помог Олег,научил и тормозить,и объяснил зачем зубрить ИСИ,и управлять локами научил,и в итоге я пришел и на одном дыхании все сдал. Не знаю уместна-ли будет такая идея,но лично мне после 5-ти поездок стало оооочень легко схватывать информацию,да и из уст машиниста информация идет лучше чем со страниц форума :)[/QUOTE]

Это две разные вещи, когда смотришь и когда делаешь САМ,одиночка для практики не очень опознавательная.Обычно накопляются вопросы тогда когда знаешь, что кроме тебя в кабине локомотива никого нет.Так же само я могу любой стрим посмотреть от а до я и сразу все понять.Но на деле будет совсем по другому.

Skythe 06.10.2017 13:45

[QUOTE]Но для этого нужно выделить полвоскресенья, что не всегда получается. Обкатка в этом плане удобнее - максимум 4 часа с одного конца маршрута в другой без оборота[/QUOTE]
Та же проблема. Раньше можно было взять часть наряда, теперь нет. Хочешь на пригороде по Светлогорску - изволь 8.5 часов (а по факту почти 9) провести за компом. Порой есть возможность прийти только к 5-6 часам вечера, но тогда о графике можно только мечтать.

angry_borya47 06.10.2017 13:50

Давно уже пора разбить наряды пополам...

k0LEGa 06.10.2017 14:04

[QUOTE=Alex.Nate;570071]Лично я пропустил пару мультиплееров только из-за того, что все обкатки были заняты, а грузовой локомотив я пока не сдал [/QUOTE]
Думаю, если б подошел к ТЧД, он помог бы решить эту проблему. Лишний поезд на МП не помешает

Dr.Ftor 06.10.2017 15:44

Со сдачей локов, все очень сложно. Но и совсем без контроля, я так понимаю сейчас нельзя, иначе мультиплееры встанут, а канал ТЧД будет забит под завязку с вопросами:"Я все нажал, а оно не едет. Чо делать?"
А, что если пойти от обратного? На случай, если человек попадается на том, что не знает как работает локомотив, то тогда он теряет допуск, пока не сдаст зачет ТЧМИ. Это уменьшит проблему обкаток, если у всех такая же проблема, что допуски есть только к определнному локу(пассажирскому почему-то). Или сделать порядок допусков. Например, когда новичок получает возможность участвовать на МП, то сразу сдает допуск на грузовой лок. Или получает его. Например на ВЛ80, благо он самый простой и у управлении, и в запуске. Хотя я сторонник первого варианта. Все-таки людей, которые совсем не ответственны, не так много. А так получается, что и ответственные и не очень, должны отнимать много времени у ТЧМИ, хотя две трети участников и так уже все изучили.

art-trans 06.10.2017 15:54

[QUOTE=Skythe;570088]Та же проблема. Раньше можно было взять часть наряда, теперь нет. Хочешь на пригороде по Светлогорску - изволь 8.5 часов (а по факту почти 9) провести за компом. Порой есть возможность прийти только к 5-6 часам вечера, но тогда о графике можно только мечтать.[/QUOTE]
А здесь уже камень в огород графисту, коим ты, Лёша, между прочим тоже являешься. Что тебе мешает предусмотреть короткие 3-4 наряда в разных промежутках? Я ещё в начале лета предлагал Одессу пересоставить, а воз и ныне там.

[QUOTE=angryborya47;570089]Давно уже пора разбить наряды пополам...[/QUOTE]
Скажем так - вариант 50:50 - договориться с кем-нибудь из приятелей-машинистов чтобы те довели наряд до конца (или начали). И волки сыты, и овцы целы.

Valik255 06.10.2017 18:43

[QUOTE]На случай, если человек попадается на том, что не знает как работает локомотив, то тогда он теряет допуск, пока не сдаст зачет ТЧМИ.[/QUOTE]
Яб сказал что сдают весьма удачно 60/40 (40 - неудачно) если эти 40% приходят на СДАЧУ без знаний, то сколько их таких прийдёт на МП?
Касаемо ответственности опять же, ситуация, к сожалению, несколько хуже чем вы себе это представляете)

Ну и касаемо допусков, можно было бы так сделать, если бы машинист который накосячил, при этом не мешал другим игрокам, но у нас не так. Например: из за элементарного не знания ИСИ происходят сходы в горловинах станций, от чего в свою очередь останавливается движение на участке. Ну и таких случаев масса.
Эти все допуски и проверки перед мультиплеером, придумали не просто так.

Stalkerios 06.10.2017 20:12

+ тем кто предложил разделить машинистов на колонны

angry_borya47 06.10.2017 20:39

И тебе плюс за поддержку!

Roman S. 06.10.2017 21:40

Мною давно было предложено разделить на колонны, но тогда это посчитали бредовой идеей и сложнореализуемой, что игроки захотят ездить с разными поездами, а вынуждены будут ездить только с каким то определенным. Вообщем тогда забили на мою идею.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.