Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Об электровозах! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7675)

alexcat 04.11.2010 18:19

[QUOTE=Скороходов Илья;215112]А зачем на тепловозах кабель ЭО, там электричество откуда берётся, уж не от дизеля вырабатывается, случайно?[/QUOTE]Если речь о ТЭП70-БС, то да. А откуда ж ему еще взяться? :)

Скороходов Илья 04.11.2010 18:29

[QUOTE=alexcat;215115]Если речь о ТЭП70-БС, то да. А откуда ж ему еще взяться? :)[/QUOTE]
Да, именно про него я и спрашивал.

А откуда берётся электричество в вагонах поезда, ведомого стареньким ТЭП70, допустим? Там ведь нет кабеля ЭО...

TRam_ 04.11.2010 18:36

[QUOTE]А откуда берётся электричество в вагонах поезда, ведомого стареньким ТЭП70, допустим? Там ведь нет кабеля ЭО...[/QUOTE]электричество в обычных вагонах обычно никак не связано с электроотпоплением (это только на люксах иногда ставят статические преобразователи для понижения 3000 постоянного тока на низкое напряжение), вырабатывается подвагонным генератором и аккумуляторами.

[QUOTE]Если речь о ТЭП70-БС, то да.[/QUOTE]там вроде на это отдельный генератор установлен.

Vivan755 04.11.2010 18:44

[QUOTE]Вода в титане также греется электричеством[/QUOTE]
Только уже не 3 кВ
[QUOTE]там вроде на это отдельный генератор установлен[/QUOTE]
Да, два отдельных генератора, выпрямители которых соединены последовательно. Один из них питает также возбуждение

Im-Ho-Tep 04.11.2010 18:58

[QUOTE=Скороходов Илья;215119]А откуда берётся электричество в вагонах поезда, ведомого стареньким ТЭП70, допустим? Там ведь нет кабеля ЭО...[/QUOTE]
Еще как вариант - вагон-электростанция.

Combine 05.11.2010 00:14

[QUOTE]От силы час-полтора. На секцию, которая будет в середине стоять, нужно поставить дополнительный изолятор на "лоб" и токоведущую шину. Это если все нормально. Но это действо может растянуться и на сутки, в зависимости от состояния цепей управления.[/QUOTE] Еще нужно подобрать секции с совместимыми вариантами ЦУ, с одинаковыми диаметрами бандажей и т.д. и т.п.

alexcat 05.11.2010 00:28

[QUOTE=Combine;215188]Еще нужно подобрать секции с совместимыми вариантами ЦУ...[/QUOTE]И что там может быть несовместимого? Просто первые ВЛ80С не могут работать в тройниках в принципе, только четырьмя секциями.

Jrvin 05.11.2010 06:37

[QUOTE=alexcat;215191]И что там может быть несовместимого? Просто первые ВЛ80С не могут работать в тройниках в принципе, только четырьмя секциями.[/QUOTE]

Да ну не скажи, там есть отличия по схемам=)

alexcat 05.11.2010 09:06

[QUOTE=Jrvin;215216]Да ну не скажи, там есть отличия по схемам=)[/QUOTE]Серьезно? :eek:

Jrvin 05.11.2010 09:12

[QUOTE=alexcat;215219]Серьезно? :eek:[/QUOTE]

Не большие, но отличия есть. Всё таки выпускался с 1979 по 1995 думаете не менялся? сомневаюсь=)

alexcat 05.11.2010 10:00

[QUOTE=Jrvin;215220]Не большие, но отличия есть. Всё таки выпускался с 1979 по 1995 думаете не менялся? сомневаюсь=)[/QUOTE]Нас в данный момент интересуют не изменения в схеме вообще, а лишь те, которые обеспечивают работу по СМЕ. В этом смысле они вполне совместимы.

Jrvin 05.11.2010 10:16

[QUOTE=alexcat;215226]Нас в данный момент интересуют не изменения в схеме вообще, а лишь те, которые обеспечивают работу по СМЕ. В этом смысле они вполне совместимы.[/QUOTE]

Ну ну, то то я не разу не слышал как машины не могли спарить из-за того что схемы не шли...

alexcat 05.11.2010 12:18

[QUOTE=Jrvin;215230]Ну ну, то то я не разу не слышал как машины не могли спарить из-за того что схемы не шли...[/QUOTE]Вы слушали, а я их "спаривал", как Вы выразились. :D Проблемы там возникают лишь из-за неисправностей, а не из-за конструктивной несовместимости.

svyatogor2007 05.11.2010 21:05

Ну насколько облазил инет, частенько натыкался на сообщения, что электовоз или тепловоз по ходу выпуска постоянно изменялся.. ИМХО ничего удивительно что 2 секции ВЛ80С могут вообще оказаться несовместимыми :) ИМХО.

Im-Ho-Tep 05.11.2010 21:34

[QUOTE=alexcat;215247]Вы слушали, а я их "спаривал", как Вы выразились. :D Проблемы там возникают лишь из-за неисправностей, а не из-за конструктивной несовместимости.[/QUOTE]
Хм-м... возможно-ли "подружить без напильника" секции ВЛ80С первого (три жокса на морде), среднего (восемь жоксов) и окончательного варианта (семь жоксов)?

alexcat 05.11.2010 21:45

[QUOTE=svyatogor2007;215376]Ну насколько облазил инет, частенько натыкался на сообщения, что электовоз или тепловоз по ходу выпуска постоянно изменялся.. ИМХО ничего удивительно что 2 секции ВЛ80С могут вообще оказаться несовместимыми :) ИМХО.[/QUOTE]Никто не говорит, что изменений в схеме не было. Но они не касались межсекционных и межэлектровозных соединений. Единственно, электровозы до №697 не могли работать в составе трех секций, но я об этом уже упоминал.

alexcat 05.11.2010 21:56

[QUOTE=Im-Ho-Tep;215384]Хм-м... возможно-ли "подружить без напильника" секции ВЛ80С первого (три жокса на морде), среднего (восемь жоксов) и окончательного варианта (семь жоксов)?[/QUOTE]Честно говоря, машин с восемью жоксами на морде я не припомню. И в четыре секции у нас они не работают, так что опыта объединения двух электровозов у меня нет. Но по инструкции - можно.

Скороходов Илья 05.11.2010 21:57

Скажите пожалуйста, что у электровозов переменного тока громко "бабахает"?

Pahann4 05.11.2010 21:58

[QUOTE=Скороходов Илья;215388]Скажите пожалуйста, что у электровозов переменного тока громко "бабахает"?[/QUOTE]

ГВ-главный выключатель

Скороходов Илья 05.11.2010 22:01

[QUOTE=Pahann4;215389]ГВ-главный выключатель[/QUOTE]
А почему у постоянников не бабахает, или это я просто не слышал?! :)

P.S. Может не совсем в тему, но: где можно по почте заказать книгу "Как устроен и работает электровоз", может кто знает?

Pahann4 05.11.2010 22:07

Потому что на постоянниках нет ГВ, там есть БВ

AXON 05.11.2010 22:08

Потому что у постоянников БВ, он утроен абсолютно по другому, ГВ бабахкает потому что при выключении поток воздуха проходит из резервуара ГВ через пустотелый изолятор в дугогасительную камеру и отключает там дугогасительные контакты и выдувает дугу через отверстие, одноверменно с этим воздух поступает в пневмопривод поворотного изолятора, и поворачеват вал этого изолятора, и ножевые контакты отключаються(обязятельно первыми должны отключаться дугогасительные контакты)

alexcat 05.11.2010 22:14

Садитесь, зачет! :drinks:

AXON 05.11.2010 22:17

:o спасибо.

Im-Ho-Tep 05.11.2010 22:19

[QUOTE=alexcat;215387]Честно говоря, машин с восемью жоксами на морде я не припомню. И в четыре секции у нас они не работают, так что опыта объединения двух электровозов у меня нет. Но по инструкции - можно.[/QUOTE]
Восемь жоксов - это номера 7хх-9хх (это грубо, формально в литературе указывается с 698 по 99_какой-то, но фотодоказательства указывают, что переход на семижоксовую конструкцию произошел несколько ранее).

Dоцент 07.11.2010 21:27

[QUOTE=alexcat;215386]Никто не говорит, что изменений в схеме не было. Но они не касались межсекционных и межэлектровозных соединений. Единственно, электровозы до №697 не могли работать в составе трех секций, но я об этом уже упоминал.[/QUOTE]
Ну как же так, уважаемый [COLOR="Blue"]alexcat [/COLOR]!!!??? Подзабыли видимо о крышевом разъединителе №6.....Надеюсь вы согласитесь, что он относится к межсекционным соежинениям;) На тех сериях которые не предусматривали возможность работы тремя секциями, он был только на одной из двух секциЙ.....Были еще некоторые изменения, но уже по ЦУ......

Dоцент 07.11.2010 21:31

[QUOTE=Технолог;215394]Потому что у постоянников БВ, он утроен абсолютно по другому, ГВ бабахкает потому что при выключении поток воздуха проходит из резервуара ГВ через пустотелый изолятор в дугогасительную камеру и отключает там дугогасительные контакты и выдувает дугу через отверстие, одноверменно с этим воздух поступает в пневмопривод поворотного изолятора, и поворачеват вал этого изолятора, и ножевые контакты отключаються(обязятельно первыми должны отключаться дугогасительные контакты)[/QUOTE]
Скоро отбабахается и на переменниках....Как начнут ВБО вместо ВОВ серийно ставить, так и тишина наступит:D

Ромыч РЖДУЗ 07.11.2010 21:34

Неееее не надо, бабахает здорово, интересно!:) :crazy:
А что за ВБО, можно поподробнее?

alexcat 07.11.2010 21:35

[QUOTE=Dоцент;215938]Ну как же так, уважаемый [COLOR="Blue"]alexcat [/COLOR]!!!??? Подзабыли видимо о крышевом разъединителе №6.....Надеюсь вы согласитесь, что он относится к межсекционным соежинениям;) На тех сериях которые не предусматривали возможность работы тремя секциями, он был только на одной из двух секциЙ.....Были еще некоторые изменения, но уже по ЦУ......[/QUOTE]Так речь и идет о сериях электровозов, [B]приспособленных[/B] для работы тремя секциями! И все изменения в схемах этих серий не влияют на их совместимость. Именно это я и утверждаю. Что касается электровозов до №697 и после, то их межсекционные соединения ЦУ вообще несовместимы.

alexcat 07.11.2010 21:38

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;215942]Неееее не надо, бабахает здорово, интересно![/QUOTE]Вам бы посидеть 2-3 дня в цехе, где ремонтируются и испытываются ГВ, весь интерес как рукой снимет! :)

Dоцент 07.11.2010 21:56

[QUOTE=alexcat;215943]Так речь и идет о сериях электровозов, [B]приспособленных[/B] для работы тремя секциями![/QUOTE]
Ага, тогда sorry...:o, это я не точно понял.......

[QUOTE] Что касается совместимости И все изменения в схемах этих серий не влияют на их совместимость. Именно это я и утверждаю. Что касается электровозов до №697 и после, то их межсекционные соединения ЦУ вообще несовместимы.[/QUOTE]
По-этому поводу, к меня есть сомнения....Не помню точно , попытаюсь найти, но есть ограничения по сбору "тройников" и "четырехголовых" ....Если память неизменяет, одно из ограничений связано с реостатом....

Dоцент 07.11.2010 22:01

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;215942]Неееее не надо, бабахает здорово, интересно!:) :crazy:
А что за ВБО, можно поподробнее?[/QUOTE]

Вакуумный ГВ. Главное отличие, то что дугогасительные контакты расположены в камере с полным отсутствием в ней воздуха (в вакууме), при размыкании контактов в этом случае дуга не возникает, и значит гасить ее сжатым воздухом не надо, как у ГВ типа ВОВ ( из-за чего он и бабахает)... Поэтому звук у ВБО что на включение, что на выключение одинаковый- это щелчок при повороте поворотного изолятора....:)

alexcat 07.11.2010 22:35

[QUOTE=Dоцент;215949]....Если память неизменяет, одно из ограничений связано с реостатом....[/QUOTE]При работе трех секций по СМЕ реостат на третьей секции не работает, но не из-за цепей управления, а по силовой схеме.

Combine 07.11.2010 22:48

[QUOTE]Главное отличие, то что дугогасительные контакты расположены в камере с полным отсутствием в ней воздуха (в вакууме)[/QUOTE] Чем поддерживается вакуум в нем?

ПИОНЕР 07.11.2010 22:55

[QUOTE=alexcat]При работе трех секций по СМЕ реостат на третьей секции не работает, но не из-за цепей управления, а по силовой схеме.[/QUOTE]
... хотя управлять торможением (ЭДТ) из этой секции возможно (уточнение:) ).

Dоцент 07.11.2010 22:59

[QUOTE=Combine;215956]Чем поддерживается вакуум в нем?[/QUOTE]
Не понял вопроса????
Конструкцией и технологией изготовления.....

Evgenyi 07.11.2010 23:05

друзья, подскажите пожалуйста как происходит стабилизация тока торможения на ЧС4Т. Большое спасибо скажу ещё тем кто на них работат если запишите видео как работает ЭДТ. И ещё вопросик:
Лампа "ВУ тормоз" что означает и когда загорается?

Dоцент 07.11.2010 23:08

[QUOTE=alexcat;215955]При работе трех секций по СМЕ реостат на третьей секции не работает, но не из-за цепей управления, а по силовой схеме.[/QUOTE]
Это всем известно..... А вот как в таком случае управлять ЦУ целого электровоза в реостате, допустим из кабины прицепной секции, если эта секция имеет номер 24...,( где контроллер и БУРТ отличаются от более ранних номеров, есть например рукоятка фикцации скорости), а у полного электровоза номер скажем 12...
Могу утверждать что это невозможно!!!! Цепи автоматики этого не позволяют. Поэтому ограничения по номерам сцепленных секций есть, но они определяются не цепями управления, а цепями автоматики:drinks:

ПИОНЕР 07.11.2010 23:08

[QUOTE=Dоцент]Конструкцией и технологией изготовления.....[/QUOTE]
Неужели вакуум остаётся за счёт герметичности?

AXON 07.11.2010 23:15

[QUOTE]Неужели вакуум остаётся за счёт герметичности?[/QUOTE]
Наверное да [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vv_v-razreze.jpg[/url]

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.