Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

ishikh 22.03.2010 21:21

[QUOTE]Вообще то в учебное заведение с улицы в основном и берут, для того оно и существует, что бы научить.[/QUOTE]

Дык то я и пытался донести до [B]Саши413[/B], он видимо не понял...

Саша413 22.03.2010 23:55

Да не вы не так поняли. Я просто до этого писал что мне по телефону (техникуме) сказали что они берут на учебу только тех кто работает уже на ж.д,вот я и хотел узнать что скажет народ по этому поводу.Вы говорите что должны взять а они говорят обратное но все равно 27 числа будет день открытых дверей в технаре поеду съезжу узнаю все так сказать из первых уст. Если есть кто из питера, че можете сказать про ж.д техникум на боровой д.6 ?? мож кто там учился ??

Colonel_Abel 22.03.2010 23:58

[QUOTE=Саша413;163908]Да не вы не так поняли. Я просто до этого писал что мне по телефону (техникуме) сказали что они берут на учебу только тех кто работает уже на ж.д,вот я и хотел узнать что скажет народ по этому поводу.[/QUOTE]

Если дневная форма обучения, то там ты нигде не должен работать, а вот если заочная или вечерняя, то да.

Mr.Voron 23.03.2010 00:04

Они скорее всего имели в виду, что возьмут на обучение, например, на помощника, если ты уже работаешь, например, слесарем при депо, ну или в других службах: ПЧ, ШЧ и вот вдруг захотелось тебе в помощники податься...

RailDriver 23.03.2010 02:08

[quote=Romeo;163745]Немножко подправлю, зубришь не ПТЭ и ИСИ, а физику, математику, историю и философию:), а уже потом на последнем курсе дадут тебе немножко почитать ПТЭ-так для ознакомления.[/quote]

[FONT=Comic Sans MS]Мда... я думал, что в технарях, как в техшколе метрополитена. Мы учили только специальные дисциплины. Хотя "учили" - это громко сказано. Из-за крайней нехватки народу были тогда "чапаевские" курсы - месяц-полтора и ты получал гордое звание помощника водителя стальных пепелацев :D [/FONT]

Алексей 23.03.2010 02:16

Тут все ответы
Санкт-Петербургский Техникум Железнодорожного Транспорта - [url]http://www.sptgt.ru/test/news.php[/url]
Профессиональный лицей Железнодорожного Транспорта - [url]http://www.plgt.ru/[/url]
P.S. Поиск у меня занял около минуты. От Вас Саша413 нужно умение читать. Без этого нехитрого дела Вас не возьмут ни в одно учебное заведение. :)

Саша413 23.03.2010 15:10

Спаисбо я уже видел это все и звонил туда. Что на софийской это после 9 класса туда.

Саша413 23.03.2010 15:54

Да спасибо я уже звонил и туда и туда , везде говорят что обучают тока с 9 класса а типа с улицы не берут на учебу ?? почему ?? И получается по логике вещей так что если на 9 классе не пошел учится на помоху то че пипец теперь всю оставшуюся жизнь не попасть туда ?? Должны же обучением заниматся то ??

Colonel_Abel 23.03.2010 19:05

[QUOTE=Саша413;164040]Да спасибо я уже звонил и туда и туда , везде говорят что обучают тока с 9 класса а типа с улицы не берут на учебу ?? почему ?? И получается по логике вещей так что если на 9 классе не пошел учится на помоху то че пипец теперь всю оставшуюся жизнь не попасть туда ?? Должны же обучением заниматся то ??[/QUOTE]

А из 9 класса откуда ? Так же, как ты говоришь, с улицы. У тебя, кстати какое образование ? Поступай, как на базе 9 классов и все.

Саша413 23.03.2010 22:47

У мя то 11 классов )) плюс армада за плечами )) . Гады не хотят меня брать на учебу ((

Санёк1 24.03.2010 00:02

А что после 11 не берут?

Serg89 24.03.2010 00:51

Скорее сами химичат или приказ сверху, мол не брать людей.
У нас в Москве в 52 есть группы, где принимают после 11 классов, да помню учился там один которому было 23 года, причём отслужил в армии.

Алексей 24.03.2010 01:36

[QUOTE=Саша413;164121]У мя то 11 классов )) плюс армада за плечами )) . Гады не хотят меня брать на учебу (([/QUOTE]

Неправда. На дневную форму обучения всегда берут с образованием 9-ти и 11-ти классов, по результатам сдачи вступительных экзаменов. Сейчас везде дни "открытых дверей", не поленись, сходи, узнай что и как.

Colonel_Abel 24.03.2010 10:08

[QUOTE=Саша413;164121]У мя то 11 классов )) плюс армада за плечами )) . Гады не хотят меня брать на учебу (([/QUOTE]

Не знаю как сейчас, но когда я учился в МТЖДТ им Дзержинского и в школе было 10, а не 11 классов. То тех, кто поступал на базе 10, современные 11, брали сразу на второй курс. Единственное надо было в течении второго курса досдать те темы спецпредметов, что были на первом курсе. Возможно сейчас что нибудь и изменилось. Сам поступал не после восьмого, а после девятого, так как был конфликт с родителями, которые усиленно пихали меня в институт, забил на учебу и специально остался на второй год в девятом, современом десятом, классе. Такой бунт на корабле. :D Поступил на базе восьми ( девяти ). Учится было на первом курсе легко, все предметы по второму разу. :D

Диана 25.03.2010 13:40

Ему просто жаль время терять - учиться 3 года, вместо одного после 11 класса.

Вопрос к Абелю или для всех, кто знает ответ:
Мне вот интересно, чем так прославился М. Абель, все его чуть ли не звездой считают?

Даниэль 25.03.2010 14:00

[QUOTE=Диана;164412]
Вопрос к Абелю или для всех, кто знает ответ:
Мне вот интересно, чем так прославился М. Абель, все его чуть ли не звездой считают?[/QUOTE]

Оскар за лучшую мужскую роль в фильме "Один за двоих" :D

Этого мало?

Толяныч 25.03.2010 14:26

Звезда героя нашего экрана. Прямо местный Роберт Де Ниро. :D
Ну и авторитетный машинист с огромным стажем. Диана, качни на трренте "Один за двоих".

Диана 25.03.2010 14:40

Я уже кочнула, хорошее качество, хорошо смонтировано, несколько раз уже посмотрела и ещё посмотрю. (Только не пойму, что он так ругается по поводу дизеля в самом начале и ночью из-за начальницы поезда, кот. спросила его фамилию - мне кажется, можно было ей просто сказать, что он не обязан говорить, если, конечно, машинист и в самом деле не обязан называть свою фамилию - я не знаю).

Только ведь не каждого машиниста с большим стажем работы (пусть даже и снявшегося в фильме) лучшим машинистом называют уже кажется не в первый раз на другом ж/д форуме.

Даниэль 25.03.2010 14:49

Есть еще [B]"ЧС2К-729 34 Москва Каз - Владикавказ"[/B].

Этим летом ждем от Полковника очередного шедевра. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif[/img]

Диана 25.03.2010 14:58

[QUOTE=Даниэль;164430]
Этим летом ждем от Полковника очередного шедевра. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif[/img][/QUOTE]

:drinks:

freq 25.03.2010 18:20

[QUOTE=Даниэль;164430]Этим летом ждем от Полковника очередного шедевра. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif[/img][/QUOTE]

Можно я снимать буду?:)

Даниэль 25.03.2010 18:31

[QUOTE=freq;164492]Можно я снимать буду?:)[/QUOTE]

[color=Silver]Это не ко мне.
Операторов не я утверждаю[/color] :D

Colonel_Abel 25.03.2010 18:36

(Задумчиво) Объявить что ли конкурс операторов.

пророк 25.03.2010 18:43

Мне кстати очень понравился этот фильм :) спасибо создателям. Михаил Юрьевич возьмете к себе на дублерские?:o

Санёк1 01.04.2010 15:06

Здесь есть,кто учился или учится в Ростовском железнодорожном техникуме?

Попутчик 08.04.2010 18:55

Раз уж есть такая тема посвящённая ПМ,то не стал создавать новую.У меня вопрос к людям имеющие опыт работы на ж/д.Я в 2007 году закончил ж/д училище,получил корочку,но устраиваться на железку не стал,хотел в военный институт поступить,но меня признали не годным,потом работал на "подработках",и вот в этом году решил устроится в ДЕПО слесарем,в ПМ я уже увы не смогу пойти,ибо зрение из-за компьютера упало...Короче...Людей после училища в ремонтное ДЕПО берут на работу,есть ли там стажировка и т.д.?И ещё вопрос...У меня в дипломе написано что я по специальности "помощник машиниста локомотива",я учился на ПМ электровоза(ВЛ80с),я знаю что есть разные специальности:ПМ тепловоза,ПМ электропоезда и ПМ электровоза...Правильно ли у меня записана специальность в дипломе?Я не давно ходил в отдел кадров в локомотивное ДЕПО,но там сказали вакансий нет(неудивительно),потом сказали что у меня диплом не настоящий!Что за х...я?!Ладно,потом я пошёл в отдел кадров ремонтного ДЕПО,там сказали что вакансии в ближайшее время будут,но мне начальник кадров задал странный вопрос:"Сколько у электровоза колёсных пар?".Я честно был удивлён столь лёгким и даже глупым вопрос.Это что так над мной стебутся из-за диплома?

P.S.Я из Караганды(Казахстан).

Попутчик 08.04.2010 18:58

Нечаянно два раза отправил.

Romeo 08.04.2010 21:36

Хаха начальник отдела кадров ещё какие-то вопросы задаёт, у нас это мог только зам по ремонту спросить. А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.

Даниэль 08.04.2010 21:44

[QUOTE=Romeo;167887]А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.[/QUOTE]

Если разряд есть, зачем сначала слесарем работать?

Попутчик 08.04.2010 23:02

[QUOTE=Romeo;167887]Хаха начальник отдела кадров ещё какие-то вопросы задаёт, у нас это мог только зам по ремонту спросить. А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.[/QUOTE]

У меня второй разряд стоит.:confused:

[QUOTE=Даниэль;167891]Если разряд есть, зачем сначала слесарем работать?[/QUOTE]

А кем меня туда могут взять?Какие "перспективы" в ремонтном ДЕПО?

Алексей 09.04.2010 01:29

Немного пооффтоплю.
Что за идиотизм на железной дороге начинается... Друг детства закончил в том году лицей, пытался устроится помощником. Диплом есть, даже комиссия еще не просрочена, всё равно не взяли. Нет мест. То, что ему за больной матерью было необходимо ухаживать восемь месяцев после получения диплома и он не мог утроится на работу - никого не колышет. Нелюди, одно слово. Сволочи и уроды в замах сидят, кадровики такие же.
По теме: Попутчик, на РЖД, к сожалению, сейчас приём закрыт в любое депо. Возможно, в Казахстане та же проблема...

Colonel_Abel 09.04.2010 07:22

[QUOTE=Алексей;167941]Немного пооффтоплю.
Что за идиотизм на железной дороге начинается... Друг детства закончил в том году лицей, пытался устроится помощником. Диплом есть, даже комиссия еще не просрочена, всё равно не взяли. Нет мест. То, что ему за больной матерью было необходимо ухаживать восемь месяцев после получения диплома и он не мог утроится на работу - никого не колышет. Нелюди, одно слово. Сволочи и уроды в замах сидят, кадровики такие же.
По теме: Попутчик, на РЖД, к сожалению, сейчас приём закрыт в любое депо. Возможно, в Казахстане та же проблема...[/QUOTE]

Зато начальничков и проверяющих всех мастей, хоть жопой ешь. На одного работягу скоро по десять командиров будет. :cool:

Алексей 09.04.2010 12:06

Как в знаменитой присказке - старший помощник младшего дворника. :) Должностей уйма, а работа - та же что и была... Одни дирекции кругом...

Evgenyi 09.04.2010 12:24

Незнаю, к нам вроде до сих пор берут, на курсы в УПЦ посылают.

Romeo 09.04.2010 15:09

Если у тебя только ПТУ, то в ремонтном депо ты до пенсии будешь слесарем работать. Если у тебя техникум, то может быть будешь бригадиром, а может быть опять слесарем до пенсии будешь работать. Если у тебя вышка, то тут фиг поймёшь, как карта ляжет в зависимости от свободных должностей тебя поставят или мастером или бригадиром, ну и потом можно расти потихоньку, ну а если депо маленькое, то выше мастера тебе никогда не быть-потолок старший мастер, вот такие вот перспективы в ремонтном депо.

Даниэль 09.04.2010 15:20

[B]Попутчик[/B] я ошибся малеха

Попутчик 09.04.2010 15:54

[QUOTE=Romeo;168001]Если у тебя только ПТУ, то в ремонтном депо ты до пенсии будешь слесарем работать. Если у тебя техникум, то может быть будешь бригадиром, а может быть опять слесарем до пенсии будешь работать. Если у тебя вышка, то тут фиг поймёшь, как карта ляжет в зависимости от свободных должностей тебя поставят или мастером или бригадиром, ну и потом можно расти потихоньку, ну а если депо маленькое, то выше мастера тебе никогда не быть-потолок старший мастер, вот такие вот перспективы в ремонтном депо.[/QUOTE]

Я параллельно в этом году хочу пойти на заочное обучение в институт,на транспортное(ж/д) отделение,поэтому и спросил насчет перспективы.У нас в Караганде ДЕПО вроде большое,хз,17 цехов,ДЕПО обслуживает электровозы(ВЛ80с),тепловозы(2ТЭ10М,ЧМЭ3) и электропоезда(ЭР9М),вон я видел новую электричку(ЭД9М) прикупили,аж свежей синей краской сияет:)

Ромыч РЖДУЗ 15.04.2010 12:56

Сегодня сдавали экзамен по ПТЭ.
А между тем пришёл мой однокурсник (он у нас самый рульный, знает и шарит в схемах на ура). Он сдавал экзамены в депо на помощника заму по эксплуатации в ТЧ-18 им Ильича.
Ну и что вы думаете? Не здал! Он его завалил буквально на пару не правильных ответов! По матчасти машины, он экзамен здал. Но вот ПТЭ и общие требования к помощникам провалил. Ну ему сказали мол не расстраивайся, подучи и приходи перездавать.
Причём зам по эксплуатации сказал, что им просто "помогалы" не нужны нафиг. Они берут на работу сразу, но дельных людей. А все эти дипломы шараговские им не нужны! Он и сам знает как сейчас учат в шараге.
Так что подумл я... Дааа, то что я сдавал эти 3 экзамена в шараге, это для ДЖД-шников и любителей. А вот настоящие профессиональные экзамены то крайне серьёзно.
Проблема в том, что у меня множество знаний поверхностные и любительские. А в депо нужны профессиональные! Так что не знаю как я буду пробираться, но постараюсь :)
Опять же в каждом депо, спрашивают по-разному. Где строго, а где по мягче.
Если даже самому профессионалу из нас, тяжело здать экзамен заму, то что говорить о тех, кто вообще пришёл просто так, за бумажкой и на работу.:crazy:

Romeo 15.04.2010 13:24

Знаю я зама в депо Ильича, это он просто выпендривается, если помощники нужны ему будут, то возьмёт любого, даже того кто вообще не знает, что такое электровоз:) Не берите вы в голову про экзамены и т.д и т.п Я тут недавно с машинистом того самого ТЧЭ-18 общался, так вот у меня сложилось мнение, что он только что с ускоренных курсов в ПТУ, везёт машина и ладно, а что случись-звонок другу:D

пророк 15.04.2010 14:55

Ром, борода не сильно валит на экзамене? мне завтра ПТЭ сдавать :)

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.