![]() |
[QUOTE=Серокой;400344]Да все вагоны с герметичными переходами на БСУ, а не СА-3.
И даже ЭМ4 на БСУ. :)[/QUOTE] Просто я вчера проехался на ЭТ :crazy: ... Во время каждого трогания эти бумс-блямс-бамс... Как будто товарняк с бочками отправляется :crazy: . |
Изменила бы ситуацию установка пружин вместо буферных упоров и подвешивание буферной планки на длинные маятниковые тяги? Вот так —
[url]http://s017.radikal.ru/i410/1304/c2/13cce4828d77.jpg[/url] [url]http://s017.radikal.ru/i431/1304/84/7bd8d0a754b7.jpg[/url] (сам смоделил) Ведь между пассажирскими вагонами нету таких толчков и буханий, несмотря на то что там обычная австосцепка. Буферные упоры там массивные и внутри каждого как раз спрятано по пружине, если не ошибаюсь. Маятниковых тяг только нет... P.S. Я знаю что БСУ + «гармошка» лучше. Вопрос не об этом. |
[QUOTE=Denis;400354]Просто я вчера проехался на ЭТ :crazy: ... Во время каждого трогания эти бумс-блямс-бамс... Как будто товарняк с бочками отправляется :crazy: .[/QUOTE]
:D может дело не в этом? Сегодня за ночную смену три машины поменял - [ЭТ2М]100, 132 и 138, и все три корыта ездили на четырёх реакторах (с двумя невезущими моторными из шести). Понятно, что тяговый эффект играл на них как на гармошке. Контроллер с места в "пятое" тяговое :crazy: - помойка задумалась - пинок - оттяжка - "Поехали!!!" - ... - просадка - опять что-то догнало (переход на шунты) - ... - ... - 117 - сброс. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size] [QUOTE=sciff;400387]Изменила бы ситуацию установка пружин вместо буферных упоров ...[/QUOTE] Sciff, всё дело в характеристиках самих пружин. В шпинтонах переходной площадки электропоездов они тоже есть, только силёнок у них недостаточно чтобы уверенно создавать натяг в сцепленных автосцепках, особенно при тяге-торможении. Маятниковая подвеска (именно стержень) уберёт из этой системы только трение, что было между стаканами шпинтонов (буферов). |
Почему же тогда у ЭР2 и ЭР2Р/Т нет таких громыханий? У них другие буферы?
|
Почему это нет? Я вот недавно проехался в БЧшных ЭР9М и ЭР9Е (2 часа надо было ехать в одну сторону и столько же обратно), громыхания во время езды и толчки туда-сюда почти при каждом старте были, иногда вплоть до неприятных ощущений. Иногда при старте такое ощущение поезд начинал разгон дважды, сопровождалось это опять же резким ходом вагонов туда-сюда друг относительно друга.
|
[QUOTE=DDT17;400448]Почему же тогда у ЭР2 и ЭР2Р/Т нет таких громыханий? У них другие буферы?[/QUOTE]
Если я не видел что то, то это не значит что этого нет. |
...Встретил на Алексеевском посту сцепленные два электропоезда ЭС1-016 и 020 "Ласточка". Для какой линии они предназначены?...
|
Поди, на Н. Новгород под посадку?
|
На ЭР по бокам салона (со стороны тамбуров) на полу какие-то прямоугольные ящики.
Для чего так сделано? |
Это часть вентиляционных каналов тяговых двигателей, колено при переходе оных под раму кузова.
|
Может человек имел ввиду смотровые люки?!
|
Ну в этих воздуховодах есть и люк сверху. :)
|
[QUOTE=Yurik;406938]Может человек имел ввиду смотровые люки?![/QUOTE]
Юрий, не думаю, что крышка смотрового люка вызовет подобный вопрос - здесь назначение очевидно. Вдобавок, [QUOTE=Abap;406611]...на полу какие-то [B]прямоугольные ящики[/B]...[/QUOTE] - тут явно описаны не люки, а именно те странные коробки по углам салона в моторном вагоне рижских электропоездов. |
На люк это не похоже.
Конструкторы не могли более компактно разместить эти каналы, там же столько места (от рельс до пола)? Как на машине: бугор на полу у заднего сиденья для выхлопной трубы :) |
[QUOTE=Abap;406992]...Конструкторы не могли более компактно разместить эти каналы, там же столько места (от рельс до пола)?...[/QUOTE]
Если бы вагон стоял сараем на кирпичах, то места предостаточно - твори, выдумывай и пробуй. Но на самобеглой помойке расстояние между двигателем и рамой кузова отнюдь не полтора метра. :) Поэтому и приходится изгаляться. Кстати, насчёт компактности, на Демиховских машинах жалюзи охлаждения движков располагаются на борту под окнами, в салоне в этом месте стенка наклонная и на машинах с чисто калориферным отоплением отопительный короб имеет уширение. |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |