![]() |
[QUOTE]с мощностью 6000 kW, (здесь все понятно) а либо вообще полурусский Sr1 -3200 kW[/QUOTE]я не понимаю, почему вы пытаетесь указывать в данном случае мощность, а не силу тяги? Мощность есть произведение силы тяги и скорости, она определяет наибольшую скорость состава. Но речь то идёт о другом. О том, не заскользят ли колёса локомотива на этом склоне. У Sr1 сила тяги 17 -18 тонн, если бы там были крутые подъёмы, то поездов в 1440 тонн он бы не вытянул. Подъём, который бы остановил такой поезд - 12 тысячных - у нас считается равнинным. Вблизи Сочи подъёмы раза в полтора-два больше. Ну и уже было сказано насчёт перестраховки [B]Moon[/B]'ом - что в ТЗ в том числе включено требование продолжения движения с одним неработающем двигателем на составе критического веса.
|
[QUOTE]Извините, но другой экономики не придумано![/QUOTE]
[OFFTOP]Как бы не все вопросы в мире до сих пор решаются по принципу экономической эффективности. А с точки зрения экономической эффективности вообще говоря развитие чего-либо не имеет стратегического смысла. Кому интересно поговорить об этом подробно - в личку.[/OFFTOP] Что про поездки слышно? Я сегодня пробовал подкараулить на Петровско-Разумовском в надежде что он следом за Юностью поедет. Но не поехал. То ли шел другой ниткой, то ли до Москвы не доезжал; |
Нашёл по поводу Льва Толстого - никакие не 22 вагона в нём!
[QUOTE]В составе поезда 17 вагонов Максимально допустимая длина поезда на участке следования — 18 вагонов[/QUOTE] |
[QUOTE]А с точки зрения экономической эффективности вообще говоря развитие чего-либо не имеет стратегического смысла[/QUOTE]
Есть такое как срок окупаемости вложенных средств, если он небольшой то вложив средства получим доход. При этом естественно есть риск-это основа предпринимательской деятельности, и смысл в том чтобы получать доходы. Но это офф. В ести уже есть РЭ по ЭП20? |
[QUOTE=TRam_;376246]Нашёл по поводу Льва Толстого - никакие не 22 вагона в нём![/QUOTE]
Буквально на днях видел "Льва Толстого" (он проходит мимо нас), на глаз вагонов 13-14, не больше (хотя могу и ошибаться, но точно не 22). Сегодня утром попробую его поймать, посчитать вагоны. [OFFTOP]Неделю назад в Выборге видел ЧС-200, что он там забыл-то?[/OFFTOP] |
[QUOTE]Буквально на днях видел "Льва Толстого" (он проходит мимо нас), на глаз вагонов 13-14[/QUOTE]ну бывает и в 11 вагонах - [url]http://4rail.eu/fin/fin_vr_sr1nr3111_moscowtrain_keravastation_2005_L.jpg[/url]
а тут тоже в 11ти, но потребовалось аж 2 Sr1 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=g3ysKpvYNb4[/url] хотя какая разница - всё равно больше 18 ти быть там вагонов в поездах не может. |
[QUOTE=TRam_;376236]я не понимаю, почему вы пытаетесь указывать в данном случае мощность, а не силу тяги? Мощность есть произведение силы тяги и скорости, она определяет наибольшую скорость состава. Но речь то идёт о другом. О том, не заскользят ли колёса локомотива на этом склоне. У Sr1 сила тяги 17 -18 тонн, если бы там были крутые подъёмы, то поездов в 1440 тонн он бы не вытянул. Подъём, который бы остановил такой поезд - 12 тысячных - у нас считается равнинным. Вблизи Сочи подъёмы раза в полтора-два больше. Ну и уже было сказано насчёт перестраховки [B]Moon[/B]'ом - что в ТЗ в том числе включено требование продолжения движения с одним неработающем двигателем на составе критического веса.[/QUOTE]
Схаватил книгу с полки и посмотрел данные, но не было времени искать силу тяги. Торопился на самолет. И конечно, Вы правы, здесь такой параметр важнее. Также позвонил коллеге с VR, он рассказал - что были случаи когда на Sr2 отключалась одна тележка - и без проблем доезжали до Хельсинки. Медленно разгонялись, это да, но тяги хватало. А Sr1 - неломались с данным поездом. С грузовыми такие истории случались - но тогда просто присылали второй электровоз, втыкали кабель - там просто быстрособираемое соединение, и на полторах электрвозах ехали дальше. (конечно, это требовало времени, очевидно.) Вообще, по заверениям сотрудников VR - это зупер электровоз, по прозвищу "гелендеваген" Перестраховка и резервирование мощности - это очень хорошо, здесь и сомненья нет, но - цена такой престраховки - не отличная динамика экипажной части, усложнение конструкции. Делать локомотив с отличной тягой на всю сеть, когда только на одном уастке - есть проблемные подъемы - есть сомнения , что такое разумно. Ведь сейчас электровозы ржд - легко водят составы такие как хочет ржд. Четырехосный локомотив - думаю имел бы более чем достаточные условия для сейчас. (исключая горный сочи) Это обсудим отдельно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=TRam_;376246]Нашёл по поводу Льва Толстого - никакие не 22 вагона в нём![/QUOTE] Я специально говорил о массовых первозках в Рождество. Я видел поезд на вокзале, он был очень длинный. И. конечно я могу ошибтся, ок 18 вагонов. Знаю историю, что сломавшийся Sm3 в Тапере - прицепили к прогородному поезду из локомотива Sr1 с 11вагонами - и все это уехало в сторону Хельсинки и с пассажирами. Но сильных уклонов там нет почти.. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=TRam_;376251] а тут тоже в 11ти, но потребовалось аж 2 Sr1 .[/QUOTE] Тут забавно, 3073 - это локомотивы грузовой серии на 120 км /ч. Эти локомотивы часто работают как в связке соединеные кабелем, так и по одиночке. Кабели входят в комплект всех локомотивов Sr1, как для грузовых работ, так и для пассажирских. Обратно наверное повезет русскую руду из Вайникалы. Или лес. Была также комичная история, когда русский поезд сломался точно под нейтральной вставкой на границе - ничего прислали за ним Sr2 для освобождения. Сцепкой руководили пограничники, у финского машиниста не было русской визы... :) |
[QUOTE=Submissive;376216]Для тебя открытием будет узнать, кто входт в концерн EADS и где находятся его заводы. "В тряпочку", ххы...
Вот Россия-то как раз своих самолетов не может делать даже наполовину. Супержет - прекрасный пример.[/QUOTE] В EADS есть акционеры из России, для вас это новость? Ах в Германии несколько сборочных заводов, но речь то шла о создании самолетов, есть ли компетенции у Германии чтобы создать самолет. Выступить так сказать системным интегратором. Вот как раз Суперджет пример прекрасный - самолет спроектирован и построен в России. |
Речь шла о:
[QUOTE]А какое отношение Германия имеет к А-380?[/QUOTE] Дизайн, электрическая часть, отдельные части фюзеляжа - разработка и продукт гамбургского завода. [QUOTE]и построен в России.[/QUOTE] Собран. |
[QUOTE=R.Munge;376226]О, извините, ошибся. 200 самолетов..., да.[/QUOTE]
Да плевать на самолёты, с окончанием нефти они упадут первыми. Авиации жить осталось 20 лет... [QUOTE]Как раз Германия быстро поняла, что нет необходимости делать производство полного цикла, это не выгодно. Выгодно быть постоянным поставщиком компанентов, желательно сменяемых. [/QUOTE] Вся ваша Европа с таким подходом идёт в пропасть гораздо быстрее России. Это у европейцев (и у американцев) какая-то болезнь - абсолютно не видят, что впереди. А впереди уже маячит энергетический белый пушной зверёк... Авиация, ж.д. - какие мелочи на фоне недостатка энергоресурсов! А тут Вы радуетесь за свою выгодную позицию в псевдоэкономике - типа как обезьяна на дереве, смотрящая за схваткой тигров... Тигров-то всего три, тушек для жрачки две, а вас, обезьян, слишком много. Не боитесь ещё? [QUOTE]Выше я ответил[/QUOTE] Ваши экономические бредни - это не ответ. [QUOTE]И еще многие вещи как например исходная тема электровоз эп20 - совершабтся не по глупости, а просто потому, что нет знаний о том, что уже сделано. Нет культуры обучения.[/QUOTE] Это Вы очень точно подметили. Вся эта возня с громкими проектами типа ЭП20 и газотурбовозов - тупо от технической и исторической неграмотности начальства. [QUOTE]патриотизм - вообще самое мерзкая мотивация для каких либо действий, и самая подлая система манипуляции населением страны.[/QUOTE] Странно это слышать, но не ново. Без сильного чувства патриотизма у ряда немцев не было вообще вашей Германии. По-моему, проживание в Европе всё же вредно сказывается на способности критически мыслить... [QUOTE]"Не надо нас учить"..., это очень плохая фраза. [/QUOTE] В данном случае, думается, это надо понимать как "знаем сами - кривы сани"... Недостатки проекта ЭП20 известны каждому на этом форуме. Просто некоторые полагали, что всё это криво выйдет, с самого начала, а другие надеялись на то, что сотрудничество с именитым производителем из Европы вытащит проект. Однако чуда не произошло - французы, как и немцы, оказались любителями [B]быть постоянным поставщиком компанентов, желательно сменяемых[/B], да ещё недобросовестно подобранных. [QUOTE]Учится надо всегда.[/QUOTE] Учиться мы умеем лучше вас. [QUOTE] эмоционно - то, куда едет росиия - конечно мне не нравится, и да я не равнодушен ктому, как и Вы правы, стоит меньше обращать внимание, но движение в пропасть - пугает.[/QUOTE] Обратно - смотрите лучше за собой. [QUOTE]При этом - оба локомотива прекрасно ведут состав со скоростью 140-160 км/ч. Как они обходятся всего четырьми осями?[/QUOTE] Разнообразие полигона тяги в Финке сильно меньше, чем в России. А локомотивы должны быть максимально унифицированы - ремонтная база у нас не ахти. Вот смотрите ситуацию с парком: два основных грузовых электровоза - ВЛ10 и ВЛ80, три основных тепловоза - ТЭ10, 2ТЭ116 и М62, да и то - тепловозом при желании можно было обойтись одним. Пассажирский тепловоз, фактически, один - ТЭП70. Маневровых у РЖД три - ТЭМ2, ЧМЭ3, ТЭМ7. А вот с пассажирскими электровозами полная жопа - что и пытаются исправить выпуском двухсистемников. Сравните теперь это с Финляндией... |
[QUOTE=R.Munge;376226]
"Не надо нас учить"..., это очень плохая фраза. Учится надо всегда. Пусть это будут совершенно полярные знания, и мнения, но уметь услышать, уметь понять мнение иной стороны, обработать его, и использовать в своем багаже знаний..., это отлично. (между прочим объясняющая высказывание другого немецкого Участника Форума - "про зарплату"....) Конкретно здесь - я не имею и малейшего делания учить, скорее слушать и спрашивать, и делится тем как реализованы те, или иные решения в других странах. (эмоционно - то, куда едет росиия - конечно мне не нравится, и да я не равнодушен ктому, как и Вы правы, стоит меньше обращать внимание, но движение в пропасть - пугает.) [/QUOTE] Учиться безусловно надо, вот только лично вы не можете выступать учителем. Поскольку а) не обладаете техническими знаниями в данной теме. б) постоянно разбавляете свои сентенции либеральными мантрами, не имеющими никакого отношения к обсуждаемой теме. P.S. Жуткий оффтоп закончил. Просьба ко все участникам, давайте вернемся к ЭП20, а то придет модератор с кучей горчичников, плохо будет всем. |
[QUOTE=R.Munge;376134]
Про грузопотоку, его чаще мерять как коридор - о, у нас есть очень напряженные коридоры, с интервалами между поездами совершенно разных типов не более 7-10 минут. [/QUOTE] А 3-4 минуты не хотите? И грузовые поезда весом 6-7 тысяч тонн, а не полтора вагона. :cool: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=R.Munge;376226]И если профиль от Вайникала до Хельсинки - "относительно" ровный, то далее в Рованиеми - там все очень горно. При этом - оба локомотива прекрасно ведут состав со скоростью 140-160 км/ч. [/QUOTE] Горно это какой руководящий подъем и его протяженность? |
[QUOTE]Я специально говорил о массовых первозках в Рождество. Я видел поезд на вокзале, он был очень длинный. И. конечно я могу ошибтся, ок 18 вагонов.[/QUOTE]различие между 18 вагонами и 24 вагонами оочень большое. 25% или 360 тонн лишнего веса. 18 вагонов - это 1060 тонн, то есть примерно соответствует вашей общеевропейской норме в 1000 тонн, когда 4-осника вполне достаточно. Но на 1440 тонн уже нужно полтора европейских локомотива, иначе просто колёса будут скользить. А как реализовать полтора - правильно, либо трёхосной тележкой либо тремя двухосными. А вы это никак не поймёте.
|
[QUOTE] А с 14 декабря ЭП20 № 002 в сцепке с вагонами «Невского экспресса» станет экспонатом выставки на Московском вокзале Петербурга, посвящённой высокоскоростному и скоростному движению.
[/QUOTE] Это как понимать? взято отсюда [URL="http://oktmag.ru/enter/"]http://oktmag.ru/enter/[/URL] |
[QUOTE=TRam_;376324]различие между 18 вагонами и 24 вагонами оочень большое. 25% или 360 тонн лишнего веса. 18 вагонов - это 1060 тонн, то есть примерно соответствует вашей общеевропейской норме в 1000 тонн, когда 4-осника вполне достаточно. Но на 1440 тонн уже нужно полтора европейских локомотива, иначе просто колёса будут скользить. А как реализовать полтора - правильно, либо трёхосной тележкой либо тремя двухосными. А вы это никак не поймёте.[/QUOTE]
Нет, я полностью понимаю Вашу мысль. При этом у меня есть вопросы, которые я действительно не понимаю. 1. Электровоз эп1м может водить 24 вагона имеет силу тяги 230kH [url]http://www.nevz.com/Ru/ep1m.htm[/url] покупается ржд, и водит поезда без проблем от Мурманска до Краснодара по всей стране. Т.е. такой электровз успешно справляется с поставленой задачей (иначе его не покупали.) 2. На участве Туапес -Сочи - при этом очень крайне сложный профиль, и там поезда водят грузовые электровозы 2эс4к. Они тоже справляются с такими количествами вагонов, делают это медленно, но там такие кривые и профиль - что все равно быстрее 80 км/ч - и не поедешь. Я правильно сформулировал то, как есть сейчас? Есть ли какие либо дополнения, которые я не знаю? |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4. |