![]() |
Я живу в Волгоградской области. Недавно, пошла на курсы проводников. Оказывается, что проводником многие хотят работать. Очень многие... Занятия у нас в определённые дни недели: вторник, пятница.
Пока только была вводная лекция. Сказали, что курсы бесплатные. Только вот надо обязательно сдать 700 рублей на сан. книжку и ещё на что - то там... А потом ещё 2500 рублей на прохождение врачей. Сказали, что деньги эти вернут с первой зарплатой. Терпеть не могу врачей. Просто ненавижу.(( Всего 2 месяца или 2, 5 месяца учиться.) Читаю уже два или три дня форум, многое ещё не совсем понимаю. Но надеюсь научиться. Кстати, сколько бы я не ездила на поездах все пассажиры и все проводники были хорошими. |
Дело хорошее, но обязательно отметьтесь в этой теме.
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6676[/url] Это кстати ко всем проводницам будущим и уже получившим документы относится. |
А вот мне бы снова в Николаевку вернуться:crazy: А говорят набирать не будут, мол у них своих девать не куда. Чессно, немного прифегел, вспоминая прошлый год...
|
[QUOTE=ДМБ;77889]А вот мне бы снова в Николаевку вернуться:crazy: А говорят набирать не будут, мол у них своих девать не куда. Чессно, немного прифегел, вспоминая прошлый год...[/QUOTE]
совсем офф. Меня один проводник три дня убеждал что с пассажирами не пьет. Но подьезжая к :russian: :drinks: Тынде....иэээх! |
[QUOTE=ДМБ;77889]А вот мне бы снова в Николаевку вернуться:crazy: А говорят набирать не будут, мол у них своих девать не куда. Чессно, немного прифегел, вспоминая прошлый год...[/QUOTE]
Похоже нигде приема нет, но может откроют ближе к лету, так что пока остается ждать:russian: |
[QUOTE=USP077;75736]skipped'n'cutted[/QUOTE]
Я когда работал проводником-студентом,был командиром отряда,как раз в данном ЛВЧ Екатеринбург было тоже самое.Обслуживали мы и данный поезд 653(самый мой не любимый маршрут),с бельем и оборудованием такая же херня.Начальству резервовскому на нас было вообще похеру,были затычками в самых разных дырках,денег платили неайс,но хватало,с учетом левака было вообще замууучательно. В основном ездили на 435/436 Свердловск - Адлер.Так то жопный рейс тоже,маршрут скучный,стоянка в адлере 3ч50мин,вагоны убитые,все ездили в харю,девки вообще ревели :( Так,бывало и на Симферопольский попадал с кадровыми,хороший рейс,да и в хохляндии можно было затарится различными фкусностями(с градусом и без),Одеждой и тп. Про северные поезда вообще молчу,самое любимое. УСП007,вас на 653 вроде как надолго,ну как минимум до лета |
Подскажите, кто знает, где в Самаре можно выучиться на проводника? Куда и к кому нужно подойти?
|
Иду летом в студотряд проводников, с понедельника начинаются курсы. Никто не знает где купить книгу "Проводник пассажирских вагонов",
Автор- Болотин ? Послали в книжный на Басманную д.2, там нет.:( Вот нашел в электронном виде: [url]http://provodniki.su/viewtopic.php?f=12&t=21&sid=643f5c722af8b6d531a0187ce80288c3[/url] , но надо бы в бумажном.. |
Курсы в Москве? в МИИТе? Если да, то книгу можно купить в магазине "Транспортная книга" м. Красные ворота.
|
Всем привет.
Почитал форум от и до. В мае месяце иду на курсы проводников. и что то страшно становится. Но желание работать на ж.д огромное. Вот думаю сначало поработать в студенческом отряде, а если понраваться то пойти на постояннку. Скажите а примут ли меня на постоянную работу в депо с моей корочкой которую я получу после окончания курсов в МИИТе? |
Ну да. Многие остаются потом. Или приходят снова, зимой, например. Даже если ДОП не возьмет, то фирма-то какая-нибудь(Стиль-проект, напр.) возьмет полюбому, хотя в ДОПе лучше имхо.
|
Digger а что такое ДОП???
Просто у меня на самом деле есть работа офисная нормальная, но что-то надоело мне в офисе сидеть. Да и родня у меня по линии матери все железнодорожники. Вот поэтому меня всегда так тянуло на ж.д. Да и еще читаю всякие форумы и везде курс обучения разный по времени. Где то 2,5 месяца а где то 2 недели всего. |
ДОП - Дирекция по Обслуживанию Пассажиров, ну, грубо говоря - ФПД(Федеральная пасс-ая дир-ия), что непосредственно РЖД. Имхо, сиди в офисе лучше. Проводником, конечно, может и ничего так.. но это со стороны так кажется. На самом деле, работа скотская и не благодарная, на бо-о-ольшого любителя. Есть, конечно, плюсы, что, мол, много ездишь, много чего видишь, но минусов тоже дофигище, в т.ч. и из-за этой езды, что дома редко, например. Ну а если через границу(или за границу) будешь ездить, то тут задрочки еще больше(сам не ездил - рассказывали), хоть за нее и платят. Хотя, со временем, привыкаешь :)
|
Digger ну я человек пока еще не женатый семьи нет.
А проводником работал, правда совсем уж на маленьком растоянии и всего пару рейсов Москва-Питер. Так что кое какие понятия о работе проводника есть. И меня как то не пугает то что нужно убираться за пассажирами и прочее. |
[QUOTE]Да и родня у меня по линии матери все железнодорожники. Вот поэтому меня всегда так тянуло на ж.д.[/QUOTE][COLOR="Gray"]Перидромофилия как гемофилия -- передается по наследству.[/COLOR]
|
[QUOTE]Перидромофилия как гемофилия -- передается по наследству.[/QUOTE]
Возможно ты прав!!! |
летом в поезде проводник рассказывал: «пожалел, что стал проводником в первый день работы, когда мне в туалете мимо унитаза наср…ли» :D
вот такие дела |
[QUOTE]летом в поезде проводник рассказывал: «пожалел, что стал проводником в первый день работы, когда мне в туалете мимо унитаза наср…ли»
вот такие дела[/QUOTE] Ого, что за пассы такие??? :eek: Млин это что же теперь за каждым пассажиром проверять туалет? |
[quote=Leshka;80712]Ого, что за пассы такие??? :eek:
Млин это что же теперь за каждым пассажиром проверять туалет?[/quote] хихи, доброе утро :) Это еще семечки, после пассов столько грязи, как после стада слонов. Детей не возил? Летом, в лагеря? ГыГы, вот где ахтунг, горы недоеденных дошираков по всему вагону.. на мусорке, на полках, в туалетах.. везде! Мусора после деток просто немерянно, после этих супчиков в вагоне просто хаос(мы бульбулятор нашли как-то в сортире с н/с), а уж что твориться в пути - я молчу. Доходит до того, что тра%аются чуть ли не у тебя под носом... но обычно, парочками М+Ж в сортир(13-15 лет, прикиньте?) :D Самое неприятное, когда заходишь в тамбур с нераб/ст., а там стоят шмыкодявки размалеванные и полуголые в лифчиках, все нахрен прокурено, мат-перемат, полный ппц.. я сам курю, но как-то так зашел в тамбур и глаза аж слезились. Выгнал нах оттуда, но эти черти потом в туалет бегали курить. После этого сказал и им, и сопровождающим, что если еще раз в сортире запалю кого - закрою оба туалета к чертям собачьим, а то они же все "умные" и не понимают ничерта, что могут своим сраным бычком, выкинутым в окно, пожар спровоцировать и тогда будет полный трындец, вагон выгорает в среднем за 4-5 минут. |
Нее, дети - это ещё пол-беды, а настоящая беда - это вояк возить... Вот с ними бывает по настоящему "весело". Они не имеют привычки курить в туалетах, но зато они имеют привычку курить прямо в салоне вагона...
|
Digger, Проводник
я на самом деле еще не проводник, мне только через это все еще предстоит пройти этим летом. Но честно, детишек не боюсь как то, но вот вояк, че то как то побаиваюсь если честно, но с другой стороны, думаю с каждым все таки можно найти общий язык. |
[quote=Проводник;80739]Вот с ними бывает по настоящему "весело". Они не имеют привычки курить в туалетах, но зато они имеют привычку курить прямо в салоне вагона...[/quote]
Ну с вояками, а особенно дембелями понятно. Хотя, я как-то пару дембелей ВДВшников вез, а ехал я вообще на еденицу - ну синячили они, нажрались, да спать легли. Все тихо было. Ну и периодически солдат возил(по паре-тройке человек садились), тоже норм. Вообщем, повезло, видимо. Баек про вояк и дембелей наслышан :D Иногда и обычные пассажиры курят в вагоне, в основном, у сортира с нерабочей стороны. Правда, это тупо по незнанию, многие просто даже понятия не имеют, что курить можно только в тамбуре с нерабочей стороны, поэтому курят у сортира дальнего, думая, что там можно. Иногда, раз скажешь, два скажешь - не понимают, раз на пятый только дойдет.. и такое бывает :) |
Digger есть хоть какие то плюсы в работе???? А то я завтра иду подавать уже все документы на курсы проводника
|
[quote=Leshka;80746]Digger есть хоть какие то плюсы в работе????[/quote]
Я же говорил, с моей точки зрения, плюс в том, что много чего видишь, с людьми разными пересекаешься, много где бываешь(в плане того, что ездишь), да и вообще, поездная бригада - это как одна большая семья. На вагоне, во-первых, в отличии от локомотива, ты в прямом контакте с пассажирами, в этом смысле, на локомотиве, конечно, лучше - лок. бригада хоть пассажиров не видит и пассажиры им мозги не выносят :D Да и с напарником едешь рейс, например, 4 дня, а то и тур, у нас тур = 3 рейса, т.е., если рейс 4 дня, то тур = 12 дней и напарник тебе как родной становится. Конечно, бывает и в бригаде полные свиньи есть, в том числе и ЛНП, но тут как попадешь или за кем закрепят. Сколько я ездил - в 99% был нормальный дружный коллектив. Один раз только на два рейса попался ЛНП чудной, даже скорее, какой-то несобранный весь, мозги е...ал постоянно, сам же себе хуже делал, что его аж нач. резерва нагнул, а сваливал на нас. Но, конечно, хорошие моменты вспоминаются чаще, чем плохие, так что опустим =) |
Если ты любитель, то обязательно стоит. Не большая "школа жизни" между прочим ;) Сортиры, мусор и т.д. будут казаться х*рнёй и мелочью...
|
Digger да меня как раз таки тоже больше и манит эта профессия тем что много что смогу увидеть, познакомится с разными людьми. Мне даже и не важно какое направление будет, не думаю что сразу поставят на южное, но мне все равно, главное что бы поставили куда нить.
|
[QUOTE]Если ты любитель, то обязательно стоит. Не большая "школа жизни" между прочим Сортиры, мусор и т.д. будут казаться х*рнёй и мелочью...[/QUOTE]
Скорее всего любитель, даже большой любитель!!! Вот летом пойду работать, а дальше буду решать уходить на постоянку или вернуться в свой офис. |
[quote=Leshka;80751]Скорее всего любитель, даже большой любитель!!! Вот летом пойду работать, а дальше буду решать уходить на постоянку или вернуться в свой офис.[/quote]
Ну это да, разумно, спорить не буду. Попробуешь, а потом и решай - надо ли оно тебе окончательно или нет. |
[QUOTE]Ну это да, разумно, спорить не буду. Попробуешь, а потом и решай - надо ли оно тебе окончательно или нет.[/QUOTE]
Эхх, завтра сдам документы, узнаю что и как, обратного пути уже нет. Digger а Вы тоже проводником работаете??? |
Ко мне и на "ты" можно ;)
Я летом ездил, студентом. Рад бы и совместить с учебой, но анреал. Да и, собственно, есть вариант совмещения, через Стиль-Проект на Брест кататься, но(!), кататься два раза в месяц, сдавать после каждого рейса вагон и все это за 4 к - ну его фтопку =) Этим летом может еще покатаюсь, а может и останусь до зимы, я как раз учебу заканчиваю. Колеса затягивают, как говорят - это действительно так =) |
Digger ну я в этом году от студентов поезжу, что бы для себя понять нужно оно мне или нет, по поводу денег в курсе что з/п маленькая, но как то не переживаю, мне много не надо, главное что бы работа была в удовольствие!
|
[quote=Leshka;80770]Digger ну я в этом году от студентов поезжу, что бы для себя понять нужно оно мне или нет, по поводу денег в курсе что з/п маленькая, но как то не переживаю, мне много не надо, главное что бы работа была в удовольствие![/quote]
Ну как маленькая.. мы тем летом, ездили тур, 4 дня отдыха, из них полных - два. Т.е., 12 дней ездили, 2 дня отдыхали(остальные два дня - это день, когда приезжаешь и когда уезжаешь), за около 10 рейсов, из них 8 на Анапу(218/217, 248/247), 2 на Адлер(202/201), получили что-то порядка 35-38к, при том, что региональных и проч. надбавок нам не платили, только оклад + премия. А вообще, все зависит от того, на каком поезде работаешь, точнее, сколько времени поезд в пути, сколько он едет(перестой - копейки). Ну и, как работаешь, на еденицу(1/1), вдвоем(2/1) или на тройку(3/2). * - число проводников/число вагонов, то бишь, 3/2 - три проводника на два вагона, два - в одном, один - в другом. Ну это мелочи. Ах да, работали напрямую в РЖД, т.е., как кадровики. В фирме(типа ЗТК, СТП и тд) платят ощутимо меньше. |
Digger А студентов не в курсе как ставят??? одному просто как то страшновато вначале работать, особенно я так понял при сдаче вагона. да и чего то уже начала ЛНП побаиваться (((( Но желание огромное все ни как не отпадает!!!
|
Товарищи проводники ! Не в службу ,а в дружбу- отснимите на фото служебное купе, пульт управления вагоном и все что там есть. На будущее, как материал для МСТС пригодится.:drinks:
|
Grebnev я бы с радостью помог, но увы, я пока еще не проводник, жаль (((
А в инете что нет таких фоток? |
[quote=Leshka;80775]Digger А студентов не в курсе как ставят??? одному просто как то страшновато вначале работать, особенно я так понял при сдаче вагона. да и чего то уже начала ЛНП побаиваться (((( Но желание огромное все ни как не отпадает!!![/quote]
По вагонам ставит ЛНП. Сразу скажу, в первые рейсы со студентом врядли поставят, скорее, с кадровиком. А уж стажерку тем паче. Лично я стажерку и первый рейс ехал с кадровиками, второй самостоятельный рейс мы ехали на одном вагоне с Диманом-ДМБ, потом я три рейса ехал один на вагоне(по схеме 3/2), в тройке со мной были студенты с соседнего вагона. А остальное время вообщем, с напарником-студентом ездил, ну пару раз с кадровиком(отличный чел! =)), на Адлер тоже ехали 3/2, мы вдвоем с другом-студентом и один студент на соседнем. Так и катались. Вообщем, если нормально себя покажешь и нормально попросишь ЛНП, поставят. [I]Grebnev[/I], да не вопрос =) Как только - так сразу. Или кто хочет - сами летом приходите, без проблем, отснимите, хлебнем солодо-хмельного за жизнь :D |
Digger огромное спасибо тебе за ответ.
Можно если что буду обращаться к тебе с вопросами? |
[quote=Leshka;80781]Digger огромное спасибо тебе за ответ.
Можно если что буду обращаться к тебе с вопросами?[/quote] Не за что, конечно, обращайся, всегда буду рад помочь, не вопрос =) |
[QUOTE=Проводник;80739]Нее, дети - это ещё пол-беды, а настоящая беда - это вояк возить... Вот с ними бывает по настоящему "весело". Они не имеют привычки курить в туалетах, но зато они имеют привычку курить прямо в салоне вагона...[/QUOTE]
это да! В универе когда учился, оногрупник с девушкой возвращался из дома на учебу в Томск. Т.к. из Красноярска на «прямой» поезд до Томска билетов не было, решено было ехать с пересадкой до Тайги. Билет ему как раз достался в вагон с дембелями. Когда они зашли в вагон, раздался душераздирающий крик: «Бабааааааааааааааааааа!!!». Проводникам пришлось их у себя в купе прятать. Когда он мне это рассказал, я очень долго рыдал. |
[QUOTE=Digger;80718] вагон выгорает в среднем за 4-5 минут.[/QUOTE]
проверял что ли? :D |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |