![]() |
[B]macreyn[/B], ссылки ему нужны на сайты с маршрутами русскими и поездами.
[B]Межлинейник[/B], [url]http://trainz.ru[/url] [url]http://tsmteam.ru[/url] [url]http://railroadsim.net/[/url] [url]http://trainzup.com[/url] |
спасибо большое.попробую разобраться!
|
Всем привет!
У меня такая проблема: установил trainz 2010 сборка 42953, скачал несколько карт, устанавливаю через контент менеджер, куиды добавляются нормально, но установленные маршруты не отображаются в игре. В чем может быть проблема? |
В том что сборка 42953 . Надо патч устанавливать до 44088
|
Поиграл немного и снес. Все-таки куиды для бывшего МСТС-ника темный лес. Структура RW намного понятнее, скачал и установил маршрут [B]Tramwayz[/B]а, затем сигналку z7, маршрут вообще не запустился, сразу вспомнил старые добрые, когда МСТС посылал меня к Биллу)
Понравился ВЛ10-1628, как сделан эффект грозы в симе и роут Лесная Яр Трансиб. Кстати, ноутбук намного сильнее греется от Trainz, чем от RW |
[QUOTE]скачал и установил маршрут Tramwayzа, затем сигналку z7, маршрут вообще не запустился[/QUOTE]ну точно так же, как ты бы попытался поставить на Rail Simulator Анжеловский ТЭМ2 - тоже ничего не заработало бы.
Ещё раз повторю - надо скачивать [URL="http://download.ts2009.com/patch/42953_to_44088.exe"]этот патч[/URL] и устанавливать его. Кроме того, качал ли ты пак к маршруту (который 500 мегов весит)? [QUOTE]Кстати, ноутбук намного сильнее греется от Trainz[/QUOTE]можешь сравнить количество посаженной сплайновой травы там и там. |
[QUOTE=Даниэль;252712]Поиграл немного и снес. Все-таки куиды для бывшего МСТС-ника темный лес. Структура RW намного понятнее, скачал и установил маршрут [B]Tramwayz[/B]а, затем сигналку z7, маршрут вообще не запустился, сразу вспомнил старые добрые, когда МСТС посылал меня к Биллу)
Понравился ВЛ10-1628, как сделан эффект грозы в симе и роут Лесная Яр Трансиб. Кстати, ноутбук намного сильнее греется от Trainz, чем от RW[/QUOTE] Вот из-за этого, что люди не знают как все устанавливать и где скачивать они и не начинают играть в Trainz! |
[QUOTE=TRam_;252721]ну точно так же, как ты бы попытался поставить на Rail Simulator Анжеловский ТЭМ2 - тоже ничего не заработало бы.
Ещё раз повторю - надо скачивать [URL="http://download.ts2009.com/patch/42953_to_44088.exe"]этот патч[/URL] и устанавливать его. Кроме того, качал ли ты пак к маршруту (который 500 мегов весит)? [/QUOTE] 10 версию пропатчить вообще не смог, все время выскакивала ошибка, поэтому установил 9 версию, возможно что на ней маршрут этот не работает, патч к маршруту установил. |
[QUOTE] этот патч [/QUOTE]
Да хотя бы билд карты и сессии поправить. [QUOTE=VTL;252729]Вот из-за этого, что люди не знают как все устанавливать и где скачивать они и не начинают играть в Trainz![/QUOTE] Просто есть товарищи, которым надо сразу кататься, а не "саночки возить". :) |
[QUOTE=Kompozitor;252739]
Просто есть товарищи, которым надо сразу кататься, а не "саночки возить". :)[/QUOTE] В МСТС 3 года саночки катал, как-то уже надоело ) |
Простите за глупый вопрос, но как выгружать\загружать пассажиров и грузы?
|
[QUOTE=Ruthless;256329]Простите за глупый вопрос, но как выгружать\загружать пассажиров и грузы?[/QUOTE]
Пассажиров - команды load-unload. Грузы - есть спец. терминалы, поищите в редакторе |
[B]Dublin[/B], я, находясь на станции, выбрал эту команду, после чего на панели появился значок загрузки, и больше ничего не произошло. Что же нужно сделать?
|
Смотря на какой станции какой карты.
Вообще станции, позволявшие бы грузить пассажиров, почти не применяются, т.к. не позволяют тронуть поезд плавно ("срывают стоп-кран" при медленном движении) |
Так что же делать? У меня TRS 12, там единственный русский маршрут "Фантазия" с четырьмя сценариями, на всех вроде как нужно грузить пассажиров, а вот инфы о том, как же сей процесс выполняется я не нашел, увы. Что вы можете посоветовать?
|
Пока ездить без погрузки пассажиров. Можно кое-чего расставить на карте, чтоб двери открывать или загружать/выгружать пассажиров в поезд ([url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9269[/url]), но уже самому.
По-умолчанию ничего грузить не надо, только останавливаться на станциях в указанное время. (в пассажирских поездах двери открывает не машинист, а проводники :) ) |
[QUOTE=Ruthless;256448] а вот инфы о том, как же сей процесс выполняется я не нашел, увы. Что вы можете посоветовать?[/QUOTE]
Пересядь в кабину к любому боту и смотри, какие команды он выполняет. Чтоб пассажиры появлялись в вагонах, надо сначала дать команду прибытия на активную платформу, затем погрузку или выгрузку. На карте "Фантазия" такими платформами являются остановочные пункты на перегонах. Но это, скорей, если электричкой управлять, пригодится. |
Сколько раз пытался начать в треинз играть-не получалось ни как...на дворе 2011 год , подскажите какой трс лучше использовать , какого года , и пойдут ли дополнения на трс2010 с траинсима?
|
[B]vitalzd[/B], могу с казать про TRS 12 (самая последняя на сегодняшний день) — на него все дополнения идут как родные + вшитый русский ПС и маршрут, а в плане выбора версии подсказать не могу, сам начал с 12.
|
[QUOTE=Kompozitor;256466]Пересядь в кабину к любому боту и смотри, какие команды он выполняет.
[/QUOTE] Смотрю команды, у них только "Navigate to", "Hornz", да "Wait for xx Minutes". |
[QUOTE=vitalzd;256469]Сколько раз пытался начать в треинз играть-не получалось ни как...на дворе 2011 год , подскажите какой трс лучше использовать , какого года , и пойдут ли дополнения на трс2010 с траинсима?[/QUOTE]
Начинай уж с ТС10...На среднем компе торможений даже не замечаю:)Если ты имеешь в виду дополнения с [url]www.trainsim.ru[/url] то конечно же нет :) это только для мстс.А вот c [url]www.trainz.ru[/url] пойдут любые дополнения начиная с ТРС2004/2006. В ТС12 очень много торможений на картах т.к. везде установлен СТ и он раскачивается как будто смерчь надвигается :crazy: И нету режима совместимости,ну это большущий минус!Не работает сигналка z7 (ну её кажется уже поправили для ТС12).Короче пока не советую ТС12 скачивать... |
[QUOTE=macreyn;256489]Начинай уж с ТС10...На среднем компе торможений даже не замечаю:)Если ты имеешь в виду дополнения с [url]www.trainsim.ru[/url] то конечно же нет :) это только для мстс.А вот c [url]www.trainz.ru[/url] пойдут любые дополнения начиная с ТРС2004/2006.
[/QUOTE] ну я и имел ввиду дополнения к TRS как я понял донлоад мстс и донлоад для трс подчиняется одному сайту... |
Еще вопрос...что лучше качать , оригинальный траинц или диск акеллы "твоя железная дорога"
|
Разницы практически нет. В любом случае надо будет скачивать патч и устанавливать его, а это доолго. Ну может из-за руководств на нашинском лучше акелловская 10ка.
|
ИГРУ СКАЧАЛ,УСТАНОВИЛ,НО НЕ МОГУ ЗАПУСТИТЬ. ПРОСИТ ПЕРЕЙТИ НА AURAN,ЧТОБЫ ЧТО-ТО СКАЧАТЬ,А ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО И ВСЁ НА АНГЛИЙСКОМ. МНЕ ПИШЕТ,ЧТО СРОК ДЕЙСТВИЯ ИСТЁК.ХОЧУ ИГРАТЬ!!!
[COLOR="Orange"]Сначала правила форума почитай, затем Caps Lock отключи, а затем вопросы задавай.[/COLOR] |
[QUOTE=ЕВГЕНИЙ 52 rus;256566]ИГРУ СКАЧАЛ,УСТАНОВИЛ,НО НЕ МОГУ ЗАПУСТИТЬ. ПРОСИТ ПЕРЕЙТИ НА AURAN,ЧТОБЫ ЧТО-ТО СКАЧАТЬ,А ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО И ВСЁ НА АНГЛИЙСКОМ. МНЕ ПИШЕТ,ЧТО СРОК ДЕЙСТВИЯ ИСТЁК.ХОЧУ ИГРАТЬ!!![/QUOTE]
Без паники, выложите скриншот [COLOR="Orange"]Не надо просить выкладывать скрины или ссылки от пользователей, которые набили очень мало сообщений, иначе их система антиспама забанит[/COLOR] |
[B]ЕВГЕНИЙ 52 rus[/B] Видимо неверный ключ для игры. Где найти ключи не скажем, так как на форуме существует запрет на выкладывание ссылок нелегального вареза. Так что гугл в помощь
|
скачал трс2010 "твоя железная дорога" теперь надо какой то патч ставить?
|
Тут качай [url]http://www.auran.com/servicepacks[/url] патч нужный (Build 42953 -> 44088 если от Акеллы). Это не обязательно, но многие дополнения работают только на Build 44088. И устанавливатся будет долго, у меня часа 3 устанавливался.
|
[B]vitalzd[/B], с исправлением билда в конфиге карты и сессии можно и без патча на 42953 играть. Но могут попадаться не только карты, а и другие допы с билдом выше 3.2.
|
Народ, дайте совет, что с [I]этим[/I] делать? Можно ли их как-то обновить на автомате?
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1105/82/f0ca0a4735e6.png[/IMG] |
Чтоб обновлять с сервера на приемлемой скорости (побольше чем 5 кБит/секунду) нужно покупать "билет первого класса". Но в общем-то эти обновления не очень важны (дополнения к игре заработают и без них), и обычно их добавляют в сервис-паки к игре.
|
[QUOTE=TRam_;257502]Чтоб обновлять с сервера на приемлемой скорости (побольше чем 5 кБит/секунду) нужно покупать "билет первого класса". Но в общем-то эти обновления не очень важны, и обычно их добавляют в сервис-паки к игре.[/QUOTE]
Да фиг с ней со скоростью, вопрос в том, что всё приходится обновлять по одному. |
А ты считаешь что тебе обязательно обновлять всё? Достаточно обновить только отечественные локи 2ТЭ116 и М62-1723, так как у встроенных в игру (не обновлённых) есть баг со звуком. Остальное обновлять надо только если при попытке создать мультиплеер оно будет просить скачать.
|
[QUOTE=TRam_;257504]А ты считаешь что тебе обязательно обновлять всё? Достаточно обновить только отечественные локи 2ТЭ116 и М62-1723, так как у встроенных в игру (не обновлённых) есть баг со звуком.
[/QUOTE] У меня Digital Download-версия, купленная у Auran (чувствую себя мажором :D ), так что не грозит. [QUOTE=TRam_;257504]Остальное обновлять надо только если при попытке создать мультиплеер оно будет просить скачать.[/QUOTE] Спасибо, учту. |
есть акелловская трс2010 что сперва ставить патч 44088 или допы?
|
В принцыпе, всё равно, в каком порядке, но лучше сначала ставить патч - так быстрее будет.
|
[QUOTE=РыцарьРР;259192]В принцыпе, всё равно, в каком порядке, но лучше сначала ставить патч - так быстрее будет.[/QUOTE]
Собственно я так и сделал, но после установки маршрута "Фантазия"(с диска) в игре его нет. и в контенте не каких ошибок не было. |
А ты команду "применить" (commit) давал?
|
[QUOTE=РыцарьРР;259209]А ты команду "применить" (commit) давал?[/QUOTE]
Нет! Но подвижной состав из Фантазии установился и работал, все отображалось в игре кроме маршрута и сесий |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |